5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は結婚して子供作れば嫌でも働く気になるよ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 10:57:42 ID:01XCLDKl
どんなつらい仕事でもかわいい家族のことを思えば耐えられると思うよ^^
だからお前ら!仕事より先に結婚して子供作れ!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 10:59:22 ID:XIgktb3u
娘3人も持てばウハウハだよ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 11:01:40 ID:01XCLDKl
細木数子も言ってたじゃん。男は彼女や妻がいないと働かないって。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 11:03:16 ID:JjLDK9dj
無職で結婚、まして子供など…確かに一理あるけども

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 11:04:56 ID:DDezrYSG
確かに同意だな
問題は相手が居ないことだ(星礼子除く)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 11:21:13 ID:7Uw5+rYo
それは正論だと思うが、仕事があるのは当然で、年収1000万ないと、
結婚市場に参入出来ませぬが

年収100万未満の33歳無職童貞の漏れは、既に余生に突入しております

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 11:23:14 ID:jkIBdYiP
女に養ってもらいたい。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 11:31:57 ID:01XCLDKl
>>6 お前ふざけんじゃねえよ
年収200万円程度で結婚してる奴だって大勢居るっての。
1000万円稼いでる奴のほうが少ないってのに。

お前みたいな奴は一生独身でいろ!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 11:37:49 ID:ajOECXCj
年収100万未満ってのもすごいな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 11:42:02 ID:XIgktb3u
ちょっと2ちゃんにはまれば、あっという間さ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 05:16:21 ID:J0CDZhU+
>>8
それは生活力も無いくせに中田氏してハラましちゃったアホどもだろ
こうゆうクズが鬱憤が溜まって嫁さん殴ったり幼児虐待するわけだ
充分な年収がなきゃ一生独身でいた方が幸せかもな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 05:23:11 ID:m1/aRpxl
お金は勿論、本当に大切だけど
先ずは自分が幸せと感じる事ができなければ
結婚して子供授かっても家族として幸せにはなれないと思う。

13 :相沢(貧乏) ◆ppfXjfZhjc :2005/07/27(水) 06:56:58 ID:pFMq/qw+
(´・ω・`)
罰1だから、もうこりごり

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 07:04:19 ID:Q386wudU
小さな村で平和で以心伝心で会話が出来るのなら結婚できそうだけど
自分は21世紀に淘汰される種
素直に潰されようとおもいます

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 07:07:48 ID:8UjycRme
こんな遺伝子残したくない
そして>1のような考え方が憎たらしい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 07:56:54 ID:mZMUNNEj
将来1の子供に間接的パラサイトします

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 07:58:55 ID:SkrobVhL
うちの姉の旦那は子供ができてから生活費を一銭もいれなくなったらしい。
ほんとに結婚て、賭けですね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 10:26:34 ID:djsqZdrK
無職の男にホイホイついてくる女は、それはそれで問題があると思います。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 17:36:55 ID:V2qMLq9c
結婚は人生の墓場 乙。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 17:40:34 ID:dY4aDdth
結婚して子供作れば、確かに本気で働かざるを得なくなるだろうことはわかる。
で、本気で働くという負荷が生じてもかまわないと思えるような相手がいない。
そこらへんのぱっとしないのと「結婚する」ことを目的に結婚するところにふみきれない。
そこまでして、結婚して働かねばならないものか。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 17:49:25 ID:V2qMLq9c
「結婚」って何?という具体的な説明を誰かしてくれ
そして結婚して何が「幸せ」なのか? 



22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 17:49:59 ID:4iWu8oDd
別に結婚は強制されてるわけじゃない
けど…

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 17:54:54 ID:WxLol8BP
どうせ離婚するのが目に見えてるwそれかオヤジの自殺な。
母子家庭のほうがいい金もらえるしw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 17:59:42 ID:V2qMLq9c
頭から罠に嵌る男に比べると
漏れらは「勝ち組」

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 18:07:46 ID:ag/lCLOQ
結婚して子供がいるのに仕事辞めますた(´・ω・`)ショボーン
結婚してると働かないとかなり焦ってくる、嫁の期待に応えたいけど、なかなか自分の望む会社がない。でも、今日はハロワで理想と違う会社二つ紹介してもらった。

26 :アチュットジ:2005/07/27(水) 18:07:58 ID:hAt3gffC
>>21
男と女が籍を入れて共に暮らすこと

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 18:09:59 ID:zuvXmeYZ
結婚できないことを「結婚したくない」「わざわざ不幸になりたくない」
と置き換えて都合よく思い込むようになったら、いよいよダメだなw

したくないとかほざく前にいまの自分の状況を自覚したほうがいい

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 18:12:45 ID:dY4aDdth
>>27
政府関係者かなんかか?

……いや、本気でしたくないんだが。
親がしろしろとうざいが。
俺個人としては別に自分の代で遺伝子が途絶えようが一向にかまわん。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 18:19:53 ID:V2qMLq9c
漏れホンマに結婚の意味がわからんのよ

「結婚」=「幸せ」って幼稚な考えだな



30 :年内結婚したい星礼子:2005/07/27(水) 18:42:17 ID:B7VOmpCi
>>5
貯金が2600マソ(利息分を含めたら多分2800)もあっても
だめですか?
結婚してください!!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 18:46:19 ID:zuvXmeYZ
>>28
いや一生独身だろうが基本的にそれは個人の自由だとは思う。
だけど「しない」のと「できない」とでは同意義ではないぜ?

中卒で20代も後半で才能もないパチンコ店員が弁護士や医者や
国家公務員をみて「あんな職業になる意味がわからん。つかなりたく
ないけどね」なんて言うのといっしょ。なりたくないじゃなくて、
なれないの間違いだろwwって奴。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 18:50:19 ID:WxLol8BP
俺は美人と同棲したい・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 18:54:46 ID:zuvXmeYZ
つまり「俺は結婚しない主義」とか「したくもない」なんて
いえるのは

・年齢が25歳くらいまで(せいぜい28歳まで)
・ちゃんとした仕事がある
・彼女がいる
・過去に離婚歴があるので「結婚生活」について経験がある

って人だけなんだよ。
「そんなの不公平だ」「個人の自由」なんて言うかも知れないけど
世間一般のイメージは今も昔もそんなとこだよ。
できないのに「したくない」って言うのは基本的にズレてる、つかださい。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 18:55:55 ID:xgG/7MU0
漏れのばやいはなあ〜 独身時代はなあ〜
風俗逝くための金稼ぎにしんどい思いして働いていたんだ・・・・
今じゃ子供すら欲しくないんだがなあ〜



35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 19:05:26 ID:zuvXmeYZ
風俗つか性欲処理のために金を稼いでいる時点でダメだろw

つかアンタの主義主張は言い訳だよ。
いま彼女がいるかいないか、ちゃんとした仕事に就いていてそれなりの
貯蓄があるかないかで「結婚」「子つくり」を語る資格の有無が決まる。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 19:17:52 ID:dY4aDdth
そんなの別にいいや。
今、結婚しようと思ってないってのは事実ってだけ。
蟻が人間の欲望をもつことはない。
しかし蟻は不幸なのか?
人間からすれば不幸かもしれない。
しかし蟻の主観では?



37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 19:24:24 ID:75sn4ETV
この頃プルプルしてきた親父に孫の顔でも見せてやりたいが

が・・・・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 19:32:09 ID:zuvXmeYZ
>>36
たしかにそういう考えもあるかもな。
不幸な境遇と自覚しなければ、その人は不幸とはいえない。
ただそれは社会的にはマイノリティの人の発想であり、大多数の人は
こう考える。

「不幸を気づけないこと…それこそ可哀相で不幸なことである」と。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 19:40:43 ID:OG0HOUhF
つ〜か自分の収入考えれば不幸になるのは分かるよ
頑張って働いても収入は上がらないのは分かってる
不幸なのは自分一人で沢山、あえて新しい命まで不幸にする必要はないだろ
貧乏は罪だ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 22:20:39 ID:FDgQWCgO
>>39
俺もそっち派だな〜
確かに、結婚していやでも働くようになって結果オーライかもしれないが、
もしその時にダウンしたり、仕事したくても仕事がなかったらどうする?
単純に自分一人が不孝で我慢すればいいや、ってわけにいかないジャンね。

不幸を気づけなくても、その人が不幸だと思ってなければ
それは幸福なんだよ。幸不幸なんてのはあくまで主観的/相対的で
絶対的な基準があるわけじゃないから。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 23:20:49 ID:V2qMLq9c
漏れの近所に離婚DOQNがいるんよ
隣の主婦のヤツなんであんなに子供を怒鳴りつけてしかもその後子供の泣き声が・・・
それが毎晩よ。どないなってんねん?酷いで。子供に逃げ場はないからよ
子供に何の罪があるねん?
離婚のストレスだろうけどよ・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 00:28:58 ID:05dUva6o
そりゃ結婚までいくような彼女が出来たら、必死で働くだろうよ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 00:31:23 ID:PuYVWLGJ
そもそも、いい歳して仕事してない男に彼女なんか出来ないよ。
女は現実的だからな。
男は、若くて容姿が良かったらプー女相手にでも結婚考えるけど、
女はその辺抜かりないから無理だしな。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:02:19 ID:a/eAFAKU
好きな女と決婚して子供作って・・・なんとか生活できて・・・・
いろんな事情で無職になれば・・・・
親子3人でホームレスになって餓死か七輪・・・・
になっても漏れはせいいっぱいに生きたんだから本望だと思い死んでいくだろうと思うな
親子3人で死ねたらそれもいいと思うんだがな・・・・


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:18:55 ID:YEqzju1V
>>1はノウテンキー あそれ ノーテンキー  
解説 能天気

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:26:14 ID:a/eAFAKU
男は結婚して子供作れば嫌でも働く気になるよ .....
なんて考えはハマコー程度の低俗な政治家の考えだよ・・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:35:42 ID:nyHCxHJz
と低俗な奴が申しております

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:37:08 ID:MD22ZV5U
でも実際パチンコ店で子供放置した犯人の親の職業は「無職」

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:42:09 ID:PFNBC4DR
働かざるもの食うべからず同様無職は何やってもだめw
つうか無職は左翼 売国奴

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:42:46 ID:2tehBqE2
彼女すらいねーよ馬鹿

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:45:21 ID:eqZQSqNC
つーかいたことがねーよ。
無職とか関係ない学生の頃から。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:45:55 ID:SBoxk7MB
風俗でおキニをつくれば、似たようなもんだよ。
経費も。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 09:51:14 ID:PFNBC4DR
本当にダメだなお前ら。自衛隊にでも入ってイラクに行って貢献して来い。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 10:00:00 ID:nyHCxHJz
働く気になれれば働けるならとっくに働いてるわけで・・・。
その気になっても仕事がないからこの板にいるわけで・・・。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 10:05:32 ID:PFNBC4DR
>>54 3Kの仕事があるじゃん!

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 15:29:32 ID:YO8gIaAD
無職でふー族行くの空しくなんね?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 17:44:19 ID:2tehBqE2
無職でなくとも風俗は空しいものです

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 18:38:05 ID:QA8IN92a
結婚は大がかりな売買春契約ですかね?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 19:11:05 ID:uSbXEHht
俺も好きなこと結婚できたらどんな仕事でも死ぬ気でやるとマジで思う。
まあ、そんなことを言っても始まらんけどね。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 21:39:18 ID:OwVmPFxd
俺は平日とか風俗行って「あれ〜今日はお休み?」なんて聞かれると
平気なツラして「そうだよ!」って言うぜw

しかも「仕事なにやってる人〜?」なんて聞かれても「あー局の編成にいるよ。
まぁ下っぱなんだけどねw」とか誰も知らないようなマイナーな雑誌の名前だして
「そこで編集やってるよ」とか「医療法人の職員だよ。お堅い俺にぴったりだろ?」
とか言ってる。
どうせ風俗女なんか親身に話聞いちゃいねーし、こっちだって本心なんか出すわけない。
ただ快楽サービスを受けるまでのつなぎのトークよw

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 21:54:10 ID:KZFevWxK
かあちゃんが結婚結婚五月蝿いわけだが

親の世代とは時代が違う
高度成長期 公務員よりも一般企業の方が人気が
あったそうだ 給料は跳ね上がるし終身雇用で安心安心
中卒でもモテなければ見合いで結婚出来た時代・・

そんな頃なら俺でも結婚できるわ!



62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 22:02:31 ID:2tehBqE2
>>61 世代ギャップどころの話じゃないな、それは。
どこの星の話だ・・・・・・・。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 22:04:11 ID:krEiq+86
女なんて必要ない
もう生殖はあきらめた
女だから何だって言うのさ
もう容赦はしないぜ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 23:00:21 ID:eqZQSqNC
>>59
俺もう、「好きな子」自体ができなくなってきた。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 23:38:53 ID:PuYVWLGJ
>>64
俺は逆にしょっちゅう好きな子が出来る。
といっても、街を歩いて「あのこいいな」って程度だけど。
1日歩くと4−5人はいいなと思うのがいる。
これってホレっぽいのかな〜
相手にされないだろうがw

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 01:18:01 ID:lxplZFIe
>街を歩いて「あのこいいな」って程度だけど。
それは俺もある。
だけど、「うお信じられねえ。なんかすげえ可愛い」って小声でおもわず呟いて
終了って感じで、基本的にその子と接点があるわけはないので、それで終了で
もう二度と会うことはないわけで。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 01:32:31 ID:NNexVT2/
〜働きたくなるよ・・・働きたくても働けない世の中ですから。それとも営業、、やります?
いいよな、体育会系っていろんな仕事が出来て。羨ましいよ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 03:14:53 ID:OYFncZTY
若い女達の本音は、結婚しても専業主婦できて
メシを食わせてくれる人が理想の結婚相手だよ。

高度成長期ならともかく、このご時世じゃ無理だよね。
20台で公務員試験を受けておくべきだった。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 04:12:11 ID:6v9nKGNv
働く気がないから、結婚する気にもならない

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 07:20:29 ID:ewJvmK4U
>>67
体育会系じゃないとできないんじゃ俺にはムリだなあ、って。

想像だけで物言ってるだろ。
お前はやりたくない理由をつけてるだけ。

体育会系でも真面目にやらないと最初だけだよ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 08:49:47 ID:O7W4TIBw
俺はもう女に興味なくなっちゃったなあ。いかに働かないで過ごすかというほうが魅力的なんだよねえ。風俗行けば結構欲求は解消されちゃうし。
なにしろ生来の怠け者なんで一家を路頭に迷わすのが怖いんだよなあ。自分ひとりの分は今のとこ何とかなってるけどこれ以上要求されたらもう無理だ。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 08:55:49 ID:OYFncZTY
営業は、対顧客よりも社内の人間関係の方が大変。
先輩も上司も体育会ばかりだから、
体育会出身者でないと行け行けドンドンのあのノリについて行けない。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 09:26:50 ID:lJ9O1hPW
伊東美咲みたいな嫁さんにベリー工房みたいな子供だったら一生懸命働くだろうな

でも現実はセックス5割、家事3割、成り行き2割で結婚したデブス
で生まれた子供なんて出来ちゃったみたいな感じで愛情は後から何となく湧いてきたかな?って感じの糞ガキ
こうなると地獄、遊ぶ金も家族に吸い取られて何の為に生きてるのか馬鹿馬鹿しくなってしまう
だから最初から結婚しない

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 10:24:25 ID:hUE6U2wS
伊東美咲

整形前http://l.pic.to/1c4eo



75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 11:28:41 ID:MtPh3JpT
>>74
おお、それ見たかった見たかった!!

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 07:43:06 ID:39BSeKK2
男は結婚して子供作れば嫌でも働く気になるよ

俺はそんな目的のためにこの世に産み落とされたのか・・・

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 08:33:55 ID:nSaozl45
ぶっちゃけ生物は子孫を残すのが義務みたいなもんだからな。
でも全員が残せないけどね。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 08:41:55 ID:POS4a05j
>゚))))彡

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 09:36:00 ID:CKDz3Fmm
いいじゃん。子孫を残せる優秀な遺伝子だけ残れば。
俺たちは優秀じゃなかっただけ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 12:01:42 ID:b7Jf1O8O
親から金もらえばよくない?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 12:29:01 ID:lE0vqkAE
>>1
んじゃあ結婚しない。
子供作らない。
絶対に!

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 14:16:05 ID:WSnBGKNX
>男は結婚して子供作れば嫌でも働く気になるよ
出来ちゃった結婚かよ!?そんな考えじゃダメなのは想像つくと思うけどな(w

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 14:21:53 ID:jk4k5OWo
でき婚なら「子供作って結婚すれば」になると思うんだが

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 15:28:10 ID:IQcAXq/b
最近は「出来ちゃった婚」の事を
「おめでた婚」「授かり婚」って言うらしいですよ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 15:34:37 ID:CKDz3Fmm
>>84 少子化対応パッチです

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 15:36:12 ID:oJh5W01C
俺も昔風俗にハマってた頃は女なんて高い性処理器だと思ってたし
子供なんてその辺にある石ころ同然に思ってた。
最近女については相変わらずだが自分の子供がなんか欲しくなってきた。
母性にでも目覚めちまったのかな・・・・

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 15:41:54 ID:iksbUNhr
>>86 俺もそうだな
    結婚しても毎日同じ相手とセックスもつかれる
    
    

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 19:16:43 ID:LYOd48Bf
お前ら…マジで子供が出来て結婚だなんて…地獄見るぞ。
子供がもうすぐ生まれるのに無職の俺が言うんだから間違いない。
周りかはなんで子供なんか作るんだといわれ、彼女は俺の地元に帰りたくないから今すんでる所で働き口探せって言われるし、
親はバイトしながら公務員目指してがんばれ、なんてめちゃくちゃいうし。
俺は出産後の子供の事並びに家賃等の金銭面も考え地元に帰って親元でハロワ経由の就活がベストと考えてる。
目下の目標は引越し日までは短期バイトをし、引越し後はすぐにハロワかな?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 19:30:49 ID:CKDz3Fmm
親父無職って・・・・どうすんだよ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 19:34:54 ID:KKeifUw8
>>88
ダメな親父の元に生まれてくる子供がかわいそうだ。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 19:36:25 ID:I44tWhro
子供を働く、生きる理由にすんなよ。
そういう屑親に限って子供に恩着せがましく説教し、
心が壊れ、ここに来るハメになる。
俺のオヤジは・・・
糞親のせいで人生壊れた
もっといい家柄に生まれてたら
 
なんて20年後位書き込みしてるなんてなったら
悲惨じゃん。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 19:55:08 ID:GJvn24y/
このスレで伊東美咲が人気なのは
電車のエルメス効果ですか?


93 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 19:59:04 ID:fQ+t81rV
社会の仕組みは基本的に女に有利にできてるからな。
男はとにかく奉仕する役割をあてがわれることが多い。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 20:07:22 ID:iGlLBTd0
>>91
リア厨か?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 20:14:25 ID:WSnBGKNX
手取り15万で子供二人と嫁一人
おまえ等ならどうする!?
再就職しても15万程度だぞ
現実を見ろ!!

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 20:40:05 ID:CKDz3Fmm
まさにミッションインポッシブル

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 21:02:15 ID:8A5RXZRh
公営住宅に入居したあと、嫁さんと偽装離婚。
嫁さんは生活保護申請。

で、親子4人で社会に養って貰いつつ静かに暮らすな、俺だったら。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 00:39:11 ID:myNvU6WN
>>86 けえれ!けえれ! 

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 01:37:42 ID:Au5Nyt+2
>>95
嫁を人妻風俗に逝かす。
嫁=30万/月。
君=15万/月。
合計で45万/月、かなりなもんじゃん。
嫁がいるならいるで、どっかで稼いでこいって追い出してやれや。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 01:43:15 ID:Iu+L+P3T
100ゲット

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 01:48:05 ID:9K7813jl
ソープならものすごく稼げるんだろ? いいなぁ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 01:49:58 ID:9K7813jl
子供の出生届出すときに、親の職業欄があったような・・・・・ ガクブル

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 01:59:43 ID:9K7813jl
クーーー わかる。 >>71

一家心中なんかしたくねえもんな

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 02:07:29 ID:asCpUcJa
むしろ美人妻の方がモチベーション上がらないか。
http://www.president.co.jp/pre/special/editor/138.html

トリンプの社長だが、大学卒業後にフランス人の奥さん結婚。
奥さんを養うのに当時新卒で内定した、日本企業の人事部長に初任給の額を交渉する根性が凄いww
もちろん却下されて、さっさと報酬の良い外資系企業に転換。今ではご覧の通り。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 02:17:07 ID:9K7813jl
美人妻って自分に自信あるから夫を見下してくるだろ

離婚したって自分はすぐ再婚できます、みたいな

カカア天下になりそう ダメオヤジ呼ばわりされながら無理やり仕事へ
おっぽり出される毎日、か

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 02:18:06 ID:wCjwLRTc
美人妻はさんざんやり尽くしてやり捨ててから風俗に売り飛ばすべし

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 02:29:36 ID:GqZJLg3c
嫁がブランド物を次から次へと買いあさったりするなどの浪費家か、
芸能人の追っかけを盛んにやっていて、家を空けてばっかり、
こんなだったら、仕事に張り合いもでないだろうし、家に帰るのも嫌になるだろうなぁ


108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 02:40:59 ID:9K7813jl
ヨン様とか応援された日には鬱だな

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 03:03:20 ID:wCjwLRTc
所詮、夫婦はあかの他人

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 04:03:03 ID:s7f0VuUJ
>>105
そもそも美人がダメ男の妻になんてらないだろが・・・

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 04:16:26 ID:NQxYryYR
>105
女はどんなにブスでも結婚したら自分のことを美人だと勘違いし始める。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 05:04:08 ID:GqZJLg3c
>>111
そういう勘違い女を「ババア(by 石原慎太郎)」というのです。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 05:59:30 ID:JhYgTnok
結婚したら急に太りだす不思議な女とゆう生き物

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 08:34:06 ID:LxGWQKua
数日前、図書館へ本を借りに行った時、
私の前の子供連れの母親が離婚関係の本ばかり10冊ほど借りてるのを見て驚いた。
最近は結婚したカップルの三割近くは離婚するっていうニュースを思い出した・・・

正直、結婚より内縁って形がいいかなって思う

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 08:45:29 ID:Zk3jrVJR
>>113緊張が崩れるんだよ。
男もそういう傾向にあるが・・・。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 08:58:42 ID:XD8++4QM
男は奴隷

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 09:01:56 ID:GqZJLg3c
>>114
そうだよなぁ。
今は三分の一の割合で離婚するのだそうだ。最近の夫婦は、

ちょっと運が良いだけで結婚できたからと言って、
独身者を馬鹿にするんじゃないよ!既婚者よ!

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 16:19:09 ID:JhYgTnok
離婚しても独身の頃には戻れないんだな
養育費かガキか捨てるに捨てられない厄介なオマケが付くんだモンナ
そんなものイラネエ まあ手取り16マンの俺じゃ結婚は不可能だけどな
アハ

119 :アチュットジ:2005/07/31(日) 16:20:39 ID:7d8NvqzX
子供できてもつらい仕事には耐えれそうにない

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 22:11:06 ID:Zk3jrVJR
自分みたいな子供が生まれてくると思うとゾッとするね

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 22:13:00 ID:dlwYH3T8
結婚式やるにしても呼ぶ人があんましいないなぁw

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 22:51:33 ID:GqZJLg3c
結婚適齢期という社会概念が日本から無くなればいいのに。

みんなの母親は専業主婦かい?
俺の母親は専業主婦だ。

未来の嫁さんには、専業主婦になって欲しいなと思っているし、
今は、意外と専業主婦願望も女の子、増えてきているよ。
子供に寂しい思いをさせたくない。
でも低所得不安定身分の俺達じゃ無理なんだろうな。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:10:12 ID:9K7813jl
最近のバカ親は情けない名前を子供につけすぎ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:24:01 ID:MvCN28Qm
>>122
俺はあんたがその概念を持ってるように思うね〜
あんたが、周りの目を気にしなきゃいいだけの話じゃないの?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 05:41:20 ID:csPd6M8W
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1110153060/
このスレのような女は、結婚するのヤダねぇ〜

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 08:54:09 ID:uFbKnQn1
というかメンヘラ自体(ry

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 09:08:37 ID:+kLqwGwY
>>1
逆。結婚せず子供も作らなければ、人生お金はほとんどいらない。


128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 03:50:07 ID:rPnhZqd3
俺、結婚して子供いるけどフリーターだぞ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 04:51:39 ID:mbFFgtAB
スレタイみたいな、誰でもそうなるみたいな勘違いな主張しか出来ない輩が増えれば、世間もおかしくなるわな。


130 :アチュットジ:2005/08/08(月) 06:34:42 ID:Cw3UFdQB
子供みんなで生むのやめて俺らの世代で日本おしまいにしようぜ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 11:32:55 ID:pGaCxEUd
結婚しているけど、夫婦して無職だよ
子供はいないから、貯金だけでなんとか生き延びてる
就職活動と生殖活動を全くしていないわけだが

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 19:36:18 ID:reMQw6EJ
大学のとき、高校の同級生の女の子がALSを発症した。
そう親しくもない子だったし、ALSってどんな病気かも知らなくて
軽い気持ちで大学の近くにあったその病院に、ひまつぶしで見舞いに行っていた。
ある日彼女が、病室で言った。
「あたし処女のまま死ぬのってイヤだなあ、ねえ今度夜這いにこない?」
その晩実際に夜這いに行った俺を迎えた彼女は、病院の寝巻姿ではあったが
髪はちゃんと整えてあり、うっすら化粧をして、下着も当時流行り始めたTバックだった。
行為そのものは少々やっかいで、彼女は自分で脚を開くこともできなかった。
彼女はわざとらしい喘ぎ声をあげて、なんとか無事終ることができた。
そのあと俺に寝巻きを着せてもらいながら、彼女は嗚咽していた。
翌日俺の実家に彼女の母親から、「息子さんの優しいお見舞いに感謝します。」と
電話があったという。俺はまさかと思ったが、しばらくして戦慄した。
彼女はもう、起き上がることすらできない。トイレだって行けないから
たぶんおむつの世話になっているはずだ。
では誰が?
彼女の髪をとかし整えてやったのか
彼女に薄化粧を施してやったのか
彼女のおむつを脱がし、流行りの下着をはかせてやったのか
それがわかったとき、嗚咽とはいかないが不覚にも涙が出てきた。

あれから8年、彼女はもはや目も動かせない状態で今も闘病を続けているという。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 22:32:28 ID:yVoeusD7
コピペ乙

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 00:19:53 ID:vcayRZO+
>>131
>就職活動と生殖活動を全くしていないわけだが

それなのに、なぜ夫婦でいるの?
あれか、ジャージ姿でDQNカーに乗って焼き肉食べに逝くタイプか?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 15:37:07 ID:hFVTkuen
結婚するなら
今結婚しょうとしている女性が3人いる
それぞれに50万ずつ渡した
Aはエステに行きブランド品の服や鞄を買って身を着飾った
Bは旅行や友人との遊びに全てをつかった
Cは株や為替に投資した
Aはあなたに合う女性になりたかった
あなたにも似合う服を買ったといいBは結婚したら友人とあまり遊びに行けなくなるからと言いCはあなたのことが好きだからお金はいらない
投資で倍に増やしたから返すと倍の100万を渡してきた




私はおっぱいの大きいBを選んだ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 04:09:43 ID:oQutU/Oi
乳のでかさとか、マンコの具合の良さとか重要だよな!

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 22:03:09 ID:8gjmpSGs
■若年男性の結婚率と年収などの関係
(02年時点、年収の単位は万円、結婚率は%)
            25〜29歳   30〜34歳
有業者全体       32.4     57.2
(うち年収別)
  100〜149   15.3     29.6
  150〜199   17.4     34.0
  200〜249   22.8     40.8
  250〜299   26.3     42.3
  300〜399   35.6     52.9
  400〜499   43.9     62.5
  500〜599   52.7     71.0
  600〜699   57.6     78.9
  700〜799   52.2     76.6
  800〜899   50.8     74.3
  900〜999   42.3     65.1
1000〜1499   72.5     71.1
1500 以上     73.9     90.0


138 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 22:25:02 ID:eSdPyOux
  700〜799   52.2     76.6
  800〜899   50.8     74.3
  900〜999   42.3     65.1
他はキレイな正の相関があるのに、ここだけ下がってる。どうしてだろう

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 23:01:01 ID:eRsqQFe8
     _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  入 遠 ほ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   れ 慮  ら
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   て  し
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ  み .な
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ ろ  い
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  よ  で
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l




140 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 23:13:40 ID:ibLQGjf4
>>130
むしろ日本を出て国際結婚して混血の子で日本遺伝子を残しまくるべき。
明智光秀の子孫はメキシコだかアルゼンチン人だからしい。
信長は織田無道を遺したが
ミカドだけ純血の血筋を守ればいい。
これが完全共産世界への第一歩

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/11(木) 03:24:45 ID:0W1qTaAq
織田無道はちがうだろwww

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/11(木) 03:28:30 ID:0W1qTaAq
出生届の書類には、親の職業欄がある! 無職と書きこむのは恥ずかしいぞ〜
役人に失笑されるぞ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 15:43:56 ID:KCqw/HxS
俺の親父はDQNだ。
「俺だって何もやりたくねーけど、しょーがないから働いてるんだっ!!」
何て物凄い剣幕で怒鳴る。

俺も同じようになるような気がするから、結婚したら人生終了。
子供作ったら同じような事しそうで怖いよ…。


144 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 15:49:45 ID:KCqw/HxS
143の続き
あっ逆に結婚したら、「仕方無し」に働くって事かっw
そー言う事かっ!!
俺がバカでした。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 15:50:03 ID:o4sbLKOt
>>1
全くなりませんけど・・・

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 15:52:53 ID:+9tkgYl+
お父さんお前たちのために働いてるんだぞ!
はぁ?氏ね

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 15:53:11 ID:CbcGAGMO
>>138
いつ裏切るか解らない女と一緒にいるより
一人で好きなことをしていたいから。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 15:59:09 ID:7e/zEx5R
>>143-144立派なACですね

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 16:05:49 ID:dou/uNvr
>>147
女を同じ人間だと思うからいけないのだよ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 16:11:56 ID:KCqw/HxS
>>148
直せるように心掛けたい。
ACなんてつまらんもんだ。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 16:30:53 ID:L9CBbhUC
細木数子に感化されるのは女子高生ぐらいまでだな
女子高生の中にも、わかってて演技してるのもいるだろうしね
まあ、男も馬鹿なのたまにいるわ。>>1みたいにw

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 16:37:41 ID:q1NeJ5pU
自分が働いて稼いだ金が他人を養うために消えていくなんて考えただけでガクブルなんだが。

153 :アチュットジ:2005/08/12(金) 16:44:53 ID:cnOl7RLH
セックス代。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 16:50:56 ID:7e/zEx5R
違うな 社会的地位を得るための上納金?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 16:59:57 ID:dou/uNvr
女に対する上納金か
いったい何様のつもりだ女は

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:05:34 ID:dbS3koOc
はやく身固めて チンポも固めて ガムバレ 若者

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:05:34 ID:TUC6SZTN
結婚て奴隷契約かよ

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:10:38 ID:CbcGAGMO
結婚は人生の墓場。
これほど真実を物語る言葉はない。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:12:50 ID:7e/zEx5R
だって所帯持ちって一種のステータスだよね?

それがなかったら・・・。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:14:34 ID:B+qOFBO9
まともな子と付き合えばいいのよ。


161 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:16:20 ID:q1NeJ5pU
>>159
ステータスというより建て前。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:48:00 ID:Uuu2Pit9
せっかく働いても
こずかい数万なんてやってられない
子供嫌いだし嫁にも  飽きるのでメリットなんかない
今の高校生なんか見てると更に要らないと思う

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:52:38 ID:TUC6SZTN
子供一人をまともに育てあげるのに数千万かかるし

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 17:55:52 ID:7e/zEx5R
数千万かかってできたのが俺らだし

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:02:22 ID:dou/uNvr
>>162
馬鹿だなあ
人間は働くために生まれてきたんだよ
少なくともおれはそういう親父の背中を見て育ったからな

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:06:59 ID:6nEYzkgr
日本人的発想ですね

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:13:43 ID:7e/zEx5R
>>1さんと同型ですね

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:19:10 ID:jd0+9uqx
お金持ちの女と結婚したい。そして逆たまのこしにのりたい。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:41:02 ID:2JvXwwA8
俺も昔(4、5年位前だが)風俗にハマってたころわ
恋愛とか愛情とかそういった感情なかったよん。
女見ると全部マンコに見えちまうんだw
しかしあるMMOでたまたまペア組んで色々話すうちに仲良くなって
恋愛感情出てきて「コレが恋愛かぁ良いもんだなぁ」と思ったよ〜。
そして勇気を出して実際合う約束して合ってみたけど可愛いかった。
そんで色々デートもしてそりゃぁ楽しかったさぁ〜。俺も一人前に「愛」っていいもんだな〜って思ったよ。
彼女と結婚もしたい!って本気で思った。でも彼女も知って他が俺無職だしこのまま
ずるずるつき合っても彼女にとってはマイナスだと思って別れちゃったよw
なんだかんだいっても自分良く考えて見たら
独身でその日暮らしダラダラ生活≧彼女と結婚して毎日朝から夕まで働きづめ だと思ったんだ。もう今の生活捨てられないんだ。
後彼女とのセックスは一度もしてませんw俺の部屋まで泊まりがけで遊びにきたりもしたけど
そんなのしなくても幸せは感じる事は出来る。。。
結婚決まったらするつもりだったがな。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:44:56 ID:6nEYzkgr
結婚できるならそっちのほうがいいなあ
と28歳、女と手をつないだことも無い無職が言ってみる

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:53:45 ID:0U4KDrMg
結婚したら余計に働く気なくなるわ。
もし結婚して子供生まれたら生活保護貰いやすくなるやろうし、寝てくらすわ。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:55:30 ID:EtsRkfM7
     ,.>        _,.. -:、  ト,、 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: へ、;;:、;;;;/
    ー‐ァ  _,. -=='、;;;;;;;;;;;;;;;;\l;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;; ‐''" ヽ/  \
      /イ r‐''"  o `、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::/fニヽヽNヽ、r'`    ヽ、
       レヽ ./   o i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、‐'" | ' ├ヽ ヽヽ/‐       、!
         ゙i))    o !;;;;;;;;_;: ‐'"  `\|  `i }  i,へ     、 7
          {    _,..ノ;;;=-、           `` ノ       _>、
           f;;;;;:=‐ブ,ヘ.'j  !   -─‐   l';='"      l_ノ;;;;;;;;ヽ
          /´`lヽ `'′ -‐'′  -──   f'"      / (`>‐
          __ !  ,! i         ─-  r'¬       ,r''ニヽヽ{iヘ
      ,.イ  ゙,|  i  ;'        /    ∠`     / /7 / l/ |
    / |.   !  l. '、_-    ,./   r<`ヽ    / / /./ /  |
   ,r:l   l _,,|   !   `ー、 '"   _rヘ`ヽ    、// / '/   .!
.   〈  ゙、  ├‐'`'   |   ,」  `ヽ__/"      、 //l //   |
  ハ  ヽ,....」.     |  ノ >-、_/     、 ヽ/;;| | ,.//      |
  〈 ヽ、_」'":::    /  ! r' /       、V;;;i rj ヽ‐/   ....:::::::|
  .ト 、ノ   ::    l   | |! |       、レ";;;;;;ヽ、/rニl ...:::::;: - '"| |
   ':、         /    ! |! !      i l ,L/;;;;;;;;;;;;: へ.| |;:-‐''"   | |
    ヽ    /  |    i ! l   i _レ';;;;;;;;;;: ‐'" /| |      | |
結婚はオレの夢だから☆

173 :172:2005/08/12(金) 18:57:08 ID:EtsRkfM7
嘘です

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 18:57:20 ID:0U4KDrMg
     ,.>        _,.. -:、  ト,、 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: へ、;;:、;;;;/
    ー‐ァ  _,. -=='、;;;;;;;;;;;;;;;;\l;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;; ‐''" ヽ/  \
      /イ r‐''"  o `、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::/fニヽヽNヽ、r'`    ヽ、
       レヽ ./   o i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、‐'" | ' ├ヽ ヽヽ/‐       、!
         ゙i))    o !;;;;;;;;_;: ‐'"  `\|  `i }  i,へ     、 7
          {    _,..ノ;;;=-、           `` ノ       _>、
           f;;;;;:=‐ブ,ヘ.'j  !   -─‐   l';='"      l_ノ;;;;;;;;ヽ
          /´`lヽ `'′ -‐'′  -──   f'"      / (`>‐
          __ !  ,! i         ─-  r'¬       ,r''ニヽヽ{iヘ
      ,.イ  ゙,|  i  ;'        /    ∠`     / /7 / l/ |
    / |.   !  l. '、_-    ,./   r<`ヽ    / / /./ /  |
   ,r:l   l _,,|   !   `ー、 '"   _rヘ`ヽ    、// / '/   .!
.   〈  ゙、  ├‐'`'   |   ,」  `ヽ__/"      、 //l //   |
  ハ  ヽ,....」.     |  ノ >-、_/     、 ヽ/;;| | ,.//      |
  〈 ヽ、_」'":::    /  ! r' /       、V;;;i rj ヽ‐/   ....:::::::|
  .ト 、ノ   ::    l   | |! |       、レ";;;;;;ヽ、/rニl ...:::::;: - '"| |
   ':、         /    ! |! !      i l ,L/;;;;;;;;;;;;: へ.| |;:-‐''"   | |
    ヽ    /  |    i ! l   i _レ';;;;;;;;;;: ‐'" /| |      | |
ニートを批判する奴は許せないだってばよ!

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:00:44 ID:0U4KDrMg
日本は北朝鮮だって知ってた?
北朝鮮を人権蹂躙国で可哀想って哀れんでるけどさぁ。
大体、日本は学校でも人権もクソもない校則でがらん締めで集団行動を徹底する
軍隊みたいな感じだろ。運動会の練習なんか軍隊かよ。
そーやって勤勉で順応な国民を生産しているのだ。
アメリカなら人権団体の抗議で暴動起きてるよ。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:03:07 ID:0U4KDrMg
んで、今は情報化社会で(北朝鮮が外国の文化に触れ始めたのと同じ)で、
日本の価値観が必ずしも人間にとって幸福でないと気づき始めた奴らが急増している。
だから政府は愛国心だとか急にいいはじめたわけ。
国の為に死ぬような国民性を堅持すれば無敵だからだ。過労死して国を救え!お国の為に働け!ってね。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:03:24 ID:ikrQFgQz
女は子供が出来て、尚且つ旦那や親が頼りにならないと判断したら
高確率で必死に働くような気がする。
それこそ水でも風でも便所掃除でもなんでもやってな。

男も女も守りたいものが出来たら頑張れるんだろうね、たぶん。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:05:01 ID:0U4KDrMg
そもそも頑張りたくない。だってしんどいことは嫌いだし。
快楽主義者なのだ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:09:00 ID:ikrQFgQz
頑張る事によって、より快楽が得られるのなら頑張るんじゃないのかね。
子供を一人前にすることに喜びを感じられればいいんだろうね。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:09:52 ID:0U4KDrMg
まぁ、金のないものは金持ちにこき使われてしんどい思いする。
これって日本国内がそうなっただけで世界的視野で見れば今までも先進国が
後進国にしてきたことと同じだよね。
それで先進国(金持ち)は仕事やってんだ!ありがたく思え!という。
いざ、後進国みたいな国内での立場になったら弱者の気持ちが分かるだろう。
でもこれってしょうがないことかもね。いままでみんな平然とやってきたことだし。
誰も助けてくれないんだろうね。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:11:42 ID:0U4KDrMg
頑張る快楽より頑張らない快楽のほうが勝っちゃう奴がニートなのだろう。
ある意味、かわいそうな人種ともいえる。
そんなの価値観によって決定されるからね。
頑張る快楽のほうが勝つ人種なら、よかったのにね。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:14:15 ID:0U4KDrMg
アメリカの右翼は外に厳しく内にやさしい。
日本の右翼は外に厳しく内にも厳しい。
日本の、精神を鍛えるという思想から来るものだろう。修行好きですからね。
つまり日本国民はマゾなのである。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:17:20 ID:ikrQFgQz
価値観というか
まだ、何かどうしても守りたいとか思えるものが見つかっていない奴が
ニートになるんじゃね?
大抵のニートは、現状に満足しているというわけではない気がする。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:19:53 ID:0U4KDrMg
日本国民の弱点@

国土が狭い上に、山地が多く居住地域が狭い。つまり土地の価格が高い。
稼いだ金も土地代(家賃)にがっぽり消える。
そしてそれは政府も勤労精神の向上に利用している。住宅ローンである。
高額のローンを提供し、会社を辞めれなくして勤労精神を向上さすのである。
ちなみにアメリカではただの会社員に数千万ものローンは組ませてくれない。
当たり前だ、そんなこと世界的に見たらおかしい。
住宅ローンに関しては日本の銀行は異常に甘いのである。バンバン金を貸す。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:25:04 ID:0U4KDrMg
>>183
そうでしょうね。でも、まだってのはおかしいかも。まぁ大抵の人は見つけてるから
「まだ」っていう表現は正しのだけども、そんなもんない人生もこれからは普通になっていく
だろうしそれも楽しいことだ。
まー今のニートは現状に満足してる奴など「親が金持ちで一生食っていける」な奴だけでしょうね。
やっぱりどっか不安、不満はあるでしょう。
ちなみに私の友人には金持ちが多いのですが、やはり好き勝手やって生きてます。
好き勝手やってる連中でもニートってのはむしろ殆どいませんけど。なんらか、小さな商売やったりして生きてますね。
でも親に金銭面生活面でパラサイトしてるからニートとも言えるでしょうか。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:34:36 ID:X6k2kCp4
【社会】低所得の若者、少子化に拍車・国民生活白書
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123815292/
ソース:http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050812AT1F1101S12082005.html

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:35:18 ID:ikrQFgQz
ニートは、自分を奮い立たせるような何かがどこかにあるかもしれない
「まだ」見つかっていないだけかもしれない、と思っているから
ニートしているんじゃないだろか。
本格的に絶望しちゃってる奴は自殺しちまうような。

生きる上で、希望ってのは大事だと思う。
で、その希望として分かりやすいのが子供なんじゃないかと。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:41:33 ID:2JvXwwA8
子供作って育てる事くらいなら魚でもしてるからなぁ・・・

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 19:56:21 ID:q1NeJ5pU
>>188
魚類は働く必要が(ry

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 20:17:21 ID:0U4KDrMg
        , -───‐- 、      ククク…
       / /⌒`'''ー---‐ヘヽ.      クク…… ククク…
       .l l   ` ー---‐'' \
      | L_   ̄``ヽ   '⌒`|   ニートが社会の
       | r:=、ヽ. ─- ,  、-‐│     負け犬……?
        | {に.| |.     l    l   |   
     /|. ヾニ|l __,ノ  {.__}(__!    
    _/ |  /l ヾ:三三三三:ヲ|   「負け」っていうのは真剣に
-‐ ''´ | │ / :l      ---  ,1`ー-
    |.  |/    `ー-------‐1´ |    戦った者だけの言葉………
    |  ヽ     ::::::::::::::::::/|.  |
    |    \       / |  |   キミ達には何の関係もないんだよ
     |   /`ヽ:ー---::/  '´\ |   
     |/   o \:::://    ヽ!    そもそも社会自体が、無縁な、

                             そう、キミたちは「逃げ豚」なのさ


191 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 20:22:47 ID:TUC6SZTN
大多数の魚は卵産んだあとは放置ですよ?

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 20:24:14 ID:qXqhYyfL
だからだからだからだから結婚できるんだったらとっくにしてんだよイカクサレマンコが!!!!!!!


193 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 20:34:54 ID:q1NeJ5pU
なぜ結婚したがるんだ?親に孫の顔見せてくれとでも言われてるのか?

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 20:48:59 ID:bFpS9tq2
結婚するためにまず働かなければならないじゃない

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 21:03:02 ID:cvp8qAVv
>>1
子供が可哀相だろ
経済的余裕無いとな

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/12(金) 22:21:44 ID:7e/zEx5R
>>193 お前も真綿で首絞められるときがくる

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 00:58:18 ID:tKToffv/
貧乏子沢山の大家族の番組が時々やってるけど、無計画なアホとしか思えないな
子供は十分な教育も受けさせてもらえずドキュンまっしぐらで迷惑だよ

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 01:05:39 ID:nKjUaFS+
>>197 ああ、あれは呆れるな

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 01:17:35 ID:UuBkKwYZ
ん、生きててもしょうがないな

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 01:18:52 ID:UuBkKwYZ
運が悪かったのだから死ぬしかない
お金や希望がある人は楽しく生きてるよ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 03:20:51 ID:uoyT2at1
このスレタイを言い出す人物の中には平気で、子供を作れない女性を馬鹿にするタイプ多そうだな。
ろくな勉強して来なかったようだ。



202 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 04:34:00 ID:JoSoLuRu
仕事してねーと結婚なんて親がゆるさねーだろ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 11:53:04 ID:O/uY+nY9
「子供は労働力」の時代は終わった
いまだにそれを引きずってる団塊多すぎ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 12:20:25 ID:cceIvfRo
>>189
シャケも無理して川を登らなければ、
もう1年くらい、海で楽しく暮らせるんじゃないか。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 18:06:38 ID:Ic0J5+VM
DQNな事書いた143です。
発展途上国の親ってのは、いまだに子供=労働力らしいね。
先進国は子供=一個人として自立させるものらしい。

俺も無職で親の脛かじってるから、偉そうな事言えないなと反省しました。
今の日本に生まれた事に感謝したい。





206 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 18:25:39 ID:oCr+CM7t
結婚して子供作らない。これ最強。
21で結婚して現在26、5年で貯金1000万超えたよ。
ダメなりに長い目で計画立てりゃ案外うまくいくよ。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 20:42:30 ID:J+A2Gm4V
結婚しない、子供作らない、家買わない、自動車乗らない、病気にならないの5つ守るなら、
人生はバラ色だ

普通の人の1/3の稼ぎでも普通の人並みの生活はできる。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 20:47:33 ID:GfgY9J55
結婚はする
妻は養う
子供作らない(作れない)
だと普通の人の何分の1の稼ぎでいいんだろう
半分ぐらいか?


209 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 22:57:29 ID:nKjUaFS+
1.5倍くらい?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/14(日) 00:16:07 ID:HEPTWwU6
まあ単純化すると、

家賃
食費
光熱費(電気ガス水道)
通信費(固定、携帯、IP等)

の4つは必須として、他はぜんぶ嗜好品だからね
毎月海外旅行するか?子供を作るか?は、これ同じレベルの問題。
お金ってそんなにいらないものだよ。

一番無駄なのはコレクション。
はっきりいって当人以外には粗大ゴミ。
死んだら燃やすだけ。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 03:13:40 ID:4iq1lW76
一家心中は嫌だな・・・

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 03:59:07 ID:RzdGsq2l
年収が一千万もあれば
考えるけど子供嫌いだしメリットないな

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 04:02:52 ID:ZbiVMP/j
生命保険かけまくってから自(ry

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 09:24:33 ID:Ya/f4YDW
>>212
つ世間体

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 09:45:07 ID:73ICO9Qp
保険は、医療保険、労働災害保険は必須だが、生命保険はいらないよ。
生命保険というのは残された家族のことを考えて掛けるもの。
結婚せず子供も作らない人には無関係。

ちなみに献体&臓器提供する人は、葬式ただでやってもらえるからオススメ。
生命保険に加入したいという奇特な人は、
そのうち400万円を地方自治体に寄付するという遺言を書いておけば、
国から死後数年以内に褒章もらえますので。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/29(月) 19:11:00 ID:MroK1Zn3
俺も結婚したくないぽ

・結婚すると離婚もする可能性が出る。
・子育てに莫大な費用がかかる
・離婚した時に子供がいたら養育費を払わないといけない。(下手をすると自分の貯金をもってかれる。)
・年金もらえるようになって離婚すると年金を分割される恐れがある。
・そもそも、結婚して家庭を養っていけるほどの気力なんて無い。
・そもそも、女共は足元見すぎ。そういう女は氏ねって感じ

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/29(月) 19:39:15 ID:KdAZc3Cn
>>216
和露他けど、同時にハゲ同だ。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 02:24:23 ID:s/6Oq12c
ソープランド嬢の夫っていいよなぁ。ゴロ寝してれば嫁がガッポリ稼いでくるんだから。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 03:36:29 ID:lsYs+Knu
性病感染するぞ

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 04:29:59 ID:MoqcEJlz
結婚だとか、家族だとかいうものを、既存の観念を絶対視しないで
とことんまで考えてみたい。歴史にも照らしながら。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 04:36:56 ID:aKG+WK0l
合法売春

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 04:38:23 ID:jr1Q8jHc
>>215
死んだあとに褒章を受け取る人が誰もいない

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 04:40:13 ID:MyHQ/CBh
元カノに呆れられる前に、できちゃった婚でもしときゃよかった。


224 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 05:52:31 ID:0amUtt8d
俺ン所の職場 バツばっかり
コブ付き女は悲惨 いらんいらんw

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 05:54:21 ID:lsYs+Knu
東大大学院卒業して早2年・・・29歳
ボクは人生を哲学する

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 06:52:06 ID:aKG+WK0l
29で哲学ですか

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 08:48:41 ID:sjY+sOZX
哲学はいくつになっても興味深いものです

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/31(水) 08:50:58 ID:ejwz0Hm6
働く気になるなら結婚して子供なんか作りたくない

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 02:00:20 ID:QPEe4EVP
なんなんだろうな。年取るに連れて女の計算高さみたいのが
凄く見えてくる。そういうのが見えてこない女性は正直
見た目とか雰囲気が・・・な女性が多いし。

結局は結婚しないって選択が無難なのかもしれない。



230 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 02:39:53 ID:enxdHkIM
結婚を考え始めるようになるから、学生時代と違って、人柄や経済力を優先するようになる

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 02:42:02 ID:gigRSVwq
まあ女は寄生虫だからな

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 02:51:27 ID:Su/JjfuJ
経済力>>>超えられない壁>>>ルックス>>人柄

正直金さえあれば女を選ぶ事もできるし美人と結婚できる可能性も大。


233 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 02:54:31 ID:GhLAmTvF
>>232
それって最低年収1000万以上とかそういう世界だろ。
無理だよ。

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 02:56:49 ID:xylJ0qlM
結婚てか彼女すらいねーわ

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 02:58:58 ID:Su/JjfuJ
>>233
でも30超えて独身だとこういう世界しかないらしいよ。
恋愛結婚するなら20代のうちにしとけってことだな。


236 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 03:08:05 ID:GhLAmTvF
>>235
生涯独身ケテーイ

……ていうかよく考えるまでもなく、生涯、年齢=恋人いない歴ってことか。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 12:21:16 ID:wNsdJslK
性同一性障害のオレは一生結婚しないと思う

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/01(木) 19:11:23 ID:K2ZcXXmp
30過ぎると結婚しなくて良かったと思う
>>235の通り、女は結婚するなら20代
男が性欲旺盛なうちにツバつけとけ

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 06:44:33 ID:tMH4JdRL
男は女のことであわてる必要はない
60歳でも70歳でも子供は作れるし、結婚も出来る

女は消費期限がある

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 07:04:29 ID:/eGNE3OZ
ダメ板で唯一まともなスレですねw

241 :ポンコツ劇場:2005/09/02(金) 08:14:39 ID:eIDKUv1/
職安にいきたいが最近毎日通ってて常連さんのような感じになってる・・・・

「またきたか」・・・・・・・のような目で見られてる感じがして本当にいきずらいわ。

242 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/09/02(金) 08:50:59 ID:oi5AhCG/
紐になりてー><

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:03:20 ID:JCTUbQwv
結婚して子供一人いる
家族の為と思い、我慢に我慢を重ねて
仕事を続けた。
その結果、体も心もぶっ壊してしまった。
もう2年無職、精神科に通う日々

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:06:09 ID:4yZp0nJi
>>243
ネタですよね?そうだと言ってくれ!

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:10:47 ID:B2UHLOtD
マジでヒモでもペットでも何でもいいから女に養ってもらいたいよ。

246 :ポンコツ劇場:2005/09/02(金) 10:53:44 ID:eIDKUv1/
無職は本当に濁いな・・・・・

早くいい女の花園に俺の愛棒を挿入したい・・・・・・・・

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 11:59:48 ID:IHMGiqft
世の中悲惨な人ばかり。


248 :ロハス:2005/09/02(金) 13:58:15 ID:GPG4kBt5
すごい好きな子いるけど(会うの月1くらい)、
彼女にしたいとも思わないな。

一生結婚しないつもりなんで、
別れることを前提に付き合うわけにはいかんってのもあるし、
付き合うってことは週1くらいのペースで会わなきゃいかんじゃん?
そんなタイトなスケジュールでは息が詰まるよ。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 14:42:16 ID:uSHTq6Qe
>>248
>すごい好きな子いるけど(会うの月1くらい)

ってどういう関係なのか?
美容師と客とか?

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 15:57:43 ID:9KOpFB1a
>>244
マジだよ
我慢にも限界があるってことだね、当然だけど
ずっと我慢してれば報われると思ってた。
でも現実は全然ちがった

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 16:12:48 ID:95xMw3yd
>>250
正直者は馬鹿を見る世界ってことですか。


252 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 18:27:19 ID:xDti7NmF
>>250
子供可愛い? 寝顔見て頑張る・・・気にはならない
みたいだね

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/03(土) 00:04:55 ID:pGYSS8rH
金がなかった頃はデリヘルでやり逃げ逃亡を繰り返してたな
知らない人の家から電話を掛けて

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/03(土) 00:07:21 ID:EjNWkVfj
子供はいらないな。嫌いだから。

妹が子沢山で子供4人(下の一組は双子)もいるんだが、
兄妹2人もいればどっちかが子孫残せばいいだろうって話してる
その代わり、両親の面倒とかぜんぶ妹に任せる代わりに遺産相続は放棄したよ

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/04(日) 07:56:43 ID:Iznmgo3o
>>1
うっせー

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/04(日) 08:00:26 ID:T3NTdefO
働くの嫌だから作んないのよw

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/04(日) 08:39:29 ID:+tOA1k00
「ダメ人間だkらこそ早く結婚する」
オレの好きな言葉

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/04(日) 08:44:45 ID:IrCfAIDr
子供がいても仕事がなければ働けないだろ?

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/04(日) 13:25:20 ID:iFrAa3GV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050904-00000021-san-soci

年収が低い男なら働いてもこういう事件が起こる予感。


260 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/05(月) 15:57:22 ID:9OeWmWrm
10代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
    自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず、
    団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20代: やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか
    変わってくれると信じて。しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相変わらず
    2ちゃんやネトゲに埋没。それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだと豪語する。

30代: 無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
    入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。
    ある時、死後の自分の生活について、父親が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会
    復帰などできない。父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなく
    なり実家を飛び出す。

40代: 行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなくついに完全に部屋に引き篭もる。
    いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、
    もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
    母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。
    何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。

50代: 母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。
    この廃屋を売ろうかとも考えるが、売り方も分らず、売れるとも思えない。
    貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。自分の人生は何だったのか。
    街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。
    それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末: 死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。



261 :ロハス:2005/09/08(木) 03:23:35 ID:Skb4q5Mp
>>249
関係は『友達』。
昔のバイト先の同僚だよ。
月1で会うのは、食事とか行くんよ。

ずっと友達がいいや。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)