5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳ニート歴10年のツワモノ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:12:06 ID:ynp/FNIC
俺の唯一の親友で従兄弟の彼について どう思われますか?
語ってくれやす。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:13:24 ID:ynp/FNIC
彼は今度、インドにヨガの勉強に行くとのたまわってますが何か?
ちなみに彼は大学を卒業して17年ほど経ちますが働いた期間はわずか
5年。そして30過ぎてから親の
金で一年間、上京して整体の学校行きましたが、何か?
整体の学校を卒業してからは 整体の仕事をするわけでもなく
健康の研究、占星術の研究、ヨガの研究と称して、高価の本を買い捲り
家にこもってますが、何か?


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:14:39 ID:ynp/FNIC
ちなみに家は資産家でも何でもないですが・・。親父さん、お袋さんは
健在です。親父さんは真面目で、おとなしい人で、口よりも態度で示す
という感じ。でも、彼にはたらけ といったことは 無いとか・・。お袋
さんは方位学に その彼と一緒に凝っていて 今日は、こちらの方位
に行くから 運気が上昇すると わけのわからないことを言ってます。
彼がインドに行くことも 良い方位に行くから きっと金運、異性運も
上昇するといっておる おめでたいお袋さんです。


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:19:17 ID:x4+zuocK
( ゚д゚)シラネ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:21:02 ID:ynp/FNIC
親父さんが気の毒で・・・。彼の大学時代は期待してアメリカへも短期留学
させてます・・。

6 :金魚 ◆icQleVMLEY :2005/07/14(木) 11:23:11 ID:heRjpo7r
お金持ちな感じでいいですね。
よかったら鳥買ってください

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:24:16 ID:ynp/FNIC
金持ちじゃないから、驚きですよ。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:26:37 ID:ynp/FNIC
むしろ一般家庭より貧しいと思う

9 :金魚 ◆icQleVMLEY :2005/07/14(木) 11:28:03 ID:heRjpo7r
そうなんですか
研究頑張ってください
健康の研究、占星術の研究、ヨガの研究
健康の研究はいいんじゃないですか(☆∀☆)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:29:40 ID:fFHA/ue5
世の中捨てたもんじゃないです。こんな人もいます。
その人は今30半ばでライブハウスの店長と称するパチプーをやっています。
負けっぱなしで借金400万。ライブハウスにはごくたまに顔を出す程度。
そのライブハウスは副店長が主に経営をしているのですが
仕事をしないくせに、売上金をほとんど持っていくそうです。
そんな人がどういったわけか、つい最近結婚しました。
養子に入ったので「姓が変わってまた借金できる」と豪語しています。
因みに音楽に対するセンスは相当なもんで、
仕事などほとんどしないのに県内ではかなりなのとおった人物です。
あとUFOを発見するのが得意です。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:29:42 ID:ynp/FNIC
親父さんのストレス大きいと・・。

12 :金魚 ◆icQleVMLEY :2005/07/14(木) 11:31:36 ID:heRjpo7r
研究結果を発表したほうがいいと思いますよ。
素人には分からない世界だと思うので。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:34:53 ID:ynp/FNIC
>10さん
彼は こういう状況だから僕以外の親戚とは ほとんど会いませんし、
社交性もゼロという感じになってます。友達もほとんどいません。
だから このような研究をして人に伝えるということは無いでしょう・・。
近所付き合いも無い。ただ、僕に対しては 大きなことを言ってます。
占いで 汗水たらして仕事をしてはいけないとでたとか・・。
彼はとてもカリスマ性があるタイプでも無いし平均的な能力の持ち主です

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:38:30 ID:fFHA/ue5
そうですか
そういえば>>10であげた人は社交性は一応ある方と数えた方がよさそうですね。。

その人はPCスキルはあるんでしょうか?
占いサイトでも開けばそれでも何かしている、という枠に当てはまるのでは?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:39:53 ID:ynp/FNIC
>金魚さん
研究成果は決して発表しないといっております。
でも、彼のバッグに中には ちゅちな 「タロット占い入門」という
本がはいってました・・。(笑い)。この前、パソコンを買うというので電気屋
に一緒に行ってやったらなんと店員のいる前で トランプを出して
買おうか買いまいか占って結局、後で買うということに・・。
でも、彼の親父さんがパソコンを買うといったら お金はどうするのか!
と とうとう怒ったとか・・。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:42:33 ID:ynp/FNIC
>10さん
彼はパソコンスキル全く無しです。一応、古いパソコンを持ってますが
ほとんど幼児レベルですが、最近、占星術のソフトを購入したとか・・。

17 :金魚 ◆icQleVMLEY :2005/07/14(木) 11:47:39 ID:heRjpo7r
発表しないならそれは親父さんストレス溜まりますね
占いが終わるまで待った店員さんはいい人です。
タロット占いは占星術の研究の1つですかね
さっぱり分かりません。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:48:54 ID:fFHA/ue5
ではこれからに期待しましょう…
というかほんとに失礼とは思うんですけど
「語ってくれ」といわれても
「終わってる」という言葉以外でてこないんですが
親父さんはおとなしい方だそうですが
彼について何かあなたに語った事はありますか?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:54:37 ID:ynp/FNIC
18さん
もう彼に対しては何も言わないと
いっていました

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:59:23 ID:fFHA/ue5
親父さんは一体どこでストレスを発散しているんでしょうか?
これはもはや彼の問題ではなく親父さんの問題である気がします。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 11:59:30 ID:3OvwBURo
家族が平和なら、それでいいんじゃないでしょうか?
安全も水も老後も何も保障の無いこの国に生きてるんですから。
真面目に仕事をして血税取られて、その金は何処行ったかわからない。
年金も無い、災害にあっても補償してくれない、子供達は馬鹿になる一方・・・
海外援助もいいけれど国内をもっと見ろ!!!あ〜あ文句ばかり出てくるw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 12:04:41 ID:ynp/FNIC
親父さんが 働かないなら 家を出て行け くらいなことを言っていたら
彼の人生は変わったでしょうに・・。これから両親が亡くなって彼一人の人生は
どうなるのだろうか?


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 12:12:34 ID:yQMMY5vo
こいつは消えたほうがいい。むだな人種。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 12:24:47 ID:3OvwBURo
彼の趣味の選択の基準が分からない。
働かないで生きていく方法は有るといえば有るが・・・
ヒモ生活とか・・・女を喜ばせるテクニックを身に付けるとか〜
でも他人に奉仕する気持ちなんてサラサラ無いわけだろ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 14:15:03 ID:ynp/FNIC
>24全く無いと思われます。
ヒモ生活は無理。大体して彼は女性と交際した経験って無いじゃないのかと・・。
大学生のときは英文科で女性もたくさんいたと思われるが
女とは無縁であった・・。
ひょっとして素人童貞どころか童貞かも・・。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 14:19:56 ID:ynp/FNIC
祖母が在命中は祖母の運転手、そして現在は母親の運転手。
彼の現在の役目は」そんなところ・・。最近でもよく母親となかよく
温泉に行くとか・・。母親65才。父親は70歳・・。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 14:25:21 ID:ynp/FNIC
働かないで生きていく方法って何なんでしょう・・。2チャンも見ることが
できない彼に変わってお聞きします。教えてください

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 14:41:51 ID:1MJDSPyd
占星術の研究は?>>24

母親と温泉なんて、やっぱ母親はそれでいいと思ってるんじゃないの?
それなら他人が心配する必要は無いんじゃ・・・?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 14:43:25 ID:1MJDSPyd
そうそう知り合いの働かない奴はバイト代が入ると
パチンコして宝くじ買う奴だった・・・ホント馬鹿だった。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 15:26:02 ID:XmGhacTK

NHK ZEROZUSIよ

たまには出てきておくれな。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 15:32:54 ID:ynp/FNIC
>28
 その母親が いいかげんでして・・。ころころ考えが変わり
おまけに人に責任を転嫁する。以前、彼がこのような状態に
なったのは 父親はきちっと一章、働いてくれたが
社会のしくみを教えてやらなかったから・・。と のたまわってますた。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 17:08:39 ID:ifSjVxBJ
やはり両親に問題があると思う
もっと世間の厳しさをおしえてやるべきじゃないかな?
しかし、状況を聞くと、どうやら両親はあてにならなそうだから
従兄弟である君が救ってやるしかないだろう
まずは、本人ではなく、両親から説き伏せてみては?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/14(木) 20:44:09 ID:Lql/eAWr
40では手遅れだろ。32の俺もだけど。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 09:37:06 ID:ZBh5Ik9x
>>31
だからもう救いようが無いって。
人に奉仕する心(喜び)や感謝が無いんじゃ駄目だよ。
仕事でなくても 家の掃除をして家族に気持ちよくなってもらうだとか、
料理を作って食べてもらうだとか、金にならなくても充実感の有る事を
最後までやってのける喜びを発見出来る人間にならないとね。。。

暇な人はプランターに枝豆かインゲン豆の種でも蒔いてみて育ててみたら?
植物はきちんと育てたら、裏切らないよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 11:01:24 ID:/tfMsllJ
>>34
彼は料理だけご両親には作っているようです。(たまにかもしれませんが・・
でも奉仕する心は乏しいと思われ・・・。
以前ですが彼が整体の学校を卒業して実家に戻ったあと、整体にからめて
健康法を研究してますた。そこでヘチマや薬草の栽培やってました。
(栽培といってもプランターで少々ですが・・。)スケール小さいですが・・。
何をやっても中途半端、スケール小さし。俺も人のことをいえませんが
彼に対してなら言える・・。けっして俗福な家庭ではないですが
関西のおぼっちゃま大学英文科を卒業。在学中にはアメリカにプチ留学。
当時、事業家になりたいと大きな夢を持ち、大手よりも中小の旅行代理店に
就職。そこでは添乗員として いくつ者海外へ行きました。しかし、営業成績
側類ことにより会社内で責められ、わずか一年で退職。
その後、旅行代理店時代に知り合った中国人ガイドに誘われて中国との貿易業
起業。しかし、世間の厳しさを知り、わずか半年で撤退。その後、工員。
そこも2年ほどで退職。その後、プータロー生活数年。その後、工員1年半ほどで
整体の学校へ東京に行くために退職。そのとき、30歳超えてたなー。
そして卒業して帰郷・・。その後、8年で今に至る。どうでしょうか?



36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 11:09:17 ID:jTgcLmfg
どうでしょうか?ってなんていってもらいたいの?
「もうだめだね、みかぎりな」とかいえば身内であるお前の肩の荷でも下りるのか?
じゃあいってやる
<ヽ`Д´>ノ「ヤッヂマイナァ!!」

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 11:09:54 ID:/SvtwODj
その「俺の唯一の親友で従兄弟の彼」は、
実はあなた自身では?
書き込みを見る限りはそのように感じますが。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 11:32:36 ID:/tfMsllJ
>>37
いえいえ。実は僕も彼と同じ負け組みだから彼のことがすごく気になる。
今年40歳で大学中退。転職5回以上10回未満。現在町工場で夜勤専門。
バツ一。(一昨年、中国人と結婚したが、逃げられた)。現在一人暮らし。
税込み年収300万円。彼は唯一の友達です。負け組み同士だから気が合う


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 12:06:31 ID:/SvtwODj
そうでしたか。失礼致しました。

どうでしょうか?と聞かれれば、
危機的な状況だとしか言えませんね。
他者がいくら正論を振りかざしたところで「彼」の心は開かないでしょう。
両親が亡くなり自分一人で生きなければいけない状況になって、初めて気付くものと思われます。

勝ち負けの定義については分かりかねますが、人それぞれかと。
高給取るには、それに見合った激務が用意されているわけですから、
一概にあなたが負け組みだとは言えませんよ。
あなた自身が納得していないなら話は別ですが。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 13:42:00 ID:UQ6zm9hm
>>38
300万もあれば十分じゃないですか〜
>>35
そうですね〜その彼はいつも満足してない状況なのですね。
貿易の仕事だってずっと続けていれば今頃成功してたかもしれない。
とにかく世間は年寄りには厳しいです。
男も女も年食うと誰も相手にはしてくれません。
適当な所で手を打たなければ・・・
英文科を卒業してるなら中学生相手の塾の講師にでも
なれるかもとは思いますがね・・・やる気があればの話ですが・・・


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 13:51:53 ID:lDnQ2bTK
ニートの定義は  「 3 4 歳 ま で の " 青 年 " 」 で す

それ以上の無業者は人外生物であることをご自覚下さい

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 15:38:51 ID:/tfMsllJ
>39さん
そうですよね。両親(特に父親)が亡くなってからから
初めて気づくでしょうが、もう時は既に遅しですね。
これだけニート歴が長いとバイトもできないかも・・。
といってヒモにも慣れない。(人が良すぎる)

>>40さん。
塾の講師は無理でしょう。これだけニート歴が長く未経験でなんせ40ですから・・。
彼の英語がどの程度のものかわかりませんが
今、それ以上のレベルの若者たくさんいるでしょうね。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/15(金) 15:43:06 ID:/tfMsllJ
>>41さん
そうなのですか?つらいですねー。世の中。
彼は学生時代に級長をやったことにいまだに誇りを持っています。
確かに当時は勉強できたかもしれませんが・・。
だから 絶対に 中学生時代のように 注目をあびると占いにでていたと
信じてます。
情けない・・。
友達として心配です



44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 10:43:08 ID:PvaFZl3F
>>43
中学生時代が最も彼の良い時代だったのですか?
そこに今の彼の状況になったヒントが隠されているやもしれません。

塾の講師は実力より学歴なのですよ。
いくら英語が得意でも専門学校や高校卒じゃ雇ってはくれません。
でも、ある程度の実力は必要ですが、英語に関しては出来の悪かった
人に教えてもらう方が案外分かりやすかったりもするものなのです。

「経験は無くともやる気さえあれば雇ってくれる可能性は有る」と
だけ言っておきます。最悪小学生レベルならいけるでしょう・・・


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 11:39:36 ID:PvaFZl3F
ただ〜世の中そんなに甘く無い〜ですよね。
宝くじ買ってみたり競馬やパチスロやってみたり・・・
知り合いの無職の人ってそんなことばかりしてる

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 13:41:50 ID:qq5cQsJz
人に雇ってもらうよりは例えば占いと整体の知識を総合して
健康占いみたいな本を出すようなことを目指してもらっては
どうでしょうね・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/16(土) 16:42:13 ID:W5f2vXVO
彼がインドに7月中には行くとのことです。
旅行代理店との話もついたとか・・。
当初は永住するために行くといっていたのですが、現地の言葉も全く話せない
し、過去の社会経験から 仕事のスキルも全く持っていないので
永住に関しては ひとまず保留するとのこと・・。
インドへはヨガの学校へ行くためのようですが、現地で学校と交渉するとか・。
でも、もし学校へ入学できなかったら帰ってくるとか・・。
とにかく7月中にインドに行きなさいと占いに出たようです。
僕は 10年間働いてなくて家も親父の年金しか収入が無いのに、
そんな身分で また金をドブに捨てるのかと あきれています。
ちなみにヨガを習って日本で他の人には教えるつもりでは、無いようです。
あくまで運気を上昇するためとか・・。

>>44さん
塾講師ですね。でも、彼の現在の社交性欠如状態じゃ勤まらないような気もし
ますね。占いには彼は汗水たらいて働いてはいけないと でたそうです。

>>46さん
世の中甘くないですね。実は彼もニート中に一時期、宝くじに凝っていて
風水で こちらの方向に行けば 宝くじが当たると 毎日、母親と車で移動していました。
ガソリン代が高かったようですね。それを払うのも親父さんですよね。

>>46さん。
彼の現在の社交性欠如状態では 本など出せないと・・。何しろ、彼は
人に 研究したことは教えてはいけないと 占いに出たそうです。




48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/17(日) 11:48:38 ID:dWKoR0yZ
>>47
占いだけ信じるのですか・・・それは仕方ないですね・・・
インドで骨を埋める覚悟でもあればいいのですが・・・
ちなみに彼の血液型は何型?

てゆうかさぁ帰りのチケット代は渡さない方がいいかもですよ。
自分で調達させるか、インドで暮らすしかなくなるでしょう?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/18(月) 11:09:52 ID:iFv/Ybx6
とりあえず日本の最高学歴までいってる人間が
彼のようでしたら日本も終わりですね。
まだ「オレオレ詐欺」をやってる人の方が
まともに見えてきてしまいます(失礼)

1つ、有名な、彼が信用出来る占い師に「肉体労働をすれば運気が上がる」と
でも占ってもらうことです。

って書いても「他人に占ってもらうのは嫌いな彼なのですよ」と
>1は反論するだろう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)