5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元公務員の大学中退無職40歳

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 19:08:26 ID:AC6BzVO/
駅弁大学に合格するも大学は対人関係がダメで中退
それで初級公務員になるが、対人関係がダメで早期退職
以後、民間企業に就職するが、DQNとわかり2週間で退職。
それからはロクな職につかずバイトを転々としてはや40歳。
学歴もなく、職歴もなく、スキルもなく、体力もなく、根性もなく、
友人もなく、彼女もなし。性格も超内向的。
これはネタではない。実話である。

こんな最低の俺なのに、神は俺を生き長らえさせてくださった。
ああ、ありがたい。もう悔いは無い




2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 19:11:47 ID:lvkISzlF
オランダに行けば安楽死法が施行されとるよ。

3 :アチュットジ:2005/07/09(土) 19:11:50 ID:tDE6hhjD
達観だな。

4 :アチュットジ:2005/07/09(土) 19:12:41 ID:tDE6hhjD
>2
マジ?行こうかな

5 ::2005/07/09(土) 19:17:22 ID:AC6BzVO/
オランダまで行く金がない。非現実的

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 19:20:42 ID:wmYXOmQ9
気楽に生き続けろ。
明日の朝は朝から酒を飲め。
人生は楽しい。

7 :アチュットジ:2005/07/09(土) 19:21:01 ID:tDE6hhjD
安楽死だぞ 金の問題か?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 19:29:04 ID:e2tKhanD
これがネタでないとして、
公務員にこだわってた大学中退45歳が仮に公務員になってたとしても、
行く末は同じだろうな。

9 ::2005/07/09(土) 20:30:32 ID:AC6BzVO/
>>8
うん、彼の見通しは甘いよ。
官庁っていうのはたいてい職員が多いから、その分、人間関係も複雑。
公務員は意外と人間関係キツイという人がいたけど、それは本当。

それに、どんな集団でもそうだけど、必ずしもウマの合う奴が上司や同僚に
当たるとは限らないしな。
役所と言っても、どこも9時5時に終わるというわけではない。
残業だってある所はある。民間に比べると楽かもしれんが・・・・
おまけにアフターファイブのつきあいってのもあるわけよ。





10 ::2005/07/09(土) 20:34:26 ID:AC6BzVO/
そういう意味では民間と大差はない。ただ民間っていうのは
みんな利益のために働いているわけだが、利益や金のために
働くってことは精神的に楽なものなんだな、と改めて思う。

公務員はこれだけ人間関係で苦しんで、せっせと労働しても
すごい給料が安く、場合によっては生活が苦しいので、
嫌になるかもしれないよ。




11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 20:39:08 ID:lvkISzlF
楽しい老後(だけ)を夢見て公務員になってると言っても過言じゃない人達が多いからなぁ。

12 ::2005/07/09(土) 20:40:54 ID:AC6BzVO/
公務員やっていた時、精神的におかしくなった人や
病気になった人はいっぱいいたよ。ストレスは同じなんだ。

ただ、大学を中退してしまうと、事務員になるには公務員ぐらいしか
道がないんだよな。俺は事務をやりたかったからね。
当時は民間だと大卒=ホワイトカラー=事務という図式が成り立っていた。

13 ::2005/07/09(土) 20:50:34 ID:AC6BzVO/
公務員なんて「ものすごい平凡な人間の集まり」だぜ。
内向とかアウトサイダーとかダメの要素持っているやつにとっては
やっぱり辛いかもしれんよ。こういう人は「この世の規格」に合わない。

まだ民間のほうが個性的に面白い人いるんじゃないかな。
もちろん、自分の趣味を持ったりする分には公務員はいいかもしれないが
ね。でも給料安いから、結局、趣味=オナニーとかになっちゃうと
思うんだよな・・・


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 21:19:04 ID:7z0QdRUj
公務員を辞めようかと思っている俺が来ました。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 21:21:38 ID:lvkISzlF
公務員は事務系だったら再就職厳しいから頑張って今の職場に残れ。クビになることはないから。
技術系なら・・・・・手につけてる技術によるな。
ある程度年齢がいってからの再就職はコネを使うのが基本だぞ。
縁もゆかりもないところはは非常に厳しいと覚悟しなせ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 21:22:45 ID:QHSSHS+2
>>14
理由は?詳しく。

17 ::2005/07/09(土) 21:39:37 ID:AC6BzVO/
>>15
そりゃそうなんだけどさ。たぶん、公務員やったことのあるやつは
「耳にタコができている言葉」だろうな。
でも、人間関係で苦しんでいるときはそんなことを考えている余裕なんて
ないんだよ。公務員の自殺率って多いんでしょ?周りからやめるなって
いわれるから、追いつめられるんだよ。
命断つ前に、やめろ。命が惜しければ。
自殺して25で逝くよりは、やめてフリーターとなって40までイキロ!


18 :あご原:2005/07/09(土) 21:41:32 ID:kIO3jDx/

45歳オナニストが5歳若くなって
新たなネタを仕込んで立てたスレはここですかw ?

>>1
施設はどうだったんだい?
借金は?弟&親とは仲良くやってるかい?

19 ::2005/07/09(土) 21:50:04 ID:AC6BzVO/
45歳氏とは別人だよ。似ているけどな

20 ::2005/07/09(土) 21:51:51 ID:AC6BzVO/
大学を中退し、公務員をやめ、アルバイトと無職を繰り返している
俺が40歳まで生きられたんだよ。こんなダメなやつでも、少なくとも
40歳までは生きられることが証明された。
このダメ男がこの先どこまで生きられるか記録を更新したいと思っている。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 21:52:31 ID:RyLFn1Kz
童貞ですか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 21:54:14 ID:7z0QdRUj
>>1
どこで初級公務員やってたの?

23 ::2005/07/09(土) 21:56:16 ID:AC6BzVO/
もう、俺はヘレン・ケラーのような心境だよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 21:59:09 ID:RyLFn1Kz
>>1
このまま働いて65歳までにいくら貯金できそう?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1120911711/

40まではなんとかなりそうな希ガス

25 ::2005/07/09(土) 21:59:57 ID:AC6BzVO/
>>21
童貞というよりはインポかな。風俗に大金寄付してやった。

>>22
某大都市。試験は国家V種だった。

26 ::2005/07/09(土) 22:07:43 ID:AC6BzVO/
>>24
そうだなあ、このままプーをやり続けるとなると大して貯金はできないな。
いつまで生きるのかわからんが、俺が死んだら、焼いた後、
粉砕して遺灰は海とか山にまいてほしいなあ。墓なんか要らねえや。
その為の葬儀費用は貯めたいね。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 22:08:19 ID:RyLFn1Kz
フリーターとしてバブルも不況も過ごしてきたのか・・・・凄いね
車は持ってる? 現在の年収は?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 22:09:01 ID:7z0QdRUj
>>25
どこの官庁?

29 ::2005/07/09(土) 22:16:44 ID:AC6BzVO/
>>27
車は無い。年収いくらだろ?数えたことないや。100万は超えていると
思う。

>>25
郵政(内勤)だよ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 22:27:26 ID:8QJ+6+Zr
オマイは行き倒れて無縁仏だろ?誰も散骨したりするわけないじゃん。

31 ::2005/07/09(土) 22:37:23 ID:AC6BzVO/
>>30
いやいや。そういうことを代行してくれるシステムがあるのだよ。
そこの会員になっておけば死後の処理はみんなしてくれるのだ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 22:42:24 ID:RyLFn1Kz
高そうだな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 23:00:56 ID:7z0QdRUj
嫌になっても辞められないのが公務員の性。

34 ::2005/07/09(土) 23:08:11 ID:AC6BzVO/
まあ、金が無くて行き倒れても役所が引き取って他の行き倒れと合葬され、
無縁仏を扱っている寺に入れられるだけだ。
別に怖くも何ともないよ。チベットじゃ山にさらされて鳥に脳みそとか内臓を
食われるんだからな。それに比べればマシだろ。
金もちであろうと、ダメ人間であろうと、死ねば同じだ。
金持ちが美味いものを食いすぎて癌になって苦しみ死ぬのと、行き倒れで
突然死するのとどっちが得なのかはわからんよ。
死んだら金持ちも貧乏人も灰になる。これだけは平等。
立派な墓に入ったって死んだ当人にとっては何の関係もない。







焼かれればどちらも
灰になる。このとき人間ははじめて平等になる


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/09(土) 23:39:04 ID:J+AOFeR9
確かに配属先によっちゃ人間関係がウザイ。
民間よりいいのは出世競争に汲々としてないとこ位か。
逆にそうだからプライベートまで進入してこようとしたりする奴もいる。

もう 俺もとにかく疲れちまった。
やめるにやめれないからもうロボットになるけどさ。・

36 ::2005/07/10(日) 22:15:48 ID:P5bh04Se
>>35
>プライベートまで進入してこようとしたりする奴もいる。

おお、すげえ、わかる!何で公務員って同僚のプライベートなことまで首つっこんで
くるんだろーね。

>民間よりいいのは出世競争に汲々としてないとこ位か。

しかし、主任、主事、課長代理、課長・・と言った役職の肩書きは民間より細分化
され多いんでないかい?はっきり言ってピラミッドだよ。
おまけに給与も何級何号俸と実に細かいし。
ただ、ヒラでいたいやつはずっとヒラでいてもどうってことない世界かもな。
民間だったらリストラの対象になってもな。




37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 23:35:44 ID:US4rBMhU
郵政民営化されちゃったな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 11:50:52 ID:dreEYppO
昔は国家3種だとたいてい郵政にまわされるなー。
市役所とかだったら楽だからやめなかったかもね。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 16:04:52 ID:BYs0toQ3
もうトップ近辺のキャリア以外みんな民営化してクリスタルからの派遣でいいよ。
その方が人件費安いし。

40 ::2005/07/13(水) 21:25:51 ID:ThVLSo2v
行政より郵政のほうが給与若干高かったなあ
ただで安い給与だが、行政だとさらに安い
こういう理由で郵政に決めちまった俺って一体・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 20:05:26 ID:/JpvxWVl
今日本屋行ったら、
公務員批判に対し真っ向から反論する本が置いてあった。

42 ::2005/07/15(金) 23:06:26 ID:Kt/tX+4m
まあ、公務員になったって生きられない香具師は生きられない。
どんなに恵まれた職業にいようと、死にたい香具師は止められないよ。
公務員やめて、ダメでどん底のプー人生歩んだって生きられる香具師は
生きられる。これだけのことよ。俺は公務員やめてプーになって
40年も生きられたことに素直に感謝している。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 00:00:07 ID:kQYXFAQL
>>1
不吉なこというなよ!!!!
俺も公僕だぞ。この待遇で何文句言ってるんだよ。
民間はもっと苦しいんだぞ。

44 ::2005/07/16(土) 20:23:32 ID:vd9xs62p
人間は待遇だけで苦しんでいるんじゃない
内部の人間関係とか、性格的なものでも苦しんでいる
公務員だって例外ではないってことさ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 13:11:39 ID:b3J3SCPK
おれ38歳独身無職。
3年前に市役所を辞めた。
理由はある事件に巻き込まれて役所が盗聴した
訴えようとしたら盗聴し出したやつが自殺したから
それがショックでもういられないなと思って辞めた。
役所を告訴する勇気がないので表ざたにはなってないが
毎週求人折込を期待してみているがいい仕事がない。
とても悲しくなる。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 14:54:01 ID:bTCRwpOq
待ちの姿勢で来る仕事にいいものがある可能性は限りなく0に近い。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 08:15:10 ID:ZlFDtUkr
>>45
・・・。

48 :アチュットジ:2005/07/19(火) 08:35:48 ID:XAlBlFgD
>>45
詳しく

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 20:45:52 ID:EZ5TI8jH
1さんはいい人だな。なんとなくそんな気がする。
俺は別官庁出先のもんだけど、ほんとうに1さんのいう事がわかる。
なんていうか、自意識過剰って言われるかもだが、
芋づる式に官庁内で人間関係が広がって行く、あの感覚は省庁内にいないと
わからないね。たぶん1さんもだろうけど、俺もあまり人間関係広げたくないって
いうか、ひっそりやりたいタイプ。
だけど、行く先々で、前いたとこの○○知ってる?とか聞かれたりして
自分もその中に組み込まれていくのをはっきりと感じる。
当然俺は暗いし社交性もないから、いい評判は無いだろう。
もうその辺割り切るしかないけどね。

50 ::2005/07/19(火) 21:05:30 ID:X10WBZq/
そうだね。小さい市でも官公庁は割と職員多いもんだし、
窓口みたいな所だと市民とも接しないといけないしなあ。
部署によると民間業者が出入りしている所もあるよ。
公務員っていうのは人間関係活発だと思うよ。

ただ、理系はどうかはしらん。研究機関みたいな所だと
研究室に閉じこもって検査ばっかりやっているとか、そういうのもあるらしいね。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 15:50:45 ID:FViK00O6
>>1
よお29年後の俺

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 15:53:49 ID:FViK00O6
じゃなかった、21年後の俺

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 16:03:57 ID:LBGMFH3L
もったいない。

54 ::2005/07/20(水) 21:43:13 ID:kkTi/FmB
そうだな。俺の人生ってもったいない人生だな。
大学中退して、もったいない。
公務員やめて、もったいない。
たぶん一生言われるよ。


55 ::2005/07/20(水) 21:46:04 ID:kkTi/FmB
ただ、心に嵐が吹いているときは、そんなことおかまいなく、やめちまう。
もったいない、と気づくのはやめた後だね。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 12:34:06 ID:xZTG1c87
あげ

57 :アチュットジ:2005/07/24(日) 13:40:38 ID:z9ImsU7w
何がかわり何を手にしたこの街で何もかもむなしいだけなのか

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 12:46:03 ID:CWFQStAF
どっちみち公務員批判郵政民営化で駄目だと思えば開き直れるかもしれないね

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:28:17 ID:HujW1XkR
>>58
>>41

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 19:55:25 ID:m0oIksuF
公務員なんて大した仕事もせず、税金を食い物にする害虫だ。
あいつらのせいで、国の借金は増える一方。公務員の人件費を減らさないと国が滅びるぞ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 20:00:26 ID:L27QoNtO
日本国憲法:国民の3大義務
勤労の義務
納税の義務
教育を受けさせる義務


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 20:01:42 ID:L27QoNtO
つまり腎臓売れや、ということですな。日本国民ならば。。。

63 :ベタワン君 ◆GYaVFvdDnc :2005/08/02(火) 20:02:14 ID:EjIPF/vI
春夏過ぎて 山燃ゆる秋 凍てつく冬も 愛おしい人
なんちゅう恋を やってるぅ YOU KNOW?
革命を起こすくらい 今週中に CHU CHU CHU したい あこがれの
「WANT YOU 来い!」と 言っちゃうぅ シュート じらされるバイオレーション
しょっちゅう脳に 舞っちゃう躊躇 抱きしめて 彼方





64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 23:47:54 ID:ONg4dSqh
公務員やるんなら、小さな自治体の窓口関係、現業系、教員じゃないとね。

俺の友達は国2で某省に就職して4年で欝で退職しちゃったよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)