5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 人 権 擁 護 法 案 可 決 反 対 

1 :名無番長:05/03/06 00:21:03
■人権擁護法とは?
人権擁護法とは、言ってみれば現代の治安維持法である。
人権委員会が差別といえばいかなる発言も差別となり、これにより各分野での発言が大きく制限される。
また、この法律は人権擁護を名目としており、施行されれば反対意見や批判ですら全て逮捕できる
この法案で得をするのは、在日・悪徳政治家のみであり、国民の生活は表面上だけしかよくならない悪法である。
この法案はTV・新聞といった一般人が使うメディアでは報道されることも無く、国民に知らされること無く成立しようとしている。
日本は成功した社会主義国であり、治安のよいすみよい国だが1部の政治家の利益のためだけにそれが失われようとしている
この法案が国会で審議されるのは3月15日。後僅かな期間で、日本の歴史が変わろうとしている。
これを防ぐためにも是非協力してほしい。

まとめスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110006114/l50
フラッシュ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1110016626/
解説サイト
http://www.geocities.jp/personality_amexeba/novel-desunote-zinken.htm

2 :ぬぽ:05/03/06 00:23:03
妄想族

3 :名無番長:05/03/06 00:23:32



4 :名無番長:05/03/06 00:42:32
「俺の女」とか言うと委員会とやらがすっとんできて
「女性を物扱いしたから逮捕です」とかって連れてかれるわけか。
おもしれーな、おい。

5 :名無番長:05/03/06 00:48:28
ちきい

6 :名無番長:05/03/06 00:55:25
韓国は素晴らしい国ニダ
こんな素敵なCMを作ってるニダ
差別するのはこれを見てからにするニダ
ttp://www.muchfun.nl/3991/video/korea.asf




7 :名無番長:05/03/06 01:15:41
分かりやすい。
726 :名無しさん@5周年:05/03/04 22:59:28 ID:XLzbK+CO
ここがヤバイよ擁護法

・人権委員会の権限が強すぎる、警察以上だ
・民主主義の基本原則である、言論の自由という基本的人権を侵害する
・それはゲームやネット、あらゆる分野の検閲(販売前に差し押さえ)に繋がり、それを正当化する法となる
・にも関わらず賛成多数で可決される公算が高い

★例えば?★

委員会<私が差別と言ったら全て差別だ。人種も出身も職業も信教も学歴も全て差別だ。
(´・∀・`)<俺マンガ大好き。
委員会<マンガを買えない経済弱者や心身の障害により
    ゲームを楽しめない人に対する差別的発言である!よってタイーホ!
(´・∀・`)<・・・マジ?

★☆★要するに★☆★
人権委員会の気に入らない物全てが圧力で消されてしまいます
これは全国民に重大な影響を与えます
これを見ている貴方ももちろんです


8 :名無番長:05/03/06 01:38:11
みなさんたちあがりませんか?
日本の危機です。
このままでは北朝鮮化しますよ

9 :名無番長:05/03/06 01:56:30
(^ク^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)

10 :名無番長:05/03/06 02:07:53
事の重大さが解らないみたいですね

11 :名無番長:05/03/06 03:43:45
ってか、これは日本崩壊の第一歩だと思う。
これが通ったら外国人参政権も反対できない。
ましく外国(朝鮮)に支配される。


12 :名無番長:05/03/06 11:53:11
2チャン全体が動き出しますよ

13 :名無番長:05/03/06 12:41:21
【ネット規制法案】メディア規制の削除必要 岡田氏、人権擁護法案で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110029125/


ガイドライン

【日本壊滅】人権擁護法のガイドライン【国民必読】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110006237/


14 :名無番長:05/03/06 14:19:40
馬鹿ばっかだから無理かここは

15 :名無番長:05/03/06 14:25:48
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/1821.swf

このFLASHを見るんだ!

16 :名無番長:05/03/06 14:44:01
>>15
やっぱ馬鹿ばかりみたい。

あきらめよう

17 :名無番長:05/03/06 14:59:26
http://www.geocities.jp/vip_eb/jinkenyougohouhantai.index.html

ちなみにメールを送ったら、内容をここに貼り付けてくれた嬉しいです。
ここを見ると他の板が動き出してるのが良く解ります




18 :名無番長:05/03/06 15:48:19
この法案が可決された後
外国人参政権、宗教の自由、表現の自由の規制
も一気に可決されます


19 :名無番長:05/03/06 15:56:52
この問題は人権という美名に隠された警察権力強化法でありファショナリズムの暗黒政治の
到来であります。
左翼も右翼も労働組合も市民運動も全て規制の対象になり平成版安政の大獄であり
国家権力のみがその時の都合により自由自在に法律を運用することの恐怖に目覚めなくてはなりません。

20 :名無番長:05/03/06 16:01:49

Q.人権委員会に更生施設につれていかれた妹がもう5年も出てきません
  いつ頃帰ってくるのでしょうか

A.妹さんはどんなことをしたのでしょうか
  差別はよくありませんから、完治するまで社会には出さない方がいいでしょう
  お兄さんは差別主義者にならず立派な大人になってくださいね

妹さんは在日朝鮮人にストーカーされ、警察に訴えたのだが、
逆に人権擁護委員に発覚、差別と判断され更生施設に連行された。
そこでは洗脳やレイプが行われているという噂も・・・


21 :名無番長:05/03/06 18:06:38
【人権擁護法案の問題点】
●言論の自由が大幅に制限される。
(マスコミはもちろんのこと、ネット上のブログや掲示板すらも対象となっているため)
●言論の自由を保障した憲法違反の可能性が高い。
●裁判所の許可すら必要ともせずに立ち入り検査を許している。(警察を上まわる権限)
●人権侵害を審査する委員に特定のイデオロギーを持った人間が混入する可能性が高い。
(宗教団体、同和団体、在日団体、外国人など。それでは中立性が保てるはずがない)
●人権侵害をしているという対象がはっきりしていないために、 解釈次第で何でもできる
可能性がある。
●言論の自由を侵害するような法律や機関はアメリカのADLのように
単なる圧力機関と成り果てる可能性が高い。(ttp://rerundata.hypermart.net/adl/adl01.htm)
●だいたいこの法案の発起人が北朝鮮系銀行に3兆円をご進呈しやがった野中と
その腰巾着一党、創価系や部落解放同盟などの息のかかった議員連中。
要するにそういった圧力団体がこれ以上叩かれないようにするためにしましょうっていうのが見え見え。
こんなものが通ってしまったら全く創価問題や朝鮮問題が議論すらもできなくなる。
そうなったらカルトも圧力団体も野放しになることになり言論の自由どころの騒ぎじゃない。

黙ってたら今月15日閣議了解・4月の間に成立の予定。
劣頭氏ね、瓦斯漏れ、ここですか?、外人頼み、買収買収!といった発言も懲役刑になる可能性があります。

【日本壊滅】人権擁護法のガイドライン【国民必読】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110006237/
解説サイト
http://www.geocities.jp/personality_amexeba/novel-desunote-zinken.htm
ttp://blog.livedoor.jp/no_gestapo/
ttp://blog.newsch.net/home/zk1/
フラッシュ
http://www.geocities.jp/vip_eb/hantai.flash1.swf
2ちゃんねる 人権擁護法の検索結果
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%90l%8C%A0%97i%8C%EC%96%40&o=r

22 :名無番長:05/03/06 18:38:19
http://www.geocities.jp/vip_eb/hantai.flash4.swf

23 :名無番長:05/03/06 18:55:03
まだの奴は、さっさと投票汁!!!!!

質問
2003年に廃案となった人権擁護法案が今国会で再提出されるようです。
この法案の成立にあなたは賛成ですか?反対ですか?

http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1109628466

24 :名無番長:05/03/06 19:26:01
去年の著作権法改悪に際して有権者の反対意見を「誰だか知らない人」呼ばわりしたうえ
「この法案は絶対通す」と吐き捨てたあの富田茂之(公明党)は今、法務大臣政務官。

今度は「人権擁護法案を絶対通す!」気満々。



25 :名無番長:05/03/06 21:45:18
ghだg

26 :名無番長:05/03/07 02:14:06
age

27 :名無番長:05/03/07 02:18:09
12 名前:_ :05/03/07 02:17:06
ネクザがブルブル震えてますよ



28 :名無番長:05/03/07 13:26:53
453 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 05/03/07 12:33:40 ID:LslqOqgJ
法案反対メール出したら、内閣府からやっと返事来た。
いつも通りのテンプレ返事だけど、気になることを一つ。

> 小泉総理大臣あてにメールをお送りいただきありがとうございました。
いただいたご意見等は、今後の政策立案や執務上の参考とさせていただきます。
 皆様から非常にたくさんのメールをいただいておりますが、内閣官房の職員が
ご意見等を整理し、総理大臣に報告します。あわせて外務省、外務省、法務省へ
も送付します。
 今後とも、メールを送信される場合は官邸ホームページの「ご意見募集」から
お願いします。

                   内閣官房  官邸メール担当

>>あわせて外務省、外務省、法務省へも送付します。

外務省2つあること判明。わざとか? 焦ってんのか?

東アジアの板のほうは、それなりに盛り上がってるみたいね


29 :名無番長:05/03/09 10:42:40
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)