5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信じる?】いいことなんにもない!【大殺界】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 01:14:06 ID:NgfnjHcp
占いとか信じてなかったけど
2月からずっとついてない

最近自分が大殺界だと知らされて
「じゃぁなんでも大殺界のせいにしてしまえ!」
と思い込もうとしたけどやっぱり嫌な事続きで鬱になる_ノフ○ グタリ

みんな占い信じてる?あたってる?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 01:14:19 ID:j2ozzAZP
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

3 :1:2005/07/08(金) 01:28:23 ID:NgfnjHcp
ちなみに

きっかけは男にふられ(元かのと元さや)
インフルエンザになって
病院に行くのが遅く治りも遅かった(これは自分のせいだけど)
そんな中元彼の元かのであり今かのの女から「うまくいかない」と相談され
どんだけ人をばかにしたら気が済むんだ!とも言えず悩んでる最中
母倒れ入院
やっと働きだしたバイト先ではなじめず半年以上たつけどトモダチいません


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 01:29:26 ID:vDlhTr5F
だよねぇ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 01:32:41 ID:qpXWc5U4
結局、幸福で人生を図ろうとするのなら、
すべては、努力ってことなんだろう…

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 01:43:51 ID:2ojAPwFN
小倉優子のお宝動画
http://ninja-red.sakura.ne.jp/20050512-1.wmv
http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/10/14_01/index.html

<小倉優子 整形前>デビュー当時 顔一杯のホクロ
http://220.111.244.199/otakara/2005.05.14oguyuu.jpg
      ↓         ↓
<小倉優子 整形後> ホクロなし目パッチリ
http://www.avantgardes.net/ogura/img/ogura_l.jpg



7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 01:45:53 ID:c4Ca4Rko
ピザでも食ってろ

8 :1:2005/07/08(金) 01:47:52 ID:NgfnjHcp
こんなにがんばってるのに…

と思っている所がだめなとこなんですかねぇ…(((´・ω・`)カックン…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 02:10:32 ID:Mg2CHGlS
最近黒子再生し始めてるな。こいつ。

10 :1:2005/07/09(土) 02:36:05 ID:jsPg1skG
巻爪がいたい。゚゚(´□`。)°゚。ワーン!!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 02:47:41 ID:wINE8PvK
昨年最悪だった車2台壊して仕事もやめて
まあ今年も大して変わらないけどね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 02:53:42 ID:rQHI/t3a
占いはあたると本当は怖いものだよ。

たとえば1年後仕事で成功して、時の人になります。→やったー。
それからその当たる人に助言(占って)もらいます。→ぴったり当たります。人生バラ色?

それから「あんた、変な人から恨み買って刺されて死にます。私の占い外れたこと無いでしょう?」→どうおもいます?

怖いでしょ?

占いは絶対があると怖いと思いますよ。


13 :1:2005/07/09(土) 03:43:47 ID:jsPg1skG
うーわ!
そんな断言されるものなんですか!?
でもなんかこんなに負けが染み付いた日常で「死ぬ」と言われれば
「あ、この生活からぬけられるんだ…」と親不孝な考えが巡ってしまう

中島みゆきの「うらみ・ます」と大黒マキの「夏が来る」は笑えない

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 03:53:21 ID:mz6T+APe
俺は占い実践板在住の物だが、12の言う通りだな。
俺は命術(生年月日で占う占術)が西洋占星術で、
卜術(東洋系だとゼイチクを使う占いとか)は、
タロットカードが使えるけど、
そもそも占いの性質自体(西洋占星術、命術だと特に)
自分が普段から色々な行動を起こしていれば、
"こういう事が起きやすい"ですよ、
という考え方が元になってる性質があるんだし、
卜術にしてもそう、卜術は比較的時期的に短い時間の物事や、
その提案された問題に対して、そのままの方向性で行くと
こうなりますという性質があるし、
それを運命論、絶対こうなる的に強勢さす奴は問題ありだと思う

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 04:00:46 ID:rQHI/t3a
占いは天気予報と同じ扱いでいいんだよ。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 04:15:25 ID:u+6Begj/
金運絶好調というのをみてパチスロ打ったら11万負けた

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 04:28:12 ID:mz6T+APe
ちなみにテレビで占っている朝の占いとかも厳密には
ちゃんとした占法を使っているが、
やっぱ地球上全おひつじ座とかじゃ無理だよな。
あれは占いを提供する側も解ってああしてる事。
(やっぱ個人のホロスコープが見れなきゃ)
だからこそ、例えばタロットカードだと展開したスプレッドに
「対策」(この問題の結果が悪さに対処するにはどうすれば?)
という物事を含めたスプレッドがある、13の言う通り、
某著名な占い師もそう言っている。

18 :17:2005/07/09(土) 04:31:11 ID:mz6T+APe
(訂正)
×13の言う通り
○15の言う通り
でしたわスマソ。

19 :ぺろ:2005/07/09(土) 07:31:07 ID:UJj7+Lkd
ばかやろー
毎年大殺界だんだよっ!

20 :たほいや:2005/07/09(土) 08:20:06 ID:6WpYqslm
怖いね。

オマイラが。。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 08:31:28 ID:gqKc+0tB
占いを信じる奴はアホだろ。
自分で考えるってことを放棄したも同然だ。
ペテン師は依存心の強い奴をねらうんだよ。
ごめんね、偉そうで。

22 :1:2005/07/09(土) 08:52:22 ID:jsPg1skG
うーん…
占いはばかにできないけど
>>21さんの言う事もわかりますねぇ
実際あたしに大殺界とか教えてくれた子も依存心高いし
自分もなんだか嫌な事続きで自分の考えてる事が間違っている気になってきている

23 :1:2005/07/09(土) 08:54:26 ID:jsPg1skG
依存心高い
じゃなくて
依存心強い
ですね

_ノフ○ グタリ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 09:15:53 ID:gqKc+0tB
>>22
>自分もなんだか嫌な事続きで自分の考えてる事が間違っている気になってきている

そういう時って確かにありますね。
ただ、そこで妙な占いやら宗教に取り込まれるとまずいですよ。
彼らは来る人をどういうタイプか分類して貢がせているだけでしょう。
そもそも、赤の他人に過ぎないんですから。
抽象的なことをよくわからない言葉で吹き込むだけでしょうね。
が、弱ってる時はそんな言葉でも頼りにしてしまう。
つけこまれたらいかんですよ〜。
赤の他人より。


25 :1:2005/07/09(土) 18:25:45 ID:jsPg1skG
すごい!
確かに気をつけなくちゃ!
弱ってる所につけこんで騙す人が許せなかったけど
自分が弱るとわかんなくなるもんですね!
こーいうときに宗教や悪い男にだまされちゃうんですね…
弱ってるからこそ気をひきしめなくちゃ…!
もうやり逃げされたくないし…(つД`。)
28でこんなことしてるなるなんて自分の馬鹿さ加減にあきれます_| ̄|○
しっかりしなくちゃ

26 :アチュットジ:2005/07/09(土) 18:26:59 ID:tDE6hhjD
占いによると僕は次の仏陀となるお方であるらしい」

27 :R-type ◆adGyIb9mrY :2005/07/10(日) 00:42:21 ID:tHwvYleM
>>1
あんたの気持ちしだいでだいぶ変わるんじゃないか?
前向きなれば
欝なときとだいぶ行動パターンが変わるだろ?

28 :1:2005/07/10(日) 19:22:29 ID:2Tup5+xg
前向きになろうとすると前向きになれない自分にいらついて
前向きな人と話すと「そんな簡単にできないから悩んでるんじゃん!」とまたいらついてしまう…
自然に素直ってどーやるんだっけ…
人の意見を聞けないダメ人間になってる…(´・ω・`)

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 02:10:04 ID:Z5Pv8Y25
人の意見は聞いても、良し悪しの判断が出来なければ意味が無い。
前向きにテロリストになってしまったらどうにもならない。


30 :1:2005/07/11(月) 22:50:39 ID:GIEmDIip
おお…
そのとおりですね!すごい納得!
会社で孤立していていくら会話に入りたいからと言っても入りたくない話題には
無理矢理入らなくていいんですかね。
まぁそんな会話ばっかり聞いているから
「自分も言われてるんだろうなぁ」と感じて余計交ざりたくないっていうのもあるんですけど…
入ってすぐにそんな事を聞いてしまってひいてしまったのがきっかけなんですが
それからどんな会話にも言葉に気を使って入れなくなってしまった…
テレビとか映画とかの話は交ざりたいのに!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 00:14:34 ID:epdxXyQ/
きっかけが欲しいところですね。
普段会話に入ってこない香具師が
突然しゃしゃり出てくると不信に思われそうだし。
相手から話題振られるの待ってるのが一番無難なのかな?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:01:03 ID:l878LmIC
どう言うことかわからんな。仕事の用件以外の世間話なんて向こうから話さなければどうでもいいもの。
話べたを治したいなら、メンヘルか人生相談の方が手っ取り早い。

こっちは、たまにタクシー乗ると運転手の野球談義にうんざりなんだが…

33 :1:2005/07/13(水) 01:07:26 ID:8NnlSww4
会社でだけ言葉が出てこなくなるんですよねぇ…
毎日お昼ごはん一緒に食べてるから気まずくて…
かといってひとりで食べるとあたしが孤立しているのが上司にばれてしまうし…
女ばかりの職場はむずかしいです…

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 01:13:30 ID:+CXBacsi
一人で食えばいいじゃん。別のところで。休憩まで、馬鹿話につき合わされるのはうんざりなんだが。


35 :1:2005/07/13(水) 22:28:02 ID:8NnlSww4
そうしたいのはやまやまなんですけどね


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 23:06:10 ID:bs/Q7eb8
内君大殺界?
内博貴 生年月日1986年9月10日

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)