5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭空っぽのほうが、夢詰め込める?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 00:10:00 ID:ZSD8uWVb
などと云う大法螺吹いた奴、どーしてくれるんだ。
頭空っぽのまま大学卒業したら、夢どころか職まで失ったぞ

2 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/07/12(火) 00:14:40 ID:Zq8RQqy4
(´・ω・`)カワイソス

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 00:19:57 ID:dKXCMkMK
ちゃうちゃう、不幸に気付かない方が幸せって事だよ
高級料亭を知らなければ、回転寿司でも夢を見れる

大学を出たから不幸に気付いたんだ。あいつらを見てみろ?
中卒で世界を知らないから、ヤバいってのにニコニコしてる

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 00:28:48 ID:epdxXyQ/
このスレタイ、ドラゴンボールZの主題歌の歌詞だろ?
アニメの主題歌真に受けてどうすんだよw

と釣られてみる。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 00:32:55 ID:ZSD8uWVb
中卒でニコニコしてるのは20前の若い子だけじゃない?ヤバイのに
ニコニコしてるのは、相当ポジティブか、あるいは何かを悟った人だけのような…

ちなみに自分が無知という事は随分昔から実感してたけど、無知さを実感として
身にしみたのは社会に出てからだったよ。(3ヶ月しか働かなかったけどさ)

高校、大学共にバイトは長期休暇の間に郵便局の外務手伝いしかしなかったから、
こんなにも自分が理解力の低い&知識のない人間だとは思わなかったよorz

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 00:38:46 ID:ZSD8uWVb
>>4
別に影響を受けたわけじゃなくて、今の自分の
現状を鑑みるとこの歌詞絶対おかしいよな、と
ふと思ったので、スレタイに使ってみただけだよと
マジレス。

正直頭が良い方が(知識&回転の速さ)絶対将来の
夢広がるじゃん、と今なら思うわけよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 00:43:00 ID:epdxXyQ/
たしかにそうだけどさ…。
で、今後このスレどうやって伸ばしていくつもりなのさ>>1
この辺で燃料投下の希望age。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 00:44:40 ID:u1ahPoqG
ポジティブとかネガティブとかは性格でしょ。
大卒だってポジティブのヤツとか中卒だってネガティブなヤツは普通に
いるが・・・。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:16:25 ID:l878LmIC
ポジティブとネガティブとか表面ばかりの話だな。
ニコニコ元気で会話してるからと言って、内心は鬼畜(スーフリみたいな奴等)
一方、いつも仏頂面で冗談も言わないが、他人に暴力をふるわない人物もいる。
面の皮一枚で人を見るべきではない。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:27:12 ID:+Cujh5g3
>頭空っぽのほうが、夢詰め込める

こういうのも、国民を骨抜きにするための国の陰謀じゃないかと思えるんだ。
最近では

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:36:18 ID:dKXCMkMK
不幸に気付かない幸せと、不幸に気付いてしまった不幸

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:50:39 ID:CLNcwEN6
いくら夢詰め込めても、頭空っぽじゃなあ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:56:26 ID:l878LmIC
しかし、1。頭空っぽのまま卒業できる大学はある意味全国的に見て稀有だぞ。
大学の経営も頭空っぽだと破綻する時代だ。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:13:30 ID:+WB1z1lq
頭空っぽ=脳内メモリempty
夢=妄想データ
妄想ばっかり詰めてもアレだから、有効利用してファイル整理しようね
>>11
ユースケ・サンタマリア主演ドラマの原作より

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 16:51:45 ID:tbvVa9UX
夢詰め込めるのは空っぽの頭にだけ。夢を追う人生は素晴らしいじゃないか。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 17:17:29 ID:QMP3A5lv
君たちなんでそんな事で熱くなれるんだ?
笑いが止まらんもう止めてくれ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 20:00:06 ID:dT0UFopC
頭空っぽのまま大学卒業したら、夢どころか職まで失ったぞ

ってことは、頭空っぽのままでも一度は職についたんだろ。
職を失ったのは頭空っぽのまま大学卒業したせいとどうして言い切れる。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 20:05:48 ID:2/lwY+qb
詰めるスペースもなかったか

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 20:13:57 ID:ybDZ4d14
頭空っぽですが、夢を詰め込めるほどのキャパもありません。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 20:18:03 ID:35RxDg3M
社会に出てから身を持って知ったんじゃない?
そしてこう思ったわけだ。
学生時代に真面目にやっときゃよかった…と。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 20:41:03 ID:VWov+Ogn
私どらえもんではあえねえんす

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 00:43:33 ID:UBCkQ7YD
>>13全国のFランクなんて、空っぽの奴が入ってきて
空っぽのまま卒業してるんじゃないの?
稀有って事はないと思う。むしろ多いだろう、今の時勢じゃ。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 02:18:01 ID:+CXBacsi
空っぽの奴は通学の道順すらわからんよ。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 18:13:47 ID:wPMOrbBe
俺の頭の中には絶望と心の闇がみっちり詰まってますが
これらも夢の一種とみなしていいですか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 12:07:30 ID:Ar3MpXeZ
猫より悲惨な人種だ。消えたほうがいい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)