5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  無職なら長編小説を読破しよう   

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 11:10:50 ID:Ue2Uocy1

おまえら何読んでる?
おれ「アラビアン・ナイト」平凡社東洋文庫 全18巻+別巻

時間はあるが金がねぇ〜(全巻揃えて5万円以上)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 11:19:08 ID:HK1ZF3zp
一応、初2getしよう

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 11:24:59 ID:oY+2FCSy
ミヒャエル・エンデのモモ読みたいんだけど
おもしろい?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 11:27:40 ID:wLqvdu2I
司馬遼太郎全集 全68巻

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 11:27:59 ID:vPrERhcF
トルストイ、ドストエフスキー、ショーロホフあたりがいいんじゃない?
ロマン・ロランの「ジャン・クリストフ」もいいよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 11:31:11 ID:J5vpzpp2
ソルジェニーツィンの収容所群島を読破した俺が来ましたよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 15:39:12 ID:c+c+HH4b
どうせ暇だし、グインサーガでも読破しようかと・・・。

8 ::2005/07/08(金) 16:03:46 ID:Ue2Uocy1
アラビアンナイトまた2冊買ってきました。5000円也。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 17:09:44 ID:EdyiBGEP
中里介山の大菩薩峠も長かった気が

10 :アチュットジ:2005/07/08(金) 17:14:42 ID:WH+9DYLB
失われたときを求めて

11 :チョコ ◆J3YoYoYoYo :2005/07/08(金) 17:34:13 ID:ZYSY09gl
最近はフレデリック・フォーサイスにはまっております
たくさん買い溜めしたけどなかなか読めない

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 18:02:32 ID:EdyiBGEP
メルビルの白鯨がいいよ

13 :アチュットジ:2005/07/08(金) 18:03:12 ID:WH+9DYLB
ロマサガ?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/08(金) 19:18:55 ID:7Uick9H1
「さらば星座」黒岩重吾  13巻くらいあったな。
「ヒトラーの戦い」児島襄  10巻

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 03:03:02 ID:LnxGHELd
図書館に行けばみんなただで読める。
スターンの『トリストラムシャンディ』だな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 17:49:21 ID:eDRoknq4
怪僧ラスプーチンて面白い?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 17:54:27 ID:V7ovd0bX
大菩薩峠とかツラそうだ
ナニ金の作者は無職のとき罪と罰読んでたらしいな
俺は家畜人ヤプーを半分ぐらいで放置してる

18 :ブロッケンマン:2005/07/09(土) 18:30:56 ID:CtZPEAGP
罪と罰は結構サクサク読めたよ
つづきが気になって、放置せずに毎日こつこつ読みきれた。

自分は読んでないけど、三国志は面白いらしい、その内に読みたい。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 20:09:21 ID:eDRoknq4
カラマーゾフの兄弟は面白かった

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 21:03:44 ID:IwgVZk+v
三国志、最初は短く書いてある奴を探して読んでみた方がいいかも。
長い奴は、登場人物を覚えるのが辛かった。

21 ::2005/07/10(日) 09:09:18 ID:q+0mIHI4
三国志のあらすじと、どう面白いのか教えてください。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 09:24:14 ID:eJl+ao8o
俺は永井荷風の「断腸亭日乗」だな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 09:36:10 ID:9kZlH7OB
トルストイ挑戦記
488 :可愛い奥様 :03/05/28 00:21 ID:9Pf+jbkC
わたしも本で思い出した。
「アンナカレーニナ」の上・下を買ってきて読んだ。感動した。
トルストイっていい!と思った。
ある日、本屋に行くと、中というのがあった。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 00:17:50 ID:LocPbyqq
warota

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 22:44:31 ID:VG/1iWCh
折原一作品のパターン

●男はケダモノ扱い(女と二人きりになるとレイープ)
●こいつは主人公っぽいから死なないと思ってても普通に死ぬ(しかも中盤とかで)
●精神が破綻している登場人物が確実に居る
●文庫本の袋とじはぐじゃぐじゃに破れる
●人違いが多い
●探偵事務所の探偵が居る
●「きゃー」「ぎゃあ」「くそっ」「この野郎」「畜生」多用
●手紙等の宛名の最後に「命」をつける (立花ゆかり命)
●新聞記事を多用 (×月×日 男性刺殺されるetc)
●インタビューを多用 (ええ、確かに××は私ですetc)
●「いひひ・・・」「うひょっ」などといった現実世界ではまず使われない感嘆詞がいっぱい・・・
●すぐに気絶する。 すぐに眠くなる。
●必ず背後から殴られる場面がある。




26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 22:55:42 ID:CLNcwEN6
>>5
ベートーベン万歳!漏れはロマン・ロランから生きる希望をもらいました。
>>10
訳わからんコメントばかり書くアチュットジが
「失われた時を求めて」なんて読むんだな、意外。
>>15
「トリストラムシャンディ」なんてマニアック!。
おもしろ閣下けど。なんつうか、くだらないんだけど面白いよね。

漏れのオススメは「ドン・キホーテ」でふ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 01:21:32 ID:YpzYwk15
レ・ミゼラブル持ってるんだけどまだ読んでない
ドストエフスキーの悪霊も

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)