5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30人31脚が大嫌いです

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 18:54:43 ID:o2SyUT2x
何人かの落ちこぼれ以外は強制的に参加させられます
全体主義
何人かの見せしめで恐怖統治し
平均点をあげます

士農工商の身分制度から外れた人間を出し支配者教師に対する反感を逸らします

西欧の個人尊重の対局にあります
人間を管理しやすいモノと考える大量生産時代の遺物です


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 18:56:58 ID:ltGdfG9u
m9(^д^)

3 :アチュットジ:2005/07/10(日) 19:01:56 ID:neMrOlG4
^0^;

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 19:09:59 ID:QmbUgxfq
俺が消防だった頃になくて本当によかったと思っている。



それはそれとして、毎年、全国の小学生女子の体操着姿がTVで長時間見れて、
大変、ありがたい。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 19:15:31 ID:UdWHvKyn
嫌なら見なきゃいいじゃん

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 19:21:04 ID:j3bBAG4/
あと一歩で転んだりしたら一生同窓会いけなくなるな

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/07/10(日) 19:23:06 ID:kCZ51ARo
いい歳こいて必死なのがキモス

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 19:44:16 ID:e0BOOt+D
あえて参加して積極的に和を乱すのが本当の個人主義
負け犬は失せろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 20:36:27 ID:/AFngM2X
縄跳びもアレだな。誰がアレか分かりやすい。

体育なんて授業は小学生までで良いと思う。
マットだとか体操とか将来なんの役にも立たない授業の強制は止めて、
他の授業との選択性にすべきだと思う。
運動が苦手な生徒にとってあれほど苦痛なものはない。
マラソンとか責任が個人にあるものはよしとして、球技とかはもう最悪。
苦痛で仕方なかったよ。
大学に入っても体育の授業があると知ったときはマジ泣きそうだった。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/10(日) 22:22:54 ID:67Y82jD4
長縄跳びは最悪だったな
自分がつっかかえたときのクラスメイトの冷たい視線・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)