5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚痴らせて

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 23:45:22 ID:oehswZJb
親父がアル中で職につけず
おかんが職場いじめで退職においやられました。
弟はニートです。
ばあちゃんは年金解約してるので一文無しです。
どうしましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 23:46:30 ID:EPkCyP/M
(´・ω・`)しらんがな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 23:48:34 ID:GhFixbw9
つ【練炭】

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/28(木) 23:53:46 ID:oehswZJb
>>2
かわいそーねーって言ってよ
まぁいきなり両親が死んだやつよりは屁みたいなもんだけどさ
そんな俺でも相手にされたいわけで
リアルでは誰も相手にしてくれないわけで

>>3
まだ死にたくないよー
お金なくなってご飯食べられなくなっても
親父の肉食って生きる勢いだって

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 00:10:47 ID:ZSLa7p7+
君が働いて一家を支えればよい。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 00:18:01 ID:Tdpy4xob
働いてるんだけど
俺の手取り14マソの安月給じゃどうにも

しかも俺のカードで80マン借金してるってよぉぉぉぉ

っていう建前はおいておいて
俺さーそのうち再びニートしようと思ってたわけで
その予定が狂ってぐやじー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 22:30:26 ID:uLaLRoA7
そんな状況でもニートしたいのかよ
こりゃもう血だな。

さて、マジレスだが、そういう状況なら生活保護を使ったらどうだい。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 22:34:47 ID:Tdpy4xob
糞親父がダメの境地のくせにプライドが高くて生活保護をうけたがらない
アル中で無職の癖にどこに誇りがあるんだ。
というわけで母ちゃんと逃げて生活保護うけてみます。
母ちゃんには生活保護すすめてみるよ。
それより先に自己破産したいんだけど
生活保護って自己破産しても大丈夫なのかな?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 22:36:14 ID:Tdpy4xob
あ、ちなみに俺が自己破産するんじゃなくて
母ちゃんが自己破産するんだけどね。
300マン位借金あるんじゃないかな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 22:38:25 ID:Tdpy4xob
ちなみに母ちゃんは更年期障害で鬱だから
けっこういい感じに生活保護うけれそうなんですよ。むほほほ(´ー`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)