5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルメーク買う奴ってバカ?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 02:37:40 ID:rRDZJu3B
最初からコーヒー牛乳を買ったほうが安上がりだろ

2 :アチュットジ:2005/07/21(木) 02:39:03 ID:mDJz0cca
なにそれ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 02:39:20 ID:/Y5MaH3F
ミルメークって何?
聞いた事無いんだが。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 02:41:07 ID:dW4HzgUc
消防時代に給食で出てきた奴?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 02:41:08 ID:opVbsJgg
コーヒーとミルメークを別々に購入すれば
コーヒーだけを楽しむこともできるしコーヒー牛乳を楽しむこともできる。

しかし、コーヒー牛乳だけを購入すると
コーヒー牛乳しか楽しめない。
なぜならコーヒー牛乳から牛乳だけを隔離することは不可能だからだ。

わかる?

6 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/21(木) 02:48:30 ID:PRwu6hnf
懐かしいなぁ。
麦茶に入れてもウマイのだ。



7 :むむむ:2005/07/21(木) 02:55:18 ID:2i4qhLS9
ミルメークの甘さは塩からきてるもんだって 知ってっか? 成分表みてみ
塩入ってっから

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 02:56:37 ID:9J+FEKgg
あれは牛乳瓶に入れるから美味いのだ。
イチゴ味とかあって小房の頃すげー楽しみだった。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 05:27:59 ID:dfcH0gTN
イチゴは飲んだ事無い
コーヒー以上にジャンクな味がしそう

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 23:49:54 ID:9H7dTFwZ
>>5
屁理屈だね。牛乳が飲みたかったら別途買えばよい。

牛乳1リットル150円、まあ節約して低脂肪乳を買ったとして、100円か。
ミルメークが漏れの地元のスーパーで5袋入りが88円。
牛乳200mlにつき1袋だから1Lでちょうど5袋。
都合コーヒー牛乳1L作るのに188円必要なわけだ。

それに対してコーヒー牛乳は1L100円。特売なら88円。
どっちが得か、ヨーク考えてみよう。

>>8
いちご味も明治の「イチゴ・オ・レ」を買った方が得。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/21(木) 23:54:39 ID:MkwzHeIy
今日コーヒーとイチゴとメロン買っちゃった_| ̄|○

12 :たほいや:2005/07/22(金) 00:36:17 ID:8XY4dM6d
ミルメーク飲んだこと無いんだよね。
憧れの品。
買ってみたいが近くに置いてないのよね。



13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 00:36:50 ID:fZ/7Ek/L
ダイソーにあるよ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 01:08:54 ID:af6Fs/mU
コーヒー、ココア、イチゴ、バナナ、メロン
があったな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 01:42:38 ID:x+ehjZUg
ミルメークのあの牛のキャラクターがカワイイ。
あれカワイイと思う奴いるだろ?、、、いるよな?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 01:49:21 ID:rDBZtugg
>>7

そうそう若干の塩があの旨さをだしているんだよね。
折れも消防の頃、壜牛乳に入れてわざと混ぜないで
ストローで吸ってた。微妙な塩加減が旨い。

20年ぶりに思い出した。
よく考えれば大したことの無いミルメークだが、今でも
一種特別な食い物というイメージがありますね。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 02:00:24 ID:Fjyi46gZ
>>1
ハッキリ言わてもらうと、コーヒー牛乳≠ミルメークで、ミルメーク>コーヒー牛乳だ。
ミルメークのほうが断然旨いから、ミルメークを買う奴がいたって普通。
因みに俺の地元には売ってなくて残念。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 02:09:13 ID:pkXS0kDM
ミルマークのあの独特の旨味にわコーヒー乳牛かなわない

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 02:22:15 ID:GdgWueEy
生乳からカフェイン検出
コーヒー乳牛てスゴイ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 13:05:37 ID:jwhW5xn+
昨日ミルメークかっちゃったよ。


21 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/07/22(金) 13:56:19 ID:wtHuZIbn
予はプロテインのチョコ味だぞぅう(´з`)

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/22(金) 17:52:35 ID:8a6VWrrD
今日はメロン味を堪能中

23 :たほいや:2005/07/24(日) 10:51:14 ID:da2ubvIY
近所のダイソーには置いてなかった・・・・・・・・・・orz

ちょと足のばしてみる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)