5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「皆さんあともう少しでニートの時代がきますよ。」

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:23:40 ID:Ml8gkAQG
政府は20年以内にニートの時代が来ることを発表しました。
小泉「ニートって・・・・・いいね!」
ムネオさん「正直、働いたら負けかなって思ってる。」

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:24:43 ID:1lychJ24
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:25:56 ID:vDVdySs4
ニートが処刑される時代だろ
働かない奴は収容所にいれて毒ガスで処分らしいぞ

4 :ひょろメガネ(0日):2005/07/25(月) 20:30:40 ID:HRQYImDU
20年以内って、もしかして2010(ニート)年かなぁ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:31:19 ID:Ml8gkAQG
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) >> 3
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   ……そうか。 哀れだな
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:31:37 ID:DXu9XDA7
ニートシテられるのは親に余裕があるからだろ。
まあ生活保護受けてる論外なニートは人体モルモトにでもして、
人類の科学の発展と明るい未来のために有効利用したらどうなのよ。
それかニートの前頭葉を切って、そこに機械埋め込んで、
兵隊でも作ったらどうだ?あまったら、兵隊を亡国に売ればいい。
なんでも言うこと聞いて、強い兵隊ならどこの軍でも(金がある)
喜んで買い取ってくれると思うがな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:36:26 ID:Ml8gkAQG
>>6
そうなったら世界で一番世のためになっているのはニートだなw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:45:40 ID:nztw4tIH
もう世の中ニートだらけか・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:48:06 ID:Ml8gkAQG
俺、将来ニトーになるような気がしてならんのです

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:51:52 ID:CXmqFdZa
大卒後3年ニートやった後、フリーターに昇格したけど
来月からニートに返り咲きます。応援してくださいね。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:52:03 ID:l8/4Sfy8
余裕があるからニートが生まれるんだろ。
こんなに素晴らしいことはないじゃないか。
社会の最終形態はニートだ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:53:09 ID:Ml8gkAQG
すごいもの見つけましたよ
労働政策研究・研修機構副統括研究員の小杉礼子先生はニートを四つ類型化しています。

Tヤンキー型
 反社会的で享楽的。「今が楽しければいい」というタイプ
Uひきこもり型
 社会との関係を築けず、こもってしまうタイプ
V立ちすくみ型
 就職を前に考え込んでしまい、行き詰ってしまうタイプ
Wつまずき型
 いったんは就職したものの早々に辞め、自信を喪失したタイプ

さて僕らはどれかな?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:56:40 ID:vebHwpwh
全部。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 20:57:31 ID:nz/XRpCH
>>11
養老猛司も同じこと言ってた。ホームレスとかは人類の理想のはずだと。
働かなくても生きていけるからね。


15 :ひょろメガネ(0日):2005/07/25(月) 20:59:17 ID:HRQYImDU
>>1「皆さんあともう少しでニートの時代がきますよ。」

・・・「えっ?もう来てますよ」

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:02:02 ID:Ml8gkAQG
マジですか!?( ´Д`)

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:04:49 ID:oPA3ClNw
>>12

X、こんにゃく型
やる気がない。
プルプルして仕事に手がつかない。
テンポにはすぐ手がつく。
こんにゃくと付き合ってしまう亡者がいる。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:08:13 ID:Ml8gkAQG
すいません
叫びたくなってきました。
さけんで・・・・・いい?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:11:03 ID:DXu9XDA7
日本は生活費にかかるお金がテラタカス。ドッカの発展途上国なら、
1億ほどためて、子供作っても、かなり裕福で、一生遊んで暮らせるのにな。
それに比べて日本は、一生で3億稼いで使っても、普通より下か上の普通の
家庭に分類される。
日本の物価の高さは異常。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:12:16 ID:DXu9XDA7
>>18 俺の持ってる山に来て、3万払ったら、幾らでも叫んでよい

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:13:16 ID:dXkFZPPK
Wつまずき型
 いったんは就職したものの早々に辞め、自信を喪失したタイプ


俺は仕事が出来ずに首だからこっちの方だな。
実はまだ働いているがもうすぐまた首になるのでもうすぐ
皆の仲間入りだなw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:13:47 ID:Ml8gkAQG
                       _,.>
  僕はあんガールずじゃあない!!!                r "
                 \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :




23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:15:15 ID:Ml8gkAQG
返事きかずに叫びましたよ・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:20:35 ID:3Fabk688
 あと十年もすれば回りはジジババばかり
税金で半分取られる給料 消費税30パー
付け足して永久的なオイルショックとくらぁ
しにたくなるわな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:44:59 ID:oPA3ClNw
もはや国籍変えるしか...orz

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:46:27 ID:Ml8gkAQG
遅れましたが
3万円ここにおいていきますんで

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 21:56:18 ID:rgRvoFuG
>>24
そうだよな、よく考えれば、これからがヤバイんじゃん、増税ラッシュ。
俺らは大気圏に突入して燃え尽きる弱小ザク。耐えられるのはガンダムとか
シャアザク等のニュータイプ。ホワイトベースに逃げ様としても撃たれる始末w

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 22:28:09 ID:DXu9XDA7
いや、俺の作った、ソレノイドガソリンエンジンでオイルショックは
乗り切れるよ。必要なのは、水と水酸化ナトリウムだけだし、
ガソリン燃焼機関は、水素爆発でも耐えられるように頑丈なマグネシウム合金で
作ってるから。電気分解に必要な電気は、今までのシリコンタイプの物じゃなくて、
もっと低コストで軽量なソーラーパネルを使う。ソレノイド部分はハードディスク
などに使われている世界で一番強力な磁石を使う。
ボディーの使用は、空気抵抗を考えた軽量ボディーに、水素爆発で生まれるハイパワーな
出力に耐えられるフレームと足回り、それとエンジンの出力を最適に引き出す低電力高速
コンピューターにオートマチックギア。それとカーレースでのパイロットの操縦データを
元に作った車の自動操縦OSとそれを支えるセンサー類と、自動で選択したところに向かう
ためのGPSと高性能無線LAN。

操縦をコンピューターに行わせることにより、燃費の向上、安全性の向上、ヒューマンエラーによる事故の低減
などのメリットがある。
この車の特徴は、水素をタンクに詰めて乗せるのではなく、その場で水と水酸化ナトリウムを分解するして
水素を作る。このシステムで、液化した水素を-196度で保存して危ない目にあう必要がなくなるのだ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 22:36:39 ID:Ml8gkAQG
すげーーーーーーーーーーーーー

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 22:39:49 ID:gZgq6WH7
(゚听)こねーよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 22:44:42 ID:WEwba6ND
燃料電池は期待できそうなのかしら?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 22:45:45 ID:OOdsQCFx
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=pan&file=1122095875694o.jpg

33 :*:2005/07/25(月) 23:07:03 ID:F20I0rlS
「働いたら 負けかなと思っている」
ニート(24・男性)
http://ranobe.sakura.ne.jp/futaba/src/1094911940514.jpg

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 23:24:38 ID:RkGC+wdZ
warata

35 :*:2005/07/25(月) 23:29:37 ID:F20I0rlS
http://takahiro-w.hp.infoseek.co.jp/img/neet.swf

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 23:34:18 ID:hoXm1hwY
発展途上国とかアジアにムチャクチャ援助してるんだよな、政府はさ。
その金、オレラの生活費に回したらなんとかなるんじゃね?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 23:54:05 ID:uCX9V4De
余裕があるからニートなんじゃねえよ!
たしかにすんごい貧しい国だったらニートになる前に死ぬけどな
失敗したからニートなんだよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/25(月) 23:58:59 ID:+TCuTvvX
>>36 無償ではあげられないから、自衛隊に入隊してイラクに派遣して金を
払ってやるとかね。NEETは病気持ってるわけじゃない矢路w

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:02:19 ID:hoXm1hwY
>自衛隊に入隊してイラクに派遣して金を
>払ってやるとかね。NEETは病気持ってるわけじゃない矢路w

NEETが集団で自衛隊入ったら、自衛隊の中でNEETできるだろ?w
怖い上官も集団の力には勝てないだろ?
俺ら負のパワーは凄いからさ。w
つまり、何しでかすかわからないオーラ出しておけばいいんだよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:15:51 ID:57lQXYcg
日本は極端に仕事のクオリティー高い。若者はそれでやる気なくしてNeet
になるんだろ。だから俺は若者がやる気出せるような仕事を増やしてやればいいと
思うんだ。例えば、今後継者が問題視されている日本の伝統的文化。
これを若者にやらせれば?もちろん国から補助出してやったりしてさ。
もっと若者がやる気ださせてくれる日本を作ろうと努力しろよ政府。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:18:37 ID:SeiaNfKe
>>40
いいか。
日本の政府にはもう金が無いんだよ
すんごい、あるように見えるだろ?
ないんだよ。ね?ないの。わかる?


かるくやばいの。ね。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:19:13 ID:VAWXyZVU
ゆめもきぼうもやるきも無い

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:20:09 ID:VAWXyZVU
だからって別に国のせいにはしないけど

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:24:50 ID:57lQXYcg
>>41 わかってんならこんな国でて行けよ。今の日本の借金は800兆円
だからな。毎年借金増える国っていったいなんだよw

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:27:49 ID:SeiaNfKe
>>44
外国だと、おれ、すぐ死ぬと思う。



46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:29:01 ID:VAWXyZVU
日本は平和でいい国だ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:37:02 ID:57lQXYcg
>>46 もうすぐそれも終わる。このまま子持ちのNEETが増えれば、生活に耐えられず
凶悪な犯罪が起きるでしょ。ニュースではあまり報道しませんが、日本では6時間に一回
人が死にます。病死ではなく事故や殺人で。経済が廃れれば、人も廃れるのは当たり前です。
治安がいいとかもうそんなことはいってられません。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:38:45 ID:SeiaNfKe
なんか不思議だよな。

こんだけ、どいつもこいつも働きまくって、
世界中で物を売りまくってるのに、国が赤字で貧乏ってどういうことなんだろ。
日経読んでも、よく理解できん。




49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:42:04 ID:VAWXyZVU
そんなにニートって増えてんの?昔からいたんじゃないの?今取り上げられてるだけでさ。ちゃんと働いてる人も沢山いそう。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:48:53 ID:VAWXyZVU
無職なのにご飯は食べてる自分がいやだ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 00:57:35 ID:VtbdE4xQ
>>48
政策がカス


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 01:07:17 ID:57lQXYcg
>>48日系のスポンサーや情報をくれているお偉方がそれを書かせないだけさ。
インテルも同じことしてやがるw

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 01:34:48 ID:E5lne4cq
おまいら毎日日曜日でいいのか?
毎日ティッシュの上だけに白濁液をだすのはむなしくないんか?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 01:37:02 ID:57lQXYcg
>>53 彼女居ない暦=年齢の僕に何か文句でも?
高校入ったら作るさ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 01:56:08 ID:9YLJ89Hl
カリスマニートあらわれないかな。誰か自分はって人いないの?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 02:00:46 ID:J0oXhu9S
カリスマニートは働いたら負けの人だろ


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 06:08:23 ID:ISn7pq8y
働いたら負け
女と話したら負け
なぜならチビだから。遺伝子残す必要ないから。
食料難とかあるし、人口は減ったほうがいい。
だったら背の高いハンサムとスタイルのよい美人だけで優秀な
子孫を残してほしい。社会も恋愛もそういう人たちを求めているんだし。
チビハゲデブブサなどいらない遺伝子を持つヤシは男女まとめて練炭。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 07:50:31 ID:uhxYSv57
練炭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 21:42:37 ID:t31YkJds
おい、>>28 そのナンタラガソリンエンジンは
実用化出来そうなのか? その前に完成出来るのか?
成功したら特許取って朝鮮半島買い取ってみんなで一緒に住もう!
おまえが王様でいい。 そして日本をおびやかそうぜ イヒヒヒ



60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:02:11 ID:zaw6TpSi
呪術

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)