5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月から無職です。

1 :8月病:2005/07/08(金) 00:04:11 ID:F1uVeT1o
8月から無職になります・・・。
仕事のミスが多くて上から辞表書け、と・・・。
今の仕事は自分に向いていない、とは前々から
思っていたから、良い機会だし、と思って
退職することを決めたんだが、
いざ辞表を出してからすごい不安に襲われて・・・。
就職情報誌やネットで転職サイトを検索しる毎日。
誰か、同じような悩み持ってる人居ないor
その不安を吹っ切るにはどうしたら・・・?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 00:04:22 ID:192JdDSS
( ゚Д゚)<あらやだ!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 00:07:41 ID:VmlfLGUX
再就職に全力を注げ。
応援してるぞ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 00:19:43 ID:FQSm0Br/
>>1
止まーらない
未来をー目指してー
ゆずーれないー
願いを抱ーきしめーて−

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 00:22:14 ID:P4xtFvoh
俺なんて3月から職無しさ…_| ̄|○
ガンバレ!俺もガンバルガー

6 :社会人1年目 ◆Jr2yQJKbI2 :2005/07/08(金) 00:27:58 ID:ltuYdUxj
がんばって

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 00:43:33 ID:I4IqkhoJ
ここではなく転職板が正解。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 13:35:41 ID:sbZDRr+x
>>1
歳はおいくつですか?
辞めないで済む選択肢があるのならば、
辞めないことをお勧めします。こんなご時世ですしね…
自分に自信があるならその限りではありませんが。

既に退職を決意されているのでしたら、
退職後は失業保険給付の手続きを早急に行い、
1週間位は深く考えずにのんびり構えてはいかがでしょうか。
職探しについてですが、求人数だけを見ればハローワークが圧倒的に多いように思われます。
求人内容に関しては玉石混淆といったところでしょうか。

無職期間(特に長期化した場合)は心を蝕みます。
生活はこれまで通り、規則正しく送ることをお勧め致します。
頑張ってください。

9 :8月病:2005/07/08(金) 23:22:29 ID:RoZopM7b
>名無しさん@毎日が日曜日さん
的確なアドバイスありがとうございます。
現在24歳、あと2ヶ月ほどで25になります。
依願退職の届出は既に受理されていて、後戻りは出来ない状況・・・。
ゆえに退職は決定しているので吹っ切れた、といえば
吹っ切れてはいるのですが、何かしていないと情緒不安定に陥るのが実情。
諸々のことが7月の頭に起こり、(毎日であはありませんが)今月は
引継ぎ等で出社しています。
まだ日が経っていないこともあり、今週は本当に心が荒んで
見えないプレッシャーに押しつぶされそうでした。
3〜4日はマトモに一食も食べられない日々。
やはり仕事を離れているときはぼーっとすごすのが一番なんでしょうか。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 00:12:23 ID:j3orNbKu
>>9
おお、24歳。私も同い年です。
退職決定済みでしたか…。
実家にお住まいでしたら、焦らず腰を据えて次を探すのも選択肢の一つですね。
精神的に参っているときは焦って行動しても良い結果は得られないかも。

>やはり仕事を離れているときはぼーっとすごすのが一番なんでしょうか。
ここは重要ですよね。私も不器用なんで…
切り替えがうまくできる人は、仕事もそつなくこなせる優秀な人が多いように思います。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 03:56:34 ID:x/HROhcd
資金が豊富なら・「株式・ミニロト・ロト6」の分析力つけて・投資家になれるが。
その理由では・再就職は難しいと思う。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 07:14:59 ID:JuFrLyK+
俺は三年前から…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)