5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつから死を意識した?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 14:00:38 ID:4y3VHUoo
無職のみんなに質問

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 14:02:37 ID:D8snbpQ/
そんなこと言われても、
おれ無職じゃないし。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 14:04:05 ID:skvmPS82 ?
>>2
ニート乙

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/07/23(土) 14:07:04 ID:IEposwOF
小5ぐらいかな (´・ω・`)?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 14:11:04 ID:6QV+yMnx
>>1
四捨五入して30歳になってからです。
自分にも必ず訪れる「死」のことを考えると
小さい悩み事なんでどうでもよくなってくるんですよね。

もし自分が死んだ時、「あの時あんなにつまらない悩み事で限り有る時間を無駄にしてしまった」
などと後悔しないように、嫌なことがあったら自分が死ぬときのことを考えるようにしています。
そうすれば小さな悩み事なんてオナニーした後のティッシュ同然のゴミくず程度に思えてくるんです。

ある偉大な魔法使いのありがたいお言葉です。
「人間が持てる限りある時を無駄にするな」

私はこの言葉に何度も救われました。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 14:11:44 ID:nqRLWpJ5
小学生の頃から親やペットの犬が死ぬ事を考えて泣いたりしてた

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 14:12:34 ID:3ei4yN89
生まれた時「オギャ−!」と泣くのは、「死にたくない!」と泣いているのさ。

8 :アチュットジ:2005/07/23(土) 14:17:48 ID:7wgQt192
へー

9 :アチュットジ:2005/07/23(土) 14:18:37 ID:7wgQt192
18の頃

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 14:22:49 ID:D8snbpQ/
なんだ?その池沼っぽいしゃべり口調は。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 14:27:15 ID:LR45zhQI
貯金が10万を切ったときだな。
それ以前にも死を意識したことはあったが、「のたれ死に」を意識したのはその時が初めて。
自殺や他殺よりリアルな怖さを感じた。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 15:26:07 ID:rF0ZHZkm
小3から自分が生きる事に興味なし死にたいは小6

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 19:44:04 ID:TBVqm6Tq
24歳だな。留年して卒業が25歳以上(25歳は新卒就職のデッドライン)になる事が確定した時。
ンでも結局大した事無かったな。なるようになるもんだ。

>>5
俺も似たような事考えるよ。
「優秀な人間も駄目人間も、100年後にはみんな骨」
って。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/23(土) 21:39:01 ID:yRnDRdml
高校の時から自殺する事しか考えてない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/24(日) 08:37:48 ID:2KMZmiRm
ふむ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:08:04 ID:HMQ3yWLC
>>14
で、癌でもがき苦しみながら死につつ「ああ、こんなことならさっさと自殺
しときゃよかった」とか思ったりしてな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 23:32:58 ID:flTn+ScE
小学5年生かな

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 23:47:24 ID:+vaUnmGx
リア中のころ
死んだ後を想像してガクブルした。
無。それは計り知れない恐怖。


でも今は無のほうがいいなぁ。と思うようになった。
だってめんどくさいじゃん

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 15:44:23 ID:DCVd0dIZ
哲学だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)