5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族・身内がヤクザの人が語るスレ

1 :名無番長:2005/05/23(月) 23:21:20
うちは親父の家系がヤクザ家業でした。
今はもう足を洗ってます。
皆さんのエピソードなど書き込んで下さい。

2 :名無番長:2005/05/23(月) 23:22:08
2ばん

3 :1:2005/05/23(月) 23:31:08
うちのとっつぁん、今は拡張員というエリートコースです。

4 :1:2005/05/23(月) 23:32:50
元は、もちろん山口。

5 :名無番長:2005/05/24(火) 07:51:47
身内がヤクザの人ってあんまりいないんですかね

6 :名無番長:2005/05/24(火) 09:08:18
小さい頃に不思議に思ってたのが、土・日になれば、午前中に頻繁に電話が鳴ってた。
大人になって謎が解けた!
オヤジはノミ屋をやってたんだな。
それと中学生の頃に、学校に行こうと家を出ると4、5人のおっさんがいてた。
変やな〜と思いつつ学校に行って、帰ってからオカンに聞くとガサ入れだった。
でも、オヤジは無事だった。

7 :名無番長:2005/05/24(火) 09:35:40
じいちゃんがヤクザだったよ。だからって別に話す事ないけど。

8 :名無番長:2005/05/24(火) 09:39:08
良スレアゲ

9 :名無番長:2005/05/24(火) 09:41:57
妻がヤクザです

10 :名無番長:2005/05/25(水) 04:42:57
うちは複雑だった。パパとお兄ちゃんは住、ママの兄ちゃん(私からしたら叔父)は稲、私の男は菱みたいな…。でも私は勘当覚悟で男を選んだ。

11 :名無番長:2005/05/25(水) 05:38:45
あんたはえらい!

12 :名無番長:2005/05/25(水) 05:45:38
うちは兄が暴力団です、昔から悪さばかりしていて
中3には二度の鑑別を経て群馬の少年院にいき
約1年5ヶ月入ってましたが全く更正してくれませんでした
その後も出入りを繰り返しいつ日か暴力団になりました
兄のおかげで家庭は崩壊、今やバラバラになっています
私は兄を絶対許さない暴力団の兄を持つなんて、本当に最悪

13 :名無番長:2005/05/25(水) 12:55:01
恋のヤクザです。

14 :名無番長:2005/05/25(水) 12:58:55
恋は下心があるんじゃぞ。

15 :名無番長:2005/05/25(水) 13:03:43
旦那がやくざ。後悔してないと言ったら嘘になるな。子供が犠牲になる事考えると辛いわな。
父親がやくざだとどんななのかね?

16 :1:2005/05/26(木) 00:32:26
僕の場合は、父は僕が生まれるか生まれないかくらいの時には足を洗っていました。
でも父の甥(僕のいとこ)もやくざやってたりして、ことあるごとに家庭で危ない話は出ていました。
(そのいとこは重罪を犯し20代の大半を刑務所で過ごしました)
当然母は普通の人間なんでやくざの世界なんか認めていません。
どうしてそんな人と結婚したのかはわかりません。(実際は内縁の妻)
で、母は父親側の家族のことはよく思っていませんでした。
父が家庭で平気で危ない話をするので、子供がそれが普通なんだと勘違いしたらどうするのといつも喧嘩していました。
幸い父は入れ墨は入れてませんでしたが。でも親指はありません。
家庭が幸せだったかと言われればわかりません。

父親がやくざで良かったことと言えば、NHKの集金に怒鳴りつけて、
うちはブラックリストに載りそれから一度も集金が来なくなったことくらいです。
あと父親を見慣れてるので街でやくざを見てもあまりびびらないことです。

17 :1:2005/05/26(木) 00:34:44
母親はいつも、お父さんみたいな人間だけにはなるなと言っていたので、
おかげで子供はまともに育ちました。

18 :名無番長:2005/05/26(木) 00:43:10
親戚のヤクザはTPOもわきまえないし
固定に電話してきても、人のこと呼び捨てだ「おい、浩二いるか!」
せめて「○○ですが浩二くんいらっしゃいますか?」と言えんのか?

19 :名無番長:2005/05/26(木) 01:45:04
叔父がヤクザをしています。住吉会系某組の組長です。
身内にはすごく優しい人で、昔からよく飯をおごってもらってました。
あと冗談がメチャメチャ面白く、ひたすら笑っていた記憶が。

今でもたまに会います。側近がいてちょっと雰囲気が好きではないですが、いい人なのは変わりません。
私にとっては、いい叔父です一生。

20 :名無番長:2005/05/26(木) 09:41:23
ヤクザでもいろんな奴がいるからな。

21 :名無番長:2005/05/26(木) 10:42:52
子供側の話が聞くと、やっぱり凄い切ないな。
うちのチビは今1歳。旦那はこれから刑期務めに行きます。旦那の親とは馬が合わないから結局自分の親の世話になります。
今自分の人生振り返ると情けなく思います。子供はもちろん親兄弟親戚まで犠牲にしてしまうのは、息ができなくなる位心苦しい。
1の方の話を聞くと、帰ってきたからといって幸せだろうかと疑問が残ります。
今までもほとんど一緒に過ごせなかった人でしたから。私が味わった寂しさを子供にも味あわせてしまうかもしれません。

22 :名無番長:2005/05/27(金) 03:13:31
>>12
大変でしたね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)