5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩の方法

1 :名無番長:2006/12/06(水) 03:23:06
教えて下さい。

2 :タイマンなら:2006/12/06(水) 03:37:56
うんこを投げまくる→相手ひるむ→その隙に殴る蹴る→相手ぐったりしたら駄目押しに顔にうんこを擦り付ける→勝利(^^)v

3 :名無番長:2006/12/06(水) 03:39:16
接近戦にもちこみ鼻を噛み切る

4 :名無番長:2006/12/06(水) 03:42:01
もこみちの鼻を噛みきったのかと思ったww

5 :1:2006/12/06(水) 03:44:53
この板には喧嘩が強くなくてはいけない、喧嘩が仕事のやくざ関係の人や、
暴走族やってた人が多いと思います。
自分よりもストリートファイトなど喧嘩の体験が多い人がたくさんいると思います。
1)狭い場所,2)狭い通路,3)人目の多い路上,4)人目の少ない、人目の無い路上
5)喧嘩相手がたぶん打撃系格闘技経験者の場合,
など、いろんな条件で喧嘩方法は変わると思いますが、このような条件ではこの方法など
どうか教えて下さい。できれば素手で勝つ方法を知りたいです。
ちなみに自分の格闘技経験は柔道(一本背負いしかできないです)、
シュートボクシングとボクシングと総合格闘技を少しかじった程度しかありません。
現在は何もしていないので、体が鈍って動けるか心配なほどです。
喧嘩が仕事のやくざさんや暴走族の人が喧嘩の方法の本を出せば絶対売れるほどの
価値があると自分は思っています。どうか、勝った負けたに係わらず体験談や
独自の喧嘩の方法などをお聞かせ下さい。



6 :1:2006/12/06(水) 03:47:14
>>3
出来ましたら、あまり恥ずかしくない方法で勝ちたいです。


7 :名無番長:2006/12/06(水) 03:49:53
ジャンケンで負けた方が殴られるのはどうだい?

8 :名無番長:2006/12/06(水) 03:53:21
接近戦に持ち込み眼球に親指突っ込む
目を押さえてふさぎ込むのでその後は急所蹴り連発

9 :1:2006/12/06(水) 03:54:57
格闘技の試合の場合、腕を構えてお互い「さぁ、やるぞ。」で始まり
スムーズにパンチを出せますが、喧嘩の場合、構えずに腕をぶらりと下げた状態で
にらみ合い、どうも顔を殴りにくいです。その間、「顔を殴って、よけられたらどうしよう。」とか
考えてしまいます。まず、にらみ合いから次にどうしたら良いのか分かりません。


10 :名無番長:2006/12/06(水) 03:55:37
喧嘩する前に金玉しまっておけよ
やり方知ってるか?

11 :名無番長:2006/12/06(水) 03:56:15
>>9
にらみ合いになって接近したらパチキでおk

12 :名無番長:2006/12/06(水) 03:58:01
格闘技経験あるなら、相手がパンチだすのを待って、腕をキャッチしたら全体重かけて脇固め。それで決まり。おしまい

13 :名無番長:2006/12/06(水) 04:00:23
相手がぐだぐた言うてる間に鼻めがけて殴れ!
先手必勝や!

14 :名無番長:2006/12/06(水) 04:03:06
狂ったふりして相手がひるんだ所を不意打ち!力より演技力が必要ww
しかし相手が1人の場合しか無理だからねw

15 :名無番長:2006/12/06(水) 04:04:26
>>1
秘技こっかけをお前に伝授しよう
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/4514/tack2.html

16 :1:2006/12/06(水) 04:08:27
>>10
いえ、知らないです。
ちょっと「金玉のしまい方」「金玉の仕舞い方」でググッてみたのですが、無かったです。



17 :名無番長:2006/12/06(水) 04:10:49
だから〜うんこ作戦やりなよ〜

18 :名無番長:2006/12/06(水) 04:19:20
やっぱりケンカは何でもありなのかな?
タイマンだったら?

19 :1:2006/12/06(水) 04:19:27
>>13
シンプルですが、本当はそれが一番良い方法だと思います。
でも、自分は臆病なのか「もし相手が興奮して、殴りかかってきて
自分より打撃技術が上だったらどうしよう。」とか、「外されたら
次はどうしよう」とか思ってしまいます。
本当は喧嘩の方法を聞くよりも、この臆病な心の直し方を聞いたほうが
良いのかもしれません。
>>15
ありがとうございます。
スパーリングする機会があったら、ちょっと試してみたいと思いました。
動いてると出てきそうですが。

20 :名無番長:2006/12/06(水) 04:23:49
喧嘩はまず先手必勝。
相手がゴチャゴチャ言ってる間に黙れとばかりに、アゴor鼻にフルスイングで入れる。
当たっても避けられても、怯まず間合いを詰めて掌丁で相手のアゴを持ち上げる様に、一発入れる。(まずこの掌丁は当たる)
そしたら相手の腕を取って、得意の一本背負いで倒して後はボコるだけ。
先に相手が手を出して来たら、痛くても怯まずひたすら前に出る。
後はほぼ同じ手順でいける。
俺は一本背負いはしないけど大概これで勝ってる。

21 :1:2006/12/06(水) 04:24:24
>>18
なんでもありでお願いします。
タイマンで勝つ方法を知りたいのです。
複数だと自分は絶対勝てる気がしませんので。
それと、喧嘩というのは場数を踏むと恐怖心が無くなったり、
慣れたりするものなのでしょうか?

22 :名無番長:2006/12/06(水) 04:30:07
俺もめちゃくちゃ臆病だよ。
でもケンカが始まるとカーってなって忘れちゃうよね。
実は俺もあんまり強くないんだけどさ
結構目つけられやすいって言うか
ケンカ売られたら結構やってきたんだよね。
今はもうそんな事がなくなって来たけど
振り返ると先手必勝あとは絶対に倒すって気持ちだと思うね。



23 :1:2006/12/06(水) 04:33:07
>>20
ありがとうございます。
しつこくてすいませんが、具体的にどういうコンビネーションか
教えていただけるでしょうか?
掌丁は左右どちらの手で入れるのかなど。
自分は相手を倒すなら、背負いは少し自信がありますが、
両足タックルでやろうと思います。
いつかはまた総合を習いたいので、練習してそのときにも
使ってみたいです。
スパーの打撃も相手の出方を待つ打撃よりも、ぐんぐん前に出る打撃、
押していく打撃を練習したいと思っています。


24 :名無番長:2006/12/06(水) 04:40:21
最近洲本でいざこざが結構勃発しているらしいのですが、中には素人のイザコザにもすぐに出ていくのらしいのですが、道を極めると書いて極道なのに、今のヤクザにはそれだけの器量の持った、自分の子分にすら躾の出来る極道って言うのはもう存在すらしないのでしょうか?

25 :名無番長:2006/12/06(水) 04:40:36
良スレの予感

26 :1:2006/12/06(水) 04:42:16
>>22
ありがとうございます。
自分が打撃スパーで弱いのは、「むきになる気持ち」が無かった
からではないのか、と思いました。
喧嘩が強くなりたくて、格闘技いろいろ習ったのですが、
こんなの喧嘩では使えないよなって思いながらやってたせいも
あるのかもしれませんが。ミドルキックや左のジャブは試合では
有効かもしれないけど、喧嘩でこんなことしないだろ?って思いながら
やってたから長続きしませんでした。格闘技はリアリティが無い気がしまして。


27 :名無番長:2006/12/06(水) 04:48:15
フルフェイスかぶって
立ち向かえ!

28 :名無番長:2006/12/06(水) 04:55:21
なんでもありだったらフルフェイス金属バット
これ最強

29 :1:2006/12/06(水) 05:09:42
聞かせて頂いて、自分が学んだこと。
・怖がらず考えず先に殴る。
・後ろに下がらない。前に出る。前に出る打撃、コンビネーションを練習する。
・パリーやディフェンスも下がってよけずに、前に出てよける。
・スパーは恥ずかしくても気持ちを高めて、むきになり、手数を出す。
・掌丁アッパーを左右で出来るようにする。
・脇固めを習い、出来るようにする。
>>14から消極的なふりから、急に攻撃する練習をする。
>>8から目や鼻を狙って打つ練習をする。
・急にフルスイングで殴る練習をする。

練習するモチベーションが出来てまた、格闘技を習いたくなりました。
漫画ごとで恥ずかしいですが、ストリートファイトをリアルに描いた漫画で「ホーリーランド」
って漫画があるのですが、あんなの嘘だと思ってます。本物の喧嘩はシンプルで
技術よりも気持ちだとこのスレを読み返してみて思いました。


30 :名無番長:2006/12/06(水) 05:11:15
>>20だけど掌丁も始めの一発目も利き手でいいよ。
やりにくかったら、始めの一発目を利き手じゃない方から入るといいかも。
後、一発目をフックから入ってもOK。
フックはコンパクトに打たないと読まれるから気を付けて。

31 :1:2006/12/06(水) 05:16:23
自分はいじめられっこだったのですが、皆さんなら、もしいじめられっこで悩んでる
人がいたらどうアドバイスしますか?
いじめられっこが悩んでるのは、相手殴りに行っても、逆に負かされたら
もっと恥ずかしいことになるから悩んでる、手が出せないでいると思うのです。
皆さんは、腹が立っても「絶対に勝てない相手」とは喧嘩をするべきでは
ないと思いますか?

32 :名無番長:2006/12/06(水) 05:22:35
絶対勝てない相手なんて学生時代にいないよ。
勝てないって思ったらその時点で負け。
勝てない喧嘩も気持ち次第で、勝てる喧嘩に変える事ができる。
実際俺が学生の時にタメの奴から、的にされてた時期があった。
(俺の場合イジメじゃなかったけど)
相手のグループの奴を順番に倒してく。
そうすると相手は段々手を出してこなくなる。
そしたら逆にこっちから仕掛ける。
気付いたら物行ってくる奴が居なくなる

33 :名無番長:2006/12/06(水) 05:25:17
俺の親戚おっさんは、
格闘技経験などないが、喧嘩で負けた事無い。
五人相手でも、顔ボコボコになってたけど勝った。(でも、警察に捕まっておばちゃん警察にいってたけど)
体も大きくなくどちらかというと小さい方。
そのおっさんいわく、「喧嘩は根性」
なんぼ練習しても、いざとなったら手足竦んで体動かんで。

34 :1:2006/12/06(水) 05:43:59
>>30
ありがとうございます。
スカパーのFIGHTING TV SAMURAI!というチャンネルでパンクラスの
試合でよく掌丁でダウンしてるのを見るので上手く当たれば倒せそう
です。想像してみて、自分は突然ではない限り、パンチはパリーできる
自信はありますが、いきなり近い間合いから掌丁でアッパーが来ると
びっくりすると思います。

35 :名無番長:2006/12/06(水) 05:51:14
うんこを投げまくるそれしかない!

36 :弱忍:2006/12/06(水) 05:53:05
いきなり大声で叫びながら相手に飛びかかり首を絞めて(死なない程度に)やる

37 :1:2006/12/06(水) 06:01:48
>>33
自分が格闘技板や武道板にこういうスレを立てずに、
なぜここに立てたかと言うと、喧嘩は格闘技で何度も試合に出てる人よりも
喧嘩という「場」に慣れてる人、その「場」が読める人、喧嘩自体に慣れてる
人の方が絶対に強い、勝つはずと思ったからです。
極端すぎるほど、極端で馬鹿かもしれませんが、プライドのエメリヤーエンコ・ヒョードルより
喧嘩をいう場では>>33の親戚さんの方が勝つと思います。
J-NETWORKウェルター級の現役王者の我龍真吾がK1の日本トーナメント戦に始めて出て
数秒でKOされたのも、キックボクシングとは違う(ルールや競技性や雰囲気やラウンド数)
その「場」になれていなかったせいだと思うのです。

38 :1:2006/12/06(水) 06:04:14
×喧嘩をいう場
○喧嘩という場

でした。タイプミスです。

39 :名無番長:2006/12/06(水) 06:12:21
>>30です。俺も少年時代から空手やってて、今は総合やってます。
上記のコンビネーションは中学の時に練習していて思いついたんですが、かなり使えます。
格闘技やってる奴でもそこそこ使えますし、チンピラなら完全にKOできますよ。俺の場合は掌丁入れて、そのまま喉輪咬ませてボディー、屈んだ所を髪の毛掴んで顔面に膝乱打ですね!

40 ::2006/12/06(水) 07:34:02
>>32
勝てないって思ったらその時点で負け。
勝てない喧嘩も気持ち次第で、勝てる喧嘩に変える事ができる。

この↑言葉、憶えておきます。

>>39
ありがとうございます。
http://www.wildfit.com/kakutougi/k-stand/k-stand.html
部屋にこれ↑ありますので、さっそく練習しています。
写真で見るより、実物は結構でかいです。w



41 :メントス:2006/12/06(水) 07:53:12
>>20>>30>>32>>39は僕なんでコテ付けますね。

42 ::2006/12/06(水) 19:35:49
>>41
実践的で勉強になりました。
>掌丁入れて、そのまま喉輪咬ませてボディー、屈んだ所を髪の毛掴んで顔面に膝乱打
など、格闘技がいくら上手くても、喧嘩では>>3>>8>>11など、残酷性と覚悟とセンスが
ないといけないと思いました。プライドでマウリシオ・ショーグンの踏みつけKO(UFCでは禁止技)を
初めて見たい時は、「残酷だな、こんなことされたらグラウンドテク意味ないじゃん」って思いましたが、
実践では回りくどい技よりも(それ自体を否定しませんが)、シンプルな方法と力と残酷性と覚悟のある方が勝つのかもと思います。

43 :メントス:2006/12/08(金) 09:38:25
主さんはストリートファイトする機会が多いんですか?
俺は車に乗っている時や人が沢山居る所に行くと、カナリの確立で喧嘩になるんですが…

44 :名無番長:2006/12/08(金) 09:55:18
石を投げる 噛み付く エアーガン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)