5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺するくらいなら革命しろ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 06:57:03 ID:SRKycwIV
世の中で一番楽しいことはコレです。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 07:02:31 ID:SRKycwIV
君らトランプで言ったら
3か4なんだから。
自分より少ない数字の1や2にも大差で負けてるんだぜ。


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 07:03:59 ID:MFKtAdeZ
どれですか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 07:04:49 ID:bPxjKVXb
革命が必要なのは>>1の頭の中。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 07:06:30 ID:MFKtAdeZ
長州 力でしょ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 07:07:57 ID:a9GVdRed
(’A’)ノ[7][7][7][7]

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 07:18:53 ID:bLCgPiKi
革命した次の瞬間、革命返し。
これは痛い

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 07:19:52 ID:dwt86abY
俺も革命に酸化する
なにかくめい?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 14:06:42 ID:ctxv/1Ht
革命起こす気力があれば自殺しないだろ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:47:18 ID:+WB1z1lq
だからさ、トランプしたいだけだろ
本当はスレタイに沿って書き込みしたいけどさ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 05:13:45 ID:fX/Z8pt9
この世界を外から見てる傍観者がいるわけだよ
悪いのはそいつら 何を思ったのか後先考えず世界作って
苦しんでる人が出てきても人生甘美とか言って様子を見てる
自殺する人が出るくらいならこの世界自体なくなってしまったほうが
いいんだよ そう思わない?俺はそう思う

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 06:28:04 ID:MSkDKHQ1
わかりはじめたマイレボリューション 梅雨の晴れ間のようさ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 06:33:43 ID:AmwOpyT1
乱立するパチ屋と派遣屋とサラ金をなんとかしろ!!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 06:58:11 ID:+WB1z1lq
業者を永久アク禁にできないのか!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 07:12:36 ID:fd9JDKuj
>>8
んなもん決まってんじゃん
世界同時革命 by 日本赤軍だよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 08:01:49 ID:cZN8lCMh
歴史を勉強しろ!革命家は皆悲惨な結末を迎える。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 12:45:45 ID:n7rfPvFc
はぐれ猿はボス猿に返り咲く可能性がある。
中に居る人間にはできないことなのだよ。

18 :アチュットジ:2005/07/12(火) 12:59:00 ID:2p4ReBm2
今日歯医者だあああああああああああああああああああああああああ
いやだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 13:50:02 ID:WjSk9i5T
昨日歯医者いってきたおノシ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 14:01:38 ID:A3WUDZHC
1は次は「みんなで農業やろうぜ」スレを立て逃げします

21 :アチュットジ:2005/07/12(火) 14:06:10 ID:2p4ReBm2
いたかったかい?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 18:32:58 ID:n7rfPvFc
 

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 18:43:16 ID:iZdgKo4c
http://www.geocities.jp/tabemono2005/neko
革命するにも仲間がいる

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 19:11:38 ID:o19uyMBn
坂本竜馬や西郷隆盛は国家転覆させたのに偉大な人間であったと現在に伝わっている。
つまり>>1も後世ではヒーローとして語り継がれるかも知れない。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 20:04:17 ID:VWov+Ogn
革命か…。そういえばそんなことしたような

26 :ピーターパンシンドローム:2005/07/12(火) 20:43:13 ID:ooEzthg1
みんな、オナニー革命で世界平和を築こう。
「オナニー革命」とは、オナニーを通じて真の平和な社会を築いていく革命である。
みんな、世界平和のためにオナニー革命に協力してくれ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 22:25:43 ID:fX/Z8pt9
反応なしか…

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 22:27:39 ID:fX/Z8pt9
もし神がいるとしたら悪いのは神だな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 22:45:31 ID:SciXS9sW
>>28
同感。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 23:07:34 ID:fX/Z8pt9
革命もいいけど世界の外に目を向けるのも必要だと思うんだよね。
革命が成功したとしてもその後また欠陥が少しは出てくるだろうし
完璧に一人の犠牲者も出さずにやっていくには元から変えていかなければ
ならないのではないかと。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 23:09:37 ID:hMWgKlvu
神を殺すにはどうすればいいんだ?


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 23:12:12 ID:TU3wyS1t
チェーンソー

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 23:21:14 ID:n7rfPvFc
不満は何か。
理想は何か。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 02:31:39 ID:5dh40mZD
世界の外って宇宙のことじゃないよ。生の世界の外ってことだよ。
元からってのは人間のしくみとか感情のあり方とかね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 02:38:09 ID:5dh40mZD
苦痛自体がいらないと思うんだよね。軽いスパイス程度の役目だったらいいけど、
苦痛が大きすぎて死んだり悲しみのどん底に落ちたりしてるんだもん。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 02:39:02 ID:NPQtC6go
革命なんて連日のように起きてる
携帯電話、インターネット、デジタルテレビ・・・

ただ、俺らは革命を起こす事もできなくて
それに乗っかってるだけなんだよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 02:42:15 ID:NSTSJKPS
>>28
全ての元凶はその存在にある。
>>31
魔界闘士Sa Ga 参考。
>>32
31の答え。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 02:56:51 ID:M8+ogzhb
なんでもいい。
俺の抑圧がきっちり解消されるなら革命に参加して死んでやる。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 03:03:19 ID:5N1LxbG+
【無職・だめ板の粘着2ちゃんねらーの諸君へ】
いくらお前らの名前がのらないといってもお前らの行動は
●発信元のPC●プロバイダー、などすべてチェックされてるねんで。
書き込んだ段階で物的証拠が誕生してるわけや。
個人や会社など関係者が見ればすぐにわかる誹謗中傷を書き込んだ香具師
の運命はもうわかっとるやろ?
これ立派な犯罪やで。
まあこんなとこにカキコしてるネクラどもは誰も相手にしないし、
信じないけどな。反対に憐れんでるでみんな。。。
おれの知ってるだけでケーサツにつかまった香具師何人もおるで。。
もっとまっとうな人生送れや。
人生をこんなくだらんことで使うなや。。
文句あるなら正々堂々と名前名のれや。
こんなとこに書き込みするのは小心者くんや。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 04:55:57 ID:7wJVxn9O
発言の自由ってなに?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 12:31:48 ID:6EyV2kek
草食動物は肉食動物に生きたまま喰われて
感涙のまま涙を流す。きっと脳内麻薬で絶頂をむかえてるんだろう。
実際なんでもありなのだ。

みんな自分の信じてきたことを否定するのが一番辛いらしい
だからみんな反発する。

42 :アチュットジ:2005/07/13(水) 12:34:36 ID:zWwgfglq
暇だなあ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 13:49:08 ID:jxzm4OJN
アチュットジ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 04:15:46 ID:adgvMzy1
1が言う革命って日本や世界を転覆させる意味のことでしょ。
だけど実際犠牲者なしで革命するなんて無理だよなあ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 04:20:21 ID:adgvMzy1
今のままじゃダメだし、だからと言って変えようと思っても無血革命は難しい。
どうにもならない。そんなんだから世界が消滅してしまったほうがいいって話になるんだよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 04:26:08 ID:adgvMzy1
世界が消滅したほうがいいと考えてるのは今のところ俺だけみたいだけど…。
誰か二人目の世界消滅推進派になりませんか?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 04:38:00 ID:joY9veOM
社会的立場が糞で惨めにフリーターのまま生きるぐらいなら世界が消滅してしまえってことか?
今の日本はニートが都合よく就職できるようにはできていないのさ〜
小学生みたいな思想と便所の糞に集る銀バエにも劣るようなしょーもないプライドは捨てておとなしくオナニーでもしてろってことなのさ〜

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 04:55:30 ID:adgvMzy1
>>47
やっぱり反論調だね。それと細かくバカにしてるね。あとでどうなってもしらないよ?
世の中の辛い目に合ってる人達のことを僕は想像して考えているんだよ。
大体自分自身も相当な目に合ってるからね。その辺の負の要素を今すぐどうにか
しない限りこの世界が存在していてはいけないってことだ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 05:48:00 ID:adgvMzy1
生活が問題なく充実してる人は世界が無くなるの嫌なんだろうな。
そうじゃない人の中でそれでも無くなるのは嫌って人と無くなっていい人と分かれる。
その比率はいくらなんだろう。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 06:45:30 ID:adgvMzy1
それにしても>>47なにこいつ。
こんな奴がいるから日本はだめなんだよ。
小学生とハエを馬鹿にしてるね。人のいやみを突くことばかり考えている変人だな。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 06:51:47 ID:joY9veOM
戦わなきゃ現実と!世界消滅っていうか君の場合はせいぜい自殺して自分自身の消滅が関の山だろう。
いつまでも小学生気分だと中学校で恥かくぞ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 07:31:11 ID:EgONDhIz
革命ってどんなのがあったんだっけ?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 07:38:10 ID:1MCLn2K2
革命よりもボランティア
金がかかる興信所に頼めない人に、低料金で簡単な調査手伝うとか
人の為になるじゃん



54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 07:48:36 ID:od3h/5Il
>>50
 まあ、自分の当る相手がヒキしかいないという境遇だろうから、
同情すべきかもな
>>52
 IT革命、易姓革命、産業革命、清教徒革命、名誉革命‥、
歴史の教科書から時事用語辞典に飽きるほど載っていそうだね。
国家の政体変革から経済上の構造的な変革まで氾濫して用いられている。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 07:54:12 ID:od3h/5Il
>>53
 革命は結果的に万民を救う旨、少なからぬ犠牲を伴いながらも
唱えられ推進されたんだよな。尤も無数の犠牲がそれゆえに正当化され、
革命自体も成就しなかった例は無数に歴史に埋もれている。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 08:58:17 ID:VpOoKP8a
なんかやっても関口なんとか(宏じゃないよ)にアホなナレーションあてられて
おもしろニュースにされておしまい。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 17:04:25 ID:RoLJoFBK
やろうと思えば何でもできる。
想像力が働く限り。


58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 19:22:49 ID:VpOoKP8a
学園紛争学生運動のひとたちはいまどうしてるんだろうなあ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 20:40:55 ID:adgvMzy1
>>51
助言みたいなこと言って正義ぶってるつもりか?お前は悪者なんだからな。
先に暴言仕掛けてきたのはお前だってことを忘れるなよ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 20:48:41 ID:adgvMzy1
戦わなきゃ現実とって、それがそもそもおかしいんだよ。
戦うか戦わないかは自分の意思で決める。何勝手に戦うことを強要してんだよ。
そんな考えだから、いつまでも世の中がきついままなんだよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 20:53:00 ID:adgvMzy1
>>51
世界の消滅は別に自分が核でもぶっ放すんじゃなくて神かなんかがスイッチひとつで
テレビの電源消すみたいにプチッと消せば済む話なんだよ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 20:55:53 ID:adgvMzy1
>>51
お前ただ煽りたいだけなんだろ。つまんねー奴。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 20:58:30 ID:adgvMzy1
とりあえずリタイア権は用意すべきだな。死にたい奴は死んで、生きたい奴は
生きればいい。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 21:03:33 ID:y1fSMQBv
あまり熱くなるなよ…
ところでなんで世界消滅がいいんだ?

65 :51:2005/07/14(木) 21:17:51 ID:1y5uUcav
虚構と現実の区別も出来ない奴に革命という言葉を使ってほしくないのさ〜
メンヘルの妄想はチラシの裏にでも書けばいいのさ〜
そんなに消滅させたかったらドラえもんに地球破壊爆弾でも出してもらうといいのさ〜


66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 21:18:02 ID:adgvMzy1
いいというより仕方ないという感じ。
この板見てると苦しそうな人が多いみたいだし、それが解決されないのであれば
だめだろという。世界が在るのはすばらしいことだけど、不幸な人とかが1人でも
出るのであればその人のことを思えば1人出ようと全員が不幸でも一緒。
不幸な人が出てるのにそのまま世界続行するわけにもいかないでしょ?

自分自身もそんなに考えが固まってるわけじゃないんだけど

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 21:20:26 ID:TuBwG5dY
テンコロシね

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 21:26:17 ID:AkgB5AIR
このスレなんかニヒルでイイ!!

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 21:33:48 ID:adgvMzy1
虚構っていうけど神みたいな存在いてもおかしくないんじゃないの。
世界の外から世界を見てる人。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 21:34:56 ID:9mSdP0++
1789年 フランス革命!
りべるて、えがりて。ふらてるにて?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 22:04:53 ID:1y5uUcav
戦わなきゃ現実と!!!!!!!

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 22:11:36 ID:4Ga3FaIL
↑だまれ!猫型たぬきロボット。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 22:13:27 ID:9mSdP0++
現実逃避も時には必要ですよ・・・
みらぼー怒りの

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 05:15:53 ID:gP3Dz6a0
熱くなれ。
みんな悲しんでいる。
乾いた笑いはもう飽きたのさ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 15:48:50 ID:BKM5vfJy
ザインに入社するのか?
それだけはやめとけ。

76 :R-type ◆adGyIb9mrY :2005/07/17(日) 00:28:59 ID:L2Gs3lVn
ジョージア、ウクライナ、などで
与党を倒す革命が起きているが
それくらいなら日本でも可能か

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 01:35:21 ID:kSL4fbXo
ザインのおっさんて元々何者?
面相、語調は右翼、やーさん系だけど。
女にチャイナドレスやアオザイを着せたり
してただのスケベオヤジか。



78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 01:41:15 ID:iWyI1GhP
詐欺師のスケベハゲ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/18(月) 04:03:00 ID:y3eC2rP0
無業者、ニート、フリーターの増加で税収が減ってる。これがもっと深刻になれば
社会も変わっていくだろう。ネガティブだがこれも一種の革命。何もしないで国家を
危機に陥れる。かつてここまで有効な運動があっただろうか。

ポジティブにやるなら、どんどんNPOを立ち上げて民間受注の仕事を最低限の利益が
出る程度の価格で奪い取る。さらにNPOが提携して企業体を凌ぐことができれば国に
対して強く提言できるようになる。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 06:29:08 ID:FumhaYf3
共産革命起こそうぜ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 19:55:48 ID:gHqef4HG
誰か革命については書き込まないの?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 13:11:46 ID:HFx4LVaO
>>65
さっさと死んでろよ、生きる価値なし。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 13:18:24 ID:HFx4LVaO
革命といったら世界の内だな。世界の外のことを念頭に置くことも大事だと思うが、
世界の内も見て行ったらいいのかな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 13:25:21 ID:HFx4LVaO
落ちるスレみたいだから勝手に使っちゃうよ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 20:27:56 ID:AYZ9u+iZ
ゲバラ格好いい!
http://www.heatwave-toys.com/datafiles/legend/guevara-00.shtml

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 20:49:05 ID:DS8jWXRk
すでに準備を整えているのだ!
ニート革命。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 20:56:16 ID:44cEUNEB
ニート革命?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 21:30:49 ID:pARSf0yt
かつての労働運動が失敗に終わった理由を考えている
新しい労働運動のために

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 21:31:30 ID:njMoFFS+
>>1
いやいやセックスの方が楽しいって!

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 22:16:52 ID:/+eBvZr2
われわれ無職者、国家を革命ry。
税収をry、協力してパラサイト公務員をry。
そしてわれわれ無職者が団結し東京の街をry。
国会にryし、ryするのだ!!!
貴様たちが自殺する前に団結ry。数十万人一箇所に集まればry。


91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 22:42:19 ID:AYZ9u+iZ
富山の主婦が米屋襲ったぐらいで歴史の教科書に載るんだぞ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 22:43:31 ID:TTdsTLP1
同志重信房子に続け

93 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/07/24(日) 15:47:11 ID:0NnWbzZW
誰だよそれ レベル低杉w

94 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/07/25(月) 16:37:37 ID:+61ODL5U
公務員の定期昇給の禁止

学歴による(除く学力)給与差別の禁止

イスラムの愛の教えザカートの導入



95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 22:20:02 ID:1GcFsGdn
無業者・ニート・フリーターというのが団結すれば一大勢力なんだけどな。
団結しそうもないのがこの階層でもある。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 20:53:34 ID:qQVq0JQ4
歌手に支持して貰えば 大量の若者が政治参加するだろう

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 23:19:59 ID:tuEhnt2D
愛の革命

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 03:41:52 ID:9GBkEoId
自殺を少しでも考えてる者がアフリカに募金するのはどう?
2ちゃんねらー間で募金を集める仕組みを作って2ちゃんねる名義でアフリカに送金するって仕組みで。
死にたいと思ってる人間が、生きたくても生きられない人間を助けられるかもしれないよ。
もし実現したら2ちゃんねる革命って言われるかも。



99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 19:53:57 ID:vDYOojI7
黙れ偽善者

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 21:32:21 ID:IeIEsaeS
夢物語なんて語ってないでリア厨は脳内で募金でもしてればいいのさ〜

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 18:51:43 ID:zaw6TpSi
呪術

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 18:59:31 ID:JQxhvY72
>>98
他人を助ける為に何かするよりも、自分のチンポ擦ってるほうが有意義だと思ってるような
社会性の欠片もないエゴの塊みたいなガキどもに至善を説いても無駄やがな。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 19:10:34 ID:iV17H747
無駄だと思うのは結構だが、そういう考えこそが今の世の中の主流だな。
どうせ無駄だからやらない。それじゃ何も変わらないわな。
2ちゃん内のダメダメなやつでも、現実社会には少なからず疑問を持っている。
そういう小さな個人の力が、誰かの一見無駄だと思える小さな呼びかけが、
大きな意思をつくる可能性はゼロではない。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 19:10:54 ID:JQxhvY72
なんの理念もなくダラダラと生きる豚どもが、力を結束して連帯することなど不可能なのだ。
自堕落者が腐れ縁以上の価値のある関係性など築くことができようか?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 19:27:58 ID:JQxhvY72
>>103
>>98に対しての>>99-100の反応が全てを物語っていると思うのだが。
エゴに基づく苦しみからの解放のために、エゴからの超越を説いても連中は耳を貸そうともしない。
今の自分だけがその世界の全ての人間に革命などできよう筈もない。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 19:30:25 ID:oJUm8gH7
貧乏人とバカには革命は起こせない品

ホーチミンだってあれだろ、フランス留学組なんだろ。
しょうがねぇよ、ここで説いたって

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 19:33:14 ID:o5Y0uS+P
逃げてばかりじゃ何も始まランゾ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 19:57:53 ID:Px234Ais
そうだな、何かやったろうぜ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 20:49:11 ID:ptyHhCmc
わかり始めたマ〜イ レボリューション

110 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/08/07(日) 21:11:39 ID:EzYDxyDX
ソウダ、ソウダ。


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 05:15:55 ID:mbFFgtAB
こう言う1は口先だけの典型。いつでもどこでも大した事出来ない。


112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 18:32:50 ID:rp8krc7/
とりあえず、選挙に行こうと思います。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/14(日) 03:11:19 ID:LJvxl2Kj
最近一番腹が立ったのは経団連の奥田が天下りを容認する発言をした事だな

ソ連の高級官僚と同じ過ちをやるつもりかボケが 車屋は車作ってろ!
政府に近づくなよ ほんと失望した もうこんな奴らの好きにはさせない。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 02:35:38 ID:2iHiY9oX
ソ連の高級官僚と同じ過ちっていうのがなんのことかわからない
無知だなあ自分

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 05:19:44 ID:sLKS5LU0
ようするに、自分だけ死ぬまで楽するから、おまいら貧乏人は奴隷なって過労死しろって事。

国会議事堂とか何万人の無職やニートが一度に襲い掛かり、腐ってる政府を叩き潰すしか日本は変わらないだろ。
腐ってる糞泉とかみたいな官僚や会社社長が毎日皆殺しされるテロが起こらないと、こうゆう腐りきった日本は何一つ変わる事はないと思う。

まぁ、現実は無職やニートは何もせず餓死とかしてるだけだけどな。
革命とか口だけでオシマイ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 14:34:05 ID:FCxMNPDx
よし!なにもかもあきらめよう(`・ω・´)

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 02:01:39 ID:IF+HLRRt
過労死ってホント最悪なことだよね。経験無いけどたぶん。
皆がラクできる世の中がいいってことだな。
全員が楽できるか又は全員が程よい労働量で世界を回していけるようだといいのかな。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/18(木) 04:31:54 ID:ZJjW4N/b
天下りしてる奴に俺も必死で働いてるんだからお前も必死で働け、と言うより
俺も天下りしてる奴みたいに楽させろ、と言うほうがいいと思う。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/18(木) 04:42:54 ID:ZJjW4N/b
楽な方向に向かっていこう

しかし天下りしてる人達が一般人と同じように働くようになったとしても、ひとりひとりの
きつさは変わらないんじゃないか?そうだったら天下りしてる奴はさておき一般人の労働環境を
どうにかすることを考えなければならない。天下りの問題をどうにかしても根本的な解決にはなってないってことだ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 05:06:55 ID:7/pDMsCb
中国などの人口大国の生産力と生活水準の向上に伴う環境資源の急速な枯渇。再生不可能な環境の激変。
日米型の大量生産・大量廃棄という浪費優先の経済システムを持続しようとすることは
現在の地球生態系の破滅を意味するものである。

そこでニート革命ですよ。


121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 05:15:15 ID:ywKsISPN
みんなでチャボを飼おう

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 05:16:10 ID:7/pDMsCb
現在の社会から蔑まれ疎まれる無業者の諸君。
君たちの労働忌避感は地球規模のマクロな視点からは肯定され理解され得るものである。
今や過剰な生産や開発は悪なのだ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 05:44:39 ID:yqSjERb+
僕が愛の革命を起こしてやる

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 01:54:12 ID:G9QmiNJC
全世界を巻き込んだ自由・資本主義と社会・共産主義のイデオロギー戦争は
アメリカを盟主とする西側が勝利した。
かつて国家の指導下で経済活動を行っていた東側国家も
グローバル規模の競争原理にさらされ、生産・開発に猛進することになる。

資本主義的自由環境破壊文明の普遍化が加速する。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 02:12:02 ID:ihI6rdHu
世の中が大きく変わった場合、新しい社会が安定するまでの間は
政治や経済に余裕がなくなるかもしれない
要するに、仮にこの国で本当に革命が起こった場合
ニートが社会から抹殺される可能性もありうるということだ

つまりだ、革命を起こすよりもむしろ、
今後他の誰かに革命を起こされたときのことを考えて
ニート生存のノウハウを構築するほうが現実的じゃないか?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 02:59:08 ID:G9QmiNJC
立場を入れ替えるだけの階級闘争的革命に価値はない。

50年後すら考慮できない近視眼的な現状維持優先、
対立構造でしか世界認識できない自国中心主義、
眼前で起こっている変化のマクロ的な意味とそれを放置した末に後の世に起こる災禍に思いを馳せようともせず
それらの危機感をモチベーションに変化することもない極小的自己中心思考
そういった諸々の限定的なエゴからの解放

が必要だっつってんだ。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 07:07:35 ID:BHM1H88n
>>124
資本主義ってのはとんでもない欠点を持ってるの 4月25日のJR事故で分からなかった?
と言っても共産主義は古すぎる(これは産業革命当時の時代の考えだから)
だからこそ僕が新しい思想を考えたんじゃないか・・  ポイントは愛

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 11:44:15 ID:ihI6rdHu
愛はシステム化の過程を通して大抵「愛と冠されただけの別の何か」に変容してしまう
その対策については?

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 12:13:46 ID:BHM1H88n
確かにすぐ忘れちゃうからねー人間は・・
言葉の繰り返しと教育で何とかならんかな〜
なんでこんな近代社会で二千年前の人の教えを信じてる人が
いっぱいいると思う?そうすべての宗教のテーマは愛
日本だけ自殺者がダントツで多いのにも理由があるのでは?

無限の人間の心の欲望を戒めるのが愛の教え(宗教)
自己中心的欲望こそ争いの原因 その欲望をベースにしてるのが資本主義
もうすぐ世の中変わるから、みんな死なないで〜



130 :Future World:2005/08/22(月) 12:22:33 ID:BHM1H88n
新しい世界へ走り出そう
まだ誰も知らない未来(あした)へ
決まりきってるルールでは
たどり着けないよ ずっと
ドキドキすることやめられない
体中熱くほてり出す
Ah どこまでも限りなく
続くよFuture World

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 12:36:53 ID:BHM1H88n
http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/jidai.htm

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 16:52:17 ID:kuWLUQUF
自殺する前に騙されたと思ってラエリアンのセミナーに行ってみろ。
生きる希望が沸いてくるぞ!

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 16:55:06 ID:9wSmot6y

自殺を考えてる様な人に、
革命なんか起こせる訳無いだろ。
バカな事言うな!


134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 16:57:32 ID:DhR0lLlM
釈迦も死のうとしたんだぞ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 17:49:04 ID:DhR0lLlM
日本人は優秀な民族である。世界にも日本人ほど真面目に考え、
正しい行動をし、常識を持ち、規律を持っている民族は少ない。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 21:31:32 ID:jg8IHDwK
自殺しようとするやつらが今後の日本のことなど考えるわけない。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 22:15:19 ID:DhR0lLlM
愛を見失ってしまう時代だ
街も求めているんだ
自分を守り生きてく時代だ
だからこそタマシイが
愛を刻もう傷ついたりもするんだけど
痛みだけは忘れたくないんだ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/24(水) 16:25:45 ID:myqfLQoB

もう何もかもが手遅れなのですから・・・・


139 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/24(水) 16:43:00 ID:nKmhtKfM
命を懸けて戦ってくれた先祖に恥ずかしい

140 :Feel My Heart:2005/08/25(木) 07:44:11 ID:lmjM5nmH
愛が見えない 今の時代 街はみんな急ぎ走れ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/25(木) 16:43:38 ID:F2JPq8Ob
>>139
バカな戦争始めて犬死した奴らの事など、
どうでもよいではないか。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/25(木) 23:11:03 ID:lmjM5nmH
始めた奴らはどうでもよいが
特攻さんとか若者の純粋な心は大事にせねば・・

あと幕末の志士達の熱い思いが近代日本を作ったんだ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 08:53:05 ID:2n45zRu4
ありがとう
http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/kimiwo_nosete.htm

144 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/08/27(土) 17:47:33 ID:d3xeI4X2
政治に学歴は全く関係ないよ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/27(土) 19:54:01 ID:35lh8iWS
俺には無理だから、誰か革命しろよ。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/27(土) 20:08:10 ID:pKuUGh+O
革命するには金が必要なの
武器などどうやって調達するの?
革命というのは今現在のパーソナリティを殺すことだ、暗殺でもいい

金だす奴いるのか?


147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/27(土) 21:20:02 ID:d3xeI4X2
どうして選挙があるのに武力革命なんてする必要があるんだよw


148 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/29(月) 08:00:19 ID:dre5kkoo
創価学会を遙かに超える票田を作ってみせるよ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/30(火) 04:30:29 ID:/suoGoi0
チェ



げばら。

150 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/08/30(火) 06:41:41 ID:Ed5Z3nBP
「人はいつか必ず死ぬ。 しかし思想が存在する限り革命家は死なない」
                        フィデル・カストロ


151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/30(火) 15:18:15 ID:8Rdf6m7Q
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050830i305.htm

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/30(火) 18:32:39 ID:Ed5Z3nBP
泣かぬなら泣かせてみようホトトギス

153 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 :2005/09/02(金) 15:45:11 ID:uiUgSM0y

4.
公同教会は、時によってよく見え、時によってあまり見えないことがあった(1)。またその肢体で
ある個々の教会は、そこで福音の教理が教えられ奉じられ、 諸規定が執行され、公的礼拝が
行なわれている純粋さに従って、その純粋さに相違がある(2)。

1 ロマ11:3,4、黙示12:6,14
2 黙示2,3章、Tコリント5:6,7

5.
世にある最も純粋な教会も、混入物と誤りとをまぬがれない(1)。そしてある教会は、キリストの
教会でなく サタンの会堂になるほどに堕落した(2)。それにもかかわらず、地上には、み旨に従
って神を礼拝する教会が、いつでも存在する(3)。

1 Tコリント13:12、黙示2,3章、マタ13:24-30,47
2 黙示18:2、ロマ11:18-22
3 マタイ16:18、詩72:17、詩102:28(29)、マタイ28:19,20

6.
主イエス・キリストのほかに、教会のかしらはない。どのような意味ででもロマ教皇は教会の
かしらではない(1)。その反対に彼こそは教会においてキリストとすべて神と呼ばれるものと
に反抗して自分を高くするところの、かの非キリスト、不法の者、滅びの子である(2)。

1 コロサイ1:18、エペソ1:22
2 マタイ23:8-10、Uテサロニケ2:3,4,8,9、黙示13:6

http://www.ogaki-ch.com/WCF/text/index.htm

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡


154 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/04(日) 02:16:26 ID:4MI5bmE9
>>147
買票って知ってるか?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/04(日) 07:27:11 ID:/P5B6Igm
知りません

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/04(日) 15:04:27 ID:h9vdLOi6
自殺予定だが、選挙結果を見届けたい人
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1123930523/

157 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/09/05(月) 20:01:33 ID:b5yiMCZD
ただ素直に生きるために

158 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/09/07(水) 19:49:46 ID:S+mDklxz
seven days war 戦うよ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/07(水) 20:15:09 ID:bkQ5dAHp
素直に死のう

160 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/09/07(水) 20:52:03 ID:S+mDklxz
楽には死ねないよ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/07(水) 21:28:58 ID:te8dpple
自殺の道連れにDQNを一匹でもいいから連れて行ってくれれば街が綺麗にならんかな?

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/08(木) 01:04:58 ID:5TpcxmLY
だったら政治屋でもいいじゃん

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/08(木) 03:59:55 ID:8NApLOdG
国賊は誰じゃ

164 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/09/09(金) 15:43:08 ID:+NoJpNrG
個人的には竹中&小泉&奥田あたり なんのセーフティーネットもしないで
アメリカ型資本主義を導入しようとしてる 純粋な国民を洗脳教育しといて・・

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/09(金) 15:50:20 ID:9ox4P5fF
竜が雨を降らす。
そんな竜が大好き。
雨が降る世界で生きつづける。
晴れと光は好まない。
暗闇の中

この文と同じ内容のスレを10分以内に他の7つの
スレに貼り付けてください。(10つだとより効果的)そうすれば
1ヶ月以内に好きな人に告白されたり、SEXできたり、収入があったり、
成績UP・・・・などと、とてもいいことがどんどん続きます。ただし、
このスレを貼り付けなかった場合は逆のことが起きたり、いじめにあったり・・・
とさんざんなことが5年間もつづきます


166 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/09(金) 18:13:36 ID:OTitc5kM
自殺こそ完全なる革命

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/09(金) 21:29:21 ID:8PmQv6+Q
パンクロックは死んでない☆

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/11(日) 22:51:09 ID:UmvF6mf/
>156

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 11:06:19 ID:nWojE1us
宗教にでもはいるか・・・・・・
ザインとか。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 13:47:59 ID:NrJoew3p
あの基地害ども株式会社じゃなかったっけ・・

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 18:12:01 ID:fMPQLpUk
やる気が起きない。生きる目的が無い。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 19:40:22 ID:qtDJVGW0
死にたいと思うのに死なないままダラダラと過ごすものは多い。
何の罪もない人が、事故などに遭う。
明るい未来があるであろう人が、頭のおかしくなったものに殺される。

臓器を提供しろ。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/13(火) 07:46:15 ID:8D5Airgj
JR事故だな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)