5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サージこと生島久次氏を語ろう

1 :名無番長:05/03/09 23:47:10
元菅谷組若頭補佐 生島久次氏について

2 :アイスマン:05/03/09 23:50:38
この人は大物でしたな〜!!
ある意味裏社会を牛耳ってたお方でした!!



3 :名無番長:05/03/10 00:02:42
>>1
殺されて死んだやんけ

4 :名無番長:05/03/10 00:05:00
頭痛が痛いやんけ

5 :もーよ:05/03/10 00:05:59
いいねー。俺もファン


6 :名無番長:05/03/10 00:06:23
サージに言うてもしゃあないわ

7 :名無番長:05/03/10 03:43:28
子分に売られたんだろ

8 :名無番長:05/03/10 03:46:11
芯だの?

9 :名無番長:05/03/10 03:47:18
苗字はなんて読むん?

10 :名無番長:05/03/10 03:51:04
若い頃は野球賭博の胴元で名を残した人やったね・・・
後年は不動産やなんやらで大金つかみ、指名手配後も難なく優雅な逃亡生活を
続け梅田の第三ビルで山健のもんに射殺されましたな。

11 :名無番長:05/03/10 04:23:47
生島の先代って菅谷の若頭代行と違うか?間違いえてたら申し訳ない。

12 :名無番長:05/03/10 04:31:08
サージは菅谷組の若頭補佐
若頭代行は赤坂一男

13 :名無番長:05/03/10 04:40:33
中野太郎さんと仲良かったね

14 :名無番長:05/03/10 04:53:01
12 おおきに。

15 :名無番長:05/03/10 10:28:55
サージの実弟は  山健組舎弟 生島仁吉親分 

16 :名無番長:05/03/10 11:41:27
金融業 債権取り立て 倒産整理 賭博
菅谷組の金庫番

17 :名無番長:05/03/10 11:57:13
>>14
馬鹿発見!教えて君発見!

18 :名無番長:05/03/10 13:30:38
済州高氏

19 :名無番長:05/03/10 22:41:11
>>9
イクシマ

20 :名無番長:05/03/12 01:38:17
元竹中組の生島組と今の山健組の生島組は同じ組ですか?
山一抗争でヒットマンとして長期務めた北原さんは、今山健の生島組にいるのかな?


21 :名無番長:05/03/12 04:15:28
兄弟です

22 :名無番長:05/03/12 04:59:46
>>21
じゃあ組は全然別なのですか?
俺は竹中組破門になって山健に移ったのだとばかり思ってた。

23 :名無番長:05/03/12 05:07:10
>>22
山健の生島組の組長はサージ氏の実弟で
以前は菅谷組系列の組織の幹部をやられてたはずですわ

24 :名無番長:05/03/12 05:10:27
言葉が足りなかった 追加
それで兄貴(サージ氏)の組を弟が吸収合併したのが現在の生島組
貴方の言う通り竹中組の幹部を以前はやられてました

25 :名無番長:05/03/12 12:24:14
>>23 >>24
解りやすい解答どうもです。

26 :名無番長:05/03/12 12:35:33
許えいちゅうとサージってもめてたんだろ?許に消されたって噂あったじゃん

27 :名無番長:05/03/12 18:11:59
サージさん、戦後の生野出身の中で英雄とききましたが

28 :名無番長:05/03/12 19:45:20
>>26
許永中はサージさんの舎弟です。

「私は宅見さんとも仕事でいい付き合いをしていたが、
私が本当に兄貴だと思っている人は生島久治さんただ一人です。」

と、許永中本人が手紙に書いてました。
俺が東拘にいた時、同房だった住吉の三次の組長が許永中と文通してたので
読ませてもらいました。
ちなみに、幾ら持ってたら金持ちって呼べるのかと言う問いに、
「まぁ、100億動かせるようになれば呼べるんじゃないですか」

と、普通に書いてありました。
やっぱり金持ちの言う事は違うな。

29 :名無番長:05/03/13 12:22:22
許永中って宅見事件にどうかかわってんの?
許永中も出てきたら中野会に殺されんのかな?

30 :名無番長:05/03/13 13:58:54
許は古川さんの舎弟では?

31 :名無番長:05/03/13 14:32:57
許はええとこ付きする奴やから誰の舎弟にでもなる奴なんや

32 :名無番長:05/03/13 14:59:50
>>31
それがあたりまえ

33 :名無番長:05/03/13 15:02:01
サッ

34 :名無番長:05/03/13 15:57:34
>>26
殺ったのは山健の侠友会
侠友会も昔、生島組に会長殺られてんだよね

山健に来いっていう誘いを断ったから殺されたんだと、
俺は生島の枝の人間に言われたが、本当かな?

35 :名無番長:05/03/13 21:40:01
木村のジョーは、どうしてる?生きてるの?

36 :名無番長:05/03/13 22:10:36
>>34
違うやろ。
菱の直参にも金を貸してて、キツイ追い込みかけすぎたんやろ。
それで音を上げた人間が宅●に泣きついて、宅●が山●を使って絵を書いたんやろ。
真相はもっとどろどろしたもん。

37 :名無番長:05/03/13 22:20:11
>>31
いまの山口組幹部大組織傘下もそんな奴多いだろ

生島久次さんっていつまで組長だったんですか?
菅谷組解散後竹中組いって幹部になったのは久次さん?
それとも菅谷組解散後引退 弟さんの組に吸収?

38 :名無番長:05/03/15 16:24:52
弟も山健の組長やのにその兄貴のサージに対してよく同じ山健傘下が射殺とか出来るんやな

サージと許永中って付き合いがないわけないな。許の力って菱の若頭ぐらいの力はあるだろ?
中野会も手は出せないだろ

39 :名無番長:05/03/15 17:49:28
生島組企業舎弟 舞鶴 桜井工業 桜井一平

40 :名無番長:05/03/15 18:33:28
宅見は汚過ぎる


41 :名無番長:05/03/16 22:11:32
ザ経済ヤクザ

宅見さんは良くも悪くも金こそ力て方でしたね

42 :名無番長:05/03/17 03:07:09
稲川の石井もね
こいつらのせいで極道社会も狂ってきたんじゃないの

43 :名無番長:05/03/19 11:02:57
サージってヤクザを辞めてから飛躍したんでしょうか?それとも菅谷政雄氏の経済力の50%ぐらいはサージ氏のおかげだったんでしょうか?

44 :名無番長:05/03/19 20:40:30
>>43
菅谷の半分かどうかは解らんが、サージは菅谷組の金庫番だったのは間違いない。

45 :名無番長:05/03/19 23:59:24
現在、系列組織あるの?

46 :名無番長:05/03/20 00:06:37
>>45
上からよく読め!

47 :名無番長:05/03/20 05:30:02
>>45
死ね

48 :名無番長:05/03/20 05:33:28
>>47>>45を殺れ!

49 :名無番長:05/03/20 05:51:10
>42
たしかにタクミさん石井さんは極道社会に拝金主義を浸透させた中心
人物ともいえますね
とはいえ極道社会は、この二人のおかげで日本の政官財の上層部まで
がっちりと浸透していくことができ、現在も日本社会の中で現在もト
ップとして君臨できていると思います

50 :名無番長:05/03/20 08:48:56
大阪駅前第三ビル、白昼の大惨劇、裏社会の大物人物、死す。

51 :名無番長:05/03/20 11:40:10
政治家=やくざ=芸能界=警察......これは昔からかわらず
なぜトップがパクラレ内のかわかる?君たち
世の中は金 なんだよ

52 :名無番長:05/03/20 13:10:26
>>38
生島組は竹中組から移ってきたから、昔から山健だった所とは
あまり仲良くないそうだ。

53 :名無番長:05/03/20 17:42:43
>51ハンナンも桑田も司も金丸も堤も最高検事上がりの弁護士もぱくら
れてるよ
アメリカの圧力の前には日本の権力者も勝てないので、ぱくられるのも必
要経費と割り切らないと、日本のフィクサーにはのしあがれない

54 :名無番長:05/03/21 00:23:21
今の時代、最高権力者でも、スキャンダルが公になれば捕まらないとだめ
なんですね

55 :名無番長:2005/03/21(月) 18:45:19
53 まだ上がいてるだろ

56 :名無番長:2005/03/23(水) 15:16:50
サージの本業って金融系になるんでしょうか?

57 :名無番長:2005/03/23(水) 15:23:28
>>53
サージさんは銃刀法逃げ切りましたです。

58 :名無番長:2005/03/23(水) 15:26:01
日本土地

59 :名無番長:2005/03/24(木) 11:24:32
 精神病院入院中の精神異常者マンマシの社会復帰へ向けての問題点

○精神異常者マンマシの高齢化
○そもそも精神異常者マンマシが社会生活に対して興味が薄い
○精神異常者マンマシの妄想癖・虚言・粘着w
○精神異常者マンマシの2ちゃん依存
○経済が停滞し皆就職活動が大変でそれどころではない
○2chで叩かれる
○2chカキコでどうしても精神異常者臭さがでてしまう


60 :名無番長:2005/03/27(日) 02:06:40
サージ最高

61 :名無番長:2005/03/27(日) 17:43:57
サージとコスモポリタンの池田氏って交流はあったんでしょうか?
サージが金を貸していた可能性を考えたんです

62 :名無番長:2005/04/02(土) 06:35:59
サージの実子と結婚したのは晶て女性?

63 :名無番長:2005/04/02(土) 07:14:35
>>36
真相はもっとどろどろしてるよ
当時生島さんは中野太郎会長の盃をうけようとしていた
中野会の武力に生島元組長の資金力が合体すれば・・・
真相は次期若頭レースにあった

64 :名無番長:2005/04/02(土) 23:52:39
↑ここから
頭射殺事件に繋がっていったって事ですか?

65 :名無番長:2005/04/02(土) 23:56:37
サージの指は詰めさせへんで!

      by ボス。

66 :名無番長:2005/04/02(土) 23:59:31
サージの貸付金って1000億クラスだったらしいからな。
宅見氏対サージってどんな掛け合いしたんやろな

67 :名無番長:2005/04/04(月) 14:23:54
サージさんの遺産は誰の手に渡ったの?

68 :名無番長:2005/04/06(水) 15:23:05
家族にだろ。ヤクザに貸していた分は取り戻すのは無理だったとおもうがな。

69 :名無番長:2005/04/09(土) 11:06:37
弟の仁吉さんにも遺産がわたったのでは?

70 :名無番長:2005/04/13(水) 15:20:51
東亜会の町井氏と許とサージって器的にみてやっぱりサージなんだよなあ

71 :名無番長:2005/04/13(水) 15:28:11
弟言うても異母兄弟や

72 :名無番長:2005/04/14(木) 21:29:11
>49
金がなければヤクザも 金のある堅気の飼い犬よ
堅気の財界人よりも、宅見のほうが金があったので、菱<財界から
菱>財界(よって当時は企業舎弟という言葉が流行)へと変化した

73 :名無番長:2005/04/14(木) 22:43:24
>>63
生島さんは、中野会の相談役をされてたでしょ。債権回収に
凄い、暴力装置がついていた分けですね。(後藤氏の話です)

74 :名無番長:2005/04/14(木) 22:47:46
菅谷の親分が引退した時には 既にサージは菱に復帰してたんですか?

75 :新・山口組資料室:2005/04/15(金) 11:22:07
>>74
いや、一本独鈷で通したよ。
玉屋町の生島ビルから大阪駅前第三ビルに本部を移転。
表看板は「大日本地所」?かなんかだったと記憶してる。

その後組員に借金を申し込まれたが断る。
断られた組員が腹いせにピストル二丁持って大阪府警に
「親分からあずかりましてん」
生島氏逃走。その後結局時効まで逃げ切るのだが、
組長不在となった生島組を心配したのが故・川口義昌親分。
生島氏の実弟生島仁吉氏は二代目小車 誠会の若頭でした。
川口親分は仁吉氏を除籍し、組長不在の生島組に行かせた。

ここでものの本にはよく「二代目生島組」云々と書かれているが、
跡を継いだわけではない。仁吉氏は兄の残した組員たちを自分の組に
引き取る形にして、二代目とは名乗っていない。

後に姫路の竹中組に加入。
今は山健組舎弟。

76 :名無番長:2005/04/15(金) 14:07:12
素晴らしい解説!


77 :名無番長:2005/04/15(金) 16:36:43
小車 誠会

これはそのままコグルママコト会と読めばいいのですか?

78 :名無番長:2005/04/15(金) 16:39:33
素晴らしい解説だね
なんか質問したらこんだけ書いてくれると嬉しいやね
教えて君発見とかかくキチガイとは大違いだ

79 :名無番長:2005/04/16(土) 12:07:28
補足
大阪駅前第三ビル00階に、日本不動産地所が有りましたね。
昭和51年に宅地開発、貸金業と59年まで社長をされていま
した。当時の日本不動産地所は、バブル崩壊後の不動産不況に
もかかわらず、当期利益がかなり有り、生島さん襲撃の真相は
豊富な資金力に関係している、というのが大方の見方ではない
でしょうか?

80 :新・山口組資料室:2005/04/16(土) 12:35:16
>>79
そうそう、「日本不動産地所」でしたね。
1Fのビル玄関前で太田興業二代目侠友会(当時)組員二名に射殺された。
その時、一名は返り討ちにあいました。
生島氏のボディガードであった古市朗(本名:田中朗)氏が、即反撃。
二名のヒットマンのうち一名を射殺して逃走。いまだに指名手配。
この古市氏は、生島氏の現役時代からずっと連れていたお気に入りで、
いわば懐刀的存在であったとか。

生島氏射殺の背景は・・・それはもう既にさまざまなメディアで語られていますね。


81 :新・山口組資料室:2005/04/16(土) 12:41:17
>>77
「おぐるま まことかい」です。
川口親分が、小車の名跡を譲られたのです。
で、誠会→二代目小車 誠会です。

小車初代の親分とは・・・すみません、名前忘れちゃいました。
テキヤ関連のスレで訊けば誰か教えてくれるかもしれません。
ってか、もう話題にでてるかも。
思い出したらまた書きますね。

82 :名無番長:2005/04/16(土) 12:42:29
その昔、逆に侠友会の初代鶴城氏が生島組の者に新大阪駅?か空港?
で撃たれたという事件もありましたね。

83 :名無番長:2005/04/16(土) 12:54:03
空港で襲撃されました。


84 :新・山口組資料室:2005/04/16(土) 12:57:27
>>82
そうですね、最初は伊丹空港の駐車場、二回目はミナミの
盛り場ではなかったでしょうか。記憶違いかもしれませんが、
二回目の狙撃はかなり重傷だったらしく、その時の負傷が
もとで鶴城初代が亡くなったとか。
で、大阪駅前第三ビル玄関での襲撃は先代親分の敵討ち・・・
と言われていますが、実態はもっと複雑に地下経済の魑魅魍魎
が蠢いていたという説がありますね。

85 :名無番長:2005/04/16(土) 13:02:20
侠友会は二代目も東京駅前八重洲富士やホテル前で射殺されてますね。

86 :名無番長:2005/04/16(土) 13:13:44
実行犯、五代目山口組、二代目佐藤組最高顧問、六甲連合会長、亀谷会長
菅谷組、菅谷組長の運転手兼ボディーガードをしてた方です。


87 :名無番長:2005/04/16(土) 13:15:48
これからは凶友会と改名した方がいいかもしれんね。

88 :名無番長:2005/04/16(土) 13:27:29
侠道会の森田氏は事件の真相を知ってるんじゃないですか

89 :名無番長:2005/04/16(土) 13:55:08
>>75
その拳銃もって府警に言った奴がぺらぺらしゃべり
銀行の貸金庫からも武器が出てこなかったですか?

90 :新・山口組資料室:2005/04/16(土) 14:46:54
>>89
そんなことがあったんですか?
知りませんでした。

それにしても借金を断られたのがよほど悔しかったんでしょうね。
生島さんもちょっとくらい貸してやりゃよかったのに。

>>88
侠道会の森田さんって・・・?
実話誌にエッセイを書いてるあの森田健介さんですか?
なぜ尾道の人が・・・?

91 :名無番長:2005/04/16(土) 15:00:08
サージさんってケチやったんやな〜
現役時代は野球賭博で儲けて、大阪で一番の金持ちヤクザって言うわれてたのに…

92 :名無番長:2005/04/16(土) 15:57:06
鶴城さん達、菱の東京勢は皆、森田氏を通じてしのいでいたそうじゃないすか

93 :名無番長:2005/04/16(土) 16:21:02
>>92
ほんとっすか?
ソースあります?

とんかつソースじゃないよ(w

94 :名無番長:2005/04/16(土) 16:55:35
ソースもしょうゆも何も東京不良債権は森田屋の情報が一番だったらしいじゃないすか「怒りソース」

95 :名無番長:2005/04/16(土) 17:07:18
>新・山口組資料室

>>63
真相はここに書いてある、というか宝島社の闇の帝王許永中にも書いてあるがな
知ったかはカッコ悪いよ、本の受け売り君

96 :名無番長:2005/04/16(土) 21:15:21
その本自体が、真相とは限らない

97 :名無番長:2005/04/16(土) 23:48:04
舎弟頭・浅野二郎(浅野組組長)、若頭・上田 亨(上田組組長)、
舎弟・中村直秀、同・川内 弘(〔初代〕川内組_組長)、同・笠松 清
同・初田節三、同・佐々木竜二(天心会会長)、同・平岡義明、同・名村義勝
同・波谷守之(波谷組_組長)、同・坂部晋八郎、同・川口義昌(二代目小車誠会_会長)
同・竹部浩三郎(公友会会長)、
若頭補佐・赤坂一男、同・神沢郁夫、同・佐藤邦彦(佐藤組_組長)、同・生島久次(生島組組長)
同・大谷和男、同・須藤 潤(須藤組_組長)、同・松田利治、同・段 義徳、同・石元好男
同・岡本雅博(岡本会会長)

98 :名無番長:2005/04/17(日) 00:38:55
新・山口組資料室さんは以前にいた山口組資料室さんと同じ方ですか?
だとしたらお久しぶりです
あと偽者が出てくる前にいまのうちにトリップをつけたほうがいいと思います

99 :名無番長:2005/04/17(日) 08:26:42
若頭代行 赤坂一男 

100 :名無番長:2005/04/17(日) 08:52:21
100レス

101 :名無番長:2005/04/17(日) 20:29:00
横浜の木村のジョーがぬけてる。

102 :名無番長:2005/04/17(日) 22:11:21
>>95
96の言う通りやで。
お前こそ、本の受売りで知ったかすんなや。

103 :名無番長:2005/04/18(月) 02:03:52
サージさんとこは内紛で義兄のけつをかいた幹部
二人がばれて警察へ  仁吉さんは誠会の幹部だったと

104 :名無番長:2005/04/20(水) 06:50:13
ところで許はいま塀のなか?

105 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
106 :アウトローは喧嘩が弱い100%完全絶対的証明っ!!!:2005/04/24(日) 09:35:59

格闘技=スポーツというのが勝手だが
素手ゴロ殺しあい勝負=スポーツではないこれは喧嘩
つまりマジの喧嘩でアウトローは格闘家に負ける
素手ゴロ殺しあい勝負
けいわん武蔵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アウトロー
これ当たり前
素手ゴロ殺し合い勝負
一般格闘家 VS アウトロー
1ラウンド約30秒で格闘家の勝ち。
これ当たり前
素手ゴロ殺し合い勝負
ミルコ VS  アウトロー
1ラウンド10秒で体格のいいミルコの勝ち。
これ当たり前
誰か反論してみ?俺は地球が丸いのと同じような感じで
事実を述べただけだよw
かくて アウトローは喧嘩が弱いと100%完全絶対的証明が成されたっ!!!
嘘だと思うならお前らが格闘家と素手ゴロマジ殺し合いの喧嘩
をすればいい。素手ゴロマジ殺し合い=スポーツでない喧嘩だ
お前らが喧嘩が強いなら格闘家武道家などと素手ゴロ殺し合いして
証明して見せろ。このスレ見てるそこのお前 お前がやるんだよw
そのスレ見てるお前 お前が証明するんだよw
お前に言ってるんだよwお前だよwお前w

107 :名無番長:2005/04/24(日) 09:51:22
豊田商事事件豊田のバックってサージだったんでしょうか?他すれでみました。

108 :名無番長:2005/04/24(日) 18:40:43
教えてちゃんですが…
事務所は生野?本名は?お願いしまつ

109 :名無番長:2005/04/24(日) 22:21:09
>>108
誰の

110 :108ですが:2005/04/25(月) 06:42:06
生島初代組長と二代目組長の本名です、事務所は生島組のです、教えてちゃんですが…ヽ(´~`;

111 :名無番長:2005/04/25(月) 07:02:47
111GET(^^)v

112 :名無番長:2005/04/25(月) 07:06:44
現三代目山健組舎弟生島組の事務所は日本橋の文楽劇場の近くに有るで!


113 :名無番長:2005/04/25(月) 18:45:39
>>110
教えてちゃんへ
高佑O です。Oは考えてください。

114 :名無番長:2005/04/25(月) 21:43:07
>>112
マジで!?
一心会の近くやん。

115 :108ですが:2005/04/25(月) 21:58:18
>>113それは多分…初代組長ですね?二代目のお名前は下2文字を○何何でお願いしまつ

116 :名無番長:2005/04/25(月) 22:34:19
堺筋から歩いて6分

117 :名無番長:2005/04/29(金) 01:12:34
ボンノ親分はサージを菅谷組の二代目にしたがっていたらしい

118 :名無番長:2005/04/29(金) 01:29:22
114さん
ほんまですよ!
一心会はちょうど文楽劇場裏あたりにありますよね、生島組の事務所の場所的に言うえば、文楽劇場と日本一交差点の間くらいにあります。


119 :名無番長:2005/04/29(金) 17:24:27
3〜4年前に一心会と揉めたらしいが、その時生島の人間が
事務所の窓開けよったら丁度一心会のモンが下に来とって
チャカ向けられたとか騒いどったな。


120 :名無番長:2005/04/30(土) 05:59:10
>>117
違うと思う。
ボンノ親分は二代目を潤(現山口組直参須藤親分)につがせろって浅野舎弟頭に
はっきり伝えていた。

121 :名無番長:2005/04/30(土) 06:27:22
侠道会の森田健介氏は二代目侠友会の会長とはかなり親しかったですよ
まだ太田興業(現太田会)の下にいた時代からですから
かなり長い付き合いだったと思います。
2、3年前の葬儀の時は三代目侠道会会長らと共に式場に来てました。

122 :名無番長:2005/04/30(土) 07:47:42
奈良の富雄に先代の姉さん住んでますよね???

123 :名無番長:2005/05/01(日) 11:02:00
奈良の富雄?知らない。

124 :名無番長:2005/05/02(月) 17:04:36
>>123
教えて君発見!

125 :名無番長:2005/05/02(月) 19:40:50
大金持ち

126 :名無番長:2005/05/02(月) 22:46:09
>>118
看板出てる?

127 :名無番長:2005/05/02(月) 23:12:51
文楽劇場裏手のマンション「ローズシャトー」の入り口に「一心」のプレートあり。

128 :名無番長:2005/05/02(月) 23:23:46
126さん
看板はないが『生島』の表札があるだけやけど
マンションの二階が事務所で専用の階段があるから、すぐにわかるよ

129 :名無番長:2005/05/05(木) 22:23:27
生島二代目組長の子供って何名くらい居るのかわかる人おる?

130 :名無番長:2005/05/05(木) 22:46:45
7人

131 :名無番長:2005/05/06(金) 00:01:59
>>129
だから二代目継いだわけやないっちゅーとんのに・・・

132 :名無番長:2005/05/06(金) 02:29:55
↑ハタから見れば二代目かと思われまする…w(-_-;)wフゥ…実の兄弟だしさぁ(;¬_¬)

133 :名無番長:2005/05/06(金) 02:34:46
>>129
教えて君発見!

134 :名無番長:2005/05/06(金) 02:47:01
めっかっちゃったぁぁぁぁ泣

135 :129ですが?:2005/05/06(金) 07:10:41
>>130
は?
7人?んな訳ないやん(笑
ウソばっかり言ってんなや(−_−メ)
ついでに、ほんまここガセネタしかないなぁ(−Q−)
生島の事何わかっておまえらしゃべってんの?
初代が何年の何月に何の理由で死んだか。とかわかるヤツ一人でもここにおるか?
ここ書き込みしてるヤツで、ゥチ以外ホンマにしらんのんちゃうん?
なんも知らんのにグダグダうざいねん!
事務所?二階やで!オマエらみたいなガセ好きは入るにはいられへんやろぅなぁ(笑
だから外観だけしかモノ言われへんねんやろ!二階あがってすぐに何があるとか、防犯カメラ何台有るとか、事務所入ってすぐに何が有るとかも知ってるヤツおらんやろ!?
そない簡単なん一つでもわかってから書き込みしろや!ネットオタク共が!
教えて君ぢゃなくてオマエら試しただけゃ!
残念でした(笑
かわいそうなネクラちゃん達(爆笑

136 :129やけど:2005/05/06(金) 07:13:31
ついでに15
名前間違ってるで〜笑


137 :名無番長:2005/05/06(金) 07:59:45
今更何言ってんの?それが2チャンだよ。今頃分かったの?

138 :名無番長:2005/05/08(日) 00:59:23
15人くらいかなぁ……(´・д・`)もるぁ…

139 :名無番長:2005/05/12(木) 01:29:57
age

140 :名無番長:2005/05/12(木) 12:19:25
こじき

141 :名無番長:2005/05/12(木) 12:25:05
こじきOOOsann

142 :129やけど:2005/05/16(月) 20:19:41
ほんまに身内とかが書いたら恐くてなんもカキコできひんとかやったら初めからスレ立てへん方がいぃんちゃぅかぁ?
うざいねん!オマエらみたいなしったかばっかり!
ただのネットオタクどものくせにヤクザの事情しろうとしてんなや!
ほんまに知りたかったら入ったらえぇねん!まぁ、オマエらみたいな奴らは門前払いやろぅけどな!
一般人は一般人らしくしとけや!

143 :名無番長:2005/05/16(月) 21:17:17
一般人がほざいてます。

144 :名無番長:2005/05/16(月) 21:56:36
うざいんだったらおまえもここにくんなよ


145 :名無番長:2005/05/16(月) 22:30:08
言えてる。
お前、来なくていいから、死んでくれ!

146 :129やけど:2005/05/17(火) 02:24:06
誰かが書かな返事もだされへんアホ集団がほざくな!

147 :名無番長:2005/05/17(火) 11:46:24
おまえもホントなここでネタ仕入れてんだろ

148 :名無番長:2005/05/17(火) 12:36:12
アホ集団はお前らやろう
俺はお前らみたいに群れてな偉そうに出来へんチンカスとちゃうぞ!


149 :名無番長:2005/05/17(火) 13:36:01
おおーかっこいい!!
ネットで吠えてる

150 :名無番長:2005/05/17(火) 13:42:02
そのアホ集団に絡んでくる
おまえはもっとアホ

151 :名無番長:2005/05/19(木) 15:48:27
gsf

152 :名無番長:2005/05/22(日) 00:36:28
生島仁吉

153 :名無番長:2005/05/22(日) 08:43:37
元祖経済ヤクザ

154 :名無番長:2005/05/22(日) 16:20:03
相談役にならなくても、堅気の世界
で充分やっていけたのに。

155 :名無番長:2005/05/22(日) 17:51:11
難しいな・・・

156 :名無番長:2005/05/23(月) 00:13:33
>>146
馬鹿発見!

157 :名無番長:2005/05/25(水) 21:54:10
なんでサ−ジっていうん?

158 :名無番長:2005/05/25(水) 22:12:57
久次 ひさじ ヒサジ さーじ ザージ…万歳万歳…のサージです。

159 :名無番長:2005/05/25(水) 22:42:43
>>157
若い頃な鶴橋の学ラン屋で特注してたサ−ジ着てたんやろ
多分な

160 :名無番長:2005/05/25(水) 22:48:35
あの頃、一流の不良はみんなサ−ジ着てたんや!

161 :名無番長:2005/05/25(水) 23:22:48
つまらん!
お前話しはつまらん!
つまらん!

162 :名無番長:2005/05/25(水) 23:45:22
やかましいわい!
お前がおもろい話
つくったれ!

163 :名無番長:2005/05/26(木) 14:18:58
ベルサージ着てたんじゃないの?

164 :名無番長:2005/05/26(木) 19:47:27
それでいいじゃん。

165 :名無番長:2005/05/31(火) 00:58:50
sage

166 :名無番長:2005/06/04(土) 13:07:03
でもいくら金もってても、ヤクザやめたやつが
ヤクザ相手にブイブイいわせたんやろ?

167 :名無番長:2005/06/04(土) 13:35:52
そうでしょうね。

168 :名無番長:2005/06/05(日) 22:04:42
債権回収に暴力装置が必要か。

169 :名無番長:2005/06/06(月) 20:12:49
必要なんでしょうね。

170 :名無番長:2005/06/08(水) 15:49:04
この人が整理屋とかサルベージ屋の元祖らしいですね。ボンノ氏にも法律知識とかあったんでしょうか?

171 :名無番長:2005/06/08(水) 18:11:58
あったと思います。
↓経済アドバイザー答えて!

172 :名無番長:2005/06/08(水) 19:27:58
↓がお答えします。

173 :名無番長:2005/06/08(水) 21:13:16
えっ、俺は答えられないぞ〜バカだから・・・

↑答えてや〜

174 :名無番長:2005/06/09(木) 09:10:58
サージ 金は有るけど根性無し

175 :名無番長:2005/06/09(木) 09:25:16
経済ヤクザの系譜としてサージに始まり許永中がいて橋本弘文氏って流れですな。
橋本氏も競売妨害で逮捕ってこたあ経済ヤクザの知恵はあるとゆうことやからな

176 :名無番長:2005/06/09(木) 11:56:46
橋本さんの競売妨害は単なる粗暴犯で経済ヤクザのやるもんとは
違う。

自宅の競売に来た連中を子分使って脅し上げただけだから。

177 :名無番長:2005/06/09(木) 15:41:49
菱の補佐の自宅が競売にかけられるってそんなにもお金ないの?
橋本氏って山健の会長代行からこの前あがった組長やろ。
そんなにお金ないのか?不思議な事件だな。なんでなの?

178 :名無番長:2005/06/09(木) 19:58:27
ウ〜ん不思議やね

179 :名無番長:2005/06/09(木) 20:17:25
かねがあったらヤクザもええようにつかえるゆうことなんか?
たとえば腹くくったヤクザが借金チャラにせんかいっていえんのかな?
やっぱり現役のヤクザのほうが無茶とおすことできそうやと思うけど。

180 :名無番長:2005/06/11(土) 09:02:32
サージそして許永中そして今は誰よ?

181 :名無番長:2005/06/12(日) 18:37:45
サージにしろ許にしろどこで勉強したんだろう


182 :名無番長:2005/06/12(日) 19:11:42
自宅です。

183 :名無番長:2005/06/14(火) 10:02:08
サージと波谷さんの自殺って関係あるんでしょうか?

184 :名無番長:2005/06/14(火) 10:44:38
金を貸さなかったので阿賀者は窮地に追い込まれて自滅

185 :名無番長:2005/06/14(火) 19:21:16
ほーですか

186 :名無番長:2005/06/14(火) 21:54:42
いや、関係ない。本の読みすぎ。そんなことで自殺 
しとったら、この世界生き延びれんよ。

187 :名無番長:2005/06/15(水) 12:41:18
サージって1000億の貸し付けで回収が中野会だろ。もはや無敵だったのにな。
仮に宅見事件がなくて中野氏が若頭になっていたとしたら。
サージは日本のボブホッシーになれたのにな。星になってしまうとは惜しいな。

188 :名無番長:2005/06/15(水) 14:19:27
俺は昔、サージと一緒に月光仮面言うて単車をパクってた。風呂屋荒らしも毎日
一緒にやってたなー。

189 :名無番長:2005/06/15(水) 21:07:49
サージさんは、波谷さんのスポンサーでしたよ!
波谷さんは違う所で借金があったと思いますよ。
・・只、波谷さんは山波抗争もあり(サージさんに気を使い)相談しなかったみたいですね
葬儀の時、サージさん泣いてはったし・・・

190 :名無番長:2005/06/16(木) 01:53:01
関西一の経済ヤクザのサージ氏。そのサージ氏の弟子って今も現役の整理屋とかで
活躍してんでしょうか?

191 :名無番長:2005/06/16(木) 01:59:28
波谷は菱の博打で大借金作って首が回らなくなってしまったんやw

192 :名無番長:2005/06/16(木) 04:02:36
博打での借金は波谷さんが「スマン」と一言いえばチャラだったらしいが?

193 :名無番長:2005/06/18(土) 01:21:03
>>188
それ太田君も

194 :名無番長:2005/06/18(土) 18:30:04
高さんか。最強の仕事師でしたな。

最近詐欺師も仕事師って言われるが、詐欺師は詐欺師。

195 :猫娘:2005/06/19(日) 20:42:21
129さんは身内ですね ところでサージさんの大切な○○を30近くチョコベビーで殺してしまったことを129さんはわかりますか?身内やったらわかると思います

196 :名無番長:2005/06/22(水) 06:09:57
ベビーカステラ?

197 :名無番長:2005/06/27(月) 12:28:35
サージ氏って会社整理の元祖だろ?なんか知謀犯罪対策の本にS谷組のI組長って出てくるの
ってこのサージ氏のことだろ。
かなりの切れ者って書かれてますわ。

198 :名無番長:2005/06/27(月) 23:54:58
在日ヤクザって帰化できないの?

199 :名無番長:2005/06/28(火) 20:49:41
できます

200 :名無番長:2005/06/29(水) 02:12:52
帰化してないヒトが多いようだけどなぜ?

201 :名無番長:2005/06/29(水) 08:46:00
現役ヤクザは帰化でません。昔だったら親族にヤクザがいる場合でも帰化でませんでした。

202 :名無番長:2005/06/29(水) 18:49:11
でません?

203 :名無番長:2005/06/29(水) 22:41:10
あげあしとるな。

204 :名無番長:2005/06/30(木) 23:37:28
そうですか

205 :189:2005/07/01(金) 15:38:01
帰化したら00年に帰化って戸籍にのるの? パスポートが違う色だって噂のチャンネルで聞いたけどな

206 :名無番長:2005/07/01(金) 22:54:57
噂でしょう

207 :名無番長:2005/07/02(土) 04:36:54
戸籍に載るのは当然。官報でも発表される。

208 :名無番長:2005/07/02(土) 16:08:28
そうですか

209 :名無番長:2005/07/02(土) 18:24:12
官報なんてのるわけないだろ。

210 :名無番長:2005/07/02(土) 22:42:43
載るよ。調べてごらん。

211 :名無番長:2005/07/04(月) 15:28:14
官報なんかにのせたら人権問題なるやんかい

212 :名無番長:2005/07/05(火) 08:15:32
なんで?ラモスがラモス瑠偉になったと
発表したら人権問題なのか?

バレたら困るのは通名という日本名を名乗って
日本人のフリしてる朝鮮人だけ。

213 :名無番長:2005/07/05(火) 15:47:06
官報なんか普通の奴みんから安心かい?

214 :名無番長:2005/07/09(土) 12:26:04
サージが3人いれば裏社会のドンになれるって格言あるぐらいやからな。

215 :名無番長:2005/07/12(火) 06:35:48
サージ氏最高

216 :名無番長:2005/07/12(火) 06:48:38
元から、いかにもヤクザ風貌だったけど晩年はしわ取りしていたようですな不自然やった。

217 :名無番長:2005/07/12(火) 13:19:06
直系組長に金バンバン貸して中野会が取り立てる。殺されて当然

218 :名無番長:2005/07/12(火) 20:45:21
直系組長に貸して中野氏が取りたてって同じ菱どおしやねんからあんまり無茶な取りたてできんやろ?
身内あいてにシノギかけてどうすんのよ

219 :名無番長:2005/07/13(水) 09:48:02
>>218
中野会は直参クラスでも追い込みかけますよ。
中野太郎に意見できた直参はいません。

220 :名無番長:2005/07/13(水) 10:03:00
嫌われとったんやろなぁ・・。

221 :名無番長:2005/07/13(水) 11:28:39
定例会の注意事項になったんだろ、仲間内の金の貸し借りは控えましょうって。実ドキに昔書いてあったな。山口組若頭暗殺事件って本にも書いてあったぞ!

222 :名無番長:2005/07/13(水) 11:33:24
芳菱会滝澤会長は、中野会長に崇拝してたもんな!!宅見暗殺、二日前に東京のホテルで中野と会ってたんだろう。怪しいよな!

223 :名無番長:2005/07/13(水) 17:53:57
めったなこと書くもんじゃないよ。
名誉毀損で訴えられないように。

224 :名無番長:2005/07/14(木) 16:00:15
中野会長と滝沢総長って仲いいからな。確かに怪しいのは事実だけどな。
本に活字でのせられてるわけだからな。
俺が滝沢総長なら出版社に乗り込むけどな。それをしないとこが本家の補佐までなる男と
ただのリーマンの違いなんだろうなあ。
俺は幹部の中でも滝沢さんのファンなんだけどな。
なんか滝沢さんって好感もてるよな。

225 :名無番長:2005/07/19(火) 01:20:53
サージ

226 :名無番長:2005/07/25(月) 01:31:40
菅谷組の金庫番

227 :名無番長:2005/07/25(月) 21:06:57
その金が最後の博徒に流れてたんだね

228 :名無番長:2005/07/26(火) 01:16:33
最後は貸さなかったんだろ?

229 :名無番長:2005/07/26(火) 12:38:06
それで・・・・・逝ったのか

230 :名無番長:2005/07/26(火) 16:43:52
サージ氏と豊田商事の会長の関係って師弟関係


231 :名無番長:2005/07/31(日) 03:20:22
跡目司忍に決まって、今後生島組はどうなるんかな?
枝の若中からの疑問・・・

232 :名無番長:2005/07/31(日) 11:56:00
生島組秋吉組(栃木)←ありますか?
組長は平松秋吉(元極東会河内家)?

233 :名無番長:2005/08/05(金) 12:45:09
ga

234 :名無番長:2005/08/05(金) 12:53:14
いくちゃん

235 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/08/06(土) 00:08:53
役職が不足
名前だけでは削除対象にはなりません

櫻井工業株式会社

1 :櫻井さおり :05/08/06 00:05 HOST:p2160-ipbf208kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1110379630/-100

削除理由・詳細・その他:
レスNo 39 実名が入っています。

236 :名無番長:2005/08/07(日) 20:45:19
なにこの暴力団スレ

237 :最後の  爆  徒   (爆:2005/08/07(日) 21:06:57
サージ、金貸してくんろ   爆

238 :名無番長:2005/08/12(金) 17:21:19
age

239 :名無番長:2005/08/16(火) 05:23:43
サージ氏最高


240 :名無番長:2005/08/19(金) 00:31:15
サージ氏が菅谷の親分の若いもんの頃に
菱のどこかと揉めて指を詰めようとした事が有ったと思いますが
相手はどこだったんですか?
 

241 :名無番長:2005/08/20(土) 08:16:06
↑天野さんが詰めんでええ言うたやつやね。

242 :名無番長:2005/08/20(土) 09:26:38
>>240
当時、直参の嘉陽組と揉めました。

243 :名無番長:2005/08/20(土) 19:00:27
>>241
「なんでサージだけ指詰めなあかんの?喧嘩は両成敗ちゃうの?」

244 :名無番長:2005/08/22(月) 00:06:15
>>242
詳しく

245 :名無番長:2005/08/26(金) 04:03:17
サージが3人いれば裏社会のドン

246 :名無番長:2005/08/26(金) 08:01:47
かっこええわ。天野さん。

247 :名無番長:2005/08/26(金) 10:06:05
サージもチョンだからアマノッチが庇ったんです。

248 :名無番長:2005/08/30(火) 23:36:55
故人をチョン言うたらあかんで。
サージ氏は凄い男には変わらんで。
あんな男に一瞬でもなりたいやろ。
まぁ逆立ちしても無理だけど。

249 :名無番長:2005/09/02(金) 10:45:47
   人人人
   /     \     ______
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | <  うるせーぞ ゴルァ!
 |     )●(  |   \
 \     ∀   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   /     \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||           ||


250 :名無番長:2005/09/03(土) 11:23:54
あげ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)