5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白球】無職なら高校野球観るよな【甲子園】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 03:09:36 ID:YP0klgK+
代表校も揃いそうなんで建ててみました
見どころなどドゾー

2 :tagu:2005/07/29(金) 03:10:47 ID:kjfHlDdV
ふむ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 03:11:45 ID:YP0klgK+
誰もが気になりそうな代表校

聖心ウルスラ (宮崎代表)

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 03:20:32 ID:YP0klgK+
本日、地区予選決勝戦3つが大阪・東東京・埼玉とそれぞれ激戦区。
関東地方ではNHK総合教育共に中継ありとなんとも贅沢な一日。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 03:38:02 ID:YP0klgK+
東東京・西東京で日大豊山・日大三がそれぞれ決勝進出。

好投手を擁し帝京相手に完封し勢いに乗る日大豊山の相手は
選抜は何度も出場するも夏は常に決勝で敗退の国士舘。
勝ち上がり全てがコールドと圧倒的強さを見せる日大三。
日大勢揃っての出場も期待できる。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 04:27:24 ID:/ubeiM3Z
俺は精神ウスノロ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 05:17:55 ID:YP0klgK+
〜チラシの裏編〜
地区予選母校の観戦に行って同級生に会った。
夫婦で来ていたが相手も同じ高校だったらしい。
立場上立ち去るのも留まるのも気まずかった。
そして母校は敗れた。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 09:52:31 ID:YP0klgK+
建てるタイミング悪かったかな…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 09:54:07 ID:sLNIdAbe
誰が見るかよ、、工房の輝く姿を見てたら欝が悪化するぜ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 10:01:49 ID:hUE6U2wS
素人の玉遊び見る暇あるならハロワ行こうぜ

今日は完全失業率発表じゃなかったか


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 10:02:51 ID:8a19gqiX
全試合見るわ!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 10:45:46 ID:YP0klgK+
>>9>>10
そっか…残念だ。ハロワも行くよ。

>>11
おぉ、全試合はすごい。
今まで全試合は一回もないな。最高で30試合くらいだ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 11:13:16 ID:DXOKYCyC
このなかで将来織れたちの仲間入りするのは誰かなーって考えるのが通の見方

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 11:21:20 ID:wzyU4pcp
>>10
5月より0.2%下がったらしいぞ。仲間が減ったw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 11:22:35 ID:sLNIdAbe
>>13
開眼してまつね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:03:49 ID:YP0klgK+
>>13
それはツウすぎ…
【甲子園】 野球やってた無職・ダメ 【夢よ再び】
とかいうスレが建っちゃうのか

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:04:59 ID:sLNIdAbe
慶応が勝ってたときはそれが出来なかったけどな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:07:50 ID:4zrucZpc
8月は正直、甲子園に世界陸上があるし面接なんか行きたくない感じ
でもやはり1は就職だよな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:20:49 ID:YP0klgK+
>>17
いやーそうでもないんじゃない、この板にもスレあるし。

でもやっぱり甲子園まで出ちゃうようなやつはさすがにしっかりした
やつが多いよね。
知り合いに地区予選で準優勝したのがいるけど、野球はやめたが
大学入ってまじめに就職してるし、ちょっと遠い知り合いでは甲子園
出た人何人かいるが(プロはもちろん大学の野球推薦も足りない
レベルだったっぽいが)ダメっぽくなってるのとは聞かないし…

>>18
だよねえ…でもお互い頑張ろう。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:25:14 ID:4zrucZpc
>>19
俺のイトコも甲子園出てるけど、今は高校の学校の先生だよ(野球部の部長)
俺の友達も、甲子園は出てないけど立派に働いている。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:32:47 ID:YP0klgK+
>>20
そちらのお知り合いもそうか。にしても甲子園はすごいなあ。
ある道極めた人は、たとえそれ関係ない世界に行ったとしても
しっかりやれるもんなのかな。自信なのか性格なのかはわからない
けど、自分とは程遠いや…

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:38:28 ID:/tEoNq/+
俺は俺の年全国制覇した奴と小・中と対戦した事がある。ただそれだけだけど。
でも、近頃はレベルも俺らの頃に比べあがってるな。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:40:18 ID:4zrucZpc
>>21
根性は凄いと思うよ
俺の友達なんかも、監督や部長からかなりぶん殴られたらしい

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:45:40 ID:OT5onx8u
てか甲子園に出たって無職でヒキってる奴も5万といるし犯罪人も掃いて捨てるほど居ると思われ。
実際俺の高校の同級生は名門校のレギュラーだったけど前科者ですよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:51:14 ID:YP0klgK+
>>22
全国優勝か…すごすぎだ。対戦しただけでも十分自慢だよ。
確かにレベルは上がってるよね、(失礼を承知で言えば)最近は
試合になってるのが多いのは傍からみてもわかる。

>>23
根性があるよね、粘り強さも。
あと縦社会に強いから上司に好かれるんだろうね。
どれも備わってないや…

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 12:54:47 ID:YP0klgK+
>>24
うはあ、そうなのか。ヒキは意外だな…
でも前科者ってのはなんとなくわかる。犯罪やる根性もありそうだから、
そっちの方にいってしまうとね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 15:08:35 ID:YP0klgK+
埼玉県決勝すごい試合だった。ドラマかと思ったよ…
負けた埼玉栄は甲子園浮かんでたよな、確実に。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 15:09:31 ID:DXOKYCyC
元プロ野球選手も結構犯罪おこしてるしね。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 15:12:46 ID:wzyU4pcp
元甲子園球児が事件を起こしてもマスコミに伏せられているよね。



30 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 15:23:02 ID:+jWcWbDQ
甲子園行きそうな某高の進路は、警察か893かと言われてた。
今も言われてるのか。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 23:14:34 ID:YP0klgK+
国士舘、大阪桐蔭が圧勝か。
共に前評判は高いチームだったし、>>5ではああ書いたものの、
順当といえば順当だね。共に甲子園大会でも有力。

>>28>>29>>30
確かにダーティなイメージは拭い切れないね…
でも庇う訳じゃないし、犯罪はダメなことなのは確かだが、やっぱ
根性度胸があるってことなんだろうね。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 10:47:11 ID:I44tWhro
野球って練習が理不尽(今は知らない)が大半だから
なんていうか、理屈で考える奴は絶対に向かないと思うよ。
合理性とかその辺無いからな。基本的にはパワーと練習量が全て。
そんなのに向いてるのは、やっぱDQ気質の人間だからな。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 02:13:50 ID:MnqSjt1f
>>32
なんと言っても理不尽の極み、坊主だしね。
まあでもリーマンの大半も理不尽に耐えてやらなきゃならないから、
そういう意味では社会適応力は高いのかもしれないね。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 02:18:35 ID:MnqSjt1f
で、48代表が決まった。
日大三は全試合コールド(決勝も実質コールド)で危なげなかった。
頭一つどころか二つくらい抜けてたかも。
名電、天理、京都外大西はやはり貫禄か。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 22:22:37 ID:BtMPwDSg
最近は年々レベルが上昇してるな。
松坂世代の後から、年によって上がったり下がったりはあるものの
あの年に比べても今年の方がレベルが高い気がする。

あと高校野球ってネットのお陰で人気が回復したな。
今ならネットで全国にどんな選手がいるとかわかるし、
地方の秋季大会とかの結果もリアルタイムでわかるからな。
昔は翌朝の新聞を待ったもんだ。

36 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2005/07/31(日) 22:38:35 ID:Aozx1rPF
大阪桐蔭の辻内が今大会ナンバーワン左腕って騒がれてる
んだっけ?155キロって松坂の高校時代を凌ぐな。まあ
松坂は速球変化球どれを取っても超高校級の完成形の
投手だったが、辻内はどれほどの逸材か。お手並み拝見。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 00:27:09 ID:lmZyURj/
辻内は寺原系じゃん?スピードはあるけど意外と当てられる、みたいな。
でも左で150代はおろか140後半もそうそういないから逸材だろう。
ただ個人的には去年の時点で初めて見た映像が一番衝撃的だった。

今の時代はMAX140でスカウトも注目、みたいなのが普通にゴロゴロ
してるからな。今年の代表はそういうの携えてる高校かなり
多いよ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 18:27:03 ID:3vcT8yiP
今更ながら全代表決定sage

大阪桐蔭は辻内はもちろん、打の平田、1年にもおそろしいの(中田)が居るよね。
注目度はNO1かな。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 22:20:02 ID:mlOZYUaM
3回戦までの組み合わせ決定

ぬるいブロックと厳しいのの差が随分とついたねえ

40 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2005/08/03(水) 23:02:41 ID:VbxmTVux
過去の名前だけで判断したら、日大三VS明徳義塾、大阪桐蔭VS春日部
共栄、青森山田VS智弁和歌山なんて一回戦のカードとしては勿体無い
な。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 23:05:07 ID:+KEwjnJo
>>40
一回戦は正直注目カードがほとんど無いね
でも準々決勝あたりが面白そう
強いチームが残ってきてね

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 23:26:04 ID:kSWvFWoI
はやくはじまらないかなあ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 23:38:19 ID:GP25sBfI
今年はかつてなくレベルが高くないか?少なくともPに関しては。
ほとんどの高校がそれなりに注目されてるP持ってる。
こんな大会今まで無かった。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 23:41:17 ID:CEhV/YiM
辻内って変化球がダメな上にコントロールも悪いって話だけどな。
脆いイメージ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 01:09:55 ID:EAO5VSFO
スピードだけのPはほんとコロっと負けるからな。

新垣 朝倉 寺原 去年の秋田商の奴 
ストレートが速いだけじゃダメ。
辻内もこの系統だな。はっきりいって。



46 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 01:13:18 ID:Y/jT6SUm

人間ってむごいよな

意味もないこと子供に一所懸命させてるんだから

で、必死になってる姿を見て楽しんでる


47 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2005/08/04(木) 13:57:56 ID:Stcx6a8L
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/highschool_baseball/?1123122112

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 17:02:11 ID:3vli1D0B
馬渕監督もガックリ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 17:37:54 ID:DksAG/6l
いじめで1人退学までしてるんだから救いようないだろ。
一人の人生台無しにしたんだから、いじめたやつらとそれを放置した
やつらが裁きを受けるのは当然。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 17:39:41 ID:tC3HPuFW
上田、早く帰ってこい

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 23:16:19 ID:3vli1D0B
よく記事読むと馬渕監督は隠蔽の張本人で、責任とって辞めるのね…

52 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2005/08/04(木) 23:26:02 ID:Stcx6a8L
馬渕さんってあの松井秀喜5敬遠でいい印象は無いんだが、
でも惜しい人材だな。そういや、蔦さんが亡くなった時社会面
で大々的に取り上げていたな。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/05(金) 01:21:59 ID:LY7k44Z1
やり方とか好みとかは別として、高校野球監督殿堂があったら殿堂入りして
おかしくないくらいの逸材だよね >馬渕

そういえば知り合いが出られなくなったのも不祥事だった
ヤンキーのトップレベルだった奴を筆頭に、主力選手数名が関わってたから
仕方ないんだけどね(知り合いは当然無関与だが、発覚前から知っていた)

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/05(金) 20:35:39 ID:pytKgwbd
高校野球そのものがもう時代に合わなくなってるんだよな。
だが、人気だけはあるからいろいろ捻じ曲がったまま存続している。
たかがスポーツなんだよな。しかも高校生の。
朝から晩まで練習とかどう考えてもアホだろ?
でも野球って練習量に比例してしまう所があるからな。

俺が親になったとしたら野球だけは絶対にやらせたくないな。
飛んで火にいるなんとやら だ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/05(金) 20:57:14 ID:eJimy37J
他のスポーツはもっと軽いノリなの?
スラムダンクなんか見てるとバスケも大変そうだけどな。所詮漫画だけど...

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/06(土) 09:18:26 ID:GFNi6bTN
始まった

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/06(土) 10:08:42 ID:QIVOiUC9
プリプリのボーカル中山加奈子が、明徳義塾問題について問題発言!
【野球総合】http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1123289111/



2005/08/04

高知の甲子園に出れなくなった球児がかわいそうでならない。
一生の宝物になるべき最高の瞬間をバカのために奪われた。
タバコ吸った奴、後輩殴った奴、もちろん悪いがそれ以上の大バカは、
タイミング良く高野連に匿名で手紙書いた奴。
貴方のけじめはヤニ食った&殴ったとされる奴らのみに個人的につければ、
それで良かったんじゃない?
まあいいか、一生消えない傷をしょったのは、この出来事で泣かされたどんなひとよりも、
その卑怯者の方なんだ。気が済んだ〜?でも、今日よく寝れる?

http://www.kanakonakayama.com/diary.html

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/06(土) 18:15:35 ID:rdfdkagD
今年は始まるの早い気が。
例年こんなもんだっけ?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 14:16:04 ID:waxZPKbb
始まってるのに全く盛り上がらないのはなぜ?
みんなみてないのか

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 14:25:04 ID:waxZPKbb
155km/h確かに三振はとってるが、制球大丈夫か?

61 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2005/08/08(月) 14:26:47 ID:iysk6nmT
正直大した事無かったね。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 14:30:40 ID:waxZPKbb
速いだけで軽いって感じなのかな。
注目No1ピが1年ピに投げ負けるのか…

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 23:31:14 ID:S0r0R3Hw
辻内に隠れてたけど、やっぱり中田はすごいよね。

64 :ミクロチビ無能人間 ◆SIKU8mZxms :2005/08/08(月) 23:36:51 ID:5BOjwgQv
yahooの結果見ただけだけど
1回に152キロを2度...。
プロでも左腕でこれだけ投げられる香具師っているの?
俺的に石井弘寿がどうかな?ってくらいだけど。
その他はスピードガンの無い時代、
金田や江夏がどうだった?くらいのもんかな。

中田も145キロ出してたみたいだね。
中田の方が注目度高いらしいね。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 00:16:59 ID:RdcQpirF
中田は1年だしね

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/09(火) 00:22:56 ID:EOcZvCkD
中田は最後146出したよ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/11(木) 01:13:08 ID:DHNXEA9h
1回戦終了で、名電以外に大きな波乱はなしか。

68 :おがくず:2005/08/11(木) 22:34:21 ID:r+weLJ8i
>>1
まぶしすぎて辛い。
あんなまぶしい世界ってあったんだね

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 19:12:29 ID:erKaIhVy
辻内の変化球は効くな。大して大きな曲がりではないが
ストレートが凄いだけに三進取りまくりだ。

それにしても今大会は140近く投げるのなんかもう普通って感じだな。
140+将来性とか伸びしろで初めて評価される感じ。
それか逆に遊学のPみたいにスピードはないけど将来性はありそうなみたいのが
中途半端なPより評価されるな。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/13(土) 19:24:21 ID:InYHwrWn
そろそろ弱いチームが消えて面白くなってきたね

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/14(日) 19:39:13 ID:Z20RUIRY
でも高校時代ちやほやされちゃって上(プロに行ける程じゃない奴)
行ってそこで自分の力が通用しなくなってダメになっちゃう人間も
多いだろうな。大学野球のスタメン横に書いてある出身校なんて
野球の有名校ばっかだからな。
きっと大学入るまでは大学で鍛えてプロ、とか思ってるだろうから。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/14(日) 20:05:01 ID:xMEk4t08
あー今日も3試合みちゃったよ。だめぽ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/15(月) 09:09:35 ID:KVCmBSYt
済美負けたのか。去年ほど力なかったっぽいが。しかし清峰すごいね、
次は大阪桐蔭か。今大会屈指の注目浴びそう。

74 :ミクロチビ無能人間 ◆SIKU8mZxms :2005/08/16(火) 10:26:11 ID:e0sxZIJG
今日は大阪桐蔭戦があるな。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 13:34:03 ID:5b2qG4EQ
大阪は3校とも負けてくれ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/16(火) 21:32:47 ID:qcY1jCRt
大阪桐蔭に優勝して欲しいな。
棚ボタで鳴門工とか樟南辺りが優勝したら
せっかくレベルの高かった大会も台無しだな。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 01:17:29 ID:vZag+gLy
>>76
わけわからんw


78 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 11:00:03 ID:DLr7to1t
日大3が優勝しそう
◎日大三 総合力
○大阪桐蔭 辻内の制球がカギ
▲駒大苫小牧 打撃力

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 11:13:48 ID:f2nukB5q
高校野球ももうすぐ終わってしまう・・・・
そしたらおいら毎日なにしてすごせばいいんだ・・・

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 11:17:03 ID:iLnCk7nt
やることなくなるよね

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 11:20:45 ID:f2nukB5q
なくなる ガチなくなる

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/17(水) 12:16:10 ID:iLnCk7nt
ここにきて大差の試合が増えてきた・・

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/18(木) 00:29:22 ID:Q0i1eGDF
高校野球も技術指導の面だけでは進歩してきたって事だな。
相変わらず上下関係とかお涙頂戴とかそういった
とりまく環境はどうしようもないけど。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/19(金) 08:30:57 ID:7zMyn5wa
>>78
ここにもあったかw 
お約束で、

プギャー

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/19(金) 15:17:42 ID:sb+bidac
第一試合はマモノ全開ですごかったなあ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/19(金) 16:51:47 ID:2nIFoMsG
第2試合もな・・

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/19(金) 17:01:27 ID:7zMyn5wa
>>85-86
日程自体がすでにマモノだった。
負けた高校は両方とも前日に試合。
勝った高校は両方とも前日は休み。


88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/19(金) 17:03:04 ID:2nIFoMsG
日程はこれまでの方がまだマシだよな・・・
準々決勝を一日でやって、次の日を休みにした方がいい。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/19(金) 20:17:35 ID:Kq04A3hp
北海道勢2連覇は勘弁して欲しいな。まぁ大阪桐蔭倒したから
力はあるのは認めるけどさ。

京都外大西は2回戦がミラクルだったな。敗色濃厚な試合、
相手ももう勝ちだろ、みたいな試合見事にひっくり返したからな。

俺は期待もこめ京都外大西が優勝と見た。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/20(土) 13:26:52 ID:h4BSORnG
ついに決勝ハジマタ。
楽しみだったけど、これで終わりかと思うとさびしい。

91 :13:2005/08/20(土) 19:42:55 ID:afB2hk2R
みなさんどうでした?
自分は偉そうなこと言っておきながらorzでした・・・
こうなることはわかっていても見てしまう

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/20(土) 21:12:43 ID:O7Nkfrre
でもいると思うよ。半端にちやほやされて大学行って中退で
行方不明みたいなの。

それにしても苫小牧の2年生最後150キロで締めたな。
今は140が当たり前だが数年後は145位が甲子園標準になってるかもしれない。


93 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 01:57:43 ID:rFgBjo9a
重要なところでお互いにエラーでてしまい、ちょっと残念な決勝だったね。
ただ、エラーからずるずるいかなかったのと、全体としては締まった試合で
よかったかも。
夏連覇が57年ぶりというのは意外だった。その間に同じ選手が夏二回優勝
するのはあったのかな。1年挟んだ優勝で、1年と3年でベンチ入りしてなきゃ
出来ないけど。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 02:01:44 ID:rFgBjo9a
球速はどんどん上がってるね。
スピードボールはわかりやすいすごさだからねえ。
でもその分制球難とか死球が多くなってるのは気がかり…

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 02:03:06 ID:JKeNoIqp
エラーも増えてるしな。
打撃と投手のレベルは上がってると思うけど。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 02:15:20 ID:erlO0Tj1
一塁へ悪送球して・・てのは、時々見るような。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 08:39:02 ID:fy4ddqUO
もうテレビつけてもやってないんだなあ…
今年は(いつも楽しいけど)特にみどころ多くて楽しかった

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 10:04:14 ID:7PMRnGC7
う〜ん 仕事しながらだから 深くは見てなかったけど今年より去年の方が
俺は面白かったな なんたってダルビッシュ、メガネッシュがいたし・・・。
辻内もすごかったけど ダルビ、メガネ程 キャラが立ってなかった すんげ〜
控えめだったしあの子・・・。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 10:20:44 ID:lsURkjOx
オワテモウタ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 11:07:24 ID:bZEyUIbr
スローカーブをもう100球。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 11:33:49 ID://C6d0RN
辻内みたいのが主催者的にはいいだろうな。
ダルみたいな実力あってふてぶてしくてなめ腐ったようなのは
理想とする高校生像からかけ離れてるからな。

もっとも、2ちゃんとかあるからそんなのが全て幻想だってのは
もうバレバレなんだけどね。
でもだからこそ、辻内みたいなピュアな感じな奴は貴重。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 11:46:28 ID:bZEyUIbr
個人的には青森山田のデブのピッチャーにがんばって欲しかった。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 15:09:40 ID:vHD7Q9T9
審判のレベルが低い。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 16:20:00 ID:+yZXang8
>>93
K・K時代の桑田・清原。
1年と3年で優勝。二年の時優勝(準優勝に終わった)してれば三連覇...。




105 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 16:26:15 ID:r5LR2pXM
>>104
すごかったとは聞いていたが、そんなに恐ろしいことやってのけたのか…

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 22:15:59 ID:VtPIYQAL
高校野球が終わったら気が抜けた。
日常に戻ると気が重い。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 22:20:59 ID:vaGM3La9
トリノオリンピック待ち

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 22:22:59 ID:VtPIYQAL
>>107
2006年2月くらい?なら、まだ遠すぎる・・・


109 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2005/08/21(日) 22:23:33 ID:hPGOLLbU
KKの頃は本大会のくじ引きでPLをキャプテンが引くと自分のチーム
メイトからはブーイング、会場中どよめいたもんな。
清原が山形代表のどっか相手に中継ぎしたのは3年生の時だっけ?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 22:25:53 ID:JKeNoIqp
PL29-7東海大山形の試合ですね。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/21(日) 23:01:01 ID:qEgLqd/K
山形の弁護をするわけじゃないが あの試合山形のエースは骨折してたんだよ
たしかに相手は悪かったが東海大山形というと必ず ああ 29-7の・・・。って言われる
卒業生はかわいそすぎる

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 00:05:40 ID:Wcecd0jV
自分が大人になったから思うんだろうけど、応援席とか映して
アナが無理やり美談とか盛り上げたりするのはさすがに見るに耐えなく
なってきたな。子供の頃は素直に歓心したりできたんだろうけどさ。



113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 00:13:18 ID:P1jBN0B9
俺は実況なしで見たいな。
音声切り替えで解説実況なしにしたい。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 06:00:26 ID:ai3tzF/h
タレントとか街頭インタビューのあほな奴とかじゃない
純粋な女子高生がこれほど映される機会もないもんな…

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 13:06:36 ID:uh2AOABj
オレが高校野球見るのって、たぶん高校時代に何かに必死に打ち込んだ経験が無かったからだと思う。
悔しいというか羨ましいというか、なんか不思議な感情だな。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/22(月) 21:43:44 ID:Hl6uhy2u
駒大苫小牧で野球部長が部員に暴力
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/f-bb-tp5-050822-0036.html

まだ大会は終わってないみたいだな

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 00:27:52 ID:EdL3l50D
おれも野球総合板で暴れているよw

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/23(火) 00:56:23 ID:dfeyTxoG
>>115その気持ちはわかるな。高校時代位だよな。何かに必死になって
自分の限界まで伸びていけるのは。俺も野球ではないが自分の可能性を
試したい所安易に友人の意見に流されて妥協した事をずっと後悔してるし。

まぁ高校野球は気合根性の世界だから俺は好きじゃないけど。
中学まで野球やってたからDQとかの理不尽な言い掛かりとか
前近代的な指導法とかありまくりだったし。
それはやっぱ野球がグローバルなスポーツじゃないってとこの
限界なんだろうな。


119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/30(火) 07:30:49 ID:TwS4d5RO
優勝取り消し取り消しになったね

120 :おがくず:2005/08/30(火) 22:52:50 ID:uYXxMGTh
もしそれで優勝とりけしになってそいつは嬉しいのかな
たぶんすごい苛められそうな予感がするが
いろんな意味で取り消しが取り消しになってよかったんじゃないかな
というか平手でアゴはずれる球児なんて聞いた事がない
伊達英二の動きを見習え愚か者

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 05:29:25 ID:i/evjvoj
甲子園出場有力高出身(自分は野球とは関係ない)だが、
自分のいた時だけ惜しくもなんともなかったくらい弱かった…

自分の人生を象徴してるようでなんか嫌だ…

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/09/02(金) 11:59:58 ID:B8IzJQAi
俺もだ。
卒業した途端に甲子園にでまくり。
優勝校を9回1点差一三塁まで追い込む熱戦をしたり
ベスト4に入ったりしてる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)