5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[海外]バンコクひきこもり生活[移住]

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 17:37:47 ID:G6pvyUHF
バンコクに住まう野郎(駐在以外)どもの集うスレです。

バンコク以外でも海外なら可。


2 :アチュットジ:2005/07/11(月) 17:40:29 ID:eDIHV1hR
2げと

3 :アチュットジ:2005/07/11(月) 17:40:44 ID:eDIHV1hR
2げと

4 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/07/11(月) 18:08:13 ID:87eIHEH5
君が一方的に情報配信したいってんならともかく
情報収集が目的ならダメ板でやっても無駄じゃねぇかなあ。板違いですよw

海外在住日本人の生活情報の交換→海外生活板
北米(USA、カナダ)の話題 →北米生活板
海外旅行、観光情報 →海外旅行板
海外性風俗&エロネタ、ドラッグ、海外非合法ネタ →危ない海外板
外国人との恋愛や結婚 →純情恋愛板、過激な恋愛板、カップル板、等
海外の政治、経済、社会、等の情勢 →国際情勢板、等
日本国内在住の外国人の話題 →社会・世評板
英語、その他の外国語の話題 →English板、外国語板
日本国内の話題 →それぞれの板へ
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 19:04:46 ID:G6pvyUHF
おいら情報収集に興味はねえ。

海外生活版 荒れてる
海外旅行版 初心者
危ない コテハンがうざい

おいらここで話がしたいんだ。




6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 19:52:27 ID:9/J952Ei
危ないには、まだあの説教くさいおっさんいるのか?
あいつのせいで俺はあの板に行かなくなったんだが.

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 19:54:39 ID:9/J952Ei
でもここもなぁ・・
バンコクどころか成田まで行くのも面倒だ
ってやつが多そう.俺のことだけど.

8 :チョコ ◆J3YoYoYoYo :2005/07/11(月) 19:56:31 ID:f/LpnVG/
俺、将来タイ移住が夢
マジで

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 19:59:01 ID:egyLagpv
おれ、ブラジル。
マジで

10 :むむむ:2005/07/11(月) 21:07:51 ID:+19dEQ5g
んじゃ フィリピンでいいや

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 21:20:45 ID:DA4DYhTU
お、久々にタイ在住スレ立ったか。
前の人、元気かな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 21:35:06 ID:eD7vMq9k
>>1
生活費どうしてるの?わたしはドイツに1年滞在して帰ってきたばかり。
ドイツ語できても仕事ないんだよな。せっかくまじめに勉強したのに…

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 21:46:04 ID:nzmV5hAR
>>12
仲間!!俺は3年近くドイツに行っていました!最近まで無職で、今はEC○のドイツ語非常勤講師
としてアルバイトしているよ!ドイツ語にこだわり過ぎたら就職できないよ。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 21:53:24 ID:G6pvyUHF
>>12-13
なんでドイツを選んだの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 21:54:59 ID:G6pvyUHF
生活費は
貯金と投資(オンライントレード)。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/11(月) 22:07:15 ID:38hh/EQN
タイよりも物価安そうなフィリピンかカンボジアとか良さそうだけど・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 04:36:43 ID:EGQ52vEz
タイでオンライントレードできるのかい?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 11:49:21 ID:TVcFdOlZ
カンボジアじゃ物そのものがないだろ。
タイだったら日本と変わらない。
フィリピンはよく知らないけど治安悪そう。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 23:44:50 ID:5WhbQmTg
>>18
結局タイが日本と変わらないなら多少は物価安くてもすぐ金なくなるんじゃ・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 01:54:51 ID:Qb4b3wAD
>>18
「変わらない」は嘘だろ。現地の人月給3万でも結構多いほうだぞ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 11:47:12 ID:ecxgXQBm
物の流通が日本と変わらないってことでしょ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 20:09:32 ID:7zLb8UzG
移住か、結構マヂで考えたけど、やっぱ生半可な貯金じゃ
生活費に追いつかないような気が。雨季に日本でバイトして、
貯めた金でタイで生活ってのが現実的な線だろうか?
でも年取ったときにそういう生活が可能かどうか考えるとそれ
もやっぱ難しいね。

eBayで転売生活とかも夢想するけど、なかなかいい商材が
みつからないね。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:28:02 ID:pI8aitj7
現地の人の平均月給が3万円以下の国なら百万もっていけば2年は向こうでの平均以上の
生活は出来るかな?医療保険とかがちとやっかいそうだが・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:57:38 ID:JBwTAsnv
さきのことを考えずとりあえず一ヶ月の沈没生活を目指す漏れがきましたよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 12:20:00 ID:5BxNmlY+
三十路越えの29歳さん、元気かなぁ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 13:49:39 ID:pI8aitj7
>>24
羨ましいな〜。毎日2勤バイトで怒られながらほとんど休みなく
通勤時に女見ながら悶々としながらクタクタに疲れてるけどオナニーして寝るって
生活していてると沈没生活とかマジ羨ましい。
でも、あと数ヶ月したら仕事辞めて俺も沈没生活して好きなときに女抱く生活
夢見て頑張ってる。それだけが今の生き甲斐。

27 :これからは貯金しようね:2005/07/14(木) 14:06:12 ID:5u6ITyts
どんな環境でも順応できる人ならむいてるかも知れないけど,
どの国も社会情勢が緊迫してるから安心して住むには
やっぱり日本だったりしないかなぁ(^-^;

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 15:01:23 ID:KQGKGWrG
>>23
現地人の平均と言っても日本人基準で考えたら極貧じゃないかな?
まあ、何をしに行くかにもよるけど、ただ生きてくだけなら可能かもね。
問題はその百万を使い切ったあとどうするかなんじゃね?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 19:32:41 ID:pI8aitj7
>>28
使い切ったら暫く日雇いでもやって気楽に金貯めてまたいくか、
向こうでなんかイイ仕事あったらいいなーって考えてる。
よくありそうな沈没組の考えかもな。
でも、もう正直疲れたから死んでもいいと思ってるけど人生最後は楽しみたいんだ。

30 :28:2005/07/14(木) 21:56:06 ID:KQGKGWrG
>>29
なるほどねー、一見刹那的だけど前向きで羨ましいよ。
言葉ができれば光明も見えるかもしんないね。

31 :逃げたい ◆CP5sL.hjKw :2005/07/15(金) 04:31:41 ID:u9G4+QlQ
海外行く場合クレジットカードとかに保険付いてるって聞いたけど
無職だと入れないだろうし、みんなどうしてる?

32 :28:2005/07/15(金) 14:35:08 ID:XDZODlhV
>>31
有職時代に5枚くらい作った。
海外逃亡はその頃から意識してたけど、保険てのは
眼中になかったな。借りれるだけ借りて踏み倒そうとか
考えてたよ。
保険はともかくとしても海外行くなら一枚は欲しいとこだ
ね。一時的にでもバイトすりゃ作れるんでないの?

33 :逃げたい ◆CP5sL.hjKw :2005/07/17(日) 12:01:13 ID:Sm9tGv9G
>>32
なるほど。ありがとうです。
今の所もうすぐ辞める予定だから今のうちに作っておきます。
JCBの一般あたりでいいですかね?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 14:14:27 ID:qF7x2xau
JCBは海外では使えないことが多いし枠が渋い。
イオンカード辺りがいいんじゃないかな。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 21:54:56 ID:ODK+GBXH
前も同じスレあったよね?
NO2ぐらいまであったよーな・・・
楽しみで見てたんだけど、いつの間にか無くなってた。

あのスレみてサイパンいってきました。帰ってきたらまた鬱になっちゃったけど。
旅のスレは夢があってイイ!

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/18(月) 17:28:27 ID:RT8u0628
One Night in Banghkok

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 18:09:41 ID:9rPnQLdb
Sounds so obscene!

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 20:57:22 ID:yZuaCx/5
バンコクの物価は正味日本の2分の1らしい。日本車や日本製電化製品、カメラ
等は日本の方が安いらしい。バンコクより、ネパールのカトマンズが日本に比べて
物価がマジで安いらしい。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 23:09:51 ID:N3qzn766
缶ジュース30円
ペッドボトル(500o)45円
ペッドボトル(1.5,2g)60円


40 : ◆/kao.foJlQ :2005/07/20(水) 03:52:58 ID:SZrDnF/m
バンコクの屋台は
500円で死ぬ程食えたなぁ、だいぶ前の話だけど

カトマンズは今すごい治安が悪いみたいだね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 09:48:00 ID:5KAcOyr1
「空とぶ野菜炒め」まだあるのかな〜

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 10:03:45 ID:hOsgk2hn
>>38
半年住んでいたことがあるオレにいわせれば
日本と比べて
一般的な物価は3分の1以下くらい
月々の収入は10分の1くらい
電化製品は高い
よってエンゲル係数?(死語?)は日本より高いと思われる

43 :名無しさ@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 10:09:54 ID:hOsgk2hn
>>38
そういえば6年ほどまえに
カトマンズにも1ヶ月くらいいたことがあるが
タイより物価が安いのは間違いない
あまりにもメシが安くて感動した覚えがあるが
滞在期間中下痢が止まることはなかった
社会インフラが整っていないので
先進国の人間が住むには大分抵抗があるのではないか
その点タイはほどほどに清潔でほどほどにインフラも整っている
ビザどうこうは別にして住むのならタイが無難だろう

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 12:12:43 ID:LjePPW96
インド3ヶ月居たら昔からの放浪への憧れが冷めた。
何事も納得いくまでやると価値観も変わるもんだなと思った。



45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 14:15:41 ID:htGm/1cH
バンコク・・・懐かしい・・・。
“マンゴー・レイン”でも読み返すか。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 01:14:13 ID:aw+p42sH
bigCも安いけど
最近は日本のイオンやサティも結構モノ安いよね。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 01:50:38 ID:Rvff7c30
タイは安いかもしれないが、日本的な環境を整え、便利な生活をしようと思うと日本と大して変わらないんじゃないかな。
屋台の飯は安いが、俺の経験からすると食えるものは大体3種類くらいこれを毎日食うわけだ。屋台の飯と比較すると日本で自炊をしたほうが安いくらいだし種類もいろいろできるんじゃないかな。
何しろ気候が暑い。日本ならまだエアコンなしでも快適に暮らせるが、一年中、夜も昼も暑いのはたまらん。
よって暮らすなら俺は日本に軍配を上げとるがのう。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 02:04:20 ID:Rvff7c30
ちなみにカトマンズは気候もよいが飯があたりやすいという記憶がある。ただなぜか日本から遠い国に感じていくのにちゅうちょしちゃうんだよなあ。
後バンコクに比べると物が乏しくてなんとなく、寂しく感じてしまうなあ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 14:59:18 ID:H3sHCztq
経済的合理性ではなく、ダメ人間の独特のコミュニティやクスリや女を
求めていくんじゃないかなあ?

単に安く暮らすなら日本の過疎地帯で畑でも耕したほうが安いだろう。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 15:32:10 ID:1e4nUG0A
タイって南のほうが女の人綺麗だよね
またハニャイ行きたい

51 : ◆/kao.foJlQ :2005/07/25(月) 21:03:34 ID:hlLWtkFG
南のほうのオカマちゃんは強烈な個性だったな

タイに移住するならバンコクじゃなくて
地方に居心地の良い場所をみつけたほうが良い気がするね。
オンライントレードするなら限界があるだろうけど。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:25:13 ID:aw+p42sH
タイに限らないけど自分はなんだかんだ都会が好きだなー。
地方は短期間立ち寄るにはいいけど暮らしたいとは思わない。
でもタオ島とかは良さそうだな。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 19:10:22 ID:S5SL9YwD
>>49
そうそう物価安い国にわざわざ行ってまで日本の平均水準の
暮らし求めるのはいくらなんでもワガママだよねw
ってか設備整ってない分日本水準求めると高くつくなんて当たり前だよね。
その代わり整った先進国にはない俗な遊びが低料金で出来るのが良い。
日本じゃどうしても影の部分でみんなから引かれるけど、
同じ物を求めて集まってくる人達との会話も良い感じ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 23:45:46 ID:wf/mwYxs
影の部分・・・
詳しく教えてほしいでつ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 00:16:52 ID:d9tKKIf8
>>54
ク○リ、売春

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 00:45:35 ID:mhW/Hefo
そんなことないでしょ。
バンコクならインフラも整ってるしなんでもあるよ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 14:10:09 ID:GzBA7H8b

バンコクどうかな、よく分からん。
良い面もありゃ悪い面もあると思う。
物価も期待するほどでもないみたいだし。
チェンマイが良いという話もあるが、
実際行ってみんことにはなんとも。

以前はカンボジアにしようと決めていたけど、どうかなあ。
飯については安くて旨いし、当たることも稀で文句はないけど、
女は最近高くなってきたしキスさせてくれないのも不満。
炉が入手困難になったのは致命的だ。
医療も頼りにならんらしい。
困ったもんだ。



58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 14:43:10 ID:z9XdNT1J
バンコクはあんまり肌が合わなかったなあ

ホーチミンのほうが良かった。
人がシャイな感じ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 23:04:06 ID:B0lGRCr5
ま、海外に住むと、精神的に軽くなって楽になるってもんだよ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:53:33 ID:1FkUyEA/
私は一年間オーストラリアに行って、
帰ってきたらすげー鬱になってしまって、4年間外に出れなかったw

またオーストラリアに行きたい。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:51:06 ID:MvCN28Qm
海外で1年も2年も暮らせるのなら、ダメじゃない気が・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 09:03:02 ID:DkszMIC5
2003年12月30日
大好きだった香港女優の訃報をバンコクで、知った。
つんざくロック、排ガス
あの街へ帰ります。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 16:30:04 ID:DBY3LQ0M
暑いところは嫌だ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 20:34:06 ID:ADgvtYYk
>>61
誰もダメとは言ってない。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 21:23:54 ID:HOoM0dGx
>>61
いやー、オーストラリアに行く前はヒキーじゃなかったんですよ。
一年行って帰ってきてから駄目&引きこもりになってしまったんですよ。
あっちで楽しい思い出しかなかったからなぁ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 21:52:02 ID:0xrhuOE5
>>65
んじゃ、向こう逝けばいいじゃん。
何でわざわざ戻ってくるのかわかんね?
向こうでうまくいっていたなら、うまいことやって永住に近い感じで
いられないの?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:56:29 ID:HOoM0dGx
>>66
そうだね。
なんかね、最近まで本当に引きこもりだったんですよ。外出るの怖くて。
最近やっと外に出れるようになったの。
アルバイトして少しお金貯めて、ワーキングホリデー出来たらいいなぁって思ってます。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 19:59:02 ID:9PEe+HVR
変わってる人ですね。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:12:07 ID:QtSE13Vk
バンコクよりカトマンズのほうが良かったなあ。ホテルに引きこもってマリファナトロトロになるまで吸いまくって昼寝。ちょっと寺まで散歩して夜になったらまた吸って寝る。良く寝たなあ。
バンコクは暑いしうるさいしで落ち着かないんだよなあ


70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 13:19:14 ID:bU/CRCKG
パタヤで引きこもりたい。
あそこは楽園だった。沈没した。

カトマンズやベトナムにも行ってみたかったな〜高山病怖いけど。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 13:58:13 ID:Pm+WkoSR
ベトナムに住みたい。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 16:19:52 ID:8YIlI/5T
カトマンズで炉利は買えますか?


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 16:24:55 ID:mHUMOU7n
フィリピンてどうかな?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 19:53:09 ID:d5Mjn/2w
バンコクはデパート行ったり地下鉄乗ったり、
そういう楽しさ。
東京や香港や欧米の大都市と同じような感覚だよ。
そういうのが欧米よりは安くあがるという。
タイでも地方や周辺国は本当の田舎。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 20:09:58 ID:NUkoRiM9
昨日のクローズアップ現代で、タイの人身売買やってた。
女の子は若ければ若いほど、日本では高く売れるんだとか。
13歳で1日5人の相手させられたとか聞くと・・・。

2chで幼女ハアハアとか言ってるやつ、たいていはネタだと思ってたけど、
現実にもほんと多いんだな。
俺にはどうすることもできないけど、なんかすごく切なくなった。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 21:23:05 ID:WSyzgS+i

                         \(^−^)/ 早くこっちに来なよ
                           (  )   早くこっちに来なよ
                           / \   早くこっちに来なよ


                             ニー速
                         http://ex10.2ch.net/neet4vip/


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 21:48:43 ID:vpmyhjA3
>>75
俺も見た。
なんか日本人の豊かさは間違っていると感じたよ。
同じ日本人として正直恥ずかしかった。無職でも職がある奴でも人間性は
全く関係なく人によるものだと思った。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 22:13:25 ID:d5Mjn/2w
日本人の13歳とハアハアしたい。
日本の豊かさは間違ってる。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 22:29:36 ID:Pm+WkoSR
>>78日本のとやれればそれがベスト

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 00:34:19 ID:iisHUOPG
何処に住もうが結局、先立つものはカネ、なんさね・・・

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 00:58:16 ID:13Q+otji
モールメインに住みたい


82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 12:13:19 ID:Q8abUAjO
高校時代の友人が駐在で2年目からタイに住んでる。
家とか会社持ちで、しかも海外手当て月15万プラス、そして経費使い放題。うらやましぃ
年収は23歳で800万ぐらいらしい。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 12:21:02 ID:wbehnwuT
まあ、昔は初潮きたらヤッテたんだからねえ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 12:45:16 ID:WHXRkJsL
来月中国行くから帰りにタイよりかもしれん。(゚д゚)ウマ-

85 :炉利:2005/08/23(火) 14:08:27 ID:EQ3cZQZ2
タイの田舎なら13歳の炉と簡単にやれる。
ただ、ほかにやることないからすぐに飽きる。
日本人、日本語、日本食のない生活は
いくら13歳ぐらいの美少女とやり放題でも退屈。
本やDVDを持ち込むしかない。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 14:16:11 ID:7vdGigj3
毛も生えてない幼女見ても萎える俺からすりゃ炉なんてどーでも
いいが今働いてなくてクレカねーからいけねー。
こんなの知ってりゃ働いてた時に取っておくんだった・・・

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 15:46:19 ID:Q8abUAjO
俺クレカあるぞーいいだろー

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 15:55:59 ID:Q8abUAjO
俺と一緒に行く?クレカ手数料で1割バックね!

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 15:57:23 ID:Q8abUAjO
13歳かー。んなもん日本でもやれるし興味ねぇな。
俺はロリとやりたいんだよ!スワイパーも壊滅らしいし、つまんないの。
ワルな大人の遊び場が少なくなってきてますよね。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 22:37:55 ID:0tzpHC77
大卒の学歴があれば日本語講師というオイシイ職もあるがな

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/24(水) 00:26:16 ID:ty5P4opN
それは無理。

92 :円光:2005/08/26(金) 15:55:23 ID:dg5Dmxld
バンコクの女子中高生はいいよ。
1発300〜700B(1000〜2000円)。
見た感じ半分ぐらいはプロだけど。


93 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 15:57:35 ID:bcMd6Xsc
金貰ってもやりたくないな
HIVをGETする確立が高杉

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/28(日) 16:49:30 ID:inBeMnkA

どこに住むにせよ、お金がないとなあ、、 貯金は僅かだし無職だし
こんな状態で夢みてもむなしいだけだな。

俺はロリ買いできる国が条件だが、お金がなかったら普段の生活で精一杯で
とてもロリどころじゃないがな。
まあ、生活できればまだいいけど、今の貯金じゃそれすら困難だ。
ほんと、どうすればよいのやら。極貧の国は治安や医療に不安があるし。
みんなどう考えてるのかレス求む。


95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/28(日) 17:38:09 ID:Se5r74+1
そこら辺は考えないようにしてんじゃないの?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/28(日) 20:47:49 ID:ITE0KinL
やーく ちゃぱい くるんてーぷ
れーおこー とっくわん ぱい あっぷなーむ なー
たまだー ちゃいまい?
でぃちゃん ちょーぷ あっぷなーむ
みー ばんはー まい?

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/28(日) 21:24:10 ID:inBeMnkA
考えんといかんがな

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 21:48:15 ID:SCyjLfXP
くんすあい!たうらい?たうらい?

確かに、考えんといかんな。


99 :バンコク滞在:2005/09/01(木) 21:50:13 ID:u/UWufYT
なんだか、みんななんだかんだいって贅沢だな。

宿代も飯も遊びもそこそこ安くできる。いちおう、ちゃんとした医療機関もある。

だから、バンコクにいるけど、来ちゃえば細かいことはどうでも良くなるけどな。
でも、確かに飽きるからその点が一番のネックではあるけど、結局、日本だって
だめ人間は食っちゃ寝だから一緒だろ?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 21:56:56 ID:oyJpTjRS
わかった。
息子がひきこもりで困ってる親は
子供をバンコクへ送ればいいんだ。
変な施設にあずけるより経済的で
自活もできるし気分も晴れる。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 15:25:42 ID:Bme06y/b
>>85
いつの時代の話だよ・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)