5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死とはなんぞや

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 13:22:26 ID:rVpD5b4G
死とはなんぞや

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 13:26:10 ID:v6x5U3/U
終わり若しくは始まり

3 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/07/09(土) 13:27:27 ID:JZcOk2JP
ただの肉の塊になること

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 13:27:38 ID:rVpD5b4G
死とは終わりだとするならばその後には何が待ち受けん

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 13:29:42 ID:dc2Ooa0a
それがこの板に相応しい話題か?よく考えて行動しないとろくなことにならない。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 13:55:49 ID:Ex1vdja0
脳、心臓、肺の機能停止

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 13:57:49 ID:DgAAvDDf
4歳の頃、祖父が死んだ。
葬式に出て出官の時に「これからどこにいくの?」と訊ねた私に
「おじいちゃんを焼きに行くんだよ」と父。
何の事だかさっぱりわからず寝てしまい、気が付くと家に。
しばらくして「ご飯よ〜」と母。
で、その時のメニューが豚の生姜焼き。
急に感極まった父が泣きながら食っているので、その肉を間違いなくおじいちゃんだと思って食べはじめた私。
祖父が大好きだったので、私も泣きながら「おじいちゃんおいしいね」と言うと父はさらに激しく泣き始めて、
母が「おじいちゃんみえるの?」と私に聞くので、
目の前にある肉が祖父だと確信している私は「おじいちゃん目の前にあるよ」と答えると
両親は二人で泣き出し、私も泣き出し、どうしようもないお馬鹿家族状態に。
(豚の生姜焼きは祖父の大好物だったのをしるのは10何年後)

それから肉が我が家の食卓に上がると私は決まって「だれ?これだ〜れ?」と聞いたそうだ。
そのたび母は「だれじゃないでしょう・・・な〜にと聞きなさい」と小言。
本当に恥ずかしい話だが、小学4年位まで肉は全て人肉だと思っていた。
なぜか給食の肉?(南蛮鯨)はベトナム戦争の犠牲者だと思っていた。
だから手を合わせていただきますと言うのだと思っていた。

8 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/07/09(土) 14:00:53 ID:PsYtxfr9
地獄からの開放・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 14:06:47 ID:yzKt0SuK
>>7
いままで2chで見た「死」の説明で一番納得したよ。アリガトス。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 14:52:04 ID:g71wEXc9
>>7
コピペ?
すげーおもしろいな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 16:25:10 ID:rVpD5b4G
三菱、富士重工、川崎は日本の再軍備に備えよ

12 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/09(土) 16:31:25 ID:zghW8MDF
イキロ

>>7
深いのぅ…。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 18:45:47 ID:FipgQ62A
>7
笑った

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 18:51:02 ID:gqKc+0tB
禅ごっこか

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 18:53:04 ID:lvkISzlF
今のところ一人一回しか死ねないからな。よーく考えてから行動しろよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 19:23:49 ID:PKt4Vj51
不健康な状態で死ぬと辛そう

楽に死ぬため、健康に留意してます



17 :アチュットジ:2005/07/09(土) 19:25:47 ID:tDE6hhjD
俺 束個数から拝顔が怖いよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 19:29:13 ID:GibHdojZ
人は生まれると同時に氏を宣告されたも同じである

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 19:58:43 ID:tTrWbapR
産の次が死

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 09:38:12 ID:Ja06ztxX
死とは死である

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 09:47:22 ID:qtIo94Re
二人が死

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 10:02:06 ID:e1EkE2is
おまえら死と言う字をよく見てみろ
カタカナのタとヒの上に一だろ
タヒーだな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 10:04:51 ID:SHnmVxEj
>>1
死ねば分かる

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 08:07:05 ID:XyIYQ+mN
死ななきゃわからん

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 02:27:13 ID:+WB1z1lq
アリガトー!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 07:01:29 ID:21byR6UX


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 09:47:44 ID:2r65IubB
死は特別なことじゃない
オナラやアクビと大して変わらない、違うのは回数だけ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 17:26:44 ID:LeH6bT5k
なるほど

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 11:21:04 ID:wddHSDHl
6.43 善き意志、あるいは悪しき意志が世界を変化させるとき、変えうるのはただ世界の限界であり、事実ではない。
6.431 同様に、死によって世界は変化せず、終わるのである。
6.4312いったい私が永遠に生き続けたとして、それで謎が解けるとでもいうのだろうか。その永遠の生もまた、現在の生と何ひとつ変わらず謎に満ちたものではないのか。時間の空間のうちにある生の謎の解決は、時間と空間の外にある。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)