5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスになったらどうする?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 17:59:59 ID:H+fA3bma
俺はぶっちゃけ時間の問題…

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:00:15 ID:LfVjYniW
    _, ,_  パーン
 川VvV)
  ⊂彡☆))Д´)( ^▽^)<ホァター!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:02:13 ID:gZEj7oLZ
まぁ強盗とかレイプとかするかもな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:02:52 ID:qi9qtWfL
野 垂 れ 死 に 人 生 
こればかりが頭を過ぎる 今日この頃 明日の今頃

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:03:21 ID:igEg/DbD
俺も強盗とか空き巣して刑務所に入れてもらうかな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:04:14 ID:z8Dz1xHG
犯罪者にだけはなるな 病気で死んだ母さんの遺言だ

もう 死ぬしかない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:09:48 ID:LfVjYniW
新宿にいってごらんよ。いっぱいホームレスいるから
冬の夜でもダンボールの中で温かそうにしてたよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:14:41 ID:2uauuZUE
レスの生き方もそれなりに楽しいんではないかい?

9 :アチュットジ:2005/07/07(木) 18:21:44 ID:KjY09ht3
暖かいのか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:37:53 ID:0FV4PdWK
全然暖かくなかったよ。
寒いの嫌ならレスになる前に練炭こうとけ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:39:49 ID:2uauuZUE
若者が練炭で自殺するの多発してるけど練炭って苦しまずに死ねるの?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:44:22 ID:Zy0XzY3V
警察の厄介になる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:48:07 ID:2uauuZUE
川辺のレス見てるけど夏は蚊とかいろんな虫とかで大変そう。それにレス仲間との人つきあい。衛生問題。飯の確保。けっしてイージーな世界ではない。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:48:07 ID:An//rh72
薬がちゃんと効いていればモーマンタイ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:48:38 ID:192JdDSS
務所のが快適なもんで、わざと軽犯罪繰り返して捕まるやつ増加して部屋の空きがないとか
ボヤいてる記事みたことある。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:49:18 ID:G21tlSK+
俺はもう2年ほど完璧に引きこもり状態。
ホームレスの皆さんと仲良くやっていけるのか心配だ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 18:52:00 ID:2uauuZUE
やっぱ上野公園でブルーテントが快適じゃない?水とかナカーマいるし。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 19:02:38 ID:2uauuZUE
犯罪者にだけはなるな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 19:39:52 ID:9ijRQq3E
おっさんの好きそうなスレタイだけど

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/07(木) 19:42:53 ID:sULuX5tt
上野公園の連中はマジで単なるキャンパーのような暮らしだよな
ワンカップとかビール片手にバーベキューみたいなことやってるし

21 :40だめ男:2005/07/08(金) 13:52:02 ID:h66J3s6o
もうどこも採用してくれないだろな・・・・
もう働かなくてもいいってこどだな・・・・
上野公園ならトイレくらいはあるだろ?
水も自由に手にはいる?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 13:59:38 ID:645fcDR8
上野公園とか新宿中央公園あたりは一種のコミュニティが出来上がってるので
新参者は顔役のようなことやってるホームレスに挨拶が必要だとか


23 :アチュットジ:2005/07/08(金) 14:15:35 ID:WH+9DYLB
ここで将来の勉強しておこう

24 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/07/08(金) 14:59:49 ID:lp2d4KIX
カップヌードルの自動販売機でお湯取れる

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 15:53:17 ID:3sCowke9
先ず予定地(水確保)とブルーシートと骨組みの角材を用意しよう

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 16:46:23 ID:HK1ZF3zp
上野のレスを見たが、俺にはできない…
定食屋で無銭飲食して「金はない。警察を呼んでくれ」と言う
定食屋の…
…妄想しようと思ったがやめた…
冬になったら無銭飲食して、わざと刑務所に入ると言う話があったんだ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 17:47:38 ID:V/aqaqlC
できれば天然温泉が湧き出る近くがいい
風呂は入りたいし・・・・


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 18:46:32 ID:3sCowke9
冬用断熱材ダンボール、発泡スチロールも

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 19:03:02 ID:MuqIS0co
俺は将来、ホームレスになるだろうなって予感がするから
寝袋とか買っちゃったよ
こつこつ、キャンプ用品とかも集めてる
今の契約社員、今年12月でクビだから、すぐだろうしな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 19:05:22 ID:3sCowke9
ガスコンロ+ボンベもあれば便利

31 :アチュットジ:2005/07/08(金) 19:16:06 ID:WH+9DYLB
>29
ナカーマ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 20:40:38 ID:dTGHV8mn
HLになっても、うまくやっていける自信がある

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 10:23:42 ID:e1EkE2is
一人暮しで、正社員じゃないといつホームレスになってもおかしくないよね
俺もこのままじゃヤバイなって思って
先月まめにハロワ通って、何社か面接受けたりしてたが
ダメだったけど・・
そのぶんバイトを削ったから、返ってホームレスに近づいちゃったよ
家賃滞納のお願いにいかなくちゃ・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 11:02:50 ID:18k77rjh
さいごまでアガケ。ホームレスは最後の最後の手段。

35 :イサクスカンチ:2005/07/10(日) 11:03:45 ID:KaqHl2+l
>>34
同意

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 11:25:58 ID:LBq1L0xe
余裕のない生活、後のない生活してると、
些細なことがきっかけでホームレスになってしまうんだね。
「日雇いでしのいでいたが、体を壊して仕事を続けられなくなった」
ていうのが、ホームレスになるきっかけのひとつとしてよくあるパターンらしい。
たった2〜3ヶ月働けないだけでも、貯えがなかったり頼れる人がいなかったりすれば
あっという間にホームレス・・・。
だらしない怠惰な人間だけがホームレスになるわけじゃない。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 11:54:48 ID:18k77rjh
ホームレスにつらいのは夏?冬?夏の暑さには勝てないと思う。ましてや栄養バランスのとれてないレスの人たちは毎年死んでると思う。

38 : ◆D0GY3R3sjY :2005/07/10(日) 11:56:21 ID:UCcSS/qR
は?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 04:05:09 ID:y5eIMUK1
>>37
小キレイにしてれば、昼は図書館やパチ屋でしのげるだろう。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 04:24:55 ID:yIvNttHA
>>37
老齢の動物も冬より夏を乗り切れず死ぬ事が多いらしい

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 04:32:24 ID:Lx7EV2Gp
>>37
冬は凍死というのがある
夏は夜はいいのだよ 昼は体力温存で
夏はゴミ箱の弁当などの腐敗により、腹を壊すのが危険だなー

それから、ホームレスて、そうそう犯罪できないのだよ
上野公園だって、何か事件でも起すと、皆に迷惑かけて、
そこで、暮らせなくなるからね

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 05:39:07 ID:kr0JXUw5
すげ〜体調悪い、もの食うと吐く、腹痛い
病気のような気がするが、保険入ってないし
金もないし、入院て事になったら
バイトも行けず、退院即ホームレスだよ
マジヤバイ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 06:03:47 ID:GsiBdkrL
>>34
 最後でもないよ。尤も行ったらもう殆ど戻れないけど。
>>40
 今日でこそ日本人の年間死亡者数は月別に見て冬の方が多いが、
以前は夏場の方が多かったらしい。
>>41
 税金で面倒見てくれるようにはならないんだ‥
>>42
 支払いできなきゃ退院だよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 06:27:29 ID:c6h5Wz5H
金があるうちに自転車、寝袋、テント、自炊道具を買っといて日本一周とかしたらどうよ?
夏は北海道、冬は沖縄目指してのんびり走る。
ホームレスよりはるかに精神衛生上いいよ。
もし万が一社会復帰できた時にも、「ホームレスだった」と「日本一周してた」じゃ全然違うし。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 06:44:42 ID:s/bM88Om
去年予行練習を兼て一週間ぐらい野宿旅行したけど、自分にはちょっと無理かな。
ホームレスの大半はグループを作って食べ物を分け合ってるという馴れ合った生き方。
孤高を守ってアルミ缶拾っている人もいるにはいるけど。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 07:03:47 ID:bPxjKVXb
ホームレスになったら? 仮定形の話にして、しかも頭の中の予想から一歩も出ていない。
ホームレスになろうがなるまいが、人間は死ぬ。


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 08:07:20 ID:TCC+yF/a
海辺のホムレスはどうしているのだろうか・・・・
海水を飲み水にできればけっこう快適じゃないかい?
魚焼いて食べてるとか



48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 12:26:44 ID:x2KlTk4U
海水は飲めないよ
簡単に魚も釣れないよ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 06:47:41 ID:xLP5U44I
>>47
車上生活者の集落があるそうだよね。
沼津の方だったか。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 09:12:25 ID:qNNp4ogX
琵琶湖の北岸と聞くが・・・・


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 16:16:06 ID:jWnfJByK
ホーム ホーマー ホームレス
ってCMやってたとこ潰れて
本当にホームレスになりそうや

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 16:23:45 ID:+y+euFSk
ホームレスになる前に殺す。
殺したい奴は大勢いる。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 21:40:50 ID:NpPVCN1X
>>39
俺のところは図書館利用者の半分は乞食だな。
あいつらいくら取り繕っても皆野球帽かぶってるから直ぐ解る。
カスどもが。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 21:55:13 ID:cy2TagTV
俺もホームレスより旅人を選ぶ、でも北海道出るだけでいくら金が必要なんだろ?、札幌からチャリで函館まで行きそこからフェリーか鉄道で北海道を脱出、チャリ持っていきたいからある程度修理出来る技術を身につけなければ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 22:04:05 ID:TUbMlvcw
ダメ連ってのがあったな。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 22:25:46 ID:ySpi2ULR
神宮寺三郎・・・・・と・・・・・短集弱

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 22:26:32 ID:bcLZJ1NW
旅できる金あるなら、ホームレスにならねーよ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 22:32:33 ID:gCK2Kjjy
病気になったらOUTだね、

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:06:26 ID:FRtfD3N3
>>58
病気になったら自殺だよ。じ・さ・つ…。

60 :アチュットジ:2005/07/13(水) 23:32:37 ID:zWwgfglq
困ったら新宿中央公園行けばいいのか?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:37:34 ID:gCK2Kjjy
OUTだね、




62 :アチュットジ:2005/07/13(水) 23:40:57 ID:zWwgfglq
ホームレスに備えて何買っとけばいいんだ?
寝袋、爪きり、耳掻き、バリカンあたりかな?
現役の方いませんか?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:49:13 ID:gCK2Kjjy
なんか音楽聴けるようにCDウォークマンとか。石鹸、タオル、ハブラシとか、かっぱ。お気に入りの小説とかカップ麺、やっぱり一番は現金、20万くらいあると助かる。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:50:49 ID:10YdlA+m
ホームレスなんて言葉を使うなよ
乞食とか物乞いとか野宿者を使えよ!
言葉のすり替えによって、物事の本質を曇らせてはいけないよ


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:51:25 ID:gCK2Kjjy
ホームレスになったら膨大な時間をどうするかが最大の鍵!!!

66 :アチュットジ:2005/07/13(水) 23:54:00 ID:zWwgfglq
100万は残してホームレスになろう

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:56:26 ID:y2TC3tA5
冬の夜はひたすら歩くって言ってた。
寒いから。
日が昇ってから日向を見つけて眠るらしい。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:57:01 ID:Yz2JA+Hq
いっそホームレスになったほうが楽なんじゃないかと思うことある

69 :アチュットジ:2005/07/13(水) 23:57:56 ID:zWwgfglq
大変だな

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:59:40 ID:OaRb/tq7
>>57
歩きか自転車で移動して、夜は野宿なら金ほとんどかかんないよ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:03:08 ID:Uo3+SiQq
衛生面での心配、食物の心配、レス仲間との関係、心配事は尽きない。・・・

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:07:14 ID:lllFsnTO
新宿中央公園とかだとよくホームレス集めて集会みたいなのやってるね。
あれ何だろう。
宗教団体主催なのか、それともボランティアとか支援団体主催なのか良く分からない。
今度見かけたら自転車降りてその場に行ってみる。


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:16:27 ID:EgONDhIz
ホームレスにならなくても風呂無しの2万位のアパートに住めばいいんじゃない?


74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:18:34 ID:lllFsnTO
すでにいま住んでんだけど・・・。
3万だけど。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:20:36 ID:llrpyZld
県営住宅でも応募してみるかな…と思ったら
募集してるの年2回だし競争率激しいし
時期も選べないし
でも応募してみる価値あるか

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:21:37 ID:1UZbxh0j
>>74
俺2・5万

金が無い訳じゃないケド

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:26:03 ID:9Fp1B3cP
ノートパソコンでデイトレードかなんかで生活費を稼ぎながら
自転車で日本中を周るみたいな事が出来たらいいなあ・・・

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:27:07 ID:5cjMjARa
俺地方なんで
家賃3万だけど一応バス.トイレ別 9畳のフローリング
地下鉄から徒歩5分
結構満足している

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:30:37 ID:1UZbxh0j
>>77
種金は?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 02:29:56 ID:LWnx+l8i
テントとシュラフ、ある程度のサバイバル技術があればホームレスでも生きていける。
海辺の木陰にテント設営。食料は海草、魚介類。今のテントは風速30メートルくらいなら耐えるが、
防水生地で防水加工済みのテントでも、長期設営の場合は下から染みてくる。
高床式のテント場が必要。



81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 02:42:03 ID:+vI83fTA
車があればなんとかなりそうな気がしないでもないんだけどな〜

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 03:01:07 ID:jBrZw8W1
>>70
歩いて移動しようが、自転車で移動しようが飯はどうすんだよ
飯のありかとかの為に、留まってるんだろ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 03:43:22 ID:gAQfqc3n
車中生活者は多いらしいね、統計上はホームレスより多かったような・・
そもそもホームレスの統計なんてあてにならないけど

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 03:53:21 ID:gAQfqc3n
>>72
炊き出しを兼ねたやつじゃない?たいていは宗教団体だね。
そういうのはどこからか情報仕入れてみんなが集まってくる。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 07:17:19 ID:jBrZw8W1
すえはハカセかホームレス

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 08:13:49 ID:svPHl1lD
あんたら、なんも知らんのやな。
ホームレスになったら、普通の最低の仕事よりしんどい
空き缶集めやで〜〜〜。

ホームレス→すぐ行き倒れ
ここにいるみんなの末路はこれ。

ホームレスは甘いもんやない。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 09:02:24 ID:r9tgwoku
レンタルビデオくらいは楽しみたい→電気が必要→ぼろアパートでもいい→
家賃が必要→風呂もほしい→やっぱりボロアパートはいやだ→ワンルームマンションがいい→
家賃敷金高い→働かなくちゃいけない・・・・
ホムレスなんかできない

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 09:28:01 ID:r/Q7nSSh
ふん(*`Д´)y──┛~

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 10:48:26 ID:5BxNmlY+
>>67
なんだか猫みたいだな、カワイイ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:05:26 ID:nBvUdLpA
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050714015901.jpg

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:56:44 ID:Ar3MpXeZ
さっさっと死ねばいい。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 12:47:15 ID:NvgiZP5/
今 正社員ってあるの?

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 15:17:18 ID:/JNn7h8E
>62,>63
傘、2?のペットボトル、ダイナモライトラジオ、カミソリ、中くらいのナイフ
シャツ靴下3セット、帽子、と自転車とできればリヤカー
毛布、あと思いついたら・・・・


94 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 18:55:51 ID:PfwwqP8O
ホームレスになる→1ヶ月程度で餓死・・・・を想定して必要最小限のものをそろえておきたい



95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 22:49:48 ID:Uo3+SiQq
まわりきにしてたらレスはできない。レス同士で結婚ってあるの?・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 23:00:39 ID:llrpyZld
以前ホムレスのカップルのニュースやってたよ
婚約届を出したのかどうかはわからないが
女性の妊娠はしてたっけな
彼氏の子供ではなかったが

97 :アチュットジ:2005/07/15(金) 00:16:00 ID:dTELcD2/
中出ししたのか。

98 :96:2005/07/15(金) 00:22:58 ID:7xCtXQOr
×女性の妊娠はしてたっけな
○彼女は妊娠してたっけな

妊娠したが捨てられて放浪してたらしい
んでホムレスの彼氏と出会う。確かそんな話だった

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:29:30 ID:IUwGn8ji
300万ほどあるんだけど、ホームレスになったらどのくらい持つかな?
ちなみに車もあるんだけど家を失っても維持できるものなのかな?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:33:13 ID:KsURTjDy
じゃあ僕はホームレスになるよ。
本気になったらホームレス!
一緒にやる人手を上げて〜

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:42:24 ID:ZnlGT4j7
>>99
1日の食費300円として約30年持つな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:43:57 ID:CdFh66qn
>>99
一日二千円使ったとしても
4,5年くらいは持つでしょ。
基本的に食費だけしか使わないし。
つーか、300万あったら一か八か商売でも始めたら?
どこかの会社に入るのは難しいだろうから
それだったら、自分で起業すればいい。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:46:00 ID:L9syGVyB
>>99
一日の食費30円にすれば300年は生きられるぞ。
おめでとう。お前は勝ち組だ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:50:14 ID:ZnlGT4j7
株か何かで年5%の運用が出来れば年15万。
一日あたり400円。
大きな病気とかしなければ元手を減らさずに死ぬまで食っていけるかな。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 00:53:55 ID:KsURTjDy
そんな難しいことわかんない!
ホームレスになりたいって言ってんだから好きにさせてやれよ!
やってみたら楽しいかもよ。

106 :99:2005/07/15(金) 00:59:51 ID:IUwGn8ji
ホームレスになるとしても車上ホームレスがいいんだよね
持ってる車はトヨタのアイシスです
まあ無職だけどパラサイトだし独身だし親が家くれるって言うし
たぶんホームレスにはならないと思うけど...

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 01:02:47 ID:SyH2yG+B
決まった住所ないと保険や車検どうやって更新する?

月決駐車場を住所にできるのか

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 01:05:45 ID:KsURTjDy
車と家を売ってその金を元手に商売でもやらない?
どうせ親が死んだら確実にホームレスになるんだし…

109 :99:2005/07/15(金) 01:25:02 ID:IUwGn8ji
親は既にオーストラリアの永住権と向こうに家も持ってます。
自営業なので今は時々遊びに行くだけですが、その内引退して向こうで暮らすそうです。
なので日本の家は私にくれるそうです。
私も永住権を持ってるし英語も喋れるので向こうで暮らしたいとも思うのですが
日本でもダメなのに向こうで仕事する勇気がありません。
ちなみに親には一生遊んで暮らせる財産があります。
なので働く気は無いそうです。


110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 01:31:59 ID:WBmPuI64
好きにしろ
お前はホムレス対象外だ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 01:34:07 ID:KsURTjDy
ホームレスにならないんだったら何になるんだよ!
こっちとら全財産50円で明日からホームレスじゃい!

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 01:38:27 ID:bqVBcsF8
neta乙

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 01:43:40 ID:ZnlGT4j7
>>109
結婚や贅沢な暮らしとかするんでもなければ
働かなくても一生生きてけそうでウラヤマシス

114 :99:2005/07/15(金) 01:45:02 ID:IUwGn8ji
ネタじゃないですよ。
私が心配してるのはメンへラーなのでまた仕事する勇気が無いことです。
仕事しなければ家の税金や公共料金が払えないじゃないですか。
だからお金の極力かからない車上ホームレスになろうかと思ってるんです。
親はお金持ってるけど厳しいんです。


115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 03:08:52 ID:YCZKp1YA
つうか、ランボーみたいにナイフ一つ持って
山でサバイバル生活すればいいんじゃない?
イノシシを罠で捕らえて焼いて食ったり自生する野草を食べたりして。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 15:20:25 ID:IqweMMvm
>>115 おまえ 野獣に頃されろ。

>>114
メンヘラーはホームレスになれないよ・・・。
神経質な者は絶対無理。
近所の公園に 1人でテント張ってるおっさんが数年住んでる。
金は受け取らない。 ま 上品な話し方する。

夏の夜 上半身裸で公園の水道で体洗ってた・・・。
さすがにズボンは脱いでなかった。
横の道 車のライトでいっぺんにばれる。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 15:46:02 ID:ZnlGT4j7
>>114
貯金が300万に持ち家もあるのにホームレスって発想が異常。
なんつーか極端に考えすぎ。

家には住みながら最低限の出費で生活する選択肢もある。
電気ガス水道を止めた上で家で生活したっていい。

車上生活と言うけど車の税金、車検、ガソリン代、その他壊れた場合の修理代など結構かかる。
一度車上生活にして家を捨てたら(売ったら)帰る場所が無くなるんだよ?堪えられるのか?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 15:56:18 ID:xW8uXm3y
毎年、国保、固定資産税と市県民税は必要

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 17:07:44 ID:lcxYT9nN
99とは気が合うようだ・・・。

どんな人間でも将来の心配はする。

私は見た事無いけど、昔はこじきといって、ボロをまとい
路上に座り、あるいは橋の上、前におわんを置いて
「右や左の旦那様・・・」で小銭を入れてもらい
乞食3日やったら止められぬ、とか言ったものだが
今時、そんな事したら警察にしょっぴかれるんだろうな。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 17:23:29 ID:NXWZDD1X
特定非営利活動法人 新宿ホームレス支援機構
http://homepage3.nifty.com/shelter-less/index.html

「季刊 Shelter-less」

大きい本屋なら置いてる
読んでみんされ

バックナンバーと目次
http://homepage3.nifty.com/shelter-less/shelter/shel_idx.html

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 00:59:43 ID:+pxLyXiy
ホームレス殺人、容疑の少年ら2人逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0716/TKY200507160335.html?ref=rss

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 15:39:19 ID:CBe+McwO
ホームレスになったら訳も無くくだらんガキに殺されるから
アホらしい。
「ホームレスの逆襲」「ホームレスの復讐・完全犯罪」
とかスカーっとした話題ないんけ?

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 16:09:51 ID:olO2OwbV
ホームレス同士の殺し合いならあるんじゃね?

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 00:25:28 ID:SR4fX/bb
俺もホームレス予備軍なんでホームレスがガキに殺される
ニュース聞くたびに他人事で無い同情の念を抱いていたんだが、
この前、公園で一人で昼飯食ってたら3人組みのホームレスのオッサン
の一人が俺をジーッと凝視してやがんだよ。俺、人にジロジロ見られるの
大嫌いでさ、なんかホームレスの分際で達観したような澄ましたツラで
不躾に人のことをジロジロ見やがるんだよ。逆に俺も他人をジロジロ見るのは
失礼だと思ってるから俺のほうはあえて目を逸らしていたからこの失礼な
クソホームレス野郎にムカついて、俺が飯食ってる間ずっと眼垂れてやったよ。
向こう三人組だから内心ビビッてたけど。でも、あとの二人はダンボールの上に
だらしなく寝そべってるだけだったしね。とにかくこんなカス野郎に
俺は決してなるまいと心に強く思ったよ。なんか話にまとまりがつかないんだけど
もうさ、ホームレスだからって同情はしない。だいたい、他人と群れる事の
出来るホームレスの奴らは俺と違って社交性があるから俺が辿るかもしれない
孤独なホームレス人生よりマシなんだからこういう奴らに同情する
必要なんて無いよな。とにかくさ、こう群れて粋がってるのはガキだろうが
ホームレスだろうがとにかくムカつく。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 04:57:44 ID:RKfTZ7uH
孤独なホームレスで誰とも関わらず餓死ってのがいいね
小奇麗なホームレスって多くねえか

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 19:05:34 ID:agLCg74+
>124
お前の弁当を見てたんじゃないの?

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 19:44:24 ID:7pykzxmo
そうそう 腹減ってて他人が弁当食べてるの
羨ましかったんだと思う

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 20:19:57 ID:rDmq5VPp
では・「ミニロト・ロト6」大至急分析力つけてね。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 20:22:21 ID:4w+aqjae
マジでホームレスになったら万引きするね。しまくる

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 20:25:47 ID:HtJ+jNb5
日ごろからホームレスに同情しているヤツなど、この板にはいないだろう。
おのれの未来を映すような光景に「嫌悪」と「恐怖」を感じる。
それが俺たち無職ダメ人間の、彼らを見る視線だろう。
だが同時に、彼らに「共感」する気持ちが心の隅に芽生えていることに気付き、
自己に対する不信感がどす黒いカビのように急速に広がっていくのだ。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 22:59:46 ID:gBM7FQWY
ホームレスになったら、とりあえず暖かい地方の海岸近くにテントを張る。
野菜を植えて、海で魚介類を捕獲。問題は金が底をついた時に酒を調達できない事だな。

132 :ぼくちゃん:2005/07/20(水) 23:17:48 ID:fhioJ2y4
    / ̄⌒⌒ヽ
             | / ̄ ̄ ̄ヽ
             | |  /  \|
            .| |   ´ ` |
            (6    つ /  
            .|   / /⌒⌒ヽ
             |    \  ̄ ノ
            |     / ̄
        ハ´ ̄ヽヽ|{  ヽフ l ヽ | i!ヽ、
      /   ',   |ヽヽ/ ヽ|  〉.ヽ!/ .〉
     _f´   ',   Lノヘ 〉-i|`ヽ、レ' /|
    /_     }  く   |. l ヽ  /ヽ___ト
 /´ ̄      ノ   ヽ  lヽi  .} l  〉 i
/  ` ー‐´ / ヽ /´⌒ヽ \,ハj  l  ヽ


133 :羆〜ん ◆tsGpSwX8mo :2005/07/20(水) 23:32:44 ID:0U2o8qNX
最近はスーパーのトイレとかにもウオシュレット設置されてるから
その近辺で野宿だな。
このまえクルマの中で一晩寝てみてこれならイケルと思った。
車上ホームレスだな。
ガソリンは路駐組からかっぱらえばいいし。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 23:41:35 ID:AYW3dNxM
契約社員で働いてるけど
通勤途中にホームレスのおっちゃんを見ると
なんともいえない親近感をおぼえる
本来は俺はそっちにいる方がしっくりくるような
今の自分は仮の姿で本当はそっちにいるべき人間だと分かってる

こういう親近感も心の余裕の表れだと思う
深刻だったらたぶん目をそむけたくなるんだろうな

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 00:36:19 ID:MPMLlYmE
>>126.127
いや、違う。もし奴の視線が弁当に向けられていたならかわいいものだよ。
苦笑い程度で俺も済ます。だけどそのクズ野郎は俺の目の奥を見てやがったんだ。
俺も被害妄想ぎみだから、たまたま目が合っただけだと自分に言い聞かせて
俺のほうからすぐに視線を逸らしたよ。でも気になるから頭ン中で
10秒数えてからもう一度野郎の視線を確認したらそのクソホームレス野郎、
やっぱり俺の顔をじっと見てやがったんだよ。赤の他人にジロジロ見られるの、
誰だって不愉快だよね?ホームレスやってるのなら尚の事、そういう好奇の目の
赤の他人の不躾な視線がどんだけ人を不愉快にさせる失礼な行為か分かってると
思うんだけどな。だからマジで腸煮えくり返って殺してやろうかと思ったんだ。
俺もこういう被害妄想的な自分の欠点を自覚してるつもりだから、なるべく他人を
善意で解釈しようと日ごろ自戒してるんだがね。だからそういう努力を
無にされたことで余計にそのクソホームレス野郎の無神経な厚かましさに腹が立ってさ。
だからホームレスだからって理由だけで同情なんかしてやらない。他人の痛みに
鈍感な奴になんで情けをかけなきゃならない?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 15:52:51 ID:hD7Ikts2
ただ見られただけで何故そこまで必死になんだ。

安易な考えだがホームレスになったら強盗未遂でもして
刑務所出入りするしかないな。
裸の大将みたいな旅もしてみたいところだが…

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 22:48:43 ID:cD3n/CQ6
>>135
ホームレス相手にガンたれててどうすんだ?

138 :アチュットジ:2005/07/25(月) 12:25:12 ID:xL+pFeII
暇だア

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 13:03:27 ID:JXs81nVE
俺はホームレスになっても、公園に寝転がってるだけのホームレス
でなくて、今もたまに行ってるが、日雇いはすると思うけどな
特に住所なくてもいいの一杯あるし
一日中アルミ缶探してまわるより楽そうだし

140 :アチュットジ:2005/07/25(月) 13:16:12 ID:xL+pFeII
だな

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 17:23:24 ID:P+XiFj0w
ホームレスさんは銭湯に来たら、脱衣所でなるたけ人から
離れて、ホームレス用の脱衣籠を使用してください。

中に入ったら人から離れてぽつんと湯ぶねには絶対入らず
先ず体も頭も3回は洗ってください。
身を清めて綺麗〜〜〜になったら、遠慮がちに湯ぶねに入ってください。

間違っても浴場で下着など洗濯しない事。     以上

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 22:24:32 ID:nHBAITtX
ぬれたタオルで体をふくだけでも、衛生面はかなりマシなんじゃないの。
アメリカやロシアの宇宙飛行士は宇宙ステーションにいる間、風呂に入れないし
シャワーも浴びることができないので、ぬれタオルで体をふくだけだそうだ。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 22:26:24 ID:gZgq6WH7
それとは別なような・・

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 23:35:04 ID:H1xpSGwc
>車上生活と言うけど車の税金、車検、ガソリン代、その他壊れた場合の修理代など結構かかる。
>一度車上生活にして家を捨てたら(売ったら)帰る場所が無くなるんだよ?堪えられるのか

家を捨てて住所不定になったら税金も車検とかも関係なくなると思うけど?
車上生活者って無車検車両が殆どだろ?

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 17:55:14 ID:MQdyAJ28
台風で、ダンボールハウスはオシャカになるだろうなぁ・・・。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 19:45:42 ID:xLLWBIw6
ホームレスになったらチンピラ、ヤンキー等に殺される。
そういうニュースが以前なかった?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 20:12:01 ID:L7jqjjR6
働くぐらいならマジでホームレスやる!って本気で思ってる奴居るのか?、俺はホームレスやるよ〜って軽いノリではなくマジで。

148 :アチュットジ:2005/07/26(火) 20:29:06 ID:5xIgEYKY
いないよ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 20:32:36 ID:zcrD/Nu/
なろうと思ってなるのではない
それしか選択肢のない人間がホームレスになるのだ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 02:46:21 ID:hpw57d4P
飯田橋のハロワから水道橋駅方面に向かう外堀通りに青テントが増えたね。
ここ1〜2年で急に。
植え込みの裏に隠れて一見目立たないけど、
ありゃ排除される日も遠くないな。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 02:49:19 ID:mn9HhAID
ホームレスのホームステイ議案があげられるかもしれないんだと。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 02:50:12 ID:krEiq+86
どこかの国の元皇女様がわけあって路上生活を余儀なくされてるかもしれないじゃないか
ほんとは肌が真っ白なのに垢で薄黒くなってるかもしれないけど

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 02:56:15 ID:mn9HhAID
ホームレスその日暮らしとはいえ働いてる

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 03:27:38 ID:kCjOZiaX
てか、男なんかいなくてもいいよな。悲惨なだけ。

>男による犯罪、差別、すべてから開放されるために、
>男が一人もいない国を作ろう!
>安全で、戦争もない平和な国!!
>どうすればいいでしょうか?
>みんなでアイデアをだしましょう

男が一人もいない国を作ろう!2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1122347903/

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:02:06 ID:YEqzju1V
>>129
いっぺんで怪しい奴と目をつけられるわい。

私も99なんかでそれらしい人がウロウロしていても
お金持ってるんだろうか、と考えてしまう。



156 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:58:04 ID:s0nOSpvy
今のうちにちょっと頑張ってキャンピングカー買えば快適にホームレス出来るんじゃないのか。
風呂は銭湯、洗濯は一張羅だけコインランドリーで洗って大事にして、普段は捨ててもいいようなどうでもいい服を着る。
移動には原付を使用、日雇いの仕事を週に2.3回こなして食費を稼ぎ、たまに山菜や果物を調達しに山に入る。
いざという時のために練炭でも積んでおけばいよいよの時も安心。どうよ?

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 10:36:38 ID:6MrpVz5W
先を考えて今のうちにちょっとがんばれるような人間は
そもそもホームレスにならない

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 14:09:30 ID:AuqnHeqt
>154
そういう排他的な考え方が日本をダメにしてるんだと思うよ…

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 10:31:14 ID:8lDc6st0
たいてい真っ黒けに焼けた顔 手を出してカバンたくさん
持ってるか手押し車に荷物いぱーい。
なかにはリャカーひっぱてる人も・・・

髪は長くて後ろでくくっているか、もつれてグシャグシャ。
痩せてる。びっこひいてる人も多い。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 10:32:54 ID:8lDc6st0
>>156 洗濯は川で
便所は公園の公衆便所で

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 23:39:33 ID:mYJsnxtE
電車に乗りこんでくると

酸えた臭いが・・・



162 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 09:13:04 ID:6HgLsBn7
ホムセンで1000円寝袋買ってみた。
中綿は600gと少ないが1000円にしてはイイ。
下にアルミ箔貼ってあるシート敷くと寝心地がイイそうな。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 16:35:31 ID:0GgSvSRj
ホームレスになる前に準備しておく物って何。
もう就職無理なんでアパート
引き払ってヤングホームレスになる。

164 :ベタワン君 ◆GYaVFvdDnc :2005/08/01(月) 16:36:08 ID:b6a4K6tk
,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  <ゲイは身を助けるフゥゥゥオオオオォォォオオオオゥゥ!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


165 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 19:17:59 ID:PWjTum6s
tesuto

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:26:56 ID:BHDkJZ2i
みんな前向きだな、着々と準備して。 俺も見習わなくちゃ!

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:29:22 ID:8ZXT6pZC
見習わなくていい

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:36:00 ID:EQ0ig2UR
>>163
その先は?その先はどうするのさ?
先読みしろよ人生は

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:38:36 ID:iqQbBogX
ポータブル核爆弾とかないかね
ホームレスになったら、それもって永田町とか信濃町に自爆テロを敢行したいのだが

170 :くるくる三等兵 ◆Hnj5LxD7GA :2005/08/01(月) 23:49:28 ID:uJcEZZAb
昨年の今頃ですが、2ヶ月弱ホームレスまがいの生活に
追い込まれました。たった数ヶ月だったし本格的ホームレスから
みれば「ままごと」だったでしょうが本当にキツカッたです。

色々危険な目にも合いました。寝る場所は固定せず毎晩
変えた方が安全です。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:55:07 ID:X9UtQNZy
核兵器は、非常に小さいよ。
ジャガイモよりも小さい。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 00:14:47 ID:7pI25x6n
ホムレスになったらスラムを作って
スラムの王になるよ
んで行く行くはスラム党を作り出馬


173 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 00:16:24 ID:/4kI8Aii
そんなパワーがあるなら今出せ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 00:18:29 ID:Vm26S/qG
全国食い逃げの旅にでます
うまい物を片っ端から

175 :くるくる三等兵 ◆Hnj5LxD7GA :2005/08/02(火) 00:19:37 ID:qazViT+S
確かにこのまま収入の格差が広がって
二極化が進むと本格的なスラム街ができそうですね。
もうその兆候はあちこちにありますし・・・・

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 00:29:58 ID:7pI25x6n
>173
今はまんどくさいパワーもないスラムもない
これから貯める、負のパワーを

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 00:39:42 ID:3G2aF9to
ライフラインの確保
水、食料、
太平洋側の海辺の公園(トイレ付き水道有り)
釣り竿、鍋が必需品
煮炊きをするので枯れ木が手に入りやすい
山があればベスト
シュノーケル、水中メガネ、足ヒレがあれば素潜りで貝類を調達出来る


178 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 10:32:46 ID:weZD3Tlp
生きるのってつくづく大変

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 20:45:20 ID:erUm+XXB
>>177
「獲ったど〜!」的な生活ですな。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 12:00:03 ID:+W8blTIS
防災マップが売っているらしいな・・・・
公園の水道水とか便所の位置とか詳細に書いてある・・・・これは使えそうだな


181 :162:2005/08/03(水) 22:20:07 ID:gFLWJNF3
今日はランタンを注文した。
ttp://www.rakuten.co.jp/ayahadio/280856/281050/408673/#408777
360ccの灯油で20時間も点灯できるスグレモノ。しかも安い。
これは災害時やホームレス生活においてすこぶる役に立つのではなかろうか。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 19:05:22 ID:QfE3zyHh
ホームレスやるくらいなら自殺する!

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 20:17:13 ID:Px234Ais
自殺できればいいけどね、これがなかなかできない

餓死するホームレスっているんですかね?

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 09:08:34 ID:Ou70OWah
逆にホームレスになって生きている人間の方が強いと思う。

どんな境遇でも生きていける体感を持つんだから。

我々は地球最後が来たらそれまでさ

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 09:11:37 ID:VLF5m9oB
なる前に期間工行くじゃないかな 普通は?


186 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 09:25:23 ID:so1ovp8b
ホムレスになる前の世界では生きていけなかったんだろうな

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 09:32:55 ID:Ou70OWah
で、ホムレスで生きていけるんならすごいじゃないか

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 10:38:42 ID:9Jw1VtNf
ホームレスか刑務所か
どちらを選ぶかだ

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 11:09:54 ID:FEKXnMjV
悪い事をしてないのになんで刑務所だ?

一生懸命 暴力ガキから身を守って生きてるんだぞ。
手向かいもせず。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 11:18:58 ID:fi2MjylH
>>189かっこいい事言ってるけど定職から逃げてるだけじゃん

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 13:23:38 ID:zU+Ac3GH
>>179 補足
国定(国立)公園とか指定区域だと無理だ
テントやシュラフも必需品
アウトドアグッズを揃えるのは大変

192 :アチュットジ:2005/08/09(火) 13:25:56 ID:PPJbAB64
リロード

193 :ねずみ男:2005/08/09(火) 13:26:25 ID:U0JeVWVc
(・・)

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 15:20:14 ID:7aINY88l
>>190 意味不明

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 17:09:49 ID:LaOkz72R
思うにテントとかシュラフとかその手のアウトドア用品は
たとえ高級品でも1年365日の連続使用となると消耗が早いのではないかね。
その都度アウトドア用品を更新するカネは当然ない。
だからホームレスは、ダンボールなど簡単に換えの利く素材や
青シート+木材など安価で耐久性に優れる素材をチョイスしているのではないか。

公園などで仔細に観察してみると、中にはアウトドア用テントを使っている人たちもいるが
その場合でも外側を青シートで覆うなどテントが直接雨風に曝されないように配慮しているようだ。
フライシート代わりとでも言おうか。

調理用コンロと照明に関しても同様で、火はカセットコンロ、灯りは電池式が主流のようだ。
これはメンテナンスが容易でしかもどこでも手に入れ易いからだろう。
灯油自体は安価だが、狭く燃えやすい場所での使用は危険が伴うし、灯油ランプなどはテント内の空気を汚す。
また所持し持ち歩くことであらぬ疑いをかけられる可能性も否定できずメリットは少ない。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 17:12:31 ID:UevA12TT
ホームレスにも色々あるけど
大抵は一種の集落みたいになっててカースト制度状態。
人付き合いとか対人関係ダメダメな香具師がホームレスになっても
食い殺されるのは眼に見えている。それにいつDQNに襲撃されるかも分からない。
ホームレスをやれる人間は精神的、肉体的に強くなくちゃ話にならないだろう。
引き篭もりがホームレスを明日からやれるほど甘い物じゃない。

弱い人間はホームレスになる前に自殺した方が賢い。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 17:36:01 ID:zU+Ac3GH
ガスボンベを買える内は良いが…
私有地でない枯れ木が入手出来そうな山や林があればベスト

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 18:56:57 ID:UevA12TT
なんでガスとか焼身とか飛び降りとか
わざわざ苦しい自殺を選ぶ奴がいるんだろう。
特に焼身なんて真っ当な感覚の持ち主なら発狂するだろう。
首吊りでいいじゃん。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 19:28:43 ID:zU+Ac3GH
説明不足失礼しました
強制立ち退きを要求された場合や
止むなく諸事情で移動しなければならない時
テントが撤収や組み立て持運びに有利
シュラフも冬場を凌ぐ時(越冬)や移動時に持運びに有利
定住の場合は木の骨組みにブルーシートがベスト

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 21:43:54 ID:eRsqQFe8
ホムレスまさに強い肉体もってないときつい。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 23:17:16 ID:Ts6QjFuP
強い肉体は土方
ホムレスは省エネな肉体ってとこか

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/11(木) 15:27:31 ID:i9LBqAsT
あげ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 00:55:50 ID:dou/uNvr
人を何人殺せば無期懲役になれるの
でも刑務所の中も地獄なんだよね

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 01:26:50 ID:V7nZ7r7R
他人を殺すぐらいなら自分を殺したほうが早いと思うぞ
後の心配もないし

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 01:30:09 ID:DGPl8HIQ
2005年8月12日 フジテレビ 2:35〜3:30
<FNSドキュメンタリー大賞>路上に賭けた人生〜ビッグイシューという挑戦〜


206 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 04:22:01 ID:LvT5N6nk
>>205
それ見た
何気なくテレビつけたらやっててさ
ホームレスのおじさんが公園で座ってて泣いたのみて
かわいそうと思った。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 04:28:20 ID:z1UXTUsZ
俺も。病気で仕事できなくてホームレス・・・

208 :名無し:2005/08/12(金) 04:36:28 ID:aI9+gjCb
>205
ビッグイシューを売ってるホームレスのドキュメンタリー?
見ようかなあ。
田舎だから放送してないけど。


209 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 21:49:27 ID:B+qOFBO9
>>1
警察や区役所に行ってみては?
生活が苦しくて、仕事もみつからない。
冗談抜きでホームレスになりそうだ、と。
マジレス

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 23:20:58 ID:E82Q0Ml1
やはり落伍者に・なってはならんよ。引きこもりは・「株式・ミニロト・ロト6・トト」の分析力つける努力しよう。


211 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 01:33:05 ID:1c6GzOZS
>>205
知らなかった・・・そう放送
見たかった・・・

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 14:15:07 ID:1c6GzOZS
ホームレス毎日見るけど
毎日リアカーにダンボール詰めて汗だくで 歩いてる

ダンボール売る所あるんだろうか
多分そうだな

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 14:17:32 ID:polmX6DG
家ごと移動のパターンもあり

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 15:58:41 ID:DXVGTf/7
かたつむり

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 17:48:08 ID:jXd/ZDzY
プロテイン高いよ・・・


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)