5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nothingness

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 10:47:52 ID:2AYKIRdE
well like a descendant, i drifted far, far and wide
isolation, separation, no where to hide
maybe there's somewhere i can go
where there's sunshine and the wind won't blow

although there are many, I look for no one, no one but me
i search for things that are taking me high and far out of reach
but this is the place i call my home
i live with the lies and the fear all alone

nothingness
all i have to feel is my lonliness
nothing in the attic 'cept an empty chest
and nothing lasts forever

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 10:48:57 ID:2AYKIRdE
whatever

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 11:01:54 ID:2AYKIRdE
i've looked at the face of hapiness
and watched it turn to fear

i've listened to the voice of joy
and heard it turn to tears

and in the end
nothingness

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:05:50 ID:Pd0etw3h
取り敢えず、訳してみるか
まず>>1

降下するように、遠く、拡散するように漂流する
孤独、別離、隠れる場所もない
何処か行ける所があるのかも知れない
陽があって、風が吹かない場所が

大勢いるけれど、誰も探さない、自分の他には
高く、遠く、手の届かないところに連れていってくれるものを模索する
でも、ここが自分の居場所
嘘と怖れととも独り生きる

空虚
孤独を感ればいいだけ
屋根裏部屋には、空っぽの箱箪笥だけ
何も永遠には続かない

なるほどね

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:07:27 ID:J1FISefy
要するに寂しいってことじゃないの
英語そんなに得意じゃないけどp

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:10:07 ID:Pd0etw3h
>>2は自暴自棄になっているだけだからいいとして、
>>3

綴りはhappinessだな

幸せの表情を覗き込んでみた
それが怖れになるを眺めた

喜びの声を聴いてみた
それが嗚咽になるのをきいた

そして最後には
空っぽ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:14:18 ID:Pd0etw3h
>>5さん

そうだね。
寂しさなんだろうね。

>>1はなんかの歌の歌詞だと思う。
妙にこなれてるし。

>>3はオリジナルだな。

わかるような気もするけど、
何か他人と繋がりを持ちたいのに、傍観者に自らを追い込んでいるような気がする。

でも、その時はそう思ったんだろうな、自分は孤独って。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:19:33 ID:Pd0etw3h
独りで生きていくのって、
やっぱり

「嘘と怖れ」と一緒に生きることなんだろうかね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:20:18 ID:J1FISefy
臆病と言うか繊細なんでしょう

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:23:05 ID:J1FISefy
嘘と恐れ→ どうせ人と居ても裏切られるだけなんだ 人間なんて糞
  一緒にいる価値なし→本当は一人は嫌



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 23:29:12 ID:Pd0etw3h
なるほどね。
繊細だと傷つく前に自分から壁を造っちゃうのか。

そういえば、どっかのスレでみかけたな、
「期待するな、でも信じろ」とかって
期待は他人に裏切られるけど、
信じることは自分が諦めない限り続くって。

ちょっと考えてみるわ。

独り言に付き合ってくれて、ありがとう、J1FISefyさん

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 00:09:06 ID:9wHJMzlK
>>1

鼻がじゃまにならないかしら、まで訳した

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 19:52:29 ID:9kAfjLXI
be yourself, no matter what they say

14 :10とか:2005/07/14(木) 20:14:52 ID:YghvMvBG
>>11
いい言葉だね

俺は漫画の台詞で「殺す人間の世界は広がらない。必ず閉じていく」っていう台詞
あったんだけど凄く気に入ってる。
殺すって言うのはナイフで刺すとか銃で撃って殺すとかいう意味ではなくね。
自分の内の世界で殺すというか消すというか。
大きな部分の意味合い的には、期待するな〜と似てるかなって気がした

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)