5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らはいつからこうなってしまったんだろう…

1 :ゴールドセイント:2005/07/12(火) 01:25:08 ID:YhEkX3N/
人生やり直せるなら勉強するし、輝かしい青春だって送れる。
どこで人生を踏み外したのだろう…

でも、もう子供の頃には戻れないんだよね
みんな!いいかげん変わろうぜ!!

明日からじゃなく、今から変わろう!
まだ間に合うよ絶対に。じゃなきゃ悲しいじゃないか…

てことで、今日一日で何を頑張ったかを報告していこーよ!



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:28:22 ID:jEETTQGq
>>1
セブンセンシズに目覚めきれなかったのが原因だな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:30:32 ID:l878LmIC
今日も一日とても長閑に暮らしました。
で、人生を踏み外したという感覚は誰にでもあるが、なまじっか成功ばかりしてると、あとでツケを払うと言うことが最近世間を見てるとよく判る。


4 :ゴールドセイント:2005/07/12(火) 01:38:05 ID:YhEkX3N/
僕は今夜から中一英語を始めました。
少しずつでいいから頑張ろうよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:41:29 ID:bZBM1BEP
>>4
同志発見
俺も英語最初からやってる

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:41:38 ID:dKXCMkMK
>>4
何歳? 40歳からはじめたら不思議ちゃんだよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:41:51 ID:epdxXyQ/
>>ゴールドセイント
歳はいくつだい?
ちなみに私も中一数学を昨日から始めてます。
なんとなく前向きな気分になれるよな。頭の運動にもなるし。
採用面接時の一般常識対策としても良いかも。
無駄にはならないと思われます。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 01:42:54 ID:U2Dgop30
今日唯一前向きなことをしたのはダイエットのため公園を
4週ウォーキングしたことだけだなあ

9 :ゴールドセイント:2005/07/12(火) 01:58:14 ID:YhEkX3N/
僕は22歳です

去年くらいからダメ人間って事を悟りだして一人泣いたりしてました。
なんで中学、高校時代にもっと真剣に勉強しなかったんだろうって。
なんで先生に無駄に反抗したり、楽しく青春過ごせなかったんだろって。

でも過去振り返っても泣きたくなるだけだから頑張ろうと思う

>>6
一回り年下だけど、今から頑張りましょうよ。
何かを始めると今までと違い、外出た時に結構自信持って歩けるし、気分良いですよ。

あと友達って本当に大事だと思います。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 02:09:00 ID:v4iiS1c4
おれ38歳無職。高卒で職歴はバイトのみ。
友達は一人も居ないし禿げたので彼女も諦めた。
もう手遅れかもしれないけど、おれも英語の勉強をはじめた。

11 :ゴールドセイント:2005/07/12(火) 02:26:08 ID:YhEkX3N/
生まれてから努力というものをしたことがないので勉強を持続するのが
非常に大変だというのを実感してます。
毎日これを継続できれば自分は変われる気がしますね
やっぱり図書館で勉強した方が能率が上がると思う
家にいると本当にダメになります。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 02:42:37 ID:X0mFb1F9
ダメ人間

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 02:45:03 ID:kyckqmQk
おれは30だけど何か勉強を始めたい、まずは何を勉強するかの勉強をしようと思う

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 02:46:23 ID:X0mFb1F9
じゃあ俺は何を勉強するかの勉強をしよう

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 02:48:01 ID:1poqZ1Id
英語の勉強始めた人ってどういう方法でしてますか?
自分も英語勉強して日常会話、聞いたり話したり
できるようになりたいです。
English板を覗いてみましたがさっぱりわかりません。
お勧めの本や、方法があったら是非教えてください。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 02:49:27 ID:+WB1z1lq
じゃあ俺は勉強の意味を勉強しよう

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 02:51:38 ID:cmUR6Q8j
良スレの予感(´∀`*)

18 :ゴールドセイント:2005/07/12(火) 03:02:24 ID:YhEkX3N/
平行して筋トレも始めました

>>15
僕は教科書+これだ!と決めた参考書を徹底的にやろうと思います。
いろんな教材を使うと絶対に中途半端になると思うから

あと単語は暗記できなくても次の単語に移動していくようにしています。
一日で全てやろうとしないで繰り返しやってます。
それと、書きながら声を出すことが大事です。

無理のない計画表を作る事もですね。
全部頭のいい友達の受け売りですけど…



19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:11:42 ID:1poqZ1Id
>>18
即レスありがとうございます。
やはり付属のCDとか聞きながらでしょうか?
NHKの釈ちゃんの番組はたまに見たことありますが
恥ずかしながらあまりよくわかりません・・・・orz orz orz
こんな自分は本屋で中学基礎英語から
始めないとダメかもしれませんね。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:13:49 ID:1poqZ1Id
○本屋で売っている

21 :ゴールドセイント:2005/07/12(火) 03:21:44 ID:YhEkX3N/
>>19
CD聞いてますよ
これからは勉強してない時も部屋で流すように心がけたいですね

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:25:38 ID:1poqZ1Id
>>21
やはり聞いているんですね。
早速探しに行こうと思います。
ありがとう。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:33:17 ID:+WB1z1lq
なぜ英語なんだ…?
俺は話術の勉強とかの方がよかと思うとですたい

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:34:33 ID:H7Jf0GxE
>>1 とりあえずうんこ食え。話はそれからだ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:37:27 ID:epdxXyQ/
>>24
なんでだよw

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:45:33 ID:MX49AIRt
パソばかりいじってるから、いざ紙に字を書こうとする時に書けない時がある…。
漢字検定でも受けるべき?頭のトレーニングになりそう

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:49:37 ID:1poqZ1Id
>>26
あるある。
自分も漢字書けないし思い出せない事多い。
100マス計算したほうがいいのかなとも思ってる・・・orz


28 :ゴールドセイント:2005/07/12(火) 03:50:14 ID:YhEkX3N/
>>23
話術の勉強、すごくいいと思います。
僕は英語を勉強し直したいと思ったから始めました。
それが将来の仕事に繋がるか分かりませんけど

>>24
僕も以前はよく人を馬鹿にしてました。でも、自分こそ馬鹿にするレベル
の人間じゃない事に気付きました。
昔から人を馬鹿にしない人って、僕よりも何年も前にそう心がけているん
ですよね…。自分が昔どれだけ馬鹿だったか考えて今すごく恥ずかしいです

>>26
僕は専門行ってた20歳の時に準2級取りました。勉強してなくて、合格ライン
ギリギリでした。
とりあえず今日から何かはじめましょうよ

じゃぁ寝ます おやすみなさい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 03:58:07 ID:+WB1z1lq
>>28
(・c_・`)ソッカー
最初、変な書き込みしたけど頑張れって言うよ
AAの使い方はスルーしてくれ
ただ使いたかっただけなんだ…

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 04:27:51 ID:YuNbF8Mf
俺がちょっとショックだったのは、母ちゃんに「関関同立以外行っても
箸にも棒にもならん」って言葉かなぁ。結局3流大学行ってその言葉が
頭から離れず、不真面目になって6留してしまった。その大学でもちゃんと
頑張れば、友人みたいに警察官やコンビニ本社の営業マンになれたのにね。
もったいないことしたと反省してます。

31 :ゴールドセイント:2005/07/12(火) 11:45:11 ID:YhEkX3N/
今朝は3キロほどジョギングしてきました

昨夜初めてやった筋トレのおかげで体のあちこちが痛いです

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 12:46:55 ID:epdxXyQ/
初回から飛ばしすぎると挫折するぞ。
同時に色々始めるのも良いことだが、無理のない範囲で始めるのが吉。

1ヵ月間続いたら、あんたは出来る子だ。
頑張ってね。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 13:50:57 ID:aaAwNNhq
>>30
6留なんてできるっけ?大学って在籍8年までじゃ・・

と言いつつ俺も心理学の勉強するよ、>>1よ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/12(火) 13:54:27 ID:aaAwNNhq
ほんとに、高校・大学時代まじめにいって、友達つくって、勉強して、
やれたらよかったなあと思うよ。。
まだ大学にいるんだが、正直いまの大学は苦痛で仕方ない。
自分の希望の進路と違う学部に入った挙句、校風も自分に合わず、
そういうこと真面目に考える頭が高校のときなかったんだよな、自分にはどういうのが合ってるかって。
いま人数多い私文にいるんだけど、もしあのときに戻れるなら中都市のまったりとした地方国立にいくよ。
俺も最近自分のダメ人間さを痛感して、よく泣いたりしてる。

35 :ゴールドセイント:2005/07/13(水) 02:44:47 ID:iDyhBUkw
今日も昨日と同じ事を頑張れました

みなさんも今日何を頑張ったか晒してくださいね

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 02:49:43 ID:+CXBacsi
今日ものんびりしました。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)