5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ手取り10万円で十分じゃね? 2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 14:51:37 ID:eTphRf27
前スレ http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1106297750/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 14:53:25 ID:UKOMRvbl
    _
   '´    ヽノ
  i☆ノリノ)))〉
  ノ。(l!>ヮ<ノ    2ゲト〜♪
  ノ (つyつ  
  ((( く/__l〉
   `` し'ノ


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 15:03:18 ID:gbti8cSW
親の家に寄生するなら月3万でOK

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 15:18:26 ID:1SLXLmJb
やろうと思えば10万もいらないだろ。
雨風しのぐ為だけの部屋、電気水道風呂トイレ無し、20000円
食費は1日1食、600円×31=18600円
飲料水は近くの公園の水飲み場ですます、洗顔、歯磨き等も
トイレももちろん公園。電気は無し夜は真っ暗あるいはローソク
これで水道光熱費ゼロ
しかしどうしてもお湯が欲しい時の為カセットコンロ、5000円位
風呂は週3回銭湯450×12=5400円。石鹸等の消耗品、2000円位
後は日雇い労働の為のプリペード携帯、5000円
20000+18600+5400+5000+5000+2000
=56000円です。

暇だからもう一度書き込み、どうですか?これ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 15:18:38 ID:+8+89AbB
俺は家賃22000円、生活保護費10万5千円だ
娯楽はネット、テレビ、ラジオ、図書館、本屋(立ち読み)と金が無いなりに楽しんでる
月に一度は漫画喫茶(終日1000円程度)に行きたい


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 15:21:55 ID:mrq1ntk0
月100万でもたりねー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 20:14:40 ID:V8srCu+g
>>4
風雨をしのぐ為だけの家だったら、車上生活の方が経済的じゃないか?
それとも、住所固定ってのは大事かな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 20:26:40 ID:xizHvXok
>>4
食費は1日1食じゃなくても、1万5千くらいでも余裕でやっていけるよ。
プリペードだって2ヶ月で3千円、主に待ち受け用にすれば、ほとんどそれ以外にはかからない。
光熱費もガス代月2千円以下、銭湯よりはるかに安い。
ちなみに漏れは駅から歩いて8分のワンルーム(ユニットバス、エアコン、ロフト付き)で家賃は2万9千円。
新宿まで快速で40分もかかるド田舎で我慢できたらの話だけど・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 20:35:21 ID:1yxjrMxX
絶対に足りるはずがない。月に30万は使う。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 20:38:58 ID:Xoifp8Rb
新宿まで40分なら特に田舎でもないと思う。
ちなみに俺の場合は18万が最低ライン。

内約は家賃で7万、光熱費で1.5万、年金・保険で3万、
食費で3〜4万、ネットや携帯で1.2万、趣味で1.5万。
家賃は勤務地の都合上、埼玉県南部か多摩北部で、
間取りも1LDKか2Kくらい必要なので、これでもキツい。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 20:42:33 ID:RbvL0kBt

一生一人でがんばれや



12 :& ◆WZin3SPhvE :2005/05/04(水) 20:44:45 ID:mwADsW2h
新宿まで1時間。全然いなかじゃありません
県がもう違うけどw

多分10万円の内訳に年金とか考慮されてなさそう・・汗
どんなに切り詰めても14万かなーと思います

13 :& ◆WZin3SPhvE :2005/05/04(水) 20:50:19 ID:mwADsW2h
名前バグりまくりでだめぽorz


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/04(水) 22:35:57 ID:bOScwURH
しかし、新聞をちらりと見ると今現在から条件が変わらないとして、基礎年金だけだと年間70数万円しかもらえないなら。
この月10万で生活するテクニックを研究していないと、後々は厳しいだろうな。

15 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/05/06(金) 00:56:32 ID:kU1mKyhK
今月は収入が12万くらいになりそうだ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/06(金) 01:10:10 ID:Npr+BzJ8
なんだか10万円で1ヶ月を
やりくりするスレになり始めているなw

それはそれで良いね。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/06(金) 15:09:21 ID:WW48oB/w
うーん

18 :これからは貯金しようね:2005/05/06(金) 18:52:34 ID:N/ia0BXt
>>16
ぇぇやん結構前向きなスレになりそう(^-^

でも正直10万は厳しいよ・・

19 :5:2005/05/06(金) 20:20:06 ID:ciVkn1dd
同じ月収10万でも労働者と生活保護者では全然違う
眠い、コーヒー飲みたいって思ってもバイト中なら120円出して自販機で買わなければならないが
無職ならコーヒーメーカーで作ればいいから安くつく。
昼食も自宅なら食パンで済ましてもいいが(実際そうしてる)会社の休憩室で食パンかじるのはみっともなくで出来ない。
無職なら体臭にも気を使う必要がないから銭湯に行く回数も減らせる。
働いてたら飲み会といううざいものもあり多少は参加せざるを得ない。働く事は金かかる。
無職は倹約のためには一番いい。






20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/06(金) 21:07:21 ID:B7XuZvH0
30歳 駄目会社員

家賃  48000円
光熱費 10000円
通信費  6000円
食費  40000円
その他 30000円

やはり社会保険天引きで手取り134000円はないと厳しいな


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/06(金) 21:40:12 ID:81NmP8wY
まぁ 本当に節約してる人は携帯もパソも持ってないから2チャにも来れない訳で。。。
お前等にはなんの情報も入っちゃこない 南無

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/06(金) 21:57:39 ID:x8fFyPfH
来ない人は居るだろうけど、来れない人も居るのは確かだね。
でも、PCやってる人はいるだろうね。ネットも。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/07(土) 20:27:15 ID:7era3JJz
http://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/index.html

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/08(日) 14:29:59 ID:VYtqdOUZ
住むところの確保だよなぁ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/08(日) 16:08:26 ID:RCWEGduG
>>24
ホームレスなのか?


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/08(日) 22:27:06 ID:VYtqdOUZ
住むところさえあれば10万で十分って意味じゃ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 02:47:09 ID:9M1OqyAa
正直手取り8万で余裕だな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 10:02:59 ID:gRM1sRD5
俺の知り合いに
・一人暮らし
・仕送り等は無し
・年金支払ってる
・年50万円貯金
っつーのがいる。
手取りはだいたい11万円くらい。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 10:05:03 ID:gRM1sRD5
書き忘れた、そいつ三十路フリーター

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:04:12 ID:k+6sPe9K
とりあえずタダ同然で住むところと食料が得られる環境があれば良いのだが・・・
飲食店の住み込みでもやるか

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 21:54:03 ID:3olnHTDC
>>8
>新宿まで快速で40分もかかるド田舎で我慢できたらの話だけど・・・

ぜんぜん田舎と思えないのですが・・・
ちなみに何処なんですか?
上京考えてるので参考に聞かせてもらえるとありがたいでつ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 22:06:01 ID:3AE2F9Rq
8の物件すげえ安いな。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/09(月) 22:50:35 ID:k+6sPe9K
新宿まで40分で値段が安いといえば八王子近辺?


34 :イサクスカンチ:2005/05/09(月) 22:52:00 ID:J0YK+vvW
>>8の物件すげー安い

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 10:36:17 ID:6lkwSR2I
八王子は大きい駅なので結構高い
でも立川〜八王子の間の本数少ない所なら3万5千位であるよ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 10:50:59 ID:PjGEB/g4
京王線なんかは安いのかね?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 12:06:08 ID:ErqpzzX3
60歳越えると仕事の効率もわるくなるから15万以上稼ぐのは無理
何度かその辺徘徊してるじいちゃんと話したけど
運良く仕事がある人は月8〜10万稼ぐらしい
体が持たないというのもあるが長時間の仕事(9時間)の仕事は
なかなか就かせてもらえないといっていた(時給激安なら別)
やはり10万円以内でやりくりできる生存術を開発した方がいいかもねえ

38 :籠絡の計:2005/05/10(火) 14:09:31 ID:e4JlMZpy
っていうか生活保護貰って普通の会社員より恵まれてます言われてもなあ。
おまけにネットに果ては漫喫かよ。いいご身分だなw

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/10(火) 21:34:51 ID:/mJ2vWlc
こんな感じか?
ttp://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=tr&pf=13&ln=2184&id=1230815203

40 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/05/11(水) 00:46:10 ID:FxYB7EKu
>>28
>・年金支払ってる
すげえ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/13(金) 01:07:05 ID:ibgetxWN
age

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/13(金) 01:10:56 ID:STxQsqBi
オレ、今度手取り8万くらいになりそうだ


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/13(金) 14:00:10 ID:PA7TcMfD
月収20万の仕事が決まったけど、
完全年俸制で初年度が年収280万。
年単位で考えると、激しく負け組の悪寒。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/13(金) 16:53:05 ID:gkwkDt0W
>>43
年俸制って残業手当無いんでしょ。どこまでもサービス残業。年俸制は人件費削減の為
年俸制は日本の風土に合わないし、そんな会社は社員同士脚を引っ張りあうし人材も定着しない
基本給があって残業手当もきちんと出る会社を選ぶべし


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/14(土) 18:07:35 ID:Fj7rY2zX
無職で親が高齢になるとアパートも借りられない
困った


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 18:20:51 ID:xC5rE4oC
田舎の山奥に土地でも買って小屋でもたてるか


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 18:23:05 ID:kzvB16e6
つーか、延々とこのバイトを続ける気もないので、
ジュースも飲む気になれない
昼飯?なんですかそれはって感じ

48 :22歳無職:2005/05/15(日) 18:23:33 ID:Fi8cuFVP
高卒だから贅沢は言わないけど最低でも14万位は欲しい所。
理由は前の勤め先の給料がそんなものだったから。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 21:50:00 ID:xC5rE4oC
60歳まで会社で働いて
その後自給自足とかって無理かな。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 22:01:52 ID:HFEFA4nB
ただ生きるだけなら10万あれば十分だろ
インスタントラーメン食って
安いアパートに住んで
ネットだけやってりゃ5万程度で済む

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 22:04:20 ID:uPX/1fSB
のんびりスローライフのほうがいいね。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 23:54:39 ID:LlWU67Oq
ガツガツ大儲けしようとも思わないし、出来ないけど、
毎日のちゃんとした食事とたまに海外旅行行ける位の収入は欲しいよな。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/15(日) 23:54:48 ID:xC5rE4oC
>>50
それも良いが虚しくないか?


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 00:49:40 ID:00O1zZky
金や地位が有り余っても、人生の充実感が得られるとは限らないからね。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 03:17:38 ID:pcjJc0Hc
でも旅行行きたくなったり
おしゃれな服着てみたくもなるよね

だから皆頑張って働くんだろうけど

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 05:12:31 ID:jGWZ77kp
そして、昼夜働き当初の目的を忘れる・・・


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/16(月) 10:44:32 ID:bjlzfb0O
俺の旅は低予算自転車・バイクツーリング。
オシャレは持ち前のルックスで勝負する。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 19:37:40 ID:zLdNVHMp
がんばるぞ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/17(火) 20:09:28 ID:YsNE1KY6
現代のボディビルダーはプロテインをたくさんのんでますが、それがなかった時代
彼らはドッグフードでたんぱく質を摂取してたんです。
それを考えたらビルダー気分で食費を軽減させる事は可能ではないかと・・

60 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/05/18(水) 01:05:30 ID:JzGnQp5n
>>52
それが難しい時代になっちまったな。

ファミレスで働いてるがじじい、ばばあ、にーと主婦が
贅沢に1000円近く昼飯に費やしてるのを見ると格差が
出てきたなと思うよ。

61 :奈々:2005/05/18(水) 12:05:37 ID:WDH87KBI
塾講師とスーパーのバイトを掛け持ちしてるけど労働時間が少ないから手取り6万ちょいです
手取りは多いに越したことないけど、これだけあれば1ヶ月は余裕で暮らせる
携帯代と国民年金合わせても2万ちょいだし、あと4万あれば欲しいものも買えるし貯金もできる
欲しいものと言っても化粧品、服、本などあるけど、これも毎回必要なわけではない
喫煙、飲酒は滅多にしないし、彼氏とデートのときも出してもらうほうだし
彼氏もフリーターだけど平社員並みの給料はあるし、お互い節約が趣味だからお金に困りすぎることはないと思う
もうすぐ結婚するけど、同棲中に経済的な面で困ったことはないから、何とかやっていけると思う

62 : :2005/05/18(水) 22:37:22 ID:S8+/ReY+
子供を産まなければ良い 

63 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/05/21(土) 01:15:21 ID:c7oElpd8
>>61
独り暮らし?
家賃払ってからそういうこといってください。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/21(土) 08:22:53 ID:Hd9qGC0W
>>53
食事はスーパーの特売や閉店前を狙うとか、
家でも野菜やハーブを植えるなどしたら、
安くても、結構豊かな食生活が可能

本は図書館に行けばいいし、
音楽も海外のサイト(著作権が日本ほど厳しくない)で、
合法かつ無料で最新の洋楽をダウンロードできる
語学を習得すれば、ネットONLYでも世界は飛躍的に広がる
映画はレンタル
原付バイクなら維持費もあまりかからず、遠出もできる

衣服はユニクロ、通販利用w

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/22(日) 01:52:34 ID:r/gMz9ri ?
原付バイクは、意外と重要かな。

自転車より短時間で目的地に着いて、
自動車よりも安い維持費ですませられる。
そんなとこでしょうか?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/22(日) 21:32:42 ID:mDNZvABm
つまり原チャ=中途半端ってことか

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/22(日) 23:05:56 ID:vRVd5rhf
中途半端かもしれんがコストパフォーマンスを考えてみると案外優秀かもしれんぞ?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/23(月) 08:16:53 ID:qrenEHjF
自動車は免許だけ持ってれば十分。
それなら要普免の仕事にも就けるしね。
要マイカーだと駄目だけど。
でも自動車持ってないとペーパーになる恐れがある。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 15:45:09 ID:NcQe8wbk
早く働きたい

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/25(水) 17:29:54 ID:BVFOX6sC
溶解人間。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/26(木) 00:55:32 ID:J34md7NV
自転車で十分

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/26(木) 11:14:18 ID:XY2Ce4iV
俺も最近原付を検討しているよ。
自転車は行動範囲が限られてしまう

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/26(木) 17:53:37 ID:bXc2cl77
原付2種マジオススメ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/27(金) 09:08:58 ID:R9xG7sF0
原付2種は教習所通わないといけないからな・・・


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/27(金) 14:42:15 ID:eJNhjHw/
ホームレス寮があれが最高なのだが


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 11:11:47 ID:/hzxV78h
海外はいきたくないが
国内いけるだけの余裕はほしいな

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/05/29(日) 11:13:08 ID:mRQOxvzv
>>76海外の方が安くね?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 19:41:44 ID:yhRCiS9e
40歳です。精神的につぶれてしまい通院中、1年半無職です。
半年更新の契約社員で総支給13万5千円(昇給など無し)という仕事がありました。
今後、1人で生きていくだろうと思いますが、これで生活していけるでしょうか。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 19:49:54 ID:ori3e+aL
>>78
今は親元ですか?地方ならまだしも都会では
余程節制を心がけないと難しいかと。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/02(木) 19:56:43 ID:kOC6H95m
さっきテレビで見たが大阪のタク運転手は手取り7万

81 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/06/05(日) 23:56:32 ID:JxAUouzQ
時給換算するといくらになるだろうな。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 01:19:35 ID:T5f1J+Wl
時給780円で手取り10万行かないけど
まあいいかなって思ってる28歳一人暮らしの俺ガイル

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 01:28:12 ID:HZWVpelG
>>82
家賃いくら?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/06(月) 01:49:42 ID:yJZFTR9m
おれは15万無いとやっていけんな。
家に入れる金五万に保険年金奨学金返済等に4万、携帯スカパーネットに1万ちょい。
んで、小遣いに五万。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/12(日) 08:36:28 ID:eE7u+BmB
結婚しなければやってけるな。
実家に寄生することが前提の情けない道だが。。

86 :R-typeδ ◆adGyIb9mrY :2005/06/14(火) 01:00:48 ID:wEtPSbX6
家賃6万で11万でやってるけど
今年は
歯医者やら病院にいったら赤字になった。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/15(水) 23:36:16 ID:Q5+DKgip
前スレの
看護の正規社員になった
パラサイト貯金オタの293さんどうしてますか。
元気でやってますか?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/16(木) 14:46:43 ID:XvOr7rsJ
    ,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  知
      ,' / ら
     i .l 
.    | 、 ん
    、.\ ヽ  が
      、 \ . ヽ ._  な
         丶.   ‐  _    
           ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))


89 :293:2005/06/21(火) 22:24:00 ID:Je3XL9vy
>>87

なんとか続いてやってるよ。ちなみに特養の職員ね、
4月と5月の給料は全額貯金したままで下ろしてないし、家に一銭も入れてない
4月と5月の出費は合計2万くらいか・・・
でも7月にナスもらったらそれ以降は月2,3万くらいは家に入れていこうと思っている。

副業のほうのバイトでやってる病院の宿直は止めるかどうか考え中だけどね、
寝てるだけで金がもらえるのはいいけどちょっと警備員服が嫌なのと拘束時間長い割には時給が安いから・・・
深夜のコンビニのほうが金になりそうだしそっちもいいかなと・・・でもコンビには
やること結構有りそうだし強盗とかが怖いんだよねぇ・・・




90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/22(水) 04:51:57 ID:VVsfYkh/
293さんではないけど自分も一月ちょい前から病院で助手の仕事始めました。
一応正社員だけど一生額面月15万円弱は辛いかもしれないっす。
仕事はそんなにキツくないし定時に終わってボーナスも出るから
バイトしてるよりはちょっとマシなんですが昇給はゼロに近いので
将来的には厳しいかな、と漠然とした不安があります。
一年近くニートだったんで自分としては進歩してるし
実家パラサイトなんで今のところ金に困ってるわけではないんですが・・・

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/22(水) 17:06:00 ID:GVI9OXnC
>>90
安くてもラクで保険とナスのある正社員をしながら
バイトで気楽に副業をするってのも悪くないんじゃないの



92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/23(木) 01:12:46 ID:JbEA7PBi
実家パラは貯金するのにあまりに有利すぎる、
30代半ばで貯金1000万超えなんてザラだろ
地元で正社員で就職できた奴は手取り18万くらいあれば
勝ち組だな・・・・
俺なんか手取り28万あるけど貯金できねーよ。
31歳で貯金額52万しかねぇぞ。
物価たけぇし・・・・

93 :ネオニート:2005/06/23(木) 11:48:35 ID:TJfrzwFu
リッチになりたいなら ニート=無職・無収入  ネオニート=無職・高収入
一番反響があって儲かるフリーペーパーはこれ↓
パチンコ、暴力団宗教、消費者金融の在日テロ支援企業撲滅! 中国、韓国人観光ビザ免除恒久化、テロリスト参政権、人権擁護{言論弾圧}法案断固反対!
歴史捏造、在日空騒ぎブーム、竹島侵略、不法入国{密入国}不法滞在、凶悪犯罪、サイバーテロ、ニセ日本人 {通名/帰化人}、在日の右翼/サヨク 
韓国朝鮮人宗教→在日信者ヤラセ、 
パチプロ→在日ヤラセ、在日無職→生活保護特権、在日→朝鮮戦争の時、国を見捨てた犯罪者 
政府・マスコミは、在日団体に買収、圧力を受けて真実を報道していない! 
不買運動をしよう、テロリスト、支援者、暴力団関係を駆逐しよう。その他、
チラシ制作&ポスティングしよう!
学生は学校で、社会人は会社で、無職の人は近所から配り始めよう。
仲間を一人でも多く集めよう。
いきなり政治の話をしてもウザがられるのでこう言う。
好きな芸能人は?{相手が答えたら} その人これ見ているんだって。
ビラのHP パクリ大国南朝鮮 韓国製品不買運動のサイトをみせよう! 
コピペして世界中の人々に真実を知らせよう。 ビジネスチャンス! 
@友達、仲間を集める出来れば5人以上{学校、会社などで募る}無理なら一人から。
Aチラシ制作{ビラのHP、パクリ大国南朝鮮、韓国製品不買運動などからコピー}
Bチラシをポスティングする一日300枚 10人だと3000枚
Cホームページアドレスなどに反響が出てきたらフリーペーパーを作る。
D広告などで収入があり、永続出来るようになる。 
誰にも使われずに儲ける・・・それがネオニート{金持ち無職}。


94 :90:2005/06/24(金) 01:06:25 ID:C7p/RjYl
>>91
楽で定時、残業なしなんだけど
かといってあいてる日にバイト入れまくれるほど
体力に余裕があるわけでもないのよ・・・
50万くらい貯めて株でも始めるかな〜?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/25(土) 14:38:01 ID:8PiUJOOn
正社員の魅力って今は茄子と昇給と厚生年金だよな。
でも茄子・昇給なんて中小企業だったらこれからどうなるのかって感じだし、
厚生年金のほうが国民年金より老後たくさんもらえるって言われても、現段階で65歳、私がもらう35年後にはどうなっている事やら知れないし。
なんかもう正社員にこだわらないから、新聞配達とか、町の酒屋の配達とかでいいような気がする。
金うんぬんより生涯どれだけ長く働けるかですよ。 
って言いながらそういう仕事を探している無職30歳です。

96 :アチュットジ:2005/06/25(土) 14:41:54 ID:GYCMt7lg
俺眼悪いから11万じゃ暮らせないよ

97 :293:2005/06/25(土) 23:00:41 ID:zF0K9dau
>>94

守衛っぽい仕事を
ハロワの高齢者コーナーで探してみればいいかもね。
今の病院の副業バイトもそれで見つけた。拘束時間は長いが
実質5時間近くは眠たりできるので体は楽だと思うよ。
高齢者コーナーのバイトはビルメン系とか常駐警備とか、結構体使わないですむ
仕事も多いと思う。
高齢者の求人を奪うみたいでちょっと気が引けるかもしれないが・・・

あと大型免許があれば零細会社の市内、県内の配送とかもいいかもね・・・
シフト制で時給も高めだから、副業としてはいい部類だと思う。


98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/25(土) 23:08:30 ID:soP7nf0E
>>96
なんで?俺も目悪いけど関係ないよ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 17:32:25 ID:5rtbifv0
コンタクトとかで金がかかるんじゃね?
無職がそんな贅沢言ったらアカン。
メガネにしなさい。縁なしだったら、そんなに気にならないから。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/26(日) 20:58:09 ID:uNBocKgA
そうそう。俺なんて5千円のメガネ掛けてるよ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/27(月) 23:53:59 ID:ZDrF8rh4
俺もめがねだよ。
なるべく光熱費以外のサイクルコストは避けたいね。
携帯も待ちうけ専門のプランにしてるしね。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/27(月) 23:58:51 ID:SSEAIj7M
見えなくても裸眼!!

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/28(火) 00:08:34 ID:UwCohZFE
電車乗るときとかは裸眼だな

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/28(火) 01:57:04 ID:iciyM5qm
裸眼だと目を細めて相手にガンを付けてると思われない?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/28(火) 02:44:41 ID:nibweUd8
見ようとするから細目になるわけで
なるべく世間を見ないようにする
世の中知らないことのほうが幸せということは多いのさ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/28(火) 02:57:05 ID:iciyM5qm
あぶなくね?外歩くときとか。
まあ、視力にもよるか・・・

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/28(火) 04:46:36 ID:nibweUd8
0.1以下だけど、人の顔は分からなくても
この先歩けるかどうかぐらいは分かる

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/28(火) 21:28:31 ID:sOQr/ASo
明るいところなら平気かな。暗いトコだと全然見えないから怖いけど。
細めたりはしない。逆に見開く。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:04:34 ID:ZAjE9jq6
スレちがうかもしれませんが。
38歳男ですが、人がとても恐く、車にも乗れず、持病もちだし、
何もできないしで、アルバイトで生きていくしかないと。
生活していけるでしょうか?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:20:33 ID:1CZ9GcEs
生活保護かなあ。
生活していけるかどうかはあなた次第。
年中同じ服着て、食べ物は山か川か海に入って
取ってくるとかなら生活はできます。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:24:44 ID:MM73McqA
そんな・・・

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:25:50 ID:sBJKr94f
>>109
今までやってこれたんなら、これからもできるんじゃね〜の?


113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:28:44 ID:1CZ9GcEs
大体、生活できるでしょうか?っていわれても・・・
切りつめれば生活はできるでしょうね、としか言いようがない。
要するに、贅沢しなければいいわけだ。
新聞配達員でもしたらどう?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:29:42 ID:oycYQSy7
自営業などの自分のやりたい様に出来る仕事なら、月10万でもいいけど

雇われの身で月10万はきついな

どっちにしろ雇われなら、こき使われるしなあ



115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:36:34 ID:UCb4wWng
こき使うより使われるほうが得意だ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:36:38 ID:XYruAGO6
自営業がやりたいようにできるって
顧客次第にきまってるじゃねーか

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:41:48 ID:1CZ9GcEs
まあ、あと自分のがんばり次第だね>自営
サボリ放題にさぼれるけど、当然売り上げも↓だしな〜

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:56:48 ID:IGPubo6m
最近まで『小さい会社でも薄給でもいいやー』と思ってたが、
40歳くらいの先輩2人が、"人件費がかかるから"と社長に嫌がらせされて
あっという間に解雇させられるのを見たら、
下手な零細は先々怖いと思った。若いうちは良いけど。
組合に加入してなかったりするし。
(ちょっとスレ違いかも)

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 00:59:20 ID:luXX/a2p
スレの趣旨からだんだん外れてきているな。


120 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/06/30(木) 02:34:31 ID:WwB+zCip
>>118
俺のいた会社もそんなもんだったな。特に昨年度は業績が悪化して会社創業時
からいるような人が(高給なので)まっ先に解雇された。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 07:07:45 ID:Rg5kBfc4
しかし、10万で苦労する趣旨になっても仕方ないんだが。
10万でのんびり生活したほうが身のため。


122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 18:15:30 ID:YxHmzcw5
まぁまぁ、あと10年もすれば、世間の収入も下がってくるから問題なし。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/06/30(木) 19:01:55 ID:ebGC3CWm
↑地方公務員の給料が大幅に下がりそうだ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 20:59:48 ID:cYZm7AJ4
じゃないとおかしいよ。
でも大幅に下がるんじゃなくて、昇給ベースが低くなるくらいじゃない?
その下がった分を早出出勤や残業で稼いだり、年4回(内2回は調整手当て)のボーナス率を上げたりするんだろうけど・・
1つ言うと法律で守られているから公務員の給料が下がる事はありえない(何かの本で読んだ事ある)


125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 21:02:16 ID:cYZm7AJ4
無理だって分かっているんだが、国民全員が市民税放棄して公務員を泣かしてみたいよ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/01(金) 21:53:43 ID:SNSyzCC6
サクッとパチ屋で手持ち5万にしてきました

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 00:03:18 ID:BpemEMPK
市民税かあ。
図書館ならよく利用してるけど。
あとはゴミ収集とかくらいかのう。
恩恵を受けてるの。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 16:53:12 ID:bG+Fe7/8
中小企業の工員として20歳から働くと考えても痴呆公務員の生涯賃金の1/5も稼げないらしいね。
はぁ〜誰か、カラ残業、架空出張、手厚い手当てを支給されている公務員を殺してくれ。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 17:02:48 ID:8n+GqgKO
むしろ俺を公務員に取り立ててくれ。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 17:12:13 ID:F7djLcf8
10万で十分とか言っている奴、やせ我慢するなよ。
うまいもん食いたいだろ。いい女抱きたいだろ。いい車乗りたいよな。いい家にも住みたい。
いい服着たいし、つーか、おまえ何年前のパソコン使ってんだよ。速いパソコンに買い換えたいだろ。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/02(土) 17:44:57 ID:8/0R49QW
貧乏に慣れちゃって、そんな欲すら思い描けなくなってるよー。
>いい服、いい家、いい車、いい女・・・
もう世間の目なんてほとんど気にしなくなってるし。
猫が居ればいいや、って。

欲って成功の元なんだろうから、無くしちゃいかんね。
つーか鬱で性欲すら無いよ。マジヤバイ
どうしたら再び自分の人生に夢を描く事が出来るのかねえ。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/03(日) 02:49:47 ID:RL9XFZZn
>>130 そんなことをわざわざ書きにくる、君の品性がうまいもの、異性、車、不動産、服、PCをがんがんこれら買っても高くなっていないのが如実に判るのだが…

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 16:28:17 ID:SFQJzDSR
>>124
公務員でも給料は下がるよ
議案を通せばいいだけ。
地方公務員は結構下げているところも多い

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 09:16:36 ID:HSTreLjE
>>84
スカパー解約しろ!

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 09:34:11 ID:hpudn6If
手取り12万ほどだけど、なんとかやっていけてるよ
家賃等で5万消えるけど
ただ貯金ができないから、クビになったりしたら
即ホームレスが見えてくる不安がある
バイトだし・・・

136 :チョコ ◆J3YoYoYoYo :2005/07/09(土) 09:34:59 ID:oTakUA7m
ぶっちゃけ月の食費が10万超えてるんで無理です

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 09:38:39 ID:Jfe/FykS
痛風になるぞ。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 10:14:12 ID:rVJSkvPf
>>133
国家公務員も6〜7年前から地味に下がってる。
特に3種の高卒初任給はついに13万円台になったよ。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 20:28:57 ID:lvkISzlF
バブル真っ盛りの時でも地方上級の初任給167,000だったな。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 00:43:39 ID:QfOEf+Gu
うちの弟、大卒で大企業に勤めてるけど、初任給が12万6千円だったよ。
(部屋に明細が落ちていた・・・)
代わりにボーナスが良いんだろうけど。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 00:47:47 ID:Kg8aE4XZ
そりゃ、手取りだろ?
おれなんか社宅費用2ヶ月分さっ引かれて初任給は7万だったぞ。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 02:02:36 ID:QfOEf+Gu
>141
ううん。違う。総支給額だよ。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 02:41:13 ID:5ZNLoKjw
それはね、給料の対象となる勤務日数が少なかったんだよ。
例えば20日締めの会社だとすると、4/1から出社の会社は満額の2/3になる、
とかね。

しかし、シビアな会社だね。先が思い遣られるよ。
うちは確か、新入社員の生活を考えて全額出してくれた気がする。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 02:51:53 ID:18k77rjh
今注目のAV女優、その名も「紋舞らん」、モンブランです。モンブラン。今後の活躍が期待できる大物女優です。



145 :142:2005/07/10(日) 04:19:05 ID:QfOEf+Gu
>>143
ナルホド、そうだったのか・・・。

でも弟タンは、勤め始めて翌年には新車を現金購入してたから、
とてもうらやましかった。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 22:49:11 ID:2KRyJK4H
とりあえず、市営や県営住宅の抽選にあたるようがんばろうや。
収入に応じての家賃だから俺たちにはもってこいだと思うぜ!!
金ないなりに未来語ろうよ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 22:51:55 ID:gCK2Kjjy
年収250だったら家賃いくらくらいになるの?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 22:59:48 ID:bcLZJ1NW
俺、契約社員で手取りが月14万ほど
家賃等6万引くと8万残るから、ぜんぜんやって行けるけど
旅行とか行けるまでは無い
何より貯金できないから、将来の事考えるとすげー不安 契約社員だし
いづれホームレスになっちゃうのかな・・・

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:27:29 ID:v63prVBP
>>147
家賃は収入の1/3以内が目安らしい

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 01:15:38 ID:+YPe93hm
>>148 社員になってもその不安は消えない。


151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 13:35:02 ID:HNU8HDO8
貯金なんて必要ねえよ。
もうすぐ国家破綻すっから。
引き金はたぶんアレだな。
大地震で首都機能マヒだな。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 20:24:04 ID:fcQRWyUY
NHKのTVで放送・・・
夫の手取り31万5千円

月の貯金額19万5千円也

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 22:14:10 ID:xXoQYZsw
オレが手取り30マソあったら一年で250マソは貯金できるぞ。ホントだぞ。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:46:51 ID:P2gQp7p2
>>153

300はいける

155 :R-type ◆adGyIb9mrY :2005/07/15(金) 01:06:18 ID:ItGitZQh
>>152
NHKはひたすら無色の
不安をあおってるだけの放送局
あんまり当てにしないほうが良い。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 08:26:41 ID:02gnkUfz
TV見なくなったら、心が平和になった。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 08:29:39 ID:JSJ/Ie0y
>>156
次から履歴書の特技欄に現実逃避って書くといいよ。

158 :弥勒の本音:2005/07/15(金) 14:30:14 ID:dTELcD2/
あRっつとじ

159 :あちゅっとじ:2005/07/15(金) 14:30:36 ID:dTELcD2/


160 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 14:37:15 ID:QH38Czsp
あと十何年もするとジジィとババァとニートまみれの世の中になるよ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 14:37:20 ID:+kHhbRof
15万あれば御の字かな

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 15:04:32 ID:9mj8hZsA
不労所得で15万もあればいい

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 17:31:49 ID:APncBFJV
月収入10万程度で実家パラだけど貯金ゼロ・・
学生なのでまだアレだけどあと1年で卒業と考えると憂鬱、
貯金テクを伝授してもらいたい

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 18:10:32 ID:MTnuo/8f
>>163

社会にでればそれなりの給料もらうようになるわけだし
それに遊ぶ時間も少なくなるので自然にカネ貯まるよ
なにもシンパイする必要ないよ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 18:33:40 ID:a0YYwnkF
成果主義で手取り2万!?

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050716-00000023-san-soci

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 21:13:19 ID:uibUTdnk
この国で働いてる奴は真の負け組

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 21:27:44 ID:RSXtpprp
手取り2万がお前の実力ってことだろ。
カスが文句言ってんじゃねーとか思うね。
2万でも十分生きれるだろ。
家賃1万円の家に住み、電気ガス水道は契約しない。
シャワーは公園で浴びる。食事はすべてパンの耳。
こんぐらいしろよ。高度成長期前はこれが普通だった。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 21:39:30 ID:uibUTdnk
営業やったことないやつはそういうわな

成績いいとノルマあげられて達成しないと減額
トータルで見ると絶対儲からない仕組

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 22:01:24 ID:BKq2ZKri
バクチも会社も胴元が儲かるだけ。
馬鹿らしくてやる気せえへん。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 22:43:47 ID:7DwN2sKb
>>166
資本主義だから資本家以外は基本的に負け組
もちろん個人商店みたいな零細資本家よりは上場企業とか公務員みたいな
上級賃労働者のほうが裕福だけどね。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 22:53:29 ID:a0YYwnkF
>>166
無職は負け組ですらないよな

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 22:56:07 ID:7DwN2sKb
>>171
結局は持ってる財産だからな。
年寄りは無職でもこの国のストックの大半を抑えてるし
年金もはいってくるけど、
若いやつはストックがない上に仕事で得た賃金から
金取られるから何とも言えない。

無産者階級で無職なら目も当てられない負け組だが・・・・



173 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 12:51:31 ID:1qz/+Spt
バキュンは稼げそうだが
一般人向けには求人が・・・にゃい。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 13:03:56 ID:JUR6q5Nw
年寄りは会社を辞めても退職金&年金があるから
無職&薄給バイトでも十分生活できるけど、
預金も退職金も年金もない若年無職者は「死」あるのみです。

それなのに「労働省に掛け合って定年を無くしたい」とほざいている
経営者が多いのはなぜなのか?

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 13:14:24 ID:ew+usfeB
まあ経営者としては、稼ぎの多い社員(会社に膨大な利益をもたらす社員)
には給料を沢山だして残ってもらいたいと思っているだろうし、
ただいるだけの無駄飯ぐらいの給料泥棒にはびた一文給料を払いたくないっていうのが
本音だと思うよ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 13:20:17 ID:xO3wwnuD
定年を無くすのは賛成だけどな。そもそも一律六十歳で定年ておかしいだろ?
働きたい人は六十過ぎても働けばいいし、働きたくない人は六十前でやめるべき。
よく我慢して、我慢して定年までという話を聞くが悲惨な話だと思う。
引退は自分で決めるべき。老化は個人、個人で違うんだからさ。
六十過ぎの仕事ができる人を不当に安く雇うのは違法だと思う。
これも定年という固定観念があるからだろ?

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 13:22:39 ID:Gm3YYa4v
いいこと言うね!

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 13:48:56 ID:KtfIJS15
浄水器や健康器具を老人に脅して売りつけて金持ちに
なってやるぜ

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 17:35:51 ID:t8oiN8s+
漏れ手取り10万なんだけど。
で、家に3万で自由になるのが7万くらい。
マジな話、手取り10万あれば普通に暮らすのはかなり余裕ある。
大きなものを買う時に少し考えればいいくらい。
今年給料上がったけど財形を増やして手取りが変らないようにしている。
でも、もんだいない。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 17:37:03 ID:zLC7/jzp
でも、年寄りでも金もってない人は持ってないんだよね。
うちの近所の老夫婦、若い頃に貯金せず、収入分だけ使いきってたのと、
年金払ってなかったのとで、現在では老体に鞭打って、昼夜バイトに
明け暮れている・・。
自業自得なんだろうけど、近所では”ああならないように貯金しておきな”
という悪い見本として有名人になっちゃってる。

181 :293:2005/07/17(日) 21:13:43 ID:QYCZg9WS
今日ボーナスが出たが新入職員は一律5万だったよ・・・・・
一年先輩(約10歳年下)は45万だってさ・・・・
まぁ、仕方ないか。11〜4月が夏のボーナス査定期間だからな・・・


182 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/18(月) 08:13:12 ID:uoJEwSu1
NBUまんせー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)