5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親はどうして私を産んだのかな?

1 :青い旋律 ◆sr89gRROmU :05/01/17 02:19:04 ID:bcB9swJl
正直、産んで欲しくなかった…
結果論的にはこうなった自分が悪いんだけど
産まれなかったらこうもならなかった
親はそれなりの理想を託して産んだのだろうか?
親は自分の生きてる事が素晴らしくて子供にそれを与えたったんだろうか?
なんで親は産んだんだろう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 02:20:05 ID:o3iJTq6B
もはや
じんるいのしこういのおよぶ
かぎりではございません

3 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 02:24:22 ID:DJEKcTPK
自己満足

4 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 02:51:41 ID:bcB9swJl
>>2
どういうこと?
>>3
親の自己満足ですか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 02:52:45 ID:n/ZPbN2V
こればかりはどうにもならんね

6 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 02:58:00 ID:KhB68pUY
おれは>>1と子作りがしたい

7 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 02:58:45 ID:DJEKcTPK
>>4
俺はそう思うけど。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 03:08:40 ID:hfTqGxKm
まあ不細工から出てくるのは不細工なんだからお前らも作るなよ。 
産んだら1みたいな子が出てくるだけだぞ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 03:09:42 ID:CFZrUhIz
小学校の性教育で、自分が昔精子だったことを知った。
聞くところによると、莫大な数の精子と戦ったらしい。
そして最後に勝ち残ったのが俺様だということだ。
その結果得た人生が、この有様。
俺が思うに、精子達は戦っていないのではないか、
基本的には譲り合い
・・・いえいえお先にどうぞ!
この言葉に騙され続けたのが俺だと思うほうが自然だ。
・・・過去に戦った精子たち、
今ごろ俺を笑っているのか。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 03:11:49 ID:8UorHZ90
俺もそう思う時はあるわな。
親父40歳、お袋41歳の時に俺が誕生。
兄弟姉妹無しの独りっ子だ。
親父は長男だから、俺は長男の長男というわけで
親父他界後の今は
親父の長男としての義務が俺の義務みたいな感じなってしまった。年上の弟妹みたいな独身の叔父叔母とつき合うのはかなりシンドイ。

おまけに今の俺は無職だから
俺への非難はかなりのもの。
ま、期待の裏返しが強い非難になっているのもあるのだろうが
俺は自分のことで精いっぱいなんだから
叔父叔母には早く大人になってもらいたいと願う日々。
正直、生まれたくなかったと思うわ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 03:14:10 ID:YnHfC1XT
>>9
戦って勝ったわけじゃないだろう。たまたま着床しただけだよ。
自然界でも物理的な力に勝ってる方が生き残るとは限らない

12 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 03:22:04 ID:kVi/kzM5
「捨てがたき人々」というマンガは全篇そんな感じ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 05:40:30 ID:xns2j6EA
男「ね、いいでしょ?」
女「ふふふ・・・」
男「さ・・ね?」
女「・・・」
男「・・・ほら・・」
女「・・・あ・・」



女「・・・できたみたいなの」
男「できた?」
女「・・・赤ちゃん」
男「ほ、ほんとか!」

14 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 06:04:23 ID:f4kZOQ/X
俺も生まれたくなかった。
でも小学生のときは七夕の短冊に「長生きできますように」なんて書いてみんなに笑われたことがあったな。
いつから生きるのが嫌になっちゃったんだろうね?
みんなで練炭逝きますか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 08:23:17 ID:Xofv7oRh
自分より弱い存在ができれば精神的に楽になれるからと
子を産む親は昔はそれは多かったそうな
「育てる」つもりはさらさらないから沢山産んで、一人でも当たりが出れば
自分の(親の)将来は安泰、と数を競うかのように産みまくる
そんな時代に生まれた(気持ち的には産まされた)子供たちがいま
大変な思いしてるわけです
私は親の要求にこたえることを放棄してしまいましたが
他のりっぱなかたはどうぞがんばってください
そもそも矛盾だらけの要求は答えようがありません
テレビや何かを見て、思いつきで言われたって応えられるわけないです
あなたは、日付も変わらぬうちに意見を変えますか
さっきは○○やれといったではないですか
こんどは××ですか
ほんのついさっきの○○はなんだったのですか
昔は昔?ついさっきだよ?
今言ったことをやれ?
で、今度はいつそれを覆すのですか
一時が万事その調子ですね
思いつきで行動してるからそんなことになるんですよ
もう振り回されるのはまっぴらです
あなたの召使として生れ落ちましたが、もうどうでもいいです
せめて、人生がダメになる前に自由になりたかった
終わってから自由になったってすることない
疲れた
電波失礼

16 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 08:50:53 ID:2b4eArJG

                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  微弱な電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

17 :珍法使い ◆DAME/49CnU :05/01/17 11:24:28 ID:+AoYwO9Z
迷惑極まりないな・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 11:35:45 ID:ohNmhGrq

 何で俺なんか産んだんだよ バカ親!!   
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1070652978/


19 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 11:37:05 ID:sunwaNTG
まさかお前がこういう大人になろうとは
と思ってると思うよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 11:54:45 ID:Utgsa3s2
お前の親だって同じ思いをしてきたわけだし、
お前だけ逃げるなんてわけにはいかねーんだよ。
あきらめて、奴隷として仕えろや。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 13:23:19 ID:nhUgCwya
生まれたからには、道端のゲロなめてでも生きよう。
どんなに絶望しても、光はみえてくるさ・・・・。
悪になろう・・・悪になろう・・・。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 14:12:08 ID:hfTqGxKm
>>21悪になってはだめ。生きることは大切だが重犯罪起こすぐらいなら氏ね。 
と言ってみる。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 14:13:19 ID:7AZ+YHLL
生まれたくなかった
本当に生まれたくなかった

24 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 14:18:03 ID:GQ1Au13o
どうでもいいけど最近自殺志願者募集のスレってやたら削除されるよな。
見るだけでも面白かったのに。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 14:20:19 ID:Ai63ReR0
産むだけ産んでおいて役に立たなかったら死ねか
勝手なものだな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 14:40:37 ID:zqLfosDN
たぶんメイテイ児なんだろなぁって思ってます。
子供は求めません。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 14:45:31 ID:bcB9swJl
自分は結婚もししたとしても子供は絶対欲しくない
こんな社会には厳しすぎる

28 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 14:49:38 ID:sunwaNTG
どんな社会だったらいいんだ?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 15:04:35 ID:hfTqGxKm
>>24おもしろいか?おれは気味悪いだけ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 15:07:40 ID:shnSBmA7
男は社会において妻子持ちだと一人前と認められて出世(解雇されにくい)できる可能性が
あるので、渋々結婚&子供を作る。あと本能でムラムラして作ってしまう。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/17 15:18:53 ID:vY0VU+U9
悲しいこと言うなって!

32 :羆出没注意:05/01/17 19:01:52 ID:f1OE3+zX
改めて自分でKパックスとか書き下ろしてみたいよ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/19 21:48:32 ID:062kdn8w
(´・ω・`)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/20 23:51:03 ID:aKFUGhEW
(´Д`)

35 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/23 22:49:34 ID:EZ1ntcOp
(´・д・`)

36 :元170携帯 ◆boe9VAyKTA :05/01/23 23:19:31 ID:38Va0WQa
数億分の1の生存競争に勝って生まれたのではなく、
そん中で一番鈍い俺が取り残される感じで
生まれてきたと思う最近。
俺が形成され俺としての一生終えて昇天より、
みんなで群れていきなり昇天の方が
仲間外れにもならないしイイ!


37 :ドクコJ('A`)し ◆Dokuko/JeA :05/01/24 02:10:28 ID:TCFUg+5A
貧乏くじを引いたんですね

38 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/24 03:53:25 ID:cmkHyKdt
どうしておなかが減るのかな?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/24 16:03:27 ID:NgDQnu/m
暇だったら、人狼ゲームやろうぜ〜 おもしろいよ(´∀`)
http://entrance.ddo.jp/jinro/

40 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/25 06:30:45 ID:H5XaU5LW
>>39
おまえIDがDQNじゃねーかw

41 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/25 07:09:08 ID:3Lh0HOeS
>1昔正面切って親に聞いたら「別に殺人したくなかったから」だそうで。

しかし自分ハネムーンベビーて奴で、産まれる前から(勿論その後も)
かなり色々言われたらしい。
子供本人にも聞こえる所でヒソヒソと。

随分怒ってたが、結局は選択間違ったんじゃね?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/25 17:53:20 ID:Pw8r+5jZ
親を恨んでも何もなりません。
殺すよりは、捨てなさい。
保護を求めず、一人で生きられますか?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/27 16:47:58 ID:71KwRBEd
おれは先天的な社会不適合者だよ。
2歳ぐらいの記憶ではすでに、周りの人間と打ち解けられない性格だったことをはっきり覚えている。

成長するにつれて多少は改善されたが、いまだ根深い。
彼女なんて作ったことないし、キスもない。人見知りも激しい。
会社に2年間勤めたが、パチンコに目覚めて辞めた。
今はパチンコで生活している。

今の生活に不満は無いが、俺が一生彼女できないのは先天的なものだと思ってあきらめてる。
親は恨まないようにしてるよ。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:05/01/30 16:33:58 ID:JE4DChFR
俺できちゃった結婚の親なので・・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:05/02/16 03:51:11 ID:+yUkPmSA
65 :亀岡∪ ´∀) ◆RQ27mt/AdU :05/02/13 18:57:07 ID:bFQZQonF
>>64
綿谷>>>>>>>>>>>>>>笠野頼子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>林真理子>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>
>>>>>>>>糸山>>>>>>>越えられない壁>>>>>ソチウム


46 :マジレスです:05/02/18 01:17:08 ID:yVMs1Oqc
sexしたからうまれたのでつ

47 :オナニスト極み:05/03/03 12:58:37 ID:I50pTh/J
そんなことよりセックスしたい

48 :大学中退45才 ◆BAKA//556o :05/03/03 13:07:05 ID:3YleVw/h



漏れを公務員にするためなんだ。




49 :名無しさん@毎日が日曜日:05/03/19 18:36:29 ID:GTRv2Gy2
遺伝子のチカラ?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:たぶん2005/04/02(土) 12:00:08 ID:BNq5L92B
自分が産まれる前のことを考えても無意味だぞ。
タイミング以外の理由なんか無い。
そんなことより今日の飯を無事に頂けることを
ありがたいと思え。




51 :籠絡の計:たぶん2005年,2005/04/04(月) 23:31:40 ID:zCC/RfQl
短気の神のような性格の父、鈍重の神のような性格の母。
この下に生まれた私は非常に生き辛い性格の持ち主になりました。
私は子供を持ちたいと思いません。子が不幸だから。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:たぶん2005年,2005/04/04(月) 23:39:46 ID:FP57hDuw
生まれ、生まれ、生まれ、生まれて、生のはじめに暗く

死に、死に、死んで、死の終わりに暗く

生も死の闇の中にある

空海

53 :名無しさん@毎日が日曜日:たぶん2005年,2005/04/04(月) 23:41:42 ID:FP57hDuw
生まれ、生まれ、生まれ、生まれて、生のはじめに暗く

死に、死に、死んで、死の終わりに暗し

生も死も闇の中にある

空海


54 :名無しさん@毎日が日曜日:たぶん2005年,2005/04/04(月) 23:42:11 ID:2U5//XLL
まあ、昔の人は結婚して子供作るのが当たり前とされてたわけだから。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/04/12(火) 09:34:19 ID:uCQxLHpM
収入はごく普通、もしくは高給、しかし家族に構わない父親がいる家庭
物質的に充足していても、自分の望んだ家族の姿が存在しないと考える妻
家庭内で満たされない気持ちを、外界の人間に補って貰わんがために
子供に自らの望む要素を入力していく母親
子は道具、父の世間体を保つため、母の精神を破綻させないため
何事もなく進むならばそれも良いだろう、だがきっと同じ事を繰り返す、次の代も
そしていつか倒れる者が現れた時、それが一族の終焉の時
何も求められない空洞のブリキ人形がそこに居る
父が、母が、求め焦がれた外界の歯車は、無常にもその玩具を擂り潰してゆく

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/04/16(土) 18:38:36 ID:2aEbYR4k
ブリキ人形か。
俺はなんだべなー。

・・orz



57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/04/22(金) 02:05:12 ID:PILIBsB2
考えちゃいけないテーマだな

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/04/22(金) 02:26:52 ID:DU0PZpnf
一見エリート勝ち組人生の奴でも、
心は空っぽ、みたいなのも中にはいるんだろうな。
贅沢な話だけど・・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/04/22(金) 07:48:25 ID:f/IFHNXS
>>50
だな。


それにしても神は、凄まじい世界を創ったもんだ。
生きるためには、他の生き物を殺さなければいけない。
その一方で食われまいと、生物は進化し続ける。

人にさえ生まれてこなければ、恐らく生きる理由など考えずに済んだだろうに、、、
でも、きっと現世で大罪を犯したから、人間に生まれたのだろうな。


60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/04/22(金) 07:49:53 ID:f/IFHNXS
○きっと前世で

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/04/23(土) 03:02:35 ID:wIdBSLhi
やっぱり親も世間並みの幸せってやつに囚われてたんだろうな
ある意味昔はそういう普通の道、みたいな事から外れるのが
今より厳しかっただろうし

今はレールから外れるのは優しくなったが
自分でその尻は拭け って感じかな?

昔は干渉するかわりに世の中が面倒見てくれる部分があったからな



62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/04/30(土) 22:15:51 ID:VkO5WO2t
俺も生まれてこなかったらよかったと思うが、
今はこの厳しい世の中で今後どんなつらい世界が俺をまってるのかと
ある意味期待してます。(頭壊れてきました・・)
結婚して幸せだから、証として子を産むとかあると思うけど、
今の尻の青い俺には理解できません。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/08(日) 12:50:38 ID:5s6gm0CI
子供の頃の話だけど  
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。  
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。  
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、  
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。  
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの  
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。  
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。  
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の  
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの  
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。  
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。  
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた  
ハンドクリームの缶を見せられた。  
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。  
まあ、給食費盗んだのは俺なんだけどね。  



64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 22:42:45 ID:yN48T+Cg
>>63
実話ならおまえいい奴!
うそなら、最後の一行がありきたりだけどワロタ!

今の世の中は、何も考えないで出来たから産むって奴が多すぎると思う。
DQNな親ばっかやしね〜。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 19:51:37 ID:R/tnFajy
>>64
コピペだよ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 07:25:41 ID:r5iLyXBf
>>10
10には悪いが高齢者同士(両親ともに35歳以上くらいか)で生まれた子は
気力・体力・知能などが若者同士で生まれた子と比べ劣るらしい
一般的に長男・長女は体が小柄で、顔は不細工で、性格は内向的なのが多いらしい

2chから得た知識
ついでに俺は父28歳母23歳から生まれた
ただ母が生まれたとき母の両親は40歳前後(母は運動神経悪い
俺は小中高といじめられ続け、超運動音痴、彼女いない暦年齢、偏差値最低ランクの高校、現在無職の逆エリート
長男で顔は不細工、身長は167cm、ヒッキーでもある
弟はありとあらゆる面で俺より優れていて、顔は結構イケメン風

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 16:01:18 ID:aGeIJlxb
>>63
物語構成がうまい"^_^"
・・・でもいい人

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 16:49:51 ID:jlPoaoBU
小中時代を思い出すと
姉貴のいた奴と三世代家族の奴は
人間関係の上手い奴が多かったな。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 16:54:14 ID:5iLRy1xK
たぶん俺の親は恵まれたこの国で大学まで行けば
そこそこ良い人生が送れる、そんな息子の幸せを希望しながら俺を産んだんじゃないかな。。
でも時代は本当に変っていくんだよね。
俺の産まれた頃は国が成熟していく過程で一番オイシイ時代だった。だからみんながみんな幸せな人生を送ることができると信じることが可能だったんだろうな。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 22:53:12 ID:eeM+LHnN
雰囲気に負けてやることやったら出来た!!
作ろうと思って作るケースはレア、ってかおまいガキか?わかるやろ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 23:00:00 ID:QfqSKL4X
今だったらそうだろうけど
昔は計画的だったと思うんだよな。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 23:08:55 ID:eeM+LHnN
生まれた理由を考えちまうような夢見がちなガキだからヒキる。夢をみるな。ファンタジーにひたるな

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 23:16:54 ID:lDwaC75x
君にもし子供ができたのなら何をしてあげたい?
塾に通わせて、良い映画や本を見せて、大学に行かせて、
虐められたら一緒に悩んで、学校じゃない世界だってあるんだよって教える。
それが正しい?
その子供にとっては全然嬉しく無いかも知れない。
だから、君が親に不満があるのも自由だよ。
「親は子供にこうあるべき」と思うのは、君の勝手な気持ち。
だけどそのかわりに君は「子供は親にこうあるべき」に縛られている。
だからつらいんじゃないの?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 23:18:53 ID:lDwaC75x
とはいえ1の内容の答えになってないので逝ってきます

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/27(金) 05:24:22 ID:i72+Md4y
なんでって暇つぶしだよ。
おまえらも結婚してみりゃわかるけど、
子供でも作らないと退屈で死ぬぞ。
子供は超面白いよ。とくに自分の子供は。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/27(金) 06:55:02 ID:HHT9r+wt
>>1
もしかしたら 「とんびが鷹を」と思ったからでしょ(藁

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/27(金) 07:05:57 ID:El1fQEiA
堕胎できなかったから。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/27(金) 19:39:38 ID:S2f8jEoQ
「自分はどうしてあの学校を志望したのかな」と同じ答えだと思う。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 08:09:56 ID:GnnL9BZo
親の世代じゃ、結婚→子供ってのは疑問差し挟む余地ない常識的なことだったんだよ。
親にとっては「なんで人間って息するの?」って質問されるのと大差ないんじゃないか。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 08:44:25 ID:36CvygGf
「生まれたくなかった」という表現は、誕生以前に
「生まれたくねぇな〜」と思ったのではないわけで(そりゃ当然か)

自分は「生まれてくるべきではなかった」という事実をやや自分に都合よく
言い換えているのだと思います。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 13:03:34 ID:ViallBCb
オロス金が無かった  

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 13:30:36 ID:txbJcyPc
子供がかわいくないのは自分のDNAの責任であるという自覚が無い馬鹿親(藁

挙句の果てには子供をパチ屋の駐車場で蒸し殺しするという事件まで発生する日本

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 13:34:01 ID:6kKIH9nh
どうして生んだのか?とか、なぜ生きるのか?
みたいな答えのない疑問にはまってるうちに
まわりはどんどん知識やスキルをつけて先へ行ってしまう
深く考えずに前に走り続けるしかないんだろうなぁ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 13:38:27 ID:MXiEfqnE
生まれる。英語で書くとI was born.
どっかの本で読んだんだけどこれは「受身」。自分の意思はそこにはないんだ。
それは当たり前のことなんだけど、考えてみると凄いんじゃないか。
だってこの世には子供を弄ぶ親もいれば、愛情いっぱいに育ててくれる親もいる。
誰が好き好んで糞みたいな親のもとに生まれたいと思うだろうか。
しかしそのもっとも大事な選択権が子供には「ない」。

自分よりより弱い存在がほしいから子供を生むなんてむちゃ卑怯だと思うけど、
でもそれが親の生き延びるすべだったとしたら。
もしそうしなければ親が精神病になっていたとしたら。
それは親の責任ではないのではないか。
もちろん、私のように包丁を振り回す親をもった子供にしては親はにくいと思う。
それは憎いと思う。憎い。憎い。ふざけるな。
でも憎みきったら、許してもいいんじゃないか。
そんなことより、現実にはもっと楽しいことはたくさんあるよ。
そっちに目を向けてみよう。もう親の責任にはしないでおこう。
現実には自分はここに生きていて、ここにいる。
日々精一杯生きるか、もう諦めて自殺するか。
この二択しかないと思う。
そうでなければ、親はあなたの隣にいないのに心の中に生きていて、
あなたを縛り付けるだろう。
「生まれたくなかった」などはその典型的な生き方である。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 13:40:42 ID:se5BeRvy
ファミコン懸賞で当たった


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 16:28:22 ID:scazBXUt
できちゃった結婚とか
性欲の副産物として生まれてきたって感じだよな

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 16:42:26 ID:z8nHOwjz
愛に逆らう俺はー

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 16:52:01 ID:7aYITshr
>>1
とりあえず、ゆずの「命果てるまで」でも聴いたら?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 16:54:10 ID:c7G1LOM5
別れるくせに生むな!!!!!

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 17:20:54 ID:0aEFW/JJ
親は教師と会社役員
俺は大学中退の無職
もう、いいよ。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 20:21:23 ID:3dgfORKs
親が産んだのではなく、子が親を選んで生まれてきたんだよ。
胎内記憶ってすごいね。
自分は覚えてないけど。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/28(土) 22:25:39 ID:uGgZrNjU
何でも他人のせいにして生きていける性格って、
ある意味才能だよね。うらやましいかぎりだ

93 : :2005/05/28(土) 23:18:19 ID:D3DtlhIX
つうか恵まれた人生って何?
それが恐ろしいくらい退屈だから、ニートやひきこもりが
こんなに増えてるんじゃねえの?

少なくとも俺はそうだな。
「頑張れ頑張れ」って、それほど頑張って得られる物って一体何よ?
せいぜい会社でしか通用しないセコい地位と、情けなくなるほど小さい家と、
1ボックスカーと、ブスな嫁と、アホなガキか?(藁

何一つ、どうしても欲しいなんてもの無いんですけど?

94 :93:2005/05/28(土) 23:24:53 ID:D3DtlhIX
別に悩むほど自分が負け組みとも思わないな。
>>93で書いたように、勝ち組が莫大な時間とストレスを払って
手に入るものなんて、「所詮その程度のもの」だ。

勝ち組になれば、宇宙旅行や時間旅行が出来るとか
18歳の若さのまま寿命が10倍になるとか、
セックスのエクスタシーを一日10時間くらい感じられるとか、
まあそういう差がつくなら、「負け組」と思うかもしれないがね。

人生なんて勝とうと負けようと「しょーーーーもない」
所詮は暇つぶし。大した差などないよ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 01:45:18 ID:1+TJsgZu
子宮に宿ったのは自然の摂理。
産んだのは環境と親の気持ちの2つを踏まえて 産む or 堕ろす の2択からの選択。
子供を産まなければならない状況に陥ってしまったか、
親が必要と感じたか、どちらかの理由で産まれた。どっちかじゃないか?

俺は親が必要と思ったから産まれた。そう感じたのは、親は俺の事を無条件に本気で愛してくれていると分かったから。
特に母親は俺が存在しているってだけで心の支えになっている、と分かったから。
分かるまですげー時間かかったけど。
なんで産んだか分からなくなったら、親に感情ぶつけて話してみたら?
何回も。
そうすりゃ、なんとなく分かって来ると思うぞ。どっちなのか。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 04:35:21 ID:RXR2U0nv
>>92
親は他人ですか・・・。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 12:05:27 ID:Yo8iyezT
>>66
亀レスですが、妹は母が42歳の時に生まれたけど、私より優秀。
グラフィックデザインの仕事をしていてそこそこの年収。
兄2人も高齢で生まれたけど、
イケメン、国立大卒、一流企業勤と地方上級公務員。

私?4人も子供いれば外れもありますわ・・・。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 13:06:33 ID:/UK6bgIh
>>96
どう見ても自分以外って意味に取れるんだけど

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 14:06:25 ID:+Pz7R5Zl
自分のせいにしたところで解決するわけじゃなし
気持ちが楽になる分他人のせいにしたほうがお得

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 18:44:36 ID:OzWmJ6QE
>>99
まぁ、他人や社会のせいにしたって、問題は一向に解決せず
ただシワを増やし、髪が抜け、腹が出て、肌が荒れ、
親が年老い、年齢を刻み、社会復帰が遠のくだけだしね。

スポーツクラブに入会しただけじゃ痩せないし、
通販で痩身剤買っただけじゃ痩せない。でもそれは通販会社
のせいでもスポーツクラブのせいでもないはずなんだけどね。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 23:27:33 ID:+Pz7R5Zl
>>100
努力がたりないなお前

102 :92:2005/05/29(日) 23:34:04 ID:OzWmJ6QE
>>101
お前の>>99 の発言のどこを読み取ると努力などという
タワゴトが聞こえてくるのか是非教えて欲しいw

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 00:42:44 ID:s3h8TLUd
「君は反省のいろが見えない」
「先生、反省の色ってどんな色ですか?」
「君は僕をなめているのか」
「いいえ、なめるなんて…」


104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 12:48:04 ID:7jNdYtmC
運命です 断ち切るには死ぬしかない

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 12:57:58 ID:J1JUttD6
生まれてきたのは運命

父は30過ぎなのに独身で心配した母親が見合い相手を探していたら丁度向こうから話がきた
その相手が母、実家が商売をしていて少し我侭に育ったせいか28なのに独身
当時の28は今で言う負け組、しかもピン子顔で少々バカ

他に相手もいない二人は進められるまま結婚してギクシャクしながらも俺が生まれた
現在でも喧嘩の絶えない家で動物の性だけで生まれてきた希ガス・・・

親の愛の結晶とかじゃなくて飼い主のペアリングで生まれた俺
飼い主が飼い主なので俺のペアリング相手は見つけてくれない
俺もペアリングで生まれたから相手を見つける術を知らない・・・








・・・・だったら嫌・・・てか絶望だよね(w

106 :青い稲妻:2005/06/06(月) 12:59:51 ID:8FvrKSBO
Get You//

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/13(月) 04:50:54 ID:CPOW0XoG
今更、親のせいに出来る年齢じゃないけど・・・・
なんつーか、氏にてぇ・・・

108 :青い稲妻:2005/06/13(月) 13:39:52 ID:xvXTwfOV
>>107
じゃ、氏ね。
でも氏にたい氏にたい言ってる奴がなかなか氏なないのは最早世界の定説w

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/13(月) 14:44:14 ID:YD4KgmSP
背が低い、顔が悪い、目が悪い、頭が悪い 悪い要素が全部揃ってて生きていくうえでハンデが多すぎる
それを補うような特技も持ってないし

だから自分は子孫を残すことなく自然淘汰されるんだろうな

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/13(月) 16:53:26 ID:hNsfjSYT
親の勝手な都合に決まっている。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/13(月) 17:10:41 ID:YtVpvzAF
心まで弱くてどーする。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 23:26:43 ID:c1M6yBFe
しかし何で兄弟でもこうも出来が違うかな
どうやらオレは親の悪い遺伝子ばかりで構成されているようだ
弟がうらやましい

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 23:32:18 ID:rmchSaXN
日本が成熟する過程で一番良い時代を幸福に過ごしてきた
親は子も当然幸福に人生を送れるものと妄信したんでしょ。


114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 23:35:03 ID:bUBgRDtr
>>112
俺もだよ。
自分は見た目良くなきゃ頭も良くない。
弟に追い越されるのも時間の問題…

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 23:35:11 ID:Z7mUnafi
>>112
俺も似たようなもんだ、兄弟は高専、短大卒、同世代の親戚は大学卒・・・。
高卒は俺だけ、小さく出来ているならせめて小さくまとまりたいもんだ。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/20(月) 23:41:47 ID:bUBgRDtr
どうして長男という生き物は生きていく上で
不利な事ばかり積み重なるんだろうか…
時々自分が嫌になる

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 00:25:49 ID:Z2Ut6APX
長男は実験台なのさ。
俺も長男。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 00:26:37 ID:XpVhfNf0
いきろ

119 :117:2005/06/21(火) 00:42:58 ID:z0dyBqko
あと三ヶ月は生きます。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 01:21:08 ID:ck7+rvml
>>119
生`。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 01:26:50 ID:9GjyKXv4
母「結婚するまではあんな人だとは思わなかった」
「子供ができれば変わると思ってた」

今は退職金目当てに惰性の夫婦生活ですか、ヤレヤレ・・ 

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 02:24:26 ID:ck7+rvml
>>121
母「結婚するまではあんな人だとは思わなかった」
「子供ができれば変わると思ってた」

Jチャンでやってた中高年フリーター特集を思い出した・・・。
自分の子供を「小鳥みたい」と責任感まるでなし・・・。
・・・ああいう人間にはなりたくないな・・・。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/21(火) 19:35:57 ID:6FofHxNI
俺は今、親と言われてる人から生まれた記憶がないから
もしかしたら橋の下に落ちてたのを拾われたのかもしれん

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/22(水) 01:24:22 ID:0phB/ymb
結婚してないと低く見られるから結婚するか。
子供いないと変に思われるから子供生むか。

//以下蛇足
育てるのはめんどくさいから普段は放置して好きかってやりだしたら
押さえつけて大人しくさせればいいか。
(子供が思春期になって)あれこれ騒ぎ出すようになった、ウゼーな糞餓鬼。
働いてない癖にでけー口叩くな。
自分の食い扶持も稼げないくせにえらそーに言うな。
そんなえらそーに言えるほど何が出来るか。
ふー、どうやら大人しくなったな糞餓鬼が大人に逆らうんじゃねーぞ。


125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/22(水) 12:49:08 ID:BOB4yc/v
>>124
ああ、昔の人は世間体をきにして結婚した人が多いそうな。


126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/23(木) 14:31:10 ID:MPJqpnMY
子供の人生なんて親の自己実現の道具に過ぎない。
とくにうちは。
そう気が付いたときから死にたくなった。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/23(木) 14:53:57 ID:w6/KDNhR
実家にはもう何年も帰っていない。
親は無視している。
それが俺の彼らに対する復習。
もう葬式にも出ない。
俺自身は自分の子供を作る意志はないなぁ。
くだらん遺伝子を残したくないんでね。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/24(金) 00:23:19 ID:oRh4X8iK
子供の人生は親の自己実現の道具
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1119506018/
言えてる。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/04(月) 09:49:46 ID:WHGD+F5M
>>127
漏れは実家にパラサイト中だが、漏れもくだらない遺伝子を
残したくないから、結婚はしないと思う。ホント産まれてこなけりゃ
良かった。当方、大卒の26歳、去年の国家公務員2種試験に合格しつつも
無い内定。もう生きる気力なし。大学なんか逝ったの間違いだった・・・。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/04(月) 10:20:37 ID:HH5juqPA
俺は生きるのが辛い
未練とかなんにもないしどうしても死にたいって思ってしまう

131 :アチュットジ:2005/07/04(月) 10:25:11 ID:4fPmgtEW
最近ったのしいことがないよ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/05(火) 11:19:50 ID:52L9jTlh
>>129
国家公務員に就職きまったんならいいじゃん。
おれなんか3年前に市役所ワケアッテ辞めて無職で困ってるよ。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 19:43:02 ID:t+3MPEuX
俺の本名はかなり立派だ
親がこの名を付けてくれた想いを考えると、
涙しか出ない

生まれたくなかった…と言うより
生まれて来て マジごめん
死ぬ勇気もなくてごめんなさい

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/06(水) 23:03:01 ID:A3ZzBgeW
じゃあ本名教えてくれよ
俺は自分の名前が嫌いだ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 00:57:48 ID:DEFHndYm
>>134
俺も
改名しようと本気で考えたが、実行にうつす行動力がなかった

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 16:32:56 ID:JFVprkWo
>>38
何も食ってねーからに決まってんだろ!

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 16:58:09 ID:w6O7ic93
>>130
とりあえず仏教の本読んでみ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 18:29:55 ID:ftcXrl8a
言い訳ばかりしないで 働け
自分の収入で食えるようになってから悩め

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 18:34:22 ID:8OrTsKIy
他人に命令ばかりしてる愚か者にならなくて良かった。


140 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 14:39:34 ID:/EgjNryg
>>1
こういうのってどう思う?

>[1]Miss名無しさん 2005/07/14(木) 05:29:51 ID:duexLXZc
>彼氏が結婚の話を切り出してくれない。
>どうしたらいいんだろう。

>[4]1 2005/07/14(木) 05:40:44 ID:duexLXZc
>1人ではきっと生きていけそうもないよ。
>お金稼ぐの苦手。
>それにやっぱり彼氏と結婚したいから。
>自分で言うのもなんか怖いんだよね。
>断られたらそれっきり関係も終わっちゃいそうだし。
>それとなく結婚に持っていける方法ってないかな?

>[5]Miss名無しさん 2005/07/14(木) 05:52:59 ID:zakYE6nP
>子供つくっちゃえ

>[6]1 2005/07/14(木) 05:56:38 ID:duexLXZc
>ゴムつけてないのに子供できない。
>それとなく中田氏させるって出来る?

もうすぐ三十路だから結婚したい! http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1121286591/

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 18:35:54 ID:ufgc7ZXs
何で子供をつくるんですか?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 18:37:46 ID:6xQz5vaT
降ろす金がなかった

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 18:47:04 ID:x4+zuocK
>>1
自然の摂理

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 19:20:43 ID:EALWTgAh
例外もあるだろうが、親はおまいらが欲しくて生んだ。そして事実親もおまいらも幸せだった。その親にそんなこと言って…。恥を知れ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:49:13 ID:XajEzwV6
「俺」じゃなくて「子供」が欲しかったんだよ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 20:09:03 ID:op3ZSrvq
>>145 あれか?たまごっちで蛇みたいのに成長したら「はいやりなおそっ!」みたいな感覚で親がお前を育ててきたと思ってるのか。…親の人生をかろんじるんじゃねえ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 20:20:01 ID:0RjblN5U
父親がエロエロで
母親もハーレークィーン(アメリカの恋愛小説代表出版ほとんどポルノ)
とか読んでる
私が生まれたとき母親自身がしぬかもしれませんと医者から告知されたにもかかわらず
妹がいる

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 20:22:37 ID:hRx8cCjl
親は悪くない。
学校が悪かった。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 20:24:32 ID:op3ZSrvq
>>148 なにがあった?

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 20:28:12 ID:vyG382Ea
世間体を気にして焦って思考停止して現実逃避した結果がゴミ人間の誕生。
特に深い意味はありません。

これからの時代はそのような悲惨な人間は多少減ってくると思いますが。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 20:36:29 ID:op3ZSrvq
>>150 お前、いま夢あきらめそうだろ?

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 20:45:05 ID:HEkkxF5B
>>145
( p_q)

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 21:54:30 ID:1VcnwRx7
親は親なりよくやったと思う。俺がキチ外だっただけだ。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 01:41:30 ID:SKLniqjF
自分もカワイソ
親もカワイソス

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 01:45:14 ID:K59QjsWh
>>146
いや残念ながら家に限ってはそうだから

156 :16代目たこる ◆Z5ASyIThrM :2005/07/16(土) 22:19:59 ID:TqMNMT/J
>>145
ま、そんなところだよね

親は「子ども」が欲しかった
産んでみたら「私」だった

親はたとえ望んだような「子ども」でなくても
その「私」を「子ども」として受け入れる責任と育てる義務がある

157 :16代目たこる ◆Z5ASyIThrM :2005/07/16(土) 22:21:06 ID:TqMNMT/J
>>156
受け入れ育てる、義務と責任といったほうがよかったか

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 22:43:35 ID:vBLpC/Yt
期待通りにならなかったから
「どうしてこんなふうになっちゃったんだろう」だって
俺だけの責任か?
「育て方間違った」って言われてもそれはそれで鬱だけど
ってかそれも言われたんだが

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 23:17:14 ID:kzSiIvs4
愛情は感じるし育ててくれたことに感謝するけど、
育て方や環境が羽ばたくハードルになった。
アンビヴァレントな感情だけが残った

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 23:20:51 ID:OsOlbZqF
結婚して子供がいないと、一人前の社会人として認知されなかったからさ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 23:31:15 ID:WMZelOmo
頭を使うなかなかよいスレだね

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 19:53:01 ID:PE79IHaC
よくしゃべりやがんなァこいつらw母ちゃんだ父ちゃんだと、えぇおい?もっと純粋に人生を………楽しめッッッ!!!

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 20:04:17 ID:58+hF0GS
DQN親の本音↓

もしかしたら優秀な美男美女が生まれるかもしれない。
でも実際に生まれたのは私に似て馬鹿でブサイクな子供だった。

可愛くない子供は必要ない。
さっさと練炭で死んでくれないかな。



164 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 20:33:35 ID:J9v57pCX
↑絶対にそんな事はないよ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 21:02:37 ID:PE79IHaC
↑いーんだって、慰めなくて。こいつら自分の人生に深みをだそうと必死なんだよ。

166 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/20(水) 21:08:36 ID:3FvDl52/
産まれておめでとう。

 あ な た は 合 格 で す。



167 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 21:12:03 ID:izrnbjnJ
>>166
良いこと言うね。



168 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 21:15:52 ID:bXUfQ9le
ここは悲しいインターネットですね・・
でも夜は必ず明けるから・・

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 15:31:30 ID:6+0kTYRB
生きてるだけで100点満点

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 12:48:07 ID:vLz/oTac
「育ててもらったことを親に感謝すべき」という考えはおかしい
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122309325/

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 16:16:52 ID:CiwI9uLu
みなさんは、こういう子供についてどう思いますか?

殺したいほど父親が嫌い
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1107931535/
>中3女です
>父親を殺したい程嫌っています
>異常人間、あんな奴死ねばいい
>そう思ってる人って他に居ないの?

父親なんて大嫌い!!!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1108957287/
>あいつが入った汚い風呂なんて掃除したくないから、
>あいつが入る前にお湯を抜いている。

!!!!父親死んで欲しい!!!!  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1089261158/
>全く喋らずいつも怒った顔をした冷たい父親に
>死んで欲しいんですが、どうやったら殺せますか?

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 20:25:13 ID:Zcigf7dC
今日は「ありがとうって言いそびれたヤツいる?」の61の母さんの一周忌だな。

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6133

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 20:27:46 ID:aw5tw+VP
親はやりたくてしかたなかったんだろ
だってゴミが生まれるのはわかってることなんだからさ
意味のない生き物が意味のない子供を育てる

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 20:33:06 ID:aw5tw+VP
無意味の意味
はじめからゴミなのに
育てないといけない
セックスがしたいだけの人間たち
そういうDQNが多いのは間違いないよ
そんな親の子供は総じてDQN色が強い
ま少子化だからいいか

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:08:31 ID:zaw6TpSi
呪術

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)