5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マターリ働きたい人〜PartD〜☆

1 :ムツゴロ:2005/07/31(日) 19:23:06 ID:4tNZpqiI
転職板より引っ越してきました。動物大好き・人間大嫌いのムツゴロです。
マターリ働きたい人、ヘタレ無色、人間の屑、うんこ虫を自認する方々、
おおいに語り合ってみましょう!マターリ働きたい人、待望のパート5ですだ・・ε( о・ω・)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 19:25:27 ID:dlwYH3T8
おっけ〜

3 :ムツゴロ:2005/07/31(日) 19:25:57 ID:4tNZpqiI
あのさ・・どーでもいいけど、万損管理人どの、行方不明なんだけどさ、
なにやってるわけ?ちょび、顔出しなよ・・ε( о・ω・)ドモドモ・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 20:14:47 ID:bMpxfhPB
3レス目にして早くも馴れ合い

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:16:38 ID:lDxHhtX1
人間大嫌いが聞いて呆れる

6 :ムツゴロ:2005/08/01(月) 08:04:53 ID:SkH/RxL6
ageるだども。。(´・ω・`)ドモドモ・・

7 :ムツゴロ:2005/08/01(月) 19:52:49 ID:SkH/RxL6
うんにゃ・・ε( о・ω・)

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 19:36:26 ID:ZuQTFoZD
やっと見つけたでよぉ

9 :マンション”管理”人:2005/08/02(火) 20:09:01 ID:tK/ePaZC
いや〜この板でスレ立てようとしたら「スレ立てれません」とかでさ。転職板の方
がいつの間にやらなくなっててどうしたもんかと思ってたけどさ。結局ムツゴロ訓が
マタ立ててくれたのか。けど人間の屑だのうんこ虫だのそこまで卑下するなよ。漏れは
ダメでもクズとかカスじゃない自認はあるぞ。以下漏れ的ダメとクズカスの違い。

ダメ・・・仕事が出来ない、勉強運動苦手、臆病小心、もてない、でも人間的にはまっとう。

クズカス・同上↑で(または仕事勉強は出来ても)なおかつ人間的に見下げ果てた香具師。
例・・・詐欺、強いやつには媚、弱いものいじめ、悪徳業者、感情任せでテメェのエゴ正当化
する香具師、要はヤンキー、ドキュン、珍走、やくざ暴力団等だよ。一般人でもそういう香具師
の真似してたりそういう精神構造の香具師。

10 :ムツゴロ:2005/08/02(火) 21:07:00 ID:bnIiYrTM
>>9
>>いつの間にやらなくなっててどうしたもんかと思ってたけどさ。
アニやってるのよ。心配したでしょ(;^0^(((`▽´*)グリグリ・・
だからあれほど早め早めにスレ立ててって言ったのよ。
やることが遅いでしょ(;^0^(((_ _ * )グリグリ・・


>>人間の屑だのうんこ虫だのそこまで卑下するなよ。
さいきん、太宰治の人間失格を読み返してみたよ。
人間の屑っていうと、聞こえは悪いけど、太宰さんの小説みてると、
屑みたいな人間でも愛しいと感じる今日この頃です、ハイ。

>>結局ムツゴロ訓がマタ立ててくれたのか。
このスレは便宜上立てたようなもんよ。
「管理人室のマターリ噺」とかスレ立ててよ。
今からでも決して遅くないから砂(;^0^(((_ _ * )グリグリ・・



11 :マンション”管理”人:2005/08/03(水) 07:43:38 ID:7mHekjk7
いや、せっかくスレ立てたんだからここ使おう。
太宰か〜、以前「人間失格」読んだけど途中で挫折した。あんまり重いから読めなく
なってしまった。ドフトエフスキーはイマイチ分からずとも何冊か読んだけど太宰は
以来読んでない。武蔵野心中って映画は見たけど。
最近はなんか眠りにくいな。暑いんじゃなくマット使わないで薄いシーツ直に床に
敷いてるからかな?マット使うと暑くてさ。

12 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/08/03(水) 09:45:45 ID:pNaPHXYG
まったり働きたいってのはだれしも思ってるはず。
なんでボイコットしないのか不思議。

13 :ムツゴロ:2005/08/03(水) 18:59:39 ID:vt75/gpd
>>11
>>薄いシーツ直に床に 敷いてるからかな?
体悪くしない貝?たしかにこのところ寝苦しいね。
笑すも夜中によく目覚めて困ってるよ。

さて最近、賃貸住宅の管理の仕事に応募して、
社長の話では前向きに検討するとの話だったが、
結局、不採用だった。

向こうも宅建の資格は優遇してくれるとの話だったが・・
改めて中高年?の再就職の厳しさを知った。

その不動産事務所、二十代の女3人と、二十代後半の男性管理スタッフ一名と、
二十代がメインだったから、笑すは敬遠されたのかもしれない。

勿論、賃貸住宅の管理の仕事なので、
リフォームは避けて通れない。
ビルメンや内装工事の経験者は優遇されたと思うが。

宅建の資格を活かすのなら、管理ではなく、あくまで営業なんだろうな・・
あらためてムズイ資格だと思うよ>>宅建・・ε( о・ω・)




14 :監禁:2005/08/03(水) 19:00:43 ID:gqY6SF6K
もう一年半もボイコットしてます><

15 :監禁:2005/08/03(水) 19:07:51 ID:gqY6SF6K
宅建今年受けますよ宅建
親が日建学院の学費にってくれた30万円飲み食いでパーっと使っちゃったから
ツジツマ合わせになんとしても受からないと・・・
一応申し込みはしたけどまだ参考書すら買ってないや(;´Д`)

16 :マンション”管理”人:2005/08/03(水) 19:56:23 ID:7mHekjk7
そうか、また不度産業界復帰を目論んでるのか。けどまた辞める羽目にならんか?
管理って言っても漏れのやってる仕事と不度参会者の仕事じゃ違う気がするんだが。

漏れは正直資格免許云々は遠慮させてもらう。この歳じゃ経験無いのに資格だけあって
も雇われないし。監禁さんとやら、親からもらった30マソ飲み食いで使ったって・・・
あんまり親不孝なことしなさんな。そういや親不孝さんもどうしてるやら。PC繋げない
状況になってんのかな。

17 :ムツゴロ:2005/08/03(水) 20:37:38 ID:vt75/gpd
>>15
合格したものから言わせて貰うと、宅建はテキストと過去問題中心に
勉強すれば半年の勉強でokだと思いますよ。
でも今の時期になっても勉強始めてないって、ちょっと遅すぎない貝?

ただし、宅建持ってる人が限られている以上、休日出勤も頼まれるだろうし、
重要事項説明なども身につけなければいけないと思う。要は大変なのだ。

管理でも宅建は優遇されます。
ですが、笑すの実感ですが、管理をやるのなら、
ビルメンの清掃や内装工事などの経験が実際の実務では有利。

宅建資格をもっている人は、男性ならあくまでも営業を目指すしかないと思う。
営業に自信がないのなら、受けてもまったく無駄の資格かと思います。

ただし管理物件の多い首都圏では話は別。
笑すは今回不採用になったけど、それでも宅建の資格手当ては一万円と言われた。
要は法律により五人に一人は宅建所持者の雇用が義務付けられているため、
不動産業界ではやはり強い資格と言えます。



18 :監禁:2005/08/04(木) 07:40:33 ID:P8kscors
>>16
しないようにしようとか最後にしようとは思ってるんですけどね
結局しないようにしないでもう5ヶ月くらい妹の部屋と漫画喫茶泊まり歩いてる
住所不定の無職(普通の無職は一年半くらいかな?)です
>>9のクズとかカスの定義に他の誰より当てはまりそうな気がします(;´Д`)
>>17
遅いですよね。がんばらなくちゃ><
でもどっちかっていうと就職がんばって住所作らないと・・・

19 :マンション”管理”人:2005/08/04(木) 08:27:11 ID:Uw3x/kDN
>>18
無色はともかく住所不定って親元には住めないんで?お金ないならよけい漫画喫茶
より実家の方が金掛からないからいいと思うんだけど。

それとチミはそんなネジくれた心性の持ち主なのか?ネタならともかく本当にそうだ
と今後の人生も厳しいもんがあるよ。

20 :監禁:2005/08/04(木) 15:11:05 ID:VvZ7V4/n
なんてゆうかナマケモノの代表みたいな感じです(;´Д`)

21 :ムツゴロ:2005/08/04(木) 21:17:53 ID:K4I/Js+S
>>20
>>ナマケモノの代表みたいな感じです

生蹴るな(;^0^(((_ _ * )グリグリ・・

22 :マンション”管理”人:2005/08/05(金) 08:59:35 ID:TdVYl0CB
要するにぐうたらってことか?それならクズカスとは言えんけど問題あるな。
漏れもモノグサな方だけど親から30マソ円もらって飲み食いに使うってのはな〜。
早いとこそういう癖直した方がいいよ。マヂ将来夜逃げ失踪とかなるかもよ。

けどこの板食いつき悪いな。やっぱ転職板の方がよかったか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/05(金) 09:08:19 ID:OsErPlW9
単につまんねえからだろ?


24 :監禁:2005/08/05(金) 18:21:39 ID:JrIpE8My
夜逃げ疾走はアパート出る時家具家電ほとんど捨てて漫画喫茶生活してるのである意味経験済みですよ(;´Д`)
住所前のアパートのままだからはやく仕事見つけて住民票の住所変更してあと一ヵ月以内に運転免許の更新しないと・・・

25 :ムツゴロ:2005/08/05(金) 20:09:34 ID:ZQe7qhuz
>>22
>>けどこの板食いつき悪いな。やっぱ転職板の方がよかったか?

転職板だって、最初から食いつきよかったわけではないでしょう。
もうちょっとこのだめ板で頑張って、固定さんがふえるようやってみたいと思うが。

だがね。だめ板で新しいスレ作るってのは以前からのお約束だったでしょ。
管理人どの、新しいスレ作ってよ。別にこの板は放っておけば自動的に消滅するでしょ。

こんどはあなたがスレ主ですよ(;^0^(((_ _ * )グリグリ・・


26 :ムツゴロ:2005/08/05(金) 20:16:59 ID:ZQe7qhuz
>>24
監禁どの、こんちゃ(。・_・。)ノうぃ
普通免許更新はたしか金がかかるんだったかな?
普免だけはないと職にありつこうにも苦労しますぞ。

大変な時だとは思うが、免許ない人とか
もっと大変な人もいると思って、頑張っておくれやす・・ε( о・ω・)


27 :マンション”管理”人:2005/08/06(土) 08:26:22 ID:vY4cDcdi
>>23
つまんねぇ?そうだろうな。こんな流れじゃ読みたがらないよな。
>>24
チミはいったいどんな人生送ってるんだよ。何で夜逃げしないといけなかったんだ?
その辺詳しく聞きたいもんだ。
>>25
もうスレ作っちまったからこんでいいんじゃないの?このシリーズもこのスレが最後か?
はっきり言えんけど11月中旬くらいにまたバロン逝く計画ある。よかったらそん時にでも
店にきな。

28 :ムツゴロ:2005/08/06(土) 13:15:51 ID:bT3k60Gp
>>27
よぉ〜し、わかった!!!バ○ンでとっくりと管理人どのの顔おがませて貰いますよ!
でもクリック一つで出来るんだから、新しいスレは作って貰いますよ。
チトしつこいかもしれんが。頼みますよ(;^0^(((_ _ * )グリグリ・・


29 :ムツゴロ:2005/08/06(土) 18:24:53 ID:bT3k60Gp
スレッドはかんたんに作れるんだから、はよ作るのら・・ε( о・ω・)ドモドモ・・


30 :監禁:2005/08/06(土) 19:42:01 ID:/wev8nHp
>>27
仕事やめて半年くらいぶらぶらしててアパートの契約更新の時期が来たんですけど
どっかよそに引っ越したいと思ってた時期だったんで
確認の電話が来たとき契約更新なしでいいですって言っちゃったのが原因ですよ
>>28
バロンってなんですか?

31 :ムツゴロ:2005/08/06(土) 20:54:44 ID:bT3k60Gp
>>30
う、うむ・・あまり詳しく知らないほうが身のためかもしれんが・・(汗)
(知りすぎた者は泣きをみる)
要は元連合赤軍兵士が今も経営するスナックのことなのだ。
その説明で良いですかぁ!?>>管理人どの(;^0^ε=(`▽´*))))バシッ・・

32 :ムツゴロ:2005/08/06(土) 20:58:56 ID:bT3k60Gp
はよスレッド作るさよ>>管理人どの(;^0^ε=(`ω´*))))バシッ・・


33 :ムツゴロ:2005/08/06(土) 21:13:33 ID:bT3k60Gp
ジャブ、ジャブ、ジャブ(*;^0^ε=(`ω´*))))ビンビンッ
ストレート!・・((((*`ω´)=3^0^;*)バシィッ!


34 :マンション”管理”人:2005/08/06(土) 21:16:17 ID:vY4cDcdi
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1123330105/l50
↑しょうがねぇなぁ〜作ったよ。バロンの説明はそれでいいけどビビルことなんか無いよ。
むしろ世間一般の風潮についていけない人にはいい場所だと思うよ。
>>30
契約更新しないのはともかく何でそれで夜逃げなの?家賃滞納してたとか?ネタじゃきゃ本当
にこれから大変な人生になるんじゃねぇの。

んじゃ新スレに濃いや

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/06(土) 21:18:10 ID:pOeYhjce
顔文字うぜー

36 :元守衛人:2005/08/06(土) 23:55:23 ID:p6viCAy6
お〜、移転だどうだと話出てましたが前スレも消滅しとるしどうなったのやらと思っておりました。
昨日、今日は広島に赴いて平和祈念式典にも参列して参りました。昨夜は知人を二人突然呼び出して飲み歩いておりましたが、テロへの警戒が物凄く、街は警官だらけでしたね。
60年前の今日もこんなに暑かったんだろうなぁという感慨でした。合掌…

37 :マンション”管理”人:2005/08/07(日) 07:26:07 ID:vYdK6jtn
ああ、お久しぶりで。そうですか広島にいってらしたんで。漏れは日本国内実は
あまり行ったことが無くて(時間も金も余裕無くて)知らない土地ばかりです。
平和記念式典に参加ですか、漏れはデモとか参加はまぁまぁあるんですがそういう
格式ばったものには参加したこと無いです。しかし警官だらけってのはそれだけ
やばい状況なんでしょう。ニュースで平和記念公園の千羽鶴燃やされたり慰霊碑に
ペンキ撒いたり傷つけたり畜生以下のクズカスもいるなんて話聞きましたが原爆も
その他の化学兵器も使われないこと願うばかりです。新スレ作ったんで>>34そっちも
どうぞ。今日も駐車場整理のバイトです。

38 :ムツゴロ:2005/08/07(日) 07:52:34 ID:WiQga7Vs
元守衛人どの、おひさですナ。
笑すも昨日は黙祷しとりましたぞ。

原爆ドームは行ったことないけど、行ったことある知り合いの話では
入っただけで寒気がする場所だったそうですな。
ではこちらのスレッドは終了するんで、これからは
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1123330105/l50
でやりましょう・・ε( о・ω・)

-------------------------------終了-------------------------------------

39 :監禁:2005/08/07(日) 11:02:21 ID:lOaRcr2/
>>31
なんとなくわかりました<>
>>34
夜逃げした人の生活っぽいじゃないですか(p_q)

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 04:46:40 ID:FBbYl01O
漏れはマターリ働いてる派の人間だ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)