5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はあー返済しなくちゃ、どうしよう。

1 :元闇金業者:04/11/29 12:05:44 ID:6lMzQKIA
お客さんの弁護士から過払い請求の連絡500万、
払わないと警察入れると言われました。
自分でまいた種だから、なんとかしなきゃな、家族も居るし。
でも貯金も無いし、もう闇金止めたし、頭痛い。
死のうとは全然考えてませんが、はあー。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:06:09 ID:yggn4s+a
なるほど

3 :左大臣μ ◆oFaJ4QFWCI :04/11/29 12:06:35 ID:1nEii8/j
Hのし 2ゲトンヌ!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:07:02 ID:5r+llIC8
すれ違いレフ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:10:43 ID:X8G0gjLu
逃げちゃえ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:13:28 ID:y1FHNsX9
自殺でfA

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:14:07 ID:rWbM/Sos
>>1
500万余分にせしめたんだろ?何に使い込んだんだよw

8 :共産趣味者:04/11/29 12:15:42 ID:MvpuvIN9
素直に「おつとめ」汁

9 :元闇金業者:04/11/29 12:21:17 ID:6lMzQKIA
>>7
何年もたまっての五百万なんですよ、
事務所の家賃とか、従業員居た時は給料とかで無くなりました。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:22:11 ID:w3Y12Tyv
因果往訪かな

でも希望を捨てずに生きていこう
案外、警察にお世話になった方が道が開けるかも

捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ

11 :元闇金業者:04/11/29 12:30:18 ID:6lMzQKIA
>>10
因果往訪ですね・・・
でもなんかニヤついてる自分は、
自分の置かれた立場がわかってないのか、
ただの緊張して武者笑いか、

それか、一番は
やっぱ家族居ると気持ちの拠り所になってる事かな、
自殺とか逃げるとかは考えない、それは助かった。
逃げてもしょうがないし、警察はちょっとね、
家族路頭に迷わせるのは嫌ですね。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:49:19 ID:w3Y12Tyv
あがいて最終的に古巣にお世話になっちゃいてました
ってのが最悪のシナリオっぽいね  まあ、釈迦に説法か

でも家賃や給料で借金つくる闇金ってどうなんだ
法外な利息で儲けるから闇金なんじゃないの? ミナミの帝王みたいに






13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:51:07 ID:D1T0iEhs
結局貸す方も借りる方も3年くらいしたら破綻して終わりそうだな。
まだ時給750円のフリーターの方が生き残ってたりして

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 12:53:53 ID:yggn4s+a
人生板の方は食いつき悪いな

はあー、返済しなくちゃ、どうしよう。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1101698572/

15 :元闇金業者:04/11/29 12:55:54 ID:6lMzQKIA
>>12
実はもう少しリスクが少ない別の裏仕事に元仲間から来ないかと言われてます。
今は就職先探さなくちゃいけないんだけど、
工場とかだと家族で食っていけないから、
そこで働いてみようかなと思ってます。

16 :元闇金業者:04/11/29 12:58:20 ID:6lMzQKIA
>>14
そうなんですよ、ここに建てた後、
「あ、人生相談!あったんだ」と思って建てたんですけどね・・・・
でもよくわかりましたね。

17 :元闇金業者:04/11/29 13:10:15 ID:6lMzQKIA
>>12
家賃や給料で借金はないです、利息と相殺位でした。
自分も借金は無いです、これからも業者からだけは借金するつもりはないです。
もしどうしてもだったら身内しかないですけど、
金はないだろうし、したことも無いし、しないつもりです。

お客さんに貸し付けた元本以上の違法な利息を返せと弁護士が言ってる訳です。
それが積もり積もって五百万とのこと、
一括ではないですけれども、払わないと警察来ます。
なんとかまけてもらうように交渉してます。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 13:23:51 ID:L2l80XEW
応報だろ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 13:26:58 ID:w3Y12Tyv
因果応報

ほんとだ、無知をさらけだしてしまった
ご指摘ありがとうございます

20 :元闇金業者:04/11/29 13:34:48 ID:6lMzQKIA
自分もですね。
わかんなくって変換右習えしちゃいました。

21 :共産趣味者:04/11/29 13:40:25 ID:MvpuvIN9
弁護士も商売だから、そう簡単には負けてくれないだろ?
自分の報酬だって過払い金をあてにしているはずだからな。

22 :元闇金業者:04/11/29 13:52:48 ID:6lMzQKIA
さっき話で交渉したら分割200万?で?と言う事でした。
でも金が無いです。200万も。

後、今漫画喫茶で書き込みしてます、
三時迄に出るのでそれから当分はネットも、
2chも見れないと思います、精神的にも余裕無くなると思いますので。
満喫生活も今日で終わりにします。
仕事しないとマズイですし。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 14:02:13 ID:GA3Xyxn6
闇金仲間から借りなよw

24 :共産趣味者:04/11/29 14:08:05 ID:MvpuvIN9
闇金仲間から借りて弁ちゃんに介入してもらうw

25 :元闇金業者:04/11/29 14:15:32 ID:6lMzQKIA
そ、それは出来ないししたくないですね。

26 :共産趣味者:04/11/29 14:15:33 ID:MvpuvIN9
なけりゃ無い成りに少額でも払った方がいい。

一般的には民事崩れは警察も中々動づらいから、万が一、出資法違反
で告訴されても、それなりに返済していれば不起訴になる可能性もある。

起訴されれば、まず、間違いなく有罪になる事案だから、誠意を見せるし
かない。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 14:27:41 ID:/D+sE23i
「ご利用は計画的に」って、あれほど言ったのに・・・

28 :元闇金業者:04/11/29 14:32:21 ID:6lMzQKIA
>>26
それでいこうと思ってます。後交渉ですね。
闇金止めた今、正直スパッと終わらせて次行きたいですから。
ずるずる引きずりたくはないです。

29 :元闇金業者:04/11/29 14:42:30 ID:6lMzQKIA
そろそろ出る用意してます、
解決して、2ch見る時、まだここが残ってたら、
また書き込みますね。
レスつけてもらった方ありがとうです。
なんか安心できました。
前向きに行きようとは思ってますんで。

さよなら、ではありませんが、では、また。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 14:52:44 ID:XQBqYz87
家族という守るものが有るのが
自分が行動するのに
良しと見るか悪と見るか

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 14:57:00 ID:dt/98pgO
>「ご利用は計画的に」

しかしよー、借りる時点で計画性無いというか借金に対して考えが甘いよな。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 15:00:26 ID:teQwg95Q
闇金の悪党でも中出ししてDNAをのこしているというのに・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 15:04:03 ID:0+JtE0he
>>32
お前ときたら(笑)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 18:45:30 ID:rWbM/Sos
闇金って正規の利息よりさらに上乗せしてるから闇金なんでしょ。
普通の金貸してる所は正規の利息で商売してるのに、闇金やって貯金もないとはリスク高い商売やった意味ないじゃん。

35 :携帯より:04/11/29 20:03:46 ID:RJjulWwM
パクられてない、家族が居る、一応前向き。
いままでそこそこの生活出来ただけでも良かったかなと、貯金無いなんて些細な事だと、半月後には思いたいですね。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 20:12:52 ID:GA3Xyxn6
闇金から金借りるほうもどうかと思うが
人の死を何とも思わない金貸し屋は
自殺者の呪いで末代まで祟られるといい

37 :共産趣味者:04/11/29 21:27:00 ID:MvpuvIN9
その辺にしとけよ。
本人は闇金はやめたっていってんだし。被害者に金も返すつもり
のようだし。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/11/29 23:38:55 ID:KdRsuyM7
> 共産趣味者
また会ったな。
どこにでも顔出してるんだな。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/12/05 12:44:43 ID:TvwMXDBl
 

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/12/12 00:56:26 ID:b1BQt8dN
207 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/12/11 22:43:16 ID:nR1w/FCU
いつまで生きなきゃいけないんだろ。


208 :亀岡:04/12/12 00:53:38 ID:rs/cZ3q+
死ぬまで


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/12/12 20:56:59 ID:enEEUHWw
保守

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/12/12 21:30:41 ID:G95ZKzAj
>29
新しい仕事は振り込め詐欺だろ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/12/14 00:30:16 ID:1Y+gCVGU
どの道こんな奴は刑務所に行ったほうがいい。
はっきり言って犯罪者だから。
500マンも良くむしりとったな。
それって泥棒と同じことだろ。
お前がよく客に言ってたように
肝臓と目玉を売って返せよ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/12/17 21:44:53 ID:G/rzZ/lu
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)