5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間隙をついた就職活動をしろオマイラ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 15:00:37 ID:bFsOAWoE
例えば新卒時に就職できなかったような奴が
リクナビとか使っても駄目、競争率たかすぎ
みんな見てるんだから・・

狙うとしたらどこの求人サイトにもださず、本社HPでも公表せず
ひっそりと募集してるマターリ系
おれはこれを学校の就職課などで知った
探せばなんとか見つかるんだよ
こういう意表をついた求人
俺らが狙うのはそういう「他人の思惑の想定外、わずかに外、間隙をついた就職活動」
これ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 15:07:27 ID:Qpba/f/9
つぅうあうとぉぉお

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 15:16:23 ID:bFsOAWoE
他人の意識の隙間をつかなくてはいけない
そうしなければいけない
他人の考えの上をいく必要は無い、他人の考えの及ばない
ほんのわずかな隙間を知ればいいだけのこと・・・


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 15:16:45 ID:OpxAbZqK
        ,,,...、,ィ-- 、,,,,,___
       ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_
      r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i!
      |:;:;:;、ゞゞゞ'7''"~     `l;:;:;i!
      l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ
      l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、
     ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")|
     l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  |
     i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'"
      ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,,    |
          ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!
          `ヽ、 "" '''  ,,.:'"
           ^'ー--‐''"


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 15:50:57 ID:szhZOKhr
1は卒業してからも学校の就職課にかよったのか。すげぇな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 15:54:51 ID:bFsOAWoE
>>5
普通に利用させてくれるよ
俺も高い学費払ってたんだから、ちょっと位良いよなという感じで
・・しかし緊張しながら赴いたら

既卒用のファイルとか、それぞれ整理されてるし、教務課の人の話でも
卒業生なら全然OK−といってくれますた

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 17:46:04 ID:jxzm4OJN
中退には厳しいだろうな…
「ぷっw 脱落者のクズが何の用?」
とか言われそう

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 18:21:22 ID:jpzZ+hwX
大学から助手をやらないかと誘われた。(無職だから)
だけどそれは生理的に苦手な教授の助手だった。(つまりはずれくじ)
就職ではないけど無職から脱することが出来るチャンスではあると思うんだ。
だけどどうしても踏み切れない。
嫌だと思いながら仕事していくのはやっぱり辛いかな…orz
しかも週1のアルバイトなんだよ。
こんなことしないで就職活動もう少し頑張ってた方がいいのかな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 20:15:03 ID:8wrUhCnd
週一ならいいんでないの

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/13(水) 20:38:53 ID:edh4HNgM
>>8
何でもやれるもんはとりあえずやっとけって。
どうしてもイヤなら、イヤになった時点でやめたら?
週一でも職歴になるゾ。就職活動にもプラスだとおもう。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 10:23:50 ID:utzLSwjI
>9
>10
意見ありがとう。
でもやっぱり自信が無かったし、ちゃんと就職したいから断った。
背中押してくれたのにごめん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)