5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自信無し、心配性、マイナス思考だから駄目人間

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 23:17:04 ID:I0d3twEv
物事に心配になったりするのは当たり前の事だけど
些細な事にも過剰に心配したり、余計な事までマイナス思考で考えたりして
自分に自信を持って堂々とする事が出来ずに
毎日を後悔したり、ヘコみながら生きてる人集まれ

2 :アチュットジ:2005/07/29(金) 23:18:14 ID:gAboqwkA
気にスンナ世の中なんてたいしたことない

3 :アチュットジ:2005/07/29(金) 23:22:02 ID:gAboqwkA
そんくらいどこにもいるぜ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/29(金) 23:23:39 ID:uLaLRoA7
おーわかるわかる。

なんで自分がこうなったのか考えてみたんだけど、
小さい頃から俺、誉められた経験ってないんだよね。
何をやっても、出来て当たり前で、出来なきゃ怒られるって環境だった。

だからいつまでも自信は育たないし、
怒られるのを恐れて、積極的な行動ができないのではないかと。

まあ、いまさらそんなの愚痴っても仕方ないんだけどな。
誰かを恨むつもりもないし。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 12:07:13 ID:3PktmR6K
>>1 退屈、憎悪も加わって死にそうな漏れが来ましたよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 12:14:40 ID:WN4Acoel

改善策ねりたい


誰かやんね?


7 :一期一会:2005/07/30(土) 13:14:57 ID:ohrKTo89

銀行が、 毎朝あなたの口座に86,400円振り込んでくれるとしたら ・・・良いですね。
でもその口座の残高は毎日の終わりにゼロになります。
つまり86,400円の中で、あなたがその日使い切らなかった金額はすべて消されてしまいます。
あなたならどうします?
毎日86,400円全額を引き出しますよね。

私たち誰もが同じような銀行を持ってます。
毎朝、あなたに86,400秒が与えられます。
毎晩、あなたが上手く使い切らなかった時間は消されてしまいます。
翌日に繰り越されません。貸し越しできません。
過去にさかのぼることもできません。
あなたは今日与えられた預金で今を生きないといけません。

この預金から 健康、幸せ、成功の最大の物を引き出しましょう。
時は今も走り続けます。今日の日に最大限の物を作り出しましょう。



8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 18:15:35 ID:vDYOojI7
>肉棒と肉棒のセレナーデ
まで読んだ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 18:26:58 ID:R26I8DIH
日光街道と東武線が交差する梅田交差点のところの「昇ちゃん」の「担担ラーメン¥650」はまずまずいける。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/30(土) 18:30:11 ID:FHIZjdrO
>>7個人口座だと引落承諾書にサインしないと
勝手に引落し出来ないですよ


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 04:56:59 ID:LxGWQKua
自分に全く自信なし→自己PR出来ない→突っ込まれる→黙り込む
この繰り返し・・・もうイヤ

高校までは勉強だけはできてたし、対人関係もまずまず、近所の評判も良かったのに・・・
親のいうことも聞くし家事手伝い・畑仕事も手伝う“よい子”でやってこれたのに・・・

PR・自己主張が出来ないor下手ってだけで何処も評価してくれないんだなあ・・・

自己PR考えるだけで足が震えるし、頭痛もしてくる・・・面接行ってないのに・・・
自分を誤魔化せることのできる人が羨ましいな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 05:43:20 ID:/sxIA0py
自信って何か行動して成功を実感できないとつかないからねぇ・・・
怖くてもまずは行動、失敗するつもりで行動、開き直って行動って方法が手っ取り早い。
意外とうまくいっちゃうこともあるんだよね。案ずるより産むが易しってやつ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 10:10:40 ID:p2XCjdVs
マジわかるんよー
私も昔親に褒められたりはしてたけど
自分で選んだものは結構否定されつづけてたねー
なんか全部親選んだりしてたし…
今になっちゃいろんな選択で迷いに迷って優柔不断になって
まぁそれでイジメとかあったりしたな

親のせいでもあるし自分のせいでもあるが
今になっちゃ直そうとしても直せない性格(´・ω・`)

でも前友達がこんなこと言ってくれた
「オマエはその性格だからオマエなんだよ
心配性で優柔不断だけどその分オマエは優しいから
オマエがいなきゃウチ等の関係はなりたたないよ」
感動した。
少しは自分のことけなしてばっかじゃなくて
少しは自分のことスキになってやろうと思った

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 12:49:59 ID:r7xw8xTP
人からいい評価されなきゃ自分自身の存在を認めてやれない
この執着心どうにかしたい

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 14:11:39 ID:k2/lnVOa
あきらめようぜ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 20:22:46 ID:qO9eS7IY
人から評価されなきゃ職に就けないよorz

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 20:24:04 ID:gFUONKkS
   ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <ちゃんとレスしろやボケェ>>16ハゲ場かキモい全科者がー。
   \|   \_/ /  \_____
      \____/    |      
   /⌒    ⌒ヽ     |||
  / _イ    /⌒\    ||||
  (___つ/     \   |||||
    / /   イ\   \  /\グシャッ>>16僕はハゲで場かで生きてる価値ないゴミです舎弟にしてください。
    |     /|   \  \∧ │ ☆   
    \_/  |     \<  >/   ●  ●
       │  |    ☆ \∨;:":; l;:;  ●● ●
       /  ノ       :;:;从:.,,从从*;+● ●
      /  /      Σ l,,;;l;l*゜;l::;,゚:;.。,.,:;;;;:;;+;,,;  
     丿 /         |     x x   |
    (  (__         |     )●(  |
     ヽ_ノ        . \     Α   ノ





18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 20:25:49 ID:qO9eS7IY
>>17
ごめんなさい。
帰ります。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 20:49:36 ID:oIAc7heR
それって全部未成熟の親の歪んだ教育のせいだよ。
うちの3兄弟なんて3人そろって無気力童貞友達0フリーターだよ。

従順なよい子なんて精神的な自殺者だよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:04:57 ID:lDxHhtX1
けなされて育つと、子どもは、人をけなすようになる
とげとげした家庭で育つと、子どもは、乱暴になる
不安な気持ちで育てると、子どもも不安になる
「かわいそうな子だ」と言って育てると、子どもは、みじめな気持ちになる
子どもを馬鹿にすると、引っ込みじあんな子になる

って例のプリンスの件で有名になった詩だが
まんざら嘘じゃないよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)