5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ヤンキーがおらんともっと学校は荒れるんやで!

1 : ◆ttoKZ2WfvQ :2005/05/09(月) 00:00:34
暴力団が社会の小さい悪を押さえ込む役割を担うっつーのはよく取り上げられる話やけど
それを少年の社会に置き換えてみてほしい。ヤンキー系の中高生や暴走族が下火になり
減少していく現代少年社会すなわち学校は平和になったか?なってへんやろ?
学級崩壊に引き篭もりによる不登校、いじめ問題が蔓延ってるやろ?
まずヤンキーは学校が嫌いに思えば学校自体行かず荒らすまねはしないし、明らか弱い生徒
虐げる事もしない。まあ例外もいるがそういうやつはヤンキーの皮かぶった調子のりやろ。
んで、もしヤンキーの多い学校でいじめや学級崩壊が起きた事を想像してほしい。
まず学級崩壊で好き勝手やって目立てばすぐにヤンキーに目つけられるやろ?学級崩壊児童は
エリート思考で家庭教師や塾の講師には素直な奴が多いからヤンキーの仲間誘われる前に
目立たんように大人しくするんちゃうかな?いじめなんてしてたらヤンキーにぶち殺されるで!
まとまり悪い文でごめんやけど俺が言いたいんはヤンキー系目の敵にしてもよい学校にならない事!
そしてその証拠がもう出てるって事や。


2 :謎の男 ◆BR06U4YUZs :2005/05/09(月) 00:01:19
2get

3 :名無番長:2005/05/09(月) 00:02:53
文章が長くて読む気が途中でなくなりました。

4 : ◆ttoKZ2WfvQ :2005/05/09(月) 00:04:13
>>3
悪いねえ。コンパクトにまとめられへんかったんよ。

5 :名無番長:2005/05/09(月) 00:05:49
ヤンキーは女にモテないから減った。
それだけだ。
ヤンキーがモテた時代は10年前に終わったんだよ。

6 :名無番長:2005/05/09(月) 15:21:23
あげ

7 :名無番長:2005/05/09(月) 16:02:20
>>1
置き換える事はないですがヤンキーでは無く例えとしたら番長wとか応援団とかですね

私の勝手な決め付けですが[義理人情]言葉が今の日本からどんどん消えていると思います
この言葉と行動は先人達が見つけ実行してきた日本人の誇るべき財産であり本質だと自分は信じています
ここ十年の間に急速に凶悪犯罪、人災事故、少年犯罪がなどニュースのほとんどが増えたと思いませんか?
原因を突き詰めて考えると義理人情を基本にして生きていれば起きないものばかりです
縦社会を学校で学び社会に適用出来るように今教育してないんですかね?
メディアがなんでもかんでも情報を垂れ流ししてるのも模倣犯を増やし犯罪のヒントをあたえてますよ
この前もテレビなど規制されそうになり言論の自由を奪うとかほざいてましたがメディアの影響で練炭自殺が多い


8 : ◆ttoKZ2WfvQ :2005/05/09(月) 21:10:40
>>7
今でも義理人情持ってる人は沢山おるで!ただその義理人情を持った人間ですら
爪弾きにしてしまう社会になった。マスコミが模倣犯を増やしているのには
同意やな。練炭自殺、置石、インテリの少年犯罪すべて当てはまると思う。
「特攻の拓」読んで族に興味出すのとは訳がちがうで!

9 :名無番長:2005/05/09(月) 21:15:52
中途半端にイキガッテル奴らが一番立ち悪い
こういう連中がかなり増えた
今度しめてやるわ


10 :名無番長:2005/05/09(月) 21:22:02
世界一家
http://web3.climo.jp/bbs/?bid=75599

11 : ◆ttoKZ2WfvQ :2005/05/09(月) 21:31:45
>>9
そういう奴らシメてくれる『ホンモノ』がいなくなったのが問題やんな?
少なくとも「>>9さん」は今の中高生ではないやろ?
今の中高生に『ホンモノ』がいればって思うな。


12 :名無番長:2005/05/09(月) 22:07:22
馬鹿野郎、荒らしてんのはヤンキーだろう。
不良がいなけりゃみんな平和で幸福に暮らせるのに不良がそれをぶちこわし
てんだ!
ヤクザも同じ。
あんなのが必要なカタギは生きる価値のない糞豚だ。
結局ごみが自分の存在を正当化してるだけだろう。
俺は不良もヤクザもいない平和な社会を希求する。
憲法改正するなら9条改正はもちろんだけど、あわせてヤクザ・不良の
徹底排除を新たに規定すべきだ。
それでこそ真の平和憲法だ。

13 :名無番長:2005/05/11(水) 03:39:53
>>12 じゃあなんで不良が減ると学級崩壊や不凍港が増えるんだ?

14 :そーなの:2005/05/11(水) 04:02:16
      εз 
    _ヽlノ   _     
    /(・д・`*)/\  そーやれっ・・・
  /| ̄∪∪ ̄|\/   
    |____|/


15 :名無番長:2005/05/11(水) 11:52:18
ヤンキーがいなくなったら学校はつまらなくなる。

16 :名無番長:2005/05/11(水) 12:52:03

ヤンキーがいなくなる→勉強の邪魔する奴がいなくなる
→生徒は安心して勉強に専念できる→いい学校への合格率が高くなる
→生徒は夢と希望に満ち溢れて学校生活が送れる
いいことずくめだよ。
ヤンキーは幸福破壊者だ。
全員死刑にするか、離島に隔離すべきだ。

17 : ◆ttoKZ2WfvQ :2005/05/13(金) 03:17:35
ぷっ!

18 :名無番長:2005/05/13(金) 04:05:28
>1
お前は馬鹿丸出しだな

19 :名無番長:2005/05/13(金) 04:59:37
ヤンキーと言う言い方はもうやめましょう。ツッパリか不良にしませんか?

20 :名無番長:2005/05/13(金) 09:32:25
その通り。
不良をヤンキーと呼ぶのはアメリカ人に対する侮辱である。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)