5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタークラブに影響されてダメになった奴のスレ。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 02:33:06 ID:hi/3PKQw
俺だけか?

2 :アチュットジ:2005/07/19(火) 02:34:38 ID:XAlBlFgD
なにそれ

3 :むむむ:2005/07/19(火) 02:35:14 ID:CRoEUHFQ
ちょっとは、いるんじゃない。三人ぐらい

4 :アチュットジ:2005/07/19(火) 02:37:08 ID:XAlBlFgD
1人だろ

5 :むむむ:2005/07/19(火) 02:45:40 ID:CRoEUHFQ
0.3人の 間違いだったかな〜
あ、子人さんとか?七人の。
てゆーか、テメー スタークラブしんねーのかよ


6 :ヒカゲ:2005/07/19(火) 03:16:07 ID:hi/3PKQw
やっぱラフィンよりスタークラブだよな。
解散したのかなぁ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 03:22:01 ID:HQ0s4pxq
知らないけど、どうせロックかなんかでしょう?
やばんだね、ダメ板にこういうスレが立つのは。
本音の部分では失敬だなと思ってしまう。


8 :アチュットジ:2005/07/19(火) 03:25:43 ID:XAlBlFgD
何かの前座で見たことあるかもしんない

9 :アチュットジ:2005/07/19(火) 03:33:14 ID:XAlBlFgD
何の前座だっけなー マシンヘッド?

10 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/19(火) 04:49:35 ID:RvYNEOBT
なつかしいなぁ

11 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/19(火) 05:15:03 ID:RvYNEOBT
確かに尾崎、スタークラブ、ボーイなどに影響されて
高校辞めちゃたクチは沢山居ると思う。
俺もその一人・・・orz

12 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/19(火) 05:15:32 ID:RvYNEOBT
あとアナーキーな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/19(火) 05:32:27 ID:cjejSAn4
今でも聴いてる?
聴いて無いなら、そんなモノに影響されて人生無駄にしたな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 03:28:21 ID:oGyk/Pmd
ヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ

15 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/20(水) 06:12:40 ID:cTiyMc/p
無駄な人生だったから
また聴きはじめた。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 12:19:41 ID:oGyk/Pmd
聴こうと思って押入れ探したけど
ねぇよw 聴きてぇ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 12:47:14 ID:Gn3cIRpt
GISMの方が数倍好きだったぜ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 12:51:21 ID:Gn3cIRpt
【HELLO】THE STAR CLUB【NEW PUNKS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1114169764/l50

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 12:53:16 ID:CuNK2Tbc
恥ずかしながらモッズを聴いてた時期があるな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 14:12:46 ID:45yzLYRH
恥ずかしながらストラマーズを・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 14:26:55 ID:2s2ldEOE
>>1
マジレスするとダメなお前みたいな奴が聞いてただけなんだけどな

22 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2005/07/20(水) 15:39:36 ID:mgHI/hwa
スタクラ、ライブやり過ぎ。
こんな地方にまで何回も来られてもな・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 16:09:29 ID:45yzLYRH
止まるのが怖い(活動が)って昔インタビューで言ってたよ。
はあ・・高校のころは一日中PUNK!PUNK!PUNK!聴いてたな〜〜


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 16:39:36 ID:CuNK2Tbc
ストラマーズはマヂで恥ずかしいな
雑誌のインタビューなんか読むと耳まで真っ赤になるな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 23:04:53 ID:J+u3uhOL
ストラマーズは最高だ

お前らどいつもくそつたれ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/20(水) 23:20:28 ID:45yzLYRH
SCの新譜は近年においては割りとイイらしーよ。ジャケもエロスだし。
ま、買わないけど。絶対。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 00:22:09 ID:hUutjmTs
スタークラブのボーカルのオッサン、ヒロシに似てるよな

28 :灰色の虹 ◆uT3hfWwdFA :2005/07/21(木) 00:31:17 ID:sWkrPQqZ
メンバー変わりすぎ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 00:39:25 ID:MrPgRLnI
ひろしは☆のファンみたいよ

30 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/21(木) 00:48:49 ID:WVWEQ1X6
だいぶ昔からオリジナルメンバーはヒカゲだけだよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 00:54:00 ID:hUutjmTs
ストラマーズは恥ずかしいけど、甲斐バンドはもっと恥ずかしいな

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 00:54:34 ID:i6Y7XTH7
相沢タソは、BOOWYのスクールアウトとかに影響されちゃったの?


33 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/21(木) 01:00:29 ID:WVWEQ1X6
スクールアウトに影響受けたワケじゃないよ。
無責任な歌だとおもう。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:01:55 ID:hUutjmTs
つか、スタークラブってまだやってんのか!?
いつまでやるつもりなんだ?
辞めるタイミングを逃したんだな
それに今いったい誰が聴いてんだろ?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:04:25 ID:i6Y7XTH7
>>33
なるほど。
たしかにパンクなんて無責任なもんだしね。
オレこの前SAとSOBUTのライブ行っちゃたよ。名古屋ね。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:07:06 ID:c14BBm6f
名古屋のバンドだよな。地元にこだわりがあったのかイマイチマイナーの
中でもメジャーになれなかったような印象がある。メジャーデビュー
アルバムはよく聞いたよ。歌詞は聞き取れなかったが勢いがあって
よかったね。

37 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/21(木) 01:07:30 ID:WVWEQ1X6
名古屋、京都、大阪アメ村ってパンクの聖地みたいな印象だよ。
俺の勝手な解釈。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:11:26 ID:hUutjmTs
あぶらだこ聴きたくなってきた

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:12:43 ID:c14BBm6f
町田だけだなメジャーになったのは 作家としてだけど
みちろうは何やってんだろうな?

40 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/21(木) 01:17:40 ID:PRwu6hnf
忘れちゃいけない ルースターズ



41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:18:22 ID:hUutjmTs
ラフィンの赤いベレー帽かぶった香具師なんか今どうしてんだろうな?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:20:36 ID:c14BBm6f
昔は良かったな。ロックが芸能じゃなかったからな。
金なんてなくてもなんというか精神的な貴族性があったよ
んな感じしない?

43 :灰色の虹 ◆uT3hfWwdFA :2005/07/21(木) 01:20:44 ID:sWkrPQqZ
>>41
ポンの事?

俺はコブラが好きだったな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:23:06 ID:YP3qRgOX
ゲットザグローリーoioioi

栄光をつかめ〜♪

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:23:32 ID:hUutjmTs
ルースターズのボーカルって、爆笑問題の田中に似てるよな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:24:31 ID:YP3qRgOX
ドレッドヘッドの人昔よく見かけたな。
今なにやってんだろね。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:25:44 ID:c14BBm6f
>>45
ああ、似てるよw

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:27:43 ID:hUutjmTs
なんかすごい盛り上がってるな
駄目なヲヤヂ同志でバンドやるか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:29:22 ID:i6Y7XTH7
ルースターズかくいい。
最近聴きだしたんだけど、ロージーめちゃ好き。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:35:57 ID:hUutjmTs
でも最近怒りを感じなくなったな
ちょっと腹が立っても次の瞬間には収まってる・・・

むしろ泣くほうが多くなったな(´;ω;`)

51 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/21(木) 01:39:01 ID:WVWEQ1X6
(´・ω・`)
ポン、ヨースコー、ナオキ、マル
今ナニしてんのかなぁ?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:39:18 ID:qHQRfALs
俺もロック的な衝動は無くなったな。

53 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/21(木) 01:43:09 ID:WVWEQ1X6
(´・ω・`)
ラフィンのライブ盤ひっぱり出してきた。
これから聴きます。

54 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/21(木) 01:48:04 ID:WVWEQ1X6
チバユウスケには是非ロージー唄ってもらいたい(´・ω・`)

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:48:06 ID:i6Y7XTH7
>>50
オサーンになったんだよ。

>>51
ナオキはSAやってる。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:52:54 ID:qHQRfALs
やはりロックは20代前半までだな。さすがに30台も
後半になるときつい。しかし俺は近頃の若者が聞いてるラップ
がまったくわからん。あんなんで萌えるのか?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 01:53:46 ID:hUutjmTs
>>43
赤いベレー帽の香具師は武田鉄也と一緒に赤いきつねの宣伝に出てた
おかっぱ頭のコメディアンに似てるんだよ
そのコメディアンの名前は知らないけど・・・

赤いベレー帽の香具師はたしか単にベレーという呼び方だったよ
そいつ、ラフィンじゃなかったかな?

58 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/21(木) 02:03:25 ID:WVWEQ1X6
ベレーは昔、恐喝で捕まったね・・・アナーキーのマリーなんてジル刺しちゃったし・・・(´・ω・`)

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 02:12:08 ID:hUutjmTs
>>58
そうだ、だんだん記憶が蘇ってきたよ

>>56
そうだな
スチャダラパーとか電気グルーブが出てきたあたりから
???って感じになってきたな
あのあたりで将来について真剣に考えるべきだったな(´;ω;`)

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 02:22:37 ID:1lbukwq3
ウィラードのボーカルのやつは何やってんだ?
ちゃんと食えてるのか?
そういえばケラは演出家としてプチブレイクしたみたいだな。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 02:25:49 ID:1lbukwq3
宝島かなんかで責任もって「あの人は今」特集でもやってほしいね
宝島はもうないんか?ラフィンノーズのメンバーは今、ウィラードの
ボーカルの奴は今、大江慎也は今、アナーキーのマリは今、
売れないだろうけどつくってほしいね 

62 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/07/21(木) 02:25:59 ID:WVWEQ1X6
そうなんだよ
みんなその後どうしてるのか気になる。
一般人として生活してるのかね?

63 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/21(木) 02:53:10 ID:PRwu6hnf
>>45

実は顔を知りません。
昔、FMラジオでよく流れていました。



64 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/21(木) 02:57:03 ID:PRwu6hnf
>>50 >>59

泣くなヨー。
(`・ω・´)シャキーン

グッナイ。



65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 07:26:12 ID:hUutjmTs
>>64
(´;ω;`)ノシ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 10:52:47 ID:uFzSQnFT
ベレーは今
ライダーズ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 20:56:39 ID:i6Y7XTH7
SOBUTモトアキ完全監修。
ラジカルブックってのオススメだよ。1と2が出てるけど。
浅井健一、ラフィンノーズのチャーミー、ポン、町田康、SA、などなど・・・
いろんな人のインタビュー集。

68 :アチュットジ:2005/07/22(金) 08:42:50 ID:s4J1hzwu
sobut売れてないねえ

69 :アチュットジ:2005/07/22(金) 09:09:47 ID:s4J1hzwu
motoaki脱退したんだ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 12:42:59 ID:uIUZWTKc
MOTOAKIは今、スクリームやってるよ。結構かっこいいよ。

ttp://www.scream-jap.com/movie.html

71 :アチュットジ:2005/07/22(金) 14:04:36 ID:s4J1hzwu
motoakiカコワルイ

72 :アチュットジ:2005/07/22(金) 14:05:10 ID:s4J1hzwu
見たけどソバットの方がまだまし

73 :アチュットジ:2005/07/22(金) 14:07:13 ID:s4J1hzwu
メロディーねろよ>motoaki

74 :アチュットジ:2005/07/22(金) 14:12:45 ID:s4J1hzwu
motoakiもはげてきてる 親近感わくな

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 14:50:26 ID:NnP+G0Tv
アチュットジ、はげてるの?
なんかつけてる?

76 :アチュットジ:2005/07/22(金) 14:54:44 ID:s4J1hzwu
なんもつけてない

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 15:13:17 ID:uIUZWTKc
MOTTYの嫁の川村カオリってヒカゲと昔付き合ってたんでそ?

78 :アチュットジ:2005/07/22(金) 15:16:18 ID:s4J1hzwu
ヒカゲッテ?

79 :アチュットジ:2005/07/22(金) 15:17:03 ID:s4J1hzwu
ヒカゲッテ?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 15:17:38 ID:uIUZWTKc
このスレ、スタークラブのメンバー。

81 :アチュットジ:2005/07/22(金) 15:18:17 ID:s4J1hzwu
フーン

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 13:01:43 ID:jZrOKE1k
>>61
今も何もみんな活動中じゃん

83 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/23(土) 21:35:47 ID:yLCRZOfQ
>>65

(`・ε・´ )チュッ!



84 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/23(土) 21:41:57 ID:yLCRZOfQ
ルースターズの評価が高くてビクーリ。
彼らには、食えないからもう辞めようとゆーのはなかったのかね???

みんなでフジロックいけば?短期バイト入れるなり。
テント村でバンジョー弾いて楽しそうなり。

おいどんはムリだけど。



85 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/07/23(土) 21:48:10 ID:hXiXXY4D
GO GO GO AHEAD!GO GO AHEAD!

86 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/07/23(土) 21:52:25 ID:hXiXXY4D
>>84
UN(大江慎也)買ったけどクソだった。大江さんのバカーッ!
花田ルースターズはもっと評価されていいと思う

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 22:01:22 ID:XfkZaI7u
>>86
花田は歌が微妙・・・
曼荼羅は好きだけど。
声は大江の方が好きだな。



88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 23:53:29 ID:Cbf3+DvK
お兄ちゃん? (´・ω・`)

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 23:59:18 ID:3xBJlSEP
曼荼羅はな、下山淳先生が歌ってんだよ!
ルースターズは非常に奇妙なバンドだったな
とりたてて何かがいいわけではないけれども
捨てがたい

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 00:02:20 ID:0PWTUzZK
ざ・ういらーど/ざ・ういらーど
これめっさ聴きたい!全然無い!
は〜 ばんぱいあないとききて〜


91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 00:06:37 ID:tukEXFLh
去年、愛知でやったアンダーグランド行ったら、
イベント始まる前にいろんな曲がかかってて
そこで初めてロージーを聴いた。
最初ミッシェルかとオモタ。



92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 00:11:02 ID:Pzo38yic
レッドスティック池畑

93 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/07/24(日) 00:22:29 ID:OrGOaqOm
ゼロスペクター池畑


94 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 08:41:56 ID:Dy/9xYqq
madをはずされたトール

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 11:43:42 ID:0PWTUzZK
スタクラの新譜買ったけど
ヒカゲのおっさんマジがんばってるよ・・
多少イタイタシイのがアレだが・・・
何かやる気でてきたわ・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 11:50:26 ID:0goHyMpV
ヒカゲってもういい歳だろ



97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 14:04:55 ID:0PWTUzZK
いい歳どころじゃない。46だ。

98 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/07/24(日) 14:13:19 ID:OrGOaqOm
孫がいてもおかしくないな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 14:22:51 ID:3myg1flq
女ですけどラフィンノーズ、スタークラブ聞いてました。懐かしい・・

100 :相沢ビンセント ◆ppfXjfZhjc :2005/07/24(日) 14:25:38 ID:lGHQW8C4
(´・ω・`)
俺の青春時代だよ

101 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/07/24(日) 15:07:17 ID:OrGOaqOm
>>56
オレも30代後半だけどHipHop系はダメだ、生理的に受け付けない。
仕方ないよ、80年代にはHipHopなんてなかったからなぁ。
(あったのかもしれんが一般的じゃなかったし)
ヘビメタならまだ大丈夫なんだがw


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 16:22:22 ID:0PWTUzZK
俺32
パンク好きでヒップホップ全然受け付けなかったが、
札幌のTHA BULUE HARBだけは
すんなり聴けた。おちゃらけた感じが無くて
暗くて、重くてスゴクイイ。

103 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/07/26(火) 21:40:28 ID:F5qL9AIN
保守

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 22:08:10 ID:GJOle2a4
ヒカゲだけど、






















∩゚∀゚∩age

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 10:17:57 ID:h3nBSHrz
てめぇら、走り続けろ !! 闘い続けろ !! NOW AGAIN !!

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 10:29:20 ID:LMJ+HGtr
この板にこのスレがあるこの奇跡。

行きつけのピンサロの娘が大好きなんでやってるのは知ってたが、
厨房の頃にハマった俺は大学に入った頃出た思考殺人でつらくなって止めた。
思えば随分長く聴いていたよ。
個人的なピークはブランキーのドラムの人がいたグランドゼロ〜ソリッドフィストあたりまでかなあ。
Dollを読むことで音楽の志向が変わっていった香具師は俺だけか?

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 14:11:13 ID:ZPQNz9B2
グランドゼロもよく聴いたなー

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 14:20:32 ID:YCX4Y9qJ
ルースターズのライブDVDツタヤに置いてたから
見たらスゲーかっこ良かった。特に大江。ブルブル痙攣しながら歌う感じで。
他の三人の演奏もスキル高し。
ルースターズ世代?がミッシェル否定したがる気持ちもわかる。
俺は後者が好きだが。
>>101>>102
ブルーハーブが逝けるなら、ECDの『THRILL OF IT ALL』や『失点in the park』
BUDDHA BRAND、MSCの『matador』あたりは逝けるだろ。
この辺はロック好きでもはまる。もしかしたらロック好きの方がハマるかもしらん。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 14:53:19 ID:1IyAIyCu
俺は思考殺人まではOKだった。ライブもそこまででいかなくなった。

>>108
脱無職したら味見してみるわ。
しかしブルーハーブはあまりにも
すんなり入ってきて驚いた。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 15:02:09 ID:LMJ+HGtr
ロックンロールライダーとソリッドフィストはビデオも出てるよな。
「Beat the Boots」でのルーのコーラスとかすげー痺れた。
田舎在住の俺は高校の修学旅行でレコ屋に行ってベリーベストを手に入れたものだ。
ほら近所にインディーズ盤とか全然ないから。

つかルーが抜けたあたりから急に枯れた気がする。
思えば凍てついた辺りから違和感があった。
監獄も思考も無気力なおっさんの愚痴聞かされてるような気分になるとゆーか。

そろそろ風呂入って仕事行ってくる。
しかし今日関東暑いね。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 15:14:10 ID:1IyAIyCu
>>110
境遇一緒。ベリベストは通販で買った・・・
ルーがいないのは何だ・・その・・例えば
布袋抜きのボウイみたいなもんだな・・・例え悪いか。
トールはかなりがんばったけど。

今の迷走っぷりも味わってみると中々オツですよ。
金をドブに捨てる気があれば・・ですが。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 20:03:12 ID:YCX4Y9qJ
>>109とか
HIPHOPつーとどうしてもギャングスタ・ラップのイメージ強いからな。
あたりまえだがHIPHOPのなかにもいろんなジャンルがある。
アメリカでさえ文系ノリのも多いし。黒人がやってるののなかだけでもいろんなのがある。
ロックと言えばへヴィメタと思ってるオッサンや、あるいは
ロックと言えば横浜銀蠅系を想像するオッサンも多いと思うが
ヒップホップもそういう感じだと思うよ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 20:17:55 ID:1IyAIyCu
>>112
ナルホド。
色々あるうちのひとつがパンク好きのおいらの
アンテナに幸運にも引っかかってくれたワケだな。

あ〜スタークラブもラップやってたな〜〜
韻ふんでなかったけど。かっこ悪かったけど。


114 :( ´∀`) ◆tsGpSwX8mo :2005/07/27(水) 20:23:47 ID:G7WRNmSu
STARCLUB俺もよく聞いたな、Triggerも良いアルバムだ。でも最近金が無い
から買ってない。
いちごBBSの方じゃSTARCLUB評判悪いな。

115 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/07/27(水) 21:38:22 ID:7WQtVX9E
あー、俺も20年くらい前に見に行ったことあるよ>STALIN
え?スター違い?こりゃ失礼しますた

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 01:05:42 ID:D5JL0eIY
>>110
たしかに凍てついた辺りから違和感あったけど、
あれはあれで良かったなぁ・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 05:37:18 ID:LcvwYTId
JICC(現宝島社)の自叙伝買った人いる?「Deadlock Street」だったか。
俺は買いましたよ。道家(ノーファンピッグ)とか今何してんのかな。

>>111
あーいや凄くわかりますよ。
俺、ルーが抜けた後並行でライダーズ聴いてたもん。
レッツゲットとかフロムジャンクのあたりか、チャリンコマッポが伏字のやつ。
でも大野のボーカルは最後まで馴染めなかったな。

>>116
あー「Hyper Rock」とか「Blackguard Angel」のイメージが強いんかな俺。
「Fighting For The Action」だっけ?あれ「Action Street」だったか?
あれ、家からちょっと外れた昼間の公園で聴くと凄くいいよね。
今とか台風明けでいい天気だし風強いしマジオススメ。凍てつく風に抱かれ立ちすくめる。

曲名間違ってたらごめん。
で、関係ないけど監獄のジャケって英語スペルが「マッサージフロムジェイル」になってなかった?
発売日に買って歌詞カード擦り切れるほど眺めた記憶があるが気のせいだったかな・・・

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 10:28:20 ID:BpFeRyjx
ノーファンは今もゲストでちょくちょく
でるみたい。自叙伝は買ったなー
バカみたいに何回も読んだ・・・アイタタ
監獄、マッサージですねww

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 14:47:32 ID:7lMEtsrl
つーか痛々しいほど饒舌だな俺・・・
やっぱり聴いてた頃周りに理解者がいなかったんですよね。今ならそれも理解できるんだけど。

>>118
自叙伝だとルーとヒロの軽い確執にちょっと触れてるけど、
結局>>111さんの言うように80年代後半のスタークラブって「Just A Hero」あたりの
BOOWYみたいだったんじゃないかと俺は読みながら思ってた。
ルー加入後のライダーズ見る限り、やっぱサウンド面でのルーの支配力っつうか凄いんだよね。
ヒカゲはあくまでスタクラは自分のバンドって意識が強いだろうし実際そうだから、
広がっていくルーのサウンド支配を一度切り離したかったのではないかなと。

でも俺は>>106で書いたようにワンマンバンド感のあまり強くないこの時期が好き。
名曲カバー集の「I don't mind」とかすげー良かったわ・・・

つかホントやばい。語りすぎだ。マジでごめん。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 15:47:20 ID:BpFeRyjx
周りに理解者いない・・・それも同じだわ
ひとりで聴いてたな・・
カバー集は勉強になった。あれでカバーされてる
曲を探り当てて購入していった感じもある。
SCイタイけど、あのカバー集は世界規模でみても
高水準だとおもうな。
NEW ROSEなんかは世界のどのバンドよりも
かっこいいと、未だに思う。
俺もバズコックスはアレを聴いて、ソッコー買いにはしったよ。

そして、タイムリーなことにdoll Qのブログで
自叙伝が・・・・!

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 15:16:07 ID:fryafYfZ
>>120
俺もあれで後追い始めた口です。
「Bone to Lose」も凄く良かった。アナーキーインザジャップも買った記憶がある。
ジョニーアイドルだっけかw
つーかこの板にこんなスレがあること自体アレなのに、境遇まで似てる人がいるとは。
マジで涙でそう。

doll Qって初めて知った。>>120さんはまだパンク聴いているの?
俺は今はジャズとかクラシックとかテクノとか、あの頃とは全然違うもの聴いてます。
日本語の歌モノはピロウズとかキリンジとか、そういうの。
「Broken southpaw」の代わりに「ポップコーン」を聴くような枯れっぷり。
自分語りで申し訳ない。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 19:36:41 ID:1AHnZ5ec
>>121
まだパンクばかりですよ。年とればとるほど、好きんなってく感じ。
まぁ、☆はさすがにきついですが・・・
さすがに若い頃よりは色んな音楽も並行して聴くようにはなりましたが・・
JAPはメンバーはすごかったけど、音源としては今聴くとイマイチ!
☆のカバー集のほうがイイスネ。やっぱLOUでしょ!
1977とかリチャード・ヘルのナイスなアレンジはLOUのセンス炸裂かな?とか思う。

doll Qは辛辣かつ、イヤミな批判でお馴染みなんですよww失礼!!
昔、田舎から上京してわかったんですが、我々みたいな境遇の人間、
多いですよ。
パンク板☆スレはいきましたか?抱腹絶倒の面白☆批判で伝説の
ダ氏が新譜の発売と同時に再び降臨してますよ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 04:28:42 ID:dmnLBI60
>>122
ううむ、話聞く度に記憶が蘇りますね。
確かにナイスアレンジな「1977」の「but we're not dead!」から一呼吸おいて、アップテンポ気味に
「No Feelings(日本語ver.)」のフレーズが炸裂するあたりはホント何度も繰り返し聴いたなあ。
あれを最後に持ってくる辺りがもう。

思えば、監獄マッサージが出た頃にブレイクしてたマッドハニーやニルヴァーナが
分かれ道だったんでしょうね。あれ以降クロスビートやロッキングオンで十分事足りるようになっちまった。
なので同じ境遇の人を見つける前にパンクから足を洗ってしまったんですよ。
思考殺人が出たのがホント上京間もない頃でw

とりあえず、パンク板☆スレ行ってみます。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 09:42:05 ID:5ggUEodo
足洗ったのは同時期くらいですね。
安易に新譜を購入することはなくなりました。
しかし、自分の場合はヒカゲ・ウォッチャーという点では
現在まで続いております。
イタサ加減が気になって、気になってwww

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:39:58 ID:JixY08+m
昔話はともかく、おまいら今どんなの聴いてる?

126 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/08/02(火) 02:11:27 ID:q1hOdqiR
宇田多ヒカル

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 03:11:31 ID:O+qPizpR
☆スレ行って来たがもうなんつーか・・・あの日々は、あの自叙伝は一体・・・
多分今「Now Again」聴いたら俺発狂すると思います。☆アルバム処分しといて本当に良かった。

>>125
申し訳ない。ホントに昔話しかすることが無かったものだから・・・

上に書いたようにクラシックが今は多いかな。理由は図書館で借り放題だから。
ジャズは50年代後半のハードバップとフリー、そしてキースジャレットのピアノソロwww
テクノは電気から入って未だに中心。デトロイトとかドラムンベースも未だに聴いてる。

パンクってもう定義が良く分からないけど、
海外・・・オフスプ、グリーンデイ、SUM41、etc
国内・・・Going Steady、Penpals、ELLEGARDEN、etc
この辺もパンクに入るとすれば軽くは聴いております。
割りと前からサンボマスターも聴いてますが、あれもパンクに入るのかな・・・?

128 :( ´∀`) ◆tsGpSwX8mo :2005/08/02(火) 04:32:30 ID:M1gIyvMl
昔も今もパンク、STARCLUB中心だな

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 10:40:45 ID:eFx3KkHX
イースタン・ユースかな
後はU.Kモンの古いパンクとかoi!とかネオ・モッズ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 12:53:46 ID:Sx3X6Fzq
FINAL COUNTすきだろ?

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 14:17:33 ID:eFx3KkHX
ああ、好きだね

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 23:14:55 ID:k39d5pRK
sos sos SOS- !!!!!!!


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 23:43:26 ID:7PEHCwhM
マテリアルスレイヴ好きだな

134 :アチュットジ:2005/08/03(水) 23:45:34 ID:mdkw1xMq
マシンヘッドは?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 00:07:24 ID:k39d5pRK
あ〜・・ あの頃に戻りてぇ・・



















すまん、懐かしくて・・・

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 00:09:52 ID:S8yIttgU
懐かしースタークラブ
高校の時によく聴いてたな
懐かしさついでにCD引っ張り出して聴いてみっか

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 00:18:24 ID:kl+i1E7M
>>134
アチュットジってどーいう意味??

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 00:20:19 ID:jR4G1AX9
>>136
おー! 俺も引っ張り出して聴いたんだけど、
なんかあの頃と音が違うんだよ!!

なに言ってんだ俺・・・

酔ってるから勘弁してくれ・・・・orz


あ〜  明日免許の講習だ・・
行きたくない・・

139 :アチュットジ:2005/08/04(木) 06:28:17 ID:iJz2IITe
>>137
iminaiyo

140 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/08/04(木) 22:07:30 ID:cth71BXv
>>125
今はオフスプ、NFG、ランシド、シンプルプランなどノー天気系ばっかしだなぁ
邦楽はハズレが多い上に高いんでアジカン、エルレくらいしか聞かん。


141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/05(金) 09:50:18 ID:r7F3DJEy
king crimson 久しぶりに聴こうかな

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 22:20:33 ID:2w8IFRNc
捕手

143 :( ´∀`) ◆EDT9swWWgM :2005/08/07(日) 22:31:31 ID:C9FX+p3I
最近のアルバム聞いてる人いないの?消えたパンクロックとか?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 22:58:38 ID:bvhvqBMS
BREACH OF PEACEが最新作です。
内容はもちろん、クソです。な〜んのスリルもない。
しかし初回限定DVD付属で3990円が唯一の良心。

145 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/08/07(日) 23:29:07 ID:E9o/N/Po
DVD付属で2480円くらいなら考えん事もないんだがなぁ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 00:17:44 ID:IgSoHoIc
DVD単品でも売れるくらいのデキです。
ま、内容は好き嫌い

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 22:55:56 ID:2McN8bX/
RISING SUN

ライジングサン♪

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/14(日) 05:11:10 ID:6x6+dkNv
捕手

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/15(月) 21:19:36 ID:+5sjwQF0


日本のパンク=ヤンキー、ドキュン、珍走≠他の国のパンク

150 :38式 ◆tbcTsdGo8Q :2005/08/16(火) 00:41:52 ID:Resuv8sb
恋のゲームにワタリをつけて おつむの弱いあの娘の願い
頭の中の非常線をぶち破れ Oh,Yeah

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 20:21:28 ID:QKrCzK5S
10数年間〜通い続けて〜学んで〜きたけど〜価値は〜なかぁ〜った〜 ♪

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/26(金) 20:28:44 ID:g/2Kq09e
元モー娘の中澤裕子はラフィンノーズのおっかけだった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)