5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来は初めから決まっている

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 19:35:56 ID:V9vJsXaR
人の人生、未来。
俺の未来、みんなの未来。
それは初めから決まっている。
これからの出来事は全て生まれる前から決まっていること。
例えば今日は嫌な塾がある、本当は行かないといけないが
ずる休みをする、これで未来を変えた。とはいわない。
塾があり、ずる休みすることも初めから決まっていたこと。
皆がこのスレを見ること俺がこのスレを立てることも、今考えてることも全て初めから決まってること。
誰が>>2を取るかも決まっている、しかし皆にはわからない。未来がこないとどういう結果がくるかわからない。
だから皆は気長に生きて欲しい、なにも焦ることはない、すべて決まった人生なんだ
気楽に生きよう、そして未来を追おう。自分で未来を作ることはできない、追うことしかできない。
だから何事も流に任せ身を投げ出し気持ちは適当でいい。がんばらなくてもいい
この日あの日が決まったこと、気楽に気楽にいきましょうや。


2 :ちぇすたー:2005/07/26(火) 19:36:40 ID:ZFRxGUaW
お気楽極楽。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 19:38:30 ID:5MLGduWP
最後は死ぬだけ

4 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/26(火) 20:12:24 ID:c7JQGgM2
>>1

未来が初めから決まっているのなら、確定した未来は何らかの方法(未発見の
方法も含む)で読み取れる筈である。

未来確定派は、ライブドアの株価上昇を2005年の25時間テレビで予言し的中させた
細木和子と同じ陣営・同じ宗教・同じ民族資本のおちんぽ様ください。




5 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/26(火) 20:17:26 ID:c7JQGgM2
情報の消費も含めた消費面での社会のトレンド(芝居・仕掛け)は
確かにあります。

でも、われまんの未来はわれまんで切り拓かねばなるまい。(`・ω・´)
未来とは、今日を今をどう過ごすかのおケケでしかない。(`・ω・´)



6 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/26(火) 20:19:34 ID:c7JQGgM2
>>5

×:われまん
○:我々

×:おケケ
○:積み重ね




7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 20:22:56 ID:jGWeWcHz
>>1
「ラプラスの悪魔」だったかな?
これをキーワードに調べてみ。
ランダムウォークかなんかで、やぶられてるから。

8 :アチュットジ:2005/07/26(火) 20:48:23 ID:5xIgEYKY
未来が決まってるわけない 神にそんなメモリ容量ないよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/26(火) 22:43:43 ID:9eeyUKZW
後からなら何とでも言える罠。

10 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/27(水) 03:56:04 ID:bpUKyla5
時間と言うものは本当に『流れる』ものなのであろうか?
1秒前の記憶はおそらくある。
1秒前の音声をカセットに録音し、再生することが出来るからだ。
しかし、われまんは未だ1秒前に戻ることも意図的に1秒先に進むことも
出来ずにいる。

われわれが刻々と老化しているから、動くことのない時間を『流れている』と
感じているだけではないのだろうか???
流れ流されているのはわれわれ自身なのかもしれない。
そして我々がアクセス可能なのは、『過去』でもなく『未来』でもなく
『現在』だけなのではなかろうか?

毎日を大切に過ごさねばなるまい。



11 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/27(水) 03:59:01 ID:bpUKyla5
×:1秒前の音声をカセットに録音し、再生することが出来るからだ。
○:音声をカセットに録音し、後で再生することが出来るからだ。



12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 04:50:37 ID:US4y9VTh
哲学を感じさせるスレですね。

私は過去の出来事に固執し、過去を悔やむばかりで
前向きに生きることを忘れてしまった気がします。
挫折を味わい、目指すべき道を見失って、何を目標に努力すれば良いのかも分からなくなってしまいました。
今からでも間に合うものでしょうか?
未来をより良いものにしようと願い、考え、努力すれば、いつか叶うものでしょうか?

感傷的になってしまいました。
スレ汚し申し訳ない。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/27(水) 10:33:10 ID:djsqZdrK
仮に確定してるとして、それを知る術がない以上、未確定なのと何が違うのかと。

14 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/27(水) 12:22:38 ID:unQSc1Hx
>未来をより良いものにしようと願い、考え、努力すれば、いつか叶うものでしょうか?

記憶という行動のためのデータベースに反映されるのなら、より良い選択を
重ねていけるようになる。だから可能性は増すばかりである。減ることはない。
つまり、叶うはずである。流した汗は嘘をつかない。

もしも叶わぬ時は、それは『信心が足らない!』




15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 10:41:08 ID:gWZNOcLc
>>1
が言っていることが何となくわかる。
今こうして無職で居る自分の転落人生は初めから決まっていたような気がする。
だけど、このまま何もしないわけにはいかないのは当然のこと。
動かなければ何も変わってはくれない。
身をまかせて他人に人生委ねていたって自分で自分の人生歩んでいるとは言えないよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 14:43:53 ID:FWQL3/Cf
>>15
その考えてることも決まっていたこと
動かなければ何も変わらない
そう思うのも決まっていたこと。
これからお前がどうなろうが全て決まっていること。
何を考えようが何をしようが全て決まっていること。
何しても無駄ということ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)