5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの親に「甘やかせ杉」と言う大人どもは・・・

1 :ハンサムニート:2005/07/28(木) 20:56:53 ID:iccddCYH
こんな事をほざく大人どもは、ちゃんと自分の子供を優秀な大人として
育て上げたんだろうな?
まさか子供すら育てた事がない毒男女ではあるまいか?

まあ、ちゃんと育て上げた大人もいるんだろうけど

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 20:58:00 ID:ydxN4ee6
はいはいわろすわろす

3 :アチュットジ:2005/07/28(木) 20:59:20 ID:pytbkXyh
本人次第だ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 21:05:04 ID:BdNW6sy7
金がなくなれば嫌でも働く気になるだろう。
職が見つかるかどうかはわからんが、ニートは脱出できる。
簡単な話じゃないか。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 21:14:33 ID:lggkP9c/
フリーター
  +   → ニート
パラサイト



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 22:54:25 ID:lS2rKELV
えっ? 親元に寄生しつつフリーターの人ってニートに分類されちゃうの?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 23:08:20 ID:G0Iq0CxH
>>6

少しでも働いてる人はニートではありません。
>>5のような場合は「フニーター」に分類される。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 23:08:39 ID:BdNW6sy7
うむ。>>5の分類ではニートらしい。
問題は>>5の認識が間違ってるってことだけだな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 17:11:24 ID:TPx6wr2v
よし!全員死ね(`・ω・´)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 17:14:31 ID:maxTv0nH
山崎真実サイコ−−−フォー−−−−−−−

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 17:20:21 ID:6IkZ+wjd
つか一人暮らしして一番儲かるのは不動産賃貸業者・オーナーだからな。
実家から通える奴は奴は実家に居たほうが賢いだろ。
パラサイトシングルだのなんだのといちいち造語を作り出して
特定の生活スタイルしか認めない風潮を演出するマスコミはむかつく。
そのくせ高齢者の夫婦・単身世帯増加が問題だとかいう始末だしよ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 17:44:26 ID:NK2aLMko
オレみたいなおとなし〜い人間は学校にいる間は一番重宝がられるのに〜


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:05:02 ID:e1MxhEyg
ニートとひきこもりの違いを説明してくれ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:07:37 ID:sLNIdAbe
ニートはひきこもりと不登校も含む。全国に約64万人。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:10:02 ID:e1MxhEyg
なるほど
ひきこもり=ニート
でもあるんだな。
んで、日本のニートは15歳以上34歳未満限定でいいのかな?

16 :羆出没注意:2005/07/29(金) 20:12:03 ID:jhSvffYs
ニートはごみ、
そのなかでも自動車用バッテリーとか最近なら流行のアスベスト系産業廃棄物が
ひきこもりって感じかな?
邪魔な上に取り扱いに注意が必要と。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:13:25 ID:t1jpCNhk
学校で重宝がられる奴は
大人になってから使えない人間になる確率かかいきがす。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:13:43 ID:e1MxhEyg
年に1日だけバイトした場合はどうなるんだ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:14:44 ID:vWPwETZj
>>16
うまね。表現が!
私はごみ。ごみはごみなりに悩むんだよ…

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:15:26 ID:t1jpCNhk
まあかじれる脛が有るうちはかじろうぜ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:16:59 ID:vWPwETZj
太めな脛なら尚かじろう。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 20:54:03 ID:P+nktwvJ
よし!全員死ね(`・ω・´)

23 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/29(金) 21:18:57 ID:NGP/V4qS
(´・ω・`)イヤーン

確かに親が管理しやすい子供は、何でもありの競争では後手を引きますよ。
おいどんがまさにそうです。ただ、親が弱い子にしようと思ってたそうした
わけではないんですよね。

社会に出れば、クソをミソと言いくるめて売りつける心臓と自分さえ助かれば
いいという行動パターンが必要です。正社員の座を維持している人たちは、
例外なくそおゆう人たちだと思っていたほうが安全です。

本当にできる人はせいぜい1%しかいないでしょう?



24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 21:21:40 ID:zUlDgj/n
>>14
ニート85万人だよ近年100万人突破

25 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/07/29(金) 21:39:06 ID:NGP/V4qS
35歳以上の引きこもりも大勢います。
彼らは人事のリストラ計画で心を壊されたのだ。



26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 21:45:12 ID:klj613Sd
月収50万、時給換算すると約5000円の俺が来ましたよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 23:00:15 ID:cNdH6qVX
へー

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 18:07:08 ID:haz5lNls
>>12

教師が愛した優等生は無職!!なぜだ?!

ネクラだからさ・・


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 18:34:24 ID:OLXUBcUw
俺も高校の頃成績クラスでトップだったな。教師から優等生と呼ばれてた。
大学でも成績はかなりの上位で、単位は売るほど余ってた。
でもフリーター・・・。

世の中無神経と呼ばれるくらい図太くないと生きていけないと思った。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 15:21:08 ID:vO4xMq4s
ニートの親の特徴は子供をいつまでたっても一人前として扱わないことだね。
中学生にもなれば、自分でちゃんと判断できるようにさせないといけないのにそれをさせなかった人たちでしょう。
だからいつまでたっても子供から大人への脱皮ができない。30,40歳になってすら・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 15:26:07 ID:3ATFveII
失業三日目の俺もニートかい?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 16:28:30 ID:BeDApgrD
この国ではフルタイムで働かないと全員ニート

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:56:37 ID:HsXAs6dH
そりゃ随分とおおざっぱだなw

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 09:40:32 ID:WOB/Ddct
月末1週間バイトしてないとニート

フリーターでも、月末1週間中1日でも働けばニートにならない。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 12:06:24 ID:yJGCwgKP
ニートもフリータも同じだよ

フリータが稼ぎ出す金額って9割方たかがしれてるw

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 12:12:11 ID:dZEaSbSW
あの普通に働いている奴と
フリーターの私の給料変わらないんですが

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 12:16:08 ID:cBNvaZ7E
俺も学生時代は成績トップで教授たちからはかわいがられてたもんだが、
卒業してみりゃ無職だよ。
結局こんなもんさ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 12:18:00 ID:SAEI4SKK
選ばなければ職はある。
が、長続きしなけりゃ意味が無い。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 15:06:35 ID:I1Phihh7
ニートのうち、1/4は親と同居していない。

彼らはパラサイトフリーターより、
ニートと思われることは少ない。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 15:24:11 ID:gA+bDY1x
3年前
私「出て行く」
父「何だと」
ボキ!
歯を折られた
馬鹿親め だから フリーターなんだよ!
高校の時
「大学へ行く」
「家から通える短大だ」
就職の時
「他県の会社を訪問する」
「初任給で家賃が払えるわけないだろう」
ばーか
 

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 19:34:12 ID:dxeR8RTP
頑固親父だに

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 19:50:56 ID:qg+Ybyu7
ただ今、盛大に花火が上がっております

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 20:02:59 ID:yeinI807
花火。福岡もですよ
馬鹿どもが盛り上がってます

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:38:30 ID:lDxHhtX1
>>40
親に反対されたら反論できない子なの?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 15:49:34 ID:tkefoF48
>>44
したくても 
一人暮らしの憧れのため受けた短大落ちて地元の短大
勉強なぞしておらんため
一人暮らしの憧れのため受けた企業落ちて地元(しかも10分)の会社
長年の昼夜逆転の生活のためがたたって全く眠れなくなり精神科を受診
その薬の副作用の眠気で全く仕事にならなかったため首
やっと受かった(採用は面接だけだった)公務員は試用期間中に精神科行っている理由と
民間時に全く仕事にならなかったと前職調査の総務の言葉により首
とにかく 勉強できないから採用試験に困る+前職調査の仕事のできなさのアピール→受からない→不眠症のため
精神科受診中 したがってお金がなくて自立ができない ついでに勉強する気力もない
とにかく低迷している

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 15:50:51 ID:Pm+WkoSR
>>45面接だけの公務員なんてあるのかよ!
もったいねー

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 15:56:44 ID:dD3/Vl9Z
>>45
なんかあなたの甘さを親は一応見抜いているんじゃないの
大した努力をせずにたらたら遊んで暮らしそうだもの
その書き込み見てると

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 22:05:32 ID:KO0PDFWs
>>47
まあね もともとの性分かメンヘルなんでやる気がない(スマソ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 00:12:41 ID:6KGnoc9T
>>14
学生・児童の身分が有ればニートではないよ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 07:08:42 ID:6KGnoc9T
>>38
ブルーカラーなんて、バイトなんか、派遣なんて、、、

いろんな理由をつけて「そんなのちゃんとした職じゃない」といわれる。

自分をすり減らして働く以上、自分に何か残らないと悲しいよね。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 18:13:34 ID:/cqZ20Py
>>48
おまい、俺とは正反対の人間のようだ。
っつかお前の親父っていいトコの会社に勤めてないか?
社会的身分が結構高そうだ。

一般人と、ずれたトコを悩んでそうな雰囲気がする。


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 18:58:35 ID:vuGsc/8o
>>51
身分と学歴は低いが親の収入は1000万だよ


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 14:17:49 ID:K538ro5I
>>50
悲しくても働くんだ。
それが仕事ってもんだ。




54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 14:19:07 ID:p9Km5ogM
過干渉な親が多い事は確か。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 14:30:29 ID:I2WBNMWV
干渉の程度によるかもね。
漏れ:干渉されまくりで鬱
次男:大手ITに勤めてる
三男:干渉されなさすぎで不良まがい

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 14:50:01 ID:vTqmioW3
両親はいたってマトモなんですけど。自分が何をやってみてもダメで…。
働いてみてわかったけど、自分にはほんと力が無さすぎるというか‥。
落ち込みますよ。

57 :>>1の言う大人:2005/08/10(水) 17:00:13 ID:A7cKsTME
>>56
甘ったれるな。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/10(水) 17:24:03 ID:KwtHpjI0
>>56
力がないと自覚してるなら、力をつける努力をすればいい。
一番性質が悪いのが、自覚もせずに俺はできる奴だと思ってる奴だ.

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/11(木) 19:36:05 ID:RaWlJ27I
ニート?フリーター?引き篭もり?たんなる言葉遊びだっつーの(´,_ゝ`)
ブログとかぬかして騒ぎ立ててるけどただの日記じゃねえか
ようは意味なんてどうでもいいんだよ
言葉の響きでワッショイできりゃそれでいいんだよ( ゚д゚)、ペッ 

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/18(木) 05:04:24 ID:ZJjW4N/b
>>57
>>56のなにが甘ったれてるというんだ。事実を自覚して落ち込んでるだけじゃないか。

61 :proxy22.rdc1.ky.home.ne.jp:2005/08/20(土) 12:56:40 ID:l+4eIbu0
a

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 17:54:23 ID:PnSzTXes
д゚)

63 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/08/21(日) 17:55:51 ID:yVdNPUo1
いわゆるニートと呼ばれる若者が増え続け問題となっていますが、厚生労働省は、
こうした若者が生活の習慣を改善して働く意欲を持ち就職するまで、継続的に支援を
行う拠点づくりを、全国各地で進める方針を決めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    そうですか、ニート問題はあなた達の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  書いたシナリオでしたか。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 役人の生活習慣を改善する方が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 社会のためになるでしょうね。(・∀・ )

05.8.21 NHK「ニート対策 支援拠点づくりへ」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/08/21/k20050821000109.html

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 18:00:43 ID:jY1Fie6w
ニートは表で人と会ったり友達逢ってそう
引きこもりはずっと家。
違うの?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/28(日) 18:28:44 ID:bYW8RTTL
>>64
しっかりしろよ!!
その質問は↓と同じことだぞ。
『キャッチャー』は6番打ったり、7番打ったりもしてそう。
『8番バッター』はずっと8番。
違うの?


『ニート』と『引き篭り』を比べるなよ。

家に引き篭ってる『ニート』も居れば、
表で人と会ってる『ニート』も居るんだよ。

8番打ってる『キャッチャー』も居れば、
4番打ってる『キャッチャー』も居るのと一緒。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/29(月) 09:11:04 ID:cJZPTrh/


まさに朝食時におかんのだれか知り合い(友人知人)から甘やかせ杉、外に出すべき
とか吹き込んだ所為で喧嘩になった  ハァ?!「外に出すべき(追い出すべき)」って、
行った香具師、責任取れないのに軽率な発言するなよ!!!!!!!!!!!!!!馬鹿か!!!!!?

挙句の果てに

「あんた幾ら出せば家出るんね、幾らでも用意するわ」←嫌味、うちはめちゃ貧乏
「200万・・」←俺も嫌味で応戦
「あんたにそんな価値ないわ」


負けたよ、流石に傷ついたね、売り言葉に買い言葉では親に勝てるものはないわ




67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 00:28:15 ID:kChfYnZM
親がひきこもりを脱出する為の本を読んでるんだが
ヒキで儲けてる連中でマトモな奴なんていねえだろ
そんな奴らの知識の受け売りであーだこーだ言われたらうんざりすんな

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 08:46:50 ID:+sDK03EF
>>67
おまえが働けば全て解決。
親の事をとやかく言う前に働けダメ人間。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:29:25 ID:oosvB9YB
>>68
何しにこのスレにきたの?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:34:26 ID:lD1/EA0e
>>64ニートが一歩も外に出ないという認識は嘘。現に俺が大学生の友達
と働いてる友達、計三人と毎週遊んでるからね。もちろん俺はニート。
親父が去年亡くなったのが原因で欝ってニート化。友達には大学行ってる
って嘘ついてるwまぁバレたら自殺でもしようかと思ってる19歳だ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:38:25 ID:lfa9J3z5
>>68
ここはお前の居場所じゃない。な?
わかったら恋愛板に帰れ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:40:11 ID:3FGQTl2b
ニートだってサボりたくてサボってるわけじゃない。むしろ
体や精神を病んで、止むに止まれず働いてない人のほうが多
いだろ。それをみんながみんなサボってるかのように言うの
はなあ・・・


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 09:59:51 ID:9dXxJBK2
うちの母親「なんで、こんな風になってしまったかねぇ?」
そりゃ「あんたが育てたからだろう」なんて、口が裂けても言えないw

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 10:00:46 ID:lfa9J3z5
たまにニートとひきこもりを一緒にする奴がいるから困る
あながち間違っちゃいないけど

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 10:26:05 ID:JyY85+6I
「働かない奴がいて困る」とか言ってる奴いるけど
仕事がないんだから仕方ないだろ大卒でもないんだぞ

76 :川口秀典 ◆r8jOMMrOC2 :2005/09/03(土) 20:15:31 ID:0hJzSkBZ
仕事がもっとこなせるものなら働く気にもなるけど…

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/06(火) 12:45:21 ID:+efsM07o
>>75
> 仕事がないんだから仕方ないだろ大卒でもないんだぞ
大卒じゃない責任はお前自身の責任なのでは・・・?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/06(火) 13:33:34 ID:ZXJK1TzE
算数ができないからって 父親から毎日計算問題をだされた
小学1年生一桁の計算だ
「お父さんはこんなのすぐできる」
現在・・・・・あたりまえだ! できるわ!
ばかじゃないのか 子供をおいこませて
毎日 早くしなきゃ 早くしなきゃって精神的に追い込まれたわ!
BYトラウマ 

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/06(火) 15:20:00 ID:A6FMfQ65
甘えだ怠慢だと他人にケチつけて見下すのは楽しいんですよ、優越感もゲットできるし
んなことする輩って何だか人間が小さいと思うけど
ま、そんな連中には言わせてあげりゃいいじゃないですか
これからの時代のニートは懐の深さも必要っすよ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/09(金) 18:35:14 ID:bVlRoV0M
正論だけど相手の親に言う人間は人として間違ってるような気がする
責任取れないのにそんな発言するな と言いてぇ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 11:41:27 ID:DPDRtt54
人間って多かれ少なかれトラウマチックなものを抱えて生きているわけだが
事の大小はともかく、そこに自分の感情を縛りつけたままでは
結局不幸になるだけなんだよな。

忘れるわけにはいかないだろうが、
少しでもそこからこだわりをなくす努力は必要なのかも

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 13:49:47 ID:Wvri/7gY
親が子供をめちゃくちゃ甘やかしまくって、ニートにするためだけに
育ててもいいと思う。ただし、その子供が社会に出て働かなくても
80とか、100ぐらいまで、死ぬまでずっと世話していけるだけの
経済的余裕があって、なおかつその子供に途中で飽きたりうっとう
しがって手放したりしないこと。普通親は子供が可愛いと思うけど
死ぬまでずーっと赤ちゃんみたいに四六時中家の中でべっとり
一緒にいて世話をし続けるのは辛いと思うが、それができるだけの
根性があるなら。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 13:55:04 ID:Wvri/7gY
学校にも不登校にさせて、外出させず、「外に出たい」と言えば
「じゃあホームレスになりなさい。」と突き放すか両手両足を
切断してそうできなくさせる。結婚や子作りなど、繁殖行為は
一切させない。子供が性欲を感じたら、親が外界を通して手に
入れたエロ漫画、本、ビデオでオナニーさせるかもしくは
親と避妊してセックスするか、できた子供をおろす。それほど
金持ちなんだったら出張ホストや売春婦を家に金で呼んで
抱かせたりしてもいいし。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 13:58:07 ID:Wvri/7gY
友達にも一切会わせない、作らせないというかそういう概念
すらないか、やはり金で雇ってマンセー意見だけしか言わない
ように仕向けた相手に家に来させて友達ごっこをさせる。
親が死にそうになったら、子供を殺して自分も死ぬか、
莫大な金を残して代わりに世話をしてくれそうな人に全てを
任せる。そしてやはり子供を外界に一切接触させない。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 13:59:13 ID:ibI1mV9C
tomo

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 14:02:11 ID:Wvri/7gY
そうすればその子供はどれだけ幼稚な一生を送ったとしても
一般社会に一切接触していないのだから他人に迷惑はかけない。
その親にとって、たまたまペットが血の繋がった子供であり、
人間の皮をかぶっているというだけ。どうせならここまで
徹底してやってもらいたいね。でも、ここまでできる経済的・
精神的余裕を持つ親はほとんどいないから、ほとんどの親は
子供をニートになるように育ててはいけないのである。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/12(月) 19:07:18 ID:BVWedP4U
【韓国】ニート急増120万人 一年間で20万人増加(09/12)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126518222/

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/13(火) 03:47:57 ID:1syKadwE
一見小難しい事を言ってるようだが、エロゲーのやり過ぎだな

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/14(水) 11:12:45 ID:bu00R3oY
最近 働いたら負けだという境地にいたりつつある
ニート我が闘争

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/18(日) 11:10:06 ID:N7vY6ZCR
韓国のことわざ

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/23(金) 11:48:02 ID:5o/OGTbD
ニートは子泣きじじい

結局、学校で奇麗事しか教えないし、親は何を規範にして生きればいいか教えられないから、こういう連中が増えちまうわけだよ。
世の中には、たまたま金持ちの家に生まれてコネをフル活用するような奴もいれば、学生の時にたまたま文字遊びが上手いだけで良い会社に入社しちゃう奴もいる。

とても汚い世界なわけだよね。ズルイ奴がのさばる世界。
でも、良い会社に入ったら幸せかといえば、答えは「No!」これは間違いない(笑

本当の幸せとは何なのかを考えてみれば、世の中を自分のペースに持ってくることも可能だと思うけどね。
考え方、発想の転換が必要だけどね。焦る事はないよ、じきに分かるから。

つうことで

取り敢えず、社会で会おうな 親のスネってのは、永遠には続かないぜ!

http://blog.drecom.jp/tsugu_prof/archive/239

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/24(土) 09:19:27 ID:8vEN30jn
この国ではフルタイムで働かないと全員ニート


この国ではフルタイムで働かないと全員ニート


この国ではフルタイムで働かないと全員ニート


もう 日本 は ダメぽ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/24(土) 13:40:05 ID:yPM4bYEX
完全自作農 を提案してみる
人間は食い物と雨風をなんとかしのげれば
生きていけるのだ
大自然の小さなニート?
完全自作農てなんか言葉間違ってるかも

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/25(日) 18:31:58 ID:dZKzrGBd
国政調査と称して、今俺が何をしてんのか聞き出そうとした
そんな嘘ばっかついてるから信用しねえんだよ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/01(土) 10:10:34 ID:6axKdCtz
あはははは
俺 書いた
その他 で終了
名前まで書くのって抵抗あった
統計にだけ使うんなら必要ないはずだろ?
>>94 は書かないのですか?


96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/09(日) 03:24:26 ID:BIpmRlmo
91は社会に出る前に地獄に引きこもったか。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/11(火) 02:43:14 ID:eNOsznt8
最も多いパターン

@昭和30〜40年代生まれ
社会に出た⇒32歳程度で2千万貯金したがリストラ⇒30代で再就職出来ずフリーター
40代で完全無職:投資や事業に失敗し借金が1千万程度・独身
(ニートの定義に含まれず)

A昭和50〜60年代生まれ
就職したが、不況で20代後半でリストラ⇒貯金は500〜1千万以下
30代で再就職出来ず、臨時雇用はロクナ仕事ないのでフリーターは辞めにしてニート突入。
ネットでアフェリエイとか株とかのセコイ稼ぎで適当に暮らすが儲けが少なく、30代終わり頃には・・・

B昭和60年代以降生まれ
就職せず、ニート本格派。
バイトすらしたことナシ。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/11(火) 05:24:38 ID:qobEwS8m
またまた、分類馬鹿

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/11(火) 12:26:26 ID:Hp46n+Tq
俺の親族のとあるニート

@中学2年生で登校拒否になり家に引きこもる。
Aそいつが原因となり23歳の時に両親が離婚。
B両親離婚後ローンが残っていた家は売却され父親は再婚、父親の家に転がり込んでいた
 そいつは25歳になった段階でさすがに父親から叩き出される。
C父親に叩き出され、収入も無いからさすがに働くかと思っていたら親族に対し様々な
 詐欺行為を働くようになる『今度こそ真面目に働いてみんなに絶対に迷惑をかけない
 ようにするから専門学校に通う入学金&授業料を貸して欲しい、金は就職後に絶対返
 済する』、等と言葉巧みに親戚を回って総額40万円近い金を借り、遊びに全て使い
 切りその後親族からは巧みに逃げ回る。
Dさすがの事にお人好し揃いの親族連中も切れてニート屑野郎(33歳)の親に了解を
 取り某精神病院に公費にて叩き込む手続きを取り収用してもらう。

終わり。
いやー、酷いニート屑だった・・・・・・・・・・・二度と出てきて欲しくないな。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/11(火) 14:04:31 ID:kJO5SZZL
本当酷いな。親が

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/12(水) 01:19:42 ID:c/O7vD00
ただの精神病だな。


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/20(木) 13:27:43 ID:uqZCwFp8
カリスマ社長が伝授!わが子を"ニート"
(働けない若者52万人)にしない子育て10か条

ttp://www.shufu.co.jp/CGI/magazine/data_out.cgi?syori=woman

1.自分の部屋は与えない
2.ネットはさせない
3・スポーツをさせる
4.地域の交流を深めさせる
5.テレビゲームを与えない
6.テレビを見せない 
7・漫画を見せない・活字のみの本を与える
8・家族と一緒に食事をさせる
9・家の手伝いをさせる
10・規則正しい生活をさせる、朝はラジオ体操をさせる。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/20(木) 15:38:38 ID:N0ivse9f
でもなったお

104 :848個の餅:2005/10/24(月) 00:08:35 ID:y30AKtrs
俺はニートは親の責任ありだと思う。親の育て方の問題であるところ大い。

ある大学に二人の同級生がいた、二人とも成績はごく普通。
ところが時期を同じくして二人とも学校にこなくなっちまったと。それも一年以上
両方の親は当然学校に行くように言う。しかし、行かない(まーここで素直に通うようならニートスレには無縁だが)

一人の親は言いました
「そんなに行きたくないのなら、学費は無駄金。止めるなら止めて自分の人生を考えろ。
 そのうちにまた勉強をしたくなったら、自分で働いて行けばいい」
一人の親は、
「そんなに行きたくなくても、学費だけは払う。お前がいやだといっても勝手に何年でも払う。
 籍だけは置かせてくれ」

一見すると前者の方がまともで、後者の方が甘やかし過ぎに見える

んで5年後、後者は卒業して親のコネで大企業に、前者は中退してフリーターみたいなことしてる。
そのまま10年もすれば、前者は人生終了ってわけだ。

親というか、そういう環境に育った違いが出てるんじゃないか。
若いときの考え方なんてころころ変わるって事の他に、
この両者の親の姿勢っツーか生き方っツーか環境が
ニートとサラリーマンの差になったんじゃないかと思う俺

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/24(月) 00:22:23 ID:wjDYNlUw
それは甘すぎだろ・・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/24(月) 03:54:27 ID:wyEjWESg
>>89
そういうのを見ると何時も「働いたら何に負けるの?」。 って思う。
負けって観点から言えば
働けない=有用な才能が無い=社会的に有用な能力「は」周囲より「絶対的に劣っている」=理論的には無用の長物。 故に負け。 働く(ける)事によりこの「負け」は解消出来る。
ただ、今は血縁関係の情で生かされてるだけ。 本当に負けているのは今。
その情も勝ち負けでいえば、いつか勝ってほしいからその日を願ってかけられている訳だ。
働いたら負けってのはこれら負けの現実から目を逸らし情をも踏みにじり常に楽な道に逃げつづけ寄生する姿勢を正当化する為に
心理機制の合理化により生み出された卑怯な詭弁。=人として汚い行為。

俺は診断済の高機能自閉の類な上に身体も弱い。学歴も低い。だがIQは高い。だが働いている。 無職期間も上記の事からそう思った事は無いよ。

そんな合理化はしなくていいから搾取層の人間を叩けよ。
奴らの人格が人として正しくあれば政治について言えばネオリベラリズムなんて発想はタブーてあり税制については累進課税率を中心に上げ
政治業は元のように正職では無くなっていて(無年金)給与は低地位国民の望む成果が多分に反映される真の成果主義になっている。


107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/24(月) 15:50:47 ID:mTMd0qis
>最近のカツラは通気性がいい
まで読んだ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/24(月) 16:13:31 ID:WBNN6RsN
>>104
親がしっかりとした背中を見せてれば多少グレても元通りになるってことだよね

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/24(月) 16:57:32 ID:p4o4fl57
>>102
なんつーかさあ、ニートの一番の原因は怠けだっていう考え方から議論を進めてる
自体がおかしいと思う。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/24(月) 16:59:03 ID:aBXdmMSx
紅白にネギま!の主題歌「ハッピー☆マテリアル」を出そうという企画です。 
ネット上での投票も可能なので、ぜひご協力ください! 

NHKによると、「結果はすべて公表し、このデータをことしの紅白の大きな柱にして、 
みなさんに楽しんでいただける構成・演出を検討します。 
NHKが全力で取り組む、紅白聴きたい歌アンケートにご期待ください。」とのこと。 

○投票方法 
  いずれの場合も、自由投票欄にこのように書いてください。 
  曲名:ハッピー☆マテリアル  歌手名:麻帆良学園中等部2-A 

・NHKに行って投票                           ・携帯で投票 
  NHKにて投票を受け付けています。                  I-mode:メニューリスト→TV/ラジオ/雑誌/小説→TV→NHK 
  NHK所在地↓                               EZweb:トップメニュー→カテゴリで探す→TV・メディア→全国TV→NHK 
   www.nhk.or.jp     Vodafone:メニューリスト→TV・ラジオ・雑誌→TV→NHK 
                                          こちらからNHKのページへアクセス 
・葉書で投票 
  このように書いてポストに投函してください           ・データ放送で投票 
  (これはあくまで例です)                         デジタルテレビ放送を受信していらっしゃる方は、 
    www.usamimi.info         NHKとの双方向通信での投票が可能です。 
    www.usamimi.info         送信方法などはガイダンスに従えば分かるとのことです。 

・ネット投票 
    www3.nhk.or.jp 
   ここの投票フォームにしたがって投票してください。 

連投やクッキー削除、投票に関する詳しいことは各種まとめサイトを見てください。 
www.usamimi.info 
happymaterial.com 
hapimate.com 


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/24(月) 17:00:32 ID:ehiPX7MH
逝ってよし

112 :848個の餅:2005/10/24(月) 23:09:34 ID:yVHQC1dc
>>108
つーかさあ、ニートになるような奴らは(俺もそうだけど)基本的に医師が、もとい
意志が弱いのには定評あるですよ
だったら親も、中途半端に立派なこと言ってかっこいいことして、
一人前と認めちゃだめだなんですよ。
30の子どもしか育ててこなかったんだから、最後まで手取り足取り「子ども」の世話をする必要があるですよ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/26(水) 00:54:58 ID:nX8jxs41
>>112
 ヒキ=精神障害者論ですな。だが世間は非難する時は健常者扱い、
社会復帰しようとする時は障害者扱いの二重基準‥結局、どうにも
ならんでしょうな

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/26(水) 01:37:24 ID:FqmyAWjf
だいたいニートっちゅう名付けがいかん。
無職でええやんか。
34歳まででしたっけ?
うちは来年35歳、来年はもうニートじゃないらしい。
ニートの条件がそろってても親が年とっててすでに半分介護人生とか、
人にはいろいろ事情があるんだ。


115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/26(水) 03:27:27 ID:8KyZx1Cf
http://www.mkimpo.com/diary/2005/koenji_05-08-20.html

高円寺ニート組合

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/26(水) 04:02:24 ID:8nOcQd2l
「働いたら負け」というのは本心ではなく強がっているだけじゃないの

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/28(金) 15:39:38 ID:52w5nqmx
>>116
‥だということが嫌でも判る。」の意だろうな

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/10/28(金) 15:48:50 ID:UkKxFnYe
>>1
他人に言われて腹立てるまえにまともになれや

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/02(水) 08:55:20 ID:Yq/4Isn+



120 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/03(木) 18:01:36 ID:8tPk72Jk
>>114

前は 働いてない奴も フリーター、無職、ぷー太郎とか
表現が曖昧だったから、
「ニート」というはっきりとした名称が出来て 
俺はわかりやすくなって良かったと思う。
まぁ差別用語に近いものを感じるけどね




121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/04(金) 18:35:56 ID:iElf0Ktn
「働かない奴がいて困る」とか言ってる奴いるけど
仕事がないんだから仕方ないだろ大卒でもないんだぞ




122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/08(火) 16:12:48 ID:wezvLENY
ニートの親は悪口を言われる。叱られる。
子供を育て上げてきた40,50,60になった立派な大人の両親が
社会の大人達から説教される。自分がそうさせている。
本当に申し訳なくて心苦しい。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/08(火) 17:03:44 ID:TGaOTFRk
アルバイトからやってみようよ!

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/14(月) 13:55:14 ID:BLZJelXE
>>122
ニートなんてのは、モラトリアムの一種だよ
>>123の言うように気負わずに何かはじめてみるといいよ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/14(月) 14:17:31 ID:5unBDzo3
>123
アルバイトもろくなのない。とりあえずバイトや派遣の底辺から入ると職歴が汚れて二度とまともな会社に入れない

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/14(月) 14:29:55 ID:FXJ93w0b
自分は自分が底辺だからアルバイトで我慢してます。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/23(水) 19:54:13 ID:XMYWi8zQ



128 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/23(水) 23:21:25 ID:OnWzysxz
104と106って読んでもらう気あるのかね

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/23(水) 23:21:59 ID:U3Nkhl9h
唐揚げするくらいなら、気の利いたコピペの一つも貼るくらいの配慮を汁
そんなところに気を配れないから、いつまでたっても無色なんだよ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/23(水) 23:22:50 ID:OnWzysxz
104 :848個の餅 :2005/10/24(月) 00:08:35 ID:y30AKtrs

俺はニートは親の責任ありだと思う
親の育て方の問題であるところ大い

ある大学に二人の同級生がいた
二人とも成績はごく普通
ところが時期を同じくして二人とも学校にこなくなっちまったと
それも一年以上

両方の親は当然学校に行くように言う
しかし、行かない(まーここで素直に通うようならニートスレには無縁だが)

一人の親は言いました
「そんなに行きたくないのなら、学費は無駄金。止めるなら止めて自分の人生を考えろ

そのうちにまた勉強をしたくなったら、自分で働いて行けばいい」

一人の親は、
「そんなに行きたくなくても、学費だけは払う。お前がいやだといっても勝手に何年でも払う。籍だけは置かせてくれ」

一見すると前者の方がまともで、後者の方が甘やかし過ぎに見える

んで5年後、後者は卒業して親のコネで大企業に、前者は中退してフリーターみたいなことしてる
そのまま10年もすれば、前者は人生終了ってわけだ。

親というか、そういう環境に育った違いが出てるんじゃないか。
若いときの考え方なんてころころ変わるって事の他に、

この両者の親の姿勢っツーか生き方っツーか環境が
ニートとサラリーマンの差になったんじゃないかと思う俺

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/23(水) 23:24:25 ID:OnWzysxz
106 :名無しさん@毎日が日曜日 :2005/10/24(月) 03:54:27 ID:wyEjWESg
>>89

そういうのを見ると何時も「働いたら何に負けるの?」。 って思う
負けって観点から言えば

働けない=有用な才能が無い=社会的に有用な能力「は」周囲より「絶対的に劣っている」=理論的には無用の長物。 故に負け
働く(ける)事によりこの「負け」は解消出来る
ただ、今は血縁関係の情で生かされてるだけ
本当に負けているのは今

その情も勝ち負けでいえば、いつか勝ってほしいからその日を願ってかけられている訳だ
働いたら負けってのはこれら負けの現実から目を逸らし情をも踏みにじり常に楽な道に逃げつづけ寄生する姿勢を正当化する為に

心理機制の合理化により生み出された卑怯な詭弁。=人として汚い行為。

俺は診断済の高機能自閉の類な上に身体も弱い
学歴も低い
だがIQは高い。だが働いている
無職期間も上記の事からそう思った事は無いよ

そんな合理化はしなくていいから搾取層の人間を叩けよ
奴らの人格が人として正しくあれば政治について言えばネオリベラリズムなんて発想はタブーてあり税制については累進課税率を中心に上げ

政治業は元のように正職では無くなっていて(無年金)給与は低地位国民の望む成果が多分に反映される真の成果主義になっている

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/23(水) 23:25:24 ID:G/YCuOT8
まぁとりあえず働け

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/24(木) 00:23:16 ID:WpRbSfV8
自分の食いぶちは自分で稼げ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/11/28(月) 09:36:20 ID:gULn+inD



135 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/04(日) 16:20:02 ID:QD2n3jzx
「働かない奴がいて困る」とか言ってる奴いるけど
仕事がないんだから仕方ないだろ大卒でもないんだぞ



136 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/04(日) 16:25:26 ID:g76DgQCA
>>135
はあ?お前の無能を棚に上げてよく言えるな。
仕事なんて幾らでもあるだろうが。
さっさと工場逝って10時間連続で働いてこいや。
そんな仕事がお前にお似合いってことだ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/05(月) 09:13:34 ID:MxgzX7kJ
136は段階w

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/06(火) 13:51:49 ID:O4jHPh7r
モモンガパーンチ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/06(火) 16:14:07 ID:tB+TBI/9
みひかんきっく

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/14(水) 19:05:14 ID:5AhO8r/G



141 :川口秀典 ◆r8jOMMrOC2 :2005/12/14(水) 22:30:12 ID:tu7KDRKK
>>136
無能の奴に無能って言って…お前二度と生まれてこれると思うなよ。
こいつは特に腹が立ったからageる。

142 :天使の愛人 ◆5w/ltvXP4c :2005/12/17(土) 17:24:37 ID:EgxXkyzJ
団塊世代は異なる意見と話し合いができないから困る

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/19(月) 09:26:42 ID:eYt6kkkm
>>56
いいこと言った。




144 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/19(月) 16:44:31 ID:eYt6kkkm
   ィ'ミ,彡ミ 、
       ミソ_、 ,_`彡
    -= ミj  ,」 彡
  -=≡  i'<_一ノ 就職してもそのうち行き詰る気がする 10年後〜20年後
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))



145 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/19(月) 18:35:43 ID:Vqx74A3x
>>14

奴隷はさっさと働け。
一日12時間働けば日給6000円くらいもらえるだろ?
それ以上要求するなんて贅沢だ

6000円×30日働けば、18万もらえる
それで一生食べていけよ。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/19(月) 19:07:09 ID:H5qhYjuh
人生オワタ\(^o^)/

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/12/26(月) 06:25:45 ID:3hCQGmjL
おまえらにたっぷりとチーズがのってポテトにベーコンウインナーのっけてあるピザ食わせてあげたい。うめーよ。



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)