5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスください

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 22:47:41 ID:F8/oSLfq
スペック

27歳
私大卒
職歴なし
大学卒業してオーストラリアで就職ねらい2年半留学
まあ甘かった・・・
日常英会話はできるレベル。ビジネス英語はむり
就職できず帰国して就職活動してるが全然きまらず
今はレオパレス借りてるが8月末には契約きれる
後1っかげつしかない
全財産10万

俺。。。どうしたらいい?
どこでもはたらけるとこあるならはたらくよ・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 22:48:16 ID:3zUZnUxq
また27歳か!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 22:56:41 ID:ni6ZtZ2A
死んで楽になろう!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:02:32 ID:dlwYH3T8
>>1
実家に帰らないの?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:08:28 ID:F8/oSLfq
かえれたらかえりたいけどむりなんですよ
俺がもしちゃんと正社員として就職できたら敷金礼金だけはかしてもらえるんですけどね


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:10:30 ID:dlwYH3T8
あと1ヶ月かー。希望とかあるの?選ばなければあるんでない?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:11:59 ID:F8/oSLfq
まじで普通に正社員できたらなんでもいいですよ
最初は英語使うとことかおもてたんだけど
鬼ベラベラなわけじゃないし

8 ::2005/07/31(日) 23:13:18 ID:F8/oSLfq
世間は夏だとかなんだとかいってるが
何が夏だよ!!
熱いだけじゃねーか。。。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:14:39 ID:dlwYH3T8
そっかー。でもパチ屋とかサウナとか工場とかは嫌でしょ(w?
スーツ着て働くようなとこ希望・・・だよねぇ?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:16:11 ID:StopLM1A
♂ 27歳 職歴あり アメリカの大学を卒業してアメリカで就職。ビジネス英語位は出来る。
両親の事情があって、日本に戻ってきた。車の設計をしていたので、経験を活かし町工場を狙っているのですが、無職7ケ月目です。

11 ::2005/07/31(日) 23:17:30 ID:F8/oSLfq
>9
最終そうなるのかな
職に嫌だとかいってられないしな・・・
履歴書の学歴だけはそこそこあるんだけど
この前職安で君はニートじゃないからがんばったらなんとかなるっておじさんに
はげまされますた
・・・少しいやされましたが
なんて低い次元のはなしなんでしょう

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:17:52 ID:guNA3d8Y
東京無線があるじゃない!

13 ::2005/07/31(日) 23:18:46 ID:F8/oSLfq
>10
町工場!!??
職に貴賎はないとはいうけど
ビジ英語までできてそこまで落して無職暦七ヶ月ですか・・・
すさまじい。。。

14 ::2005/07/31(日) 23:19:37 ID:F8/oSLfq
>12
なんのことやら??

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:20:21 ID:guNA3d8Y
日拓(パチンコチェーン)の大卒総合職
給料28万、賞与6ヶ月って書いてありましたよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:21:15 ID:mwOOFeN9
世の中顔

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:22:03 ID:guNA3d8Y
>>16
俳優にでもなるつもりか?

18 ::2005/07/31(日) 23:22:42 ID:F8/oSLfq
>15
すごいな・・・
チェキしてみます

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:23:23 ID:dlwYH3T8
>>11
受かる範囲でいい会社にいっといた方がいいけどね。
それでいいっていうんだったらさー、本心でパチ屋でもいいっつうんだったらいいんだけどね。
無駄に学歴とかあったら糞な自分に納得できなかったりするじゃん。心の奥底で。
>>15
マジで〜入りて〜
でもきつそ〜。受かる自信もねーっす。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:23:39 ID:AiuzZrYt
治検。ガテン

21 ::2005/07/31(日) 23:24:06 ID:F8/oSLfq
>16
・・・顔??
。。。。。。。。並だよ並!!
吉岡秀隆ににてるんだとよ


22 ::2005/07/31(日) 23:26:29 ID:F8/oSLfq
野口さんが宇宙にまでいってるのに
俺は大阪で何やってんだ・・・
一人でいきてくことすらできねーよ

23 :アチュットジ:2005/07/31(日) 23:26:36 ID:7d8NvqzX
かちぐみ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:28:46 ID:guNA3d8Y
>>22
大阪なのか・・・
俺は今は東京だが
去年まではずっと奈良の学園前という所
に住んでたよ

25 ::2005/07/31(日) 23:31:34 ID:F8/oSLfq
すまんです
さけばしてください

俺は!!
ニートじゃない!!
無職が嫌なんだ!!
働きたいんだ!!

26 ::2005/07/31(日) 23:33:18 ID:F8/oSLfq
>24
俺は住所とかさらすのに全然抵抗ないな
ちなみに高槻市だ
むしろ
誰か友達になってくれ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:35:21 ID:6B6aL7mv
≫1は、俺とそっくりだ。



28 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:39:24 ID:guNA3d8Y
>>26
何かやりたい仕事とかあるの?
何でもいいんだったら
求人自体はは沢山あると思うけど。

とか言っても仕事選ぶの難しいよね・実際・・・
俺も人生漂流中です。

29 ::2005/07/31(日) 23:41:06 ID:F8/oSLfq
とりあえず
明日はペット用品のルート営業の面接
いってます

30 ::2005/07/31(日) 23:44:05 ID:F8/oSLfq
>26
つか最初はあったけど
落されまくって
職安でみつけたやばいくそちいさい会社とかもおとされた
もうなんでもいいやてきになってます>28
人と接するの好きだから営業むいてるのかも
まあやってないからわかんないけど

俺は漂流つうか迷走つうか

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/07/31(日) 23:53:04 ID:/sxIA0py
同じような経歴のうちの知り合いは英語の塾講師をやってるな。
彼も人付き合いが上手いタイプの人で、
同僚や生徒はもちろん、父兄にも人気があるようだ。

32 ::2005/07/31(日) 23:55:53 ID:F8/oSLfq
話するのは全然平気なんだけどな・・・
俺人におしえるほどの英語のスキルないんだな。。。これが
向こうでがんばって毎日喋ってはいたんだが
未だにテレビわからん。。。
ちょっと外人のほうが行くリ喋ってくれたら大丈夫なんだけど


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 00:01:12 ID:0HHiFdnd
警備員やれよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 00:04:33 ID:BTw4u9ZU
やりたい仕事あるなら
バイトしながら粘ればいいんじゃねーの?


35 ::2005/08/01(月) 00:07:48 ID:ic94A0pp
>34
それが一番いいんだけど
金はねーし無職だから家かりれねーし
今一応登録制のとこでちょこちょこ夜中に倉庫梱包のバイトしてる
10まんて。。。27にもなって我ながらなsけねーよ
ほりえもんとかとたいして年もはなれてねーのにな

世界動かす男と家もなくなる男か・・・


36 ::2005/08/01(月) 00:58:36 ID:ic94A0pp
だれか
話あいてになってくれよ

37 :ちぇすたー:2005/08/01(月) 00:59:37 ID:6NRYXFBB
文字で話すのめんどい。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:00:12 ID:UUfObomD
遅くまで起きてて平気なの?

39 ::2005/08/01(月) 01:02:10 ID:ic94A0pp
どうせねれないから徹夜でいきます。
バイトのせいで中やぎゃくてんしてんのよね

40 ::2005/08/01(月) 01:02:58 ID:ic94A0pp
もう履歴書も書き終わったし
つか履歴書かきまくったおかげで
一切書くときミスしなくなった。。。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:04:21 ID:lDxHhtX1
それは素晴らしいスキル
俺も欲しいな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:04:40 ID:UUfObomD
1さんみたいな人って何かいいとこいけそーな気もするけど・・・・・

43 ::2005/08/01(月) 01:04:55 ID:ic94A0pp
なんなんだろうな
この人生に対する不安と寂しさとさー
緊張と。。。
金もねーのにタバコすいまくりだわ
早くしぬんだろうな。。。


44 ::2005/08/01(月) 01:05:37 ID:ic94A0pp
>42
・・・
・・・・
・・・・・・・
・・・・
感動しますた
結婚してください

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:07:09 ID:UUfObomD
>>44
♂でつ 

46 ::2005/08/01(月) 01:08:23 ID:ic94A0pp
さみしいので
いっちょ
詩でもかきます

タイトル 人生
おきました
タバコすいました
部屋にありがあるいてます
列を作ってます
・・・・・・・・・・・ ←(アリ)
そうか
そうですね
迎えにきてくれたのですね
ありがとう
。。。アリだけに


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:08:59 ID:lDxHhtX1
ところでレオパレス大丈夫なのか?
聞くところによると、敷金礼金が無い代わりに出るときにごっそり請求されるらしいけど・・・
お部屋はキレイ?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:10:03 ID:lDxHhtX1
っておい
タバコ吸ってアリが歩いてるのかよー

49 ::2005/08/01(月) 01:11:05 ID:ic94A0pp
タイトル タバコ
おきました
タバコすいました
セブンスターです
おじいちゃんも
セブンスターでした
今はボケて徘徊しています
僕も
タバコの星が綺麗にみえてきました


50 ::2005/08/01(月) 01:12:20 ID:ic94A0pp
>47
以前借りた時は一切なかったよ
別に鬼きたないわけではないけど

51 ::2005/08/01(月) 01:13:20 ID:ic94A0pp
むなしい

52 ::2005/08/01(月) 01:17:29 ID:ic94A0pp
タイトル 面接

目の前のおじさんが
いろいろきいてくれます
今までがんばったんだねー
がんばりました
きみおもしろいねー
ありがとうございます
彼女いるの?結婚は?
考えてますけど無職ですから
そうかー今がふんばりどきだよね
はい。人生何事も修行だとおもっております
そうだよね、君ほんといいキャラしてるよ
ありがとうございます、がんばります

不採用

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:19:11 ID:eiE4C/3G
日本って新卒以外は
職歴無いと厳しいよね。
俺も職歴無いから分かる。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:21:30 ID:eiE4C/3G
職歴ない人が働けるとこって、
パチンコ、運送業、警備員とかかな

55 ::2005/08/01(月) 01:22:37 ID:ic94A0pp
タイトル 面接2
暑いなか大変だったね
ほんと最近あついですよね
留学してたんだ?すごいねー
ありがとうございます
英語喋れれるの?
日常英会話ったら大丈夫です
うちさー英語つかわないんだよな
・・・ですよねー
君長男?
はい
長男かー・・・
はい
・・・・

不採用

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:23:06 ID:UUfObomD
終わりの無い世界を信じます

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:23:31 ID:eiE4C/3G
俺も時々無性にむなしくなるねー

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:23:36 ID:UUfObomD
全能の父である神を信じます

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:24:46 ID:UUfObomD
(手で十字をきって)アーメン

60 ::2005/08/01(月) 01:25:20 ID:ic94A0pp
>53 54
職業に貴賎はないのはわかる
わかるけど
わかるけどさ・・・
せっかくオーストラリアで韓国人となぐりあいになったり
アボリジニにおいかけられたりしたのに・・・
車の運転で俺の人生おわるのか?
なあ
・・・・・
そうか・・・

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:26:18 ID:eiE4C/3G
来世は俳優にでも成りたいです

62 ::2005/08/01(月) 01:27:01 ID:ic94A0pp
神様か・・・
神様・・・
むしろ俺が神になりたいよ
田代系じゃないいみでよ


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:27:01 ID:lDxHhtX1
>>1は第2新卒とかになるんじゃないのか?

64 ::2005/08/01(月) 01:28:57 ID:ic94A0pp
職歴ないから第2にはならんのでしょ?多分
他だの27歳無色職歴なしだよ

証明写真何枚もとってるが
撮るたびにその写真の顔に
表現しようのない何かがこびりついてきてる気がする・・・
そうか
これが・・・

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:29:07 ID:eiE4C/3G
第二新卒って言ってもさ〜
職歴ない人はどうなるんだろうな?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:30:32 ID:eiE4C/3G
マイケル〜マイケル〜
人生遭難中〜
助けて〜

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:32:30 ID:eiE4C/3G
>>1
自営ってのはどうよ?

68 ::2005/08/01(月) 01:32:35 ID:ic94A0pp
タイトル 面接3

君は今何が一番ほしいですか?
仕事です!!

不採用

69 ::2005/08/01(月) 01:34:02 ID:ic94A0pp
>67
まねーがないのに
どやって自営するのよ・・・
一応親は自営だけど
もうそろそろやめるらしいし


70 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:34:25 ID:eiE4C/3G
企業の面接もさ〜
雇う気ないのなら
最初から面接に呼ばないでほしいよね

71 ::2005/08/01(月) 01:37:49 ID:ic94A0pp
かねがないから
ばいとしたい
面接はいる
電車大2000円弱
落ちる
可ねなくなる
バイトしたい
面接はいる
電車大かかる
バイトできなくなる
・・・しぬ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:38:44 ID:lDxHhtX1
俺も詳しい基準は知らないんだけど、
留学してた場合は第2に入るって聞いた気が。
あと職歴なくても無職期間が短ければ第2とも。

まあ、中途と比べてどれくらい有利なのかも知らんけどさ。
つか、スレ早いな。おもしれ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:39:54 ID:eiE4C/3G
>>69
この前さ〜
深夜のドキュメンタリー番組で
ゲストハウスに住んでる人の
人生を紹介してた。
なんかさ〜自分の部屋で外国のお茶を
輸入販売して、全国に発送して
生活してる若い人がいたよ〜
自営もいろいろあるんじゃない〜?

74 ::2005/08/01(月) 01:45:07 ID:ic94A0pp
>72
第2新卒か・・・
俺の連れが貴様は第2じゃない!とズばっといってくれたんだよ
まあそいつはルート営業してるやつなんだが
毎日ぐちってるんだが
無職からすれば
彼女いない歴=年齢の奴がモテモテマンから俺の彼女チチねーんだよ
って
言われてるのと同じきがする

>73
なるほど・・・
しかし
俺はかなしいかな
あと1ヶ月しか家がないんだ
職がみつからないかぎり



75 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:45:43 ID:eiE4C/3G
ま〜俺も人生漂流中だから
1の気持ちも分かるしさ〜
俺がこのダメ版に来るときは、いつも気分が
どうしようもなく落ち込んでるときだ〜

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 01:49:33 ID:eiE4C/3G
>>74
一ヶ月過ぎたら実家に帰るの?

77 ::2005/08/01(月) 01:50:11 ID:ic94A0pp
なんかさー
今巷じゃ電車男がはやっているが
女関係でなやんでるんじゃねーと
俺はいいたい
僕はいいたいんですよ
なんなんだよ
実家で家賃ははらわなくていーし仕事はあるし
そんな恵まれた環境でなやんでんじゃねー
おれはなー
来月ダンボールに引越ししなきゃなんなくなるんだよ

高槻→梅田より高槻→天国のほうが
電車大もかかんねーしちかいんじゃないか・・・
おとうとよ

78 ::2005/08/01(月) 01:51:46 ID:ic94A0pp
>74
かえりません
かえれません
おやじにいわれてるから
しょくみつからねーかぎりは感動って
・・・おやじ・・・俺がんばってるんだけどよ
でもまあ
しょうがないな


79 ::2005/08/01(月) 02:00:47 ID:ic94A0pp
さみしいので

最高の将来をかんがえてみる

海辺に家を建てる
白い家
でかい犬2匹 ゴールデンレトリバー2匹
できればリスザルもかいたい
奥さんと子供ふたり(おすとめす)
俺は息子とキャッチボール
娘は嫁とサンドイッチをつくっている(でも俺はパンきらい)
車は古いアメリカンタイプ
居間には180センチの海水魚の水槽

夜はみんなでバーベキュー



80 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:03:32 ID:eiE4C/3G
今の俺には幸せが何なのかすら分かりません

81 ::2005/08/01(月) 02:08:09 ID:ic94A0pp
幸せっていうのは・・・
その時はわからないものなのさ
青春といっしょでな・・・

でも
吹こうってのは
ひしひし実感できるものだ
だろ?
きょうだい

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:09:59 ID:lDxHhtX1
青春ってね夢の名前だね
目覚める時まで、痛みに気づかない

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:12:30 ID:eiE4C/3G
幸せってみんな色々あるかもしれないけど
俺は自分がやりがいを感じる
仕事に就けることが
一番の幸せだと思ってきた。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:14:38 ID:lDxHhtX1
>>83
俺は今でもそう思ってるよ。
実際、良い会社で働けた時は毎日楽しかったし。派遣だったけどな

85 ::2005/08/01(月) 02:15:55 ID:ic94A0pp
みんなさー
もし自分がしたい職業に絶対なれるってなったらなにになるよ

俺は
外国の旅行代理店ではたらきたい・・・
そのために
資格とったのにな・・・

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:16:12 ID:eiE4C/3G
でも俺は、そのやりがいを感じる仕事を
見つけ出すことはできなかったんだよ。
だから今は本当に心の底から暗い気持ちだ

87 ::2005/08/01(月) 02:18:16 ID:ic94A0pp
しかしあれやね
このスレに着てくれた人はみんな言い人だ
全然煽りもないし
それだけでも
俺はいきててよかった
昔立てたときは
恐ろしいほどにボコボコに悪口言われて
正直少しへこんだから

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:20:24 ID:p6kio9sa
とりあえず、レオパのCSでも見るしかないな

俺もレオパ住まい。


89 ::2005/08/01(月) 02:22:20 ID:ic94A0pp
まじで?
なかまだ
契約いつまで?

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:23:42 ID:eiE4C/3G
俺が就きたかった仕事
@官僚
A自営業
B歌手
C俳優

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:24:13 ID:p6kio9sa
10月だ とりあえずお盆明けが勝負と思ってる。


92 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:29:24 ID:eiE4C/3G
でもやっぱ、仕事って
大事だよな〜
一生の大半は仕事してるわけだから〜

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:30:20 ID:UUfObomD
まぁな

94 ::2005/08/01(月) 02:30:55 ID:ic94A0pp
>91
おお・・・
以外とせっぱつまってるな
ちなみに年齢は??

95 :88:2005/08/01(月) 02:30:58 ID:p6kio9sa
同感 だけど一生働きたい職場ってのは
なかなか見つからない。。。

難しい時代だ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:31:30 ID:lDxHhtX1
>>86
「不自由の中の自由」という言葉がある。
嫌なことでも続けているうちに、楽しさを見つけだす事なんだそうだ。

始めは親のススメで嫌々やっていたスポーツも、
続けるうち、上達につれて楽しくなるなんてよくある話。

あんまり悲観してると、それすら無くなるから注意な。
嫌々食べさせられた頃のピーマンは、本当にクソ不味かったでしょ?

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:32:33 ID:lDxHhtX1
あ、あと
「男は仕事を間違うと一生不幸よ?」
って昔の二次元の女の子が言ってた。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:32:58 ID:UUfObomD
靴が欲しい
歩いても疲れない革靴が欲しい

99 ::2005/08/01(月) 02:33:08 ID:ic94A0pp
なんかさー
なかのいい釣れ同志で会社とかおこせたら
最高だろうな・・・
しんどくてもやすみなくてもさ
実感あるだろうな
いきてるってさ
なんつうの
仕事しておもしろくて忙しいと
たのしいだろうななにもかもが

ちなみに居間のおれは土日いりませn

100 :88:2005/08/01(月) 02:33:38 ID:p6kio9sa
>1

29歳 限界だ。。。

101 ::2005/08/01(月) 02:33:41 ID:ic94A0pp
100いったぞー
。。。職はないがなんかうれしい

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:33:43 ID:UUfObomD
二次元の女の子の言うことは聞いとかないとな

103 ::2005/08/01(月) 02:34:34 ID:ic94A0pp
>88
職歴は??

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:34:39 ID:oLjeyz39
>>1さん、なかなか文章が味があって面白いね(笑


105 ::2005/08/01(月) 02:35:39 ID:ic94A0pp
>104
ありがとう
うれしいです
まじで
結婚しましょう
。。。無職ですが

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:36:40 ID:eiE4C/3G
>>96
何か夢中になれる仕事がしたいと思います。
毎日遊んで暮らすのは、充実感がないし、
生きてる感じがしないから嫌なんです。

107 ::2005/08/01(月) 02:37:17 ID:ic94A0pp
二次元にはきょうみないな・・・
もうしわけないけど

まあ
秘密だけど
昔SM系のエロゲを連れからかりて
やってみたらなかなかよかった。
でもこすりながらマウス持つってのに違和感あって一回だけおせわになって
やめますた
秘密だけど

108 : :2005/08/01(月) 02:37:27 ID:oLjeyz39
悩んでる内が華だよ。
人生これでいいんだろうかとか、ホリエモンは俺と年が違わないのにとかね。
達観すると、悩みすら無くなる。
悩みがあるというのは、向上心がある事の裏返しなんだな

109 :88:2005/08/01(月) 02:38:40 ID:p6kio9sa
>1
医療従事者5年(医者じゃない)

前職で過度のストレスで体調を崩して退職。
親とも一緒には居たくないので実家に戻る気は無し。

同じ職種にしかつけないだろうけどまた、体調崩して退職は回避したい。

110 ::2005/08/01(月) 02:41:27 ID:ic94A0pp
>108
それはそうなのかもしれないな
ノミもコップにいれらると最初はピョンピョンはねるが
ふたされるとふたのタカさまでしかとばなくなるっていうしな
でもさー
兄弟
とびこえたいじゃねーか
そのふたってやつをよー

111 ::2005/08/01(月) 02:43:26 ID:ic94A0pp
そうか・・・
それは災難だたな・・・
てことはMRかな?よくわからんけど
でも職歴五年あるなら
さくっと就職できる樹がするんだけど
俺からすればうらやましいよ

112 ::2005/08/01(月) 02:46:48 ID:ic94A0pp
居間ふとかんがえたんだけどさー
シドニーではシェアハウスとかふつうにやってるんだよね
日本もそういうのあればいいのにな・・・
誰か一緒にすみましょう

部屋綺麗にします
結構料理うまいです
土日のよるとか
ゲームの大戦したり
恋愛についてかたりあったり
・・・
希望者手をあげなさい
・・・あげてくれ・・・
つうか
居候・・・させて・・ください(:д:)

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:47:42 ID:UUfObomD
MRって何?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:49:41 ID:eiE4C/3G
だけど、1Kで二人で住むとか
きつくないですか?

115 :88:2005/08/01(月) 02:50:00 ID:p6kio9sa
>1
ほぼメンヘルに近い状態だから
ストレスによる首と肩の痛みが今も治らない。

外見はなんともないので親などには「早く働け」とせかされる。

今は整骨院などの物療に専念中

貯金は80万くらいあるからもう一回マンスリー借りれるけどもう貯金は減らしたくないな。

1はどうしてもだめなら実家に帰るしかないんじゃないのか?
親ともっと話あった方がいいのでは?

116 ::2005/08/01(月) 02:50:03 ID:ic94A0pp
。。。薬のなんかなんじゃないかな
すまん
僕もよくわかりません

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:50:21 ID:lDxHhtX1
ルームシェアしてたよ。
始め2人だったんだけど、だんだん人が増えちゃってさー
最終的に4人になっちゃった。

118 :88:2005/08/01(月) 02:50:59 ID:p6kio9sa
MRは製薬会社の営業

俺はMRじゃないけど。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:51:04 ID:lDxHhtX1
>>113
製薬会社の営業さんだお

120 ::2005/08/01(月) 02:52:00 ID:ic94A0pp
あれよ
2DKとかをかりてだね
それを二里もしくは3人ですむわけだ
最初俺はリビングシェアとかつって
リビングでねるなんてむりとかおもってたが
なかいいやつらとすむとなかなか
いいんだこれが
まあ
Hはできないけど

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:52:04 ID:eiE4C/3G
MRって、文型出身でもなれる
薬を医師とかに売る仕事でしょ?

122 ::2005/08/01(月) 02:53:50 ID:ic94A0pp
冷蔵庫一こおシェアしてたが
凝りアンとのシェアはにどとやりたくない
まじで冷蔵庫にあり縁ほどキムチいれやがる
きむちくさくなるんだ


別に凝りアンきらいじゃないけど

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:54:41 ID:lDxHhtX1
>>121
なれるんじゃないかな
知識は入社してから覚えられるし。
大事なのは営業力。

124 :88:2005/08/01(月) 02:54:58 ID:p6kio9sa
本場のキムチは旨いけどたくさんはいらねーよな

125 :むむむ:2005/08/01(月) 02:55:23 ID:Wg6KqZYZ
レベルたけーな

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:55:31 ID:UUfObomD
>>119
なんだか、難しそうな仕事ですね・・・・?(・_・;?

127 ::2005/08/01(月) 02:55:42 ID:ic94A0pp
>88
なるほどなー
ストレスか・・・
働いてないから俺も毎日胃がキリきりいたむが
それ以上のストレスだったんだろうね
心中お察しします

128 :88:2005/08/01(月) 02:56:49 ID:p6kio9sa
ありがとうね〜

129 ::2005/08/01(月) 02:57:03 ID:ic94A0pp
人がイパーイふえてきた♪
うれしいよ
おれは
すまんね
つきあってもらって
みんなに言い報告できればいいんだが・・・


130 ::2005/08/01(月) 02:58:04 ID:ic94A0pp
・・・といいつつも
職歴五年というところに
少しのねたみがないわけではないんですけどね
くそう
五年か・・・
あつい・・・あついぞう

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:58:16 ID:UUfObomD
いろんな職業あるんだなって思う

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 02:59:06 ID:eiE4C/3G
俺は自宅にパソコンが欲しいです。
一人暮らしなので、いつも
漫喫からの書き込みです。

133 :むむむ:2005/08/01(月) 03:03:03 ID:Wg6KqZYZ
>>132
携帯でやればいいじゃん

134 ::2005/08/01(月) 03:04:10 ID:ic94A0pp
>132
まじで?
つかつき5000円で
電話線こみでできるよ
NTTのADSL
居間は3ヶ月プロバイダ料金いらないし
しゅうかつするなら絶対ネトはいるとおもわれ
・・・あ・・パソないのか
この前日本橋いったら一万でうってたよ
ネトできるくらいのスペックはあった

ちなみに俺は就職するスペックがない

135 :88:2005/08/01(月) 03:04:42 ID:p6kio9sa
でもメンヘルやっちゃうとどうしようもないよ。

悲惨そのもの1日中首痛いし体重10kg減ったし、不眠症になったし。

いくら職歴あってもメンヘルになると再起はなかなか難しい。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:04:49 ID:lDxHhtX1
17歳のハローワークって本あるじゃん。
あの本を学生の頃に読んでれば、人生かわってたかもしれないな。
就職っていっても、サラリーマンと公務員と自営業くらいしか頭になかったもん。
自分の合う仕事を探す以前の問題だったよ

137 :88:2005/08/01(月) 03:06:51 ID:p6kio9sa
レオネットは無料だからいいよね。


138 ::2005/08/01(月) 03:07:39 ID:ic94A0pp
>88
そうか・・・
そうだよね
その辛さはまあ他人にはわからんもんだからな

俺も連れにがんばれよっていわれてぶっとばしてやりたくなった
がんばってんだよぼけっ

139 : :2005/08/01(月) 03:08:16 ID:oLjeyz39
小さい頃に色々なことを体験させるのは大切だよね。
自分が夢中になれるものに小さい頃に出会えた奴は幸運だと思う

140 ::2005/08/01(月) 03:09:21 ID:ic94A0pp
趣味熱帯魚だからな・・・
話にならん

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:09:31 ID:lDxHhtX1
「がんばってる人にがんばれって言うのは
溺れてる人を足蹴にするに等しい行為だ。」
と変な顔のシンガーソングライターが言ってたよ。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:10:30 ID:UUfObomD
自分でいろいろ経験したり、探そうとしたりしないとな。
俺は確かにやってなかったね。

143 :88:2005/08/01(月) 03:11:16 ID:p6kio9sa
1よコメントが正直で良いな。

そういう正直なところが面接官に理解してもらえると上手くいきそうな気がするけど、
30分くらいの面接じゃなかなかそこまで観てもらえないよな。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:12:27 ID:lDxHhtX1
今ごろリアルハロワでいろんな職業を知って、
「ああ、これやってみたい」と思っても、
既に手遅れだったりして泣ける。

自分の子供には絶対にあの本を買ってやるぞ。
結婚できたらな。

145 :88:2005/08/01(月) 03:12:56 ID:p6kio9sa
熱帯魚は金かかるのでは?

レオパは飼っちゃだめだろ(笑)バレないだろうけど

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:13:46 ID:4Kmh/c18
ていうか27だったら普通に職安行けば仕事あるぞ

147 ::2005/08/01(月) 03:14:26 ID:ic94A0pp
なんか最近喉に違和感があるんだよな・・・
常にタンがからんでるような・・・

・・・食堂ガンとか高等ガンじゃないよな・・・

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:14:57 ID:oLjeyz39
つうかそもそも俺は頑張ってないしな。
希望もないし、夢も無いけど、後悔も無いよ。
なんか全てがどうでもいい。
限界来たら死ぬし。
ドアノブにタオルかけて、斜めに体重落とせば
あっさり死ねるんじゃないか?

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:15:06 ID:4Kmh/c18
心配だったら診てもらったほうがいいよ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:15:37 ID:lDxHhtX1
タンに血が混じってたら要注意ってとこじゃないかな

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:15:47 ID:4Kmh/c18
>>148
まあなあ、せめて死ぬまでは楽しもうぜ

152 : :2005/08/01(月) 03:16:06 ID:oLjeyz39
>>147

精神安定剤とか睡眠薬とか薬やってない?
その手の薬は、呼吸器系に副作用が出るものがあるよ

153 ::2005/08/01(月) 03:16:09 ID:ic94A0pp
>88
ほめられるんだよ
以外と面接でわ
言いキャラしてるとか
熱意があるとか
圧迫面接とかあんましないんだよ
でもな、にいちゃん・・・
内定につながんないんだよ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:16:21 ID:lDxHhtX1
って、実際にタンが出たって話じゃなかったな

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:16:54 ID:eiE4C/3G
満喫なので眠くなっても寝られません。
やっぱり秋葉原とか行って
安いパソコンでも買ってくるか〜

156 ::2005/08/01(月) 03:17:03 ID:ic94A0pp
いやお魚は常にかいたいが就職するまでがまんしてまつ

157 : :2005/08/01(月) 03:17:23 ID:oLjeyz39
>>153
>言いキャラしてるとか

確かに何となく良いキャラしてるのは
文章からそこはかとなく分かる(笑

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:17:33 ID:ufTEcBFP
ほぁー、ここの1もまた同い年かな。

電話で現地の人と英語でしゃべれるようだったら結構いいかと思うんだけど。
旅行代理店にはすぐに就けなくても、何か関連するような会社はあると思うんだけどな。

って思いつかないorz

159 :88:2005/08/01(月) 03:17:39 ID:p6kio9sa
1はタバコは吸うのか?

吸ってないんだったらストレスからくる枯渇だと思うぞ。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:17:53 ID:UUfObomD
>>155
それがいーと思うよ。いい暇潰しになるよ、PCは

161 ::2005/08/01(月) 03:18:32 ID:ic94A0pp
薬は一切やってません
たばこだけ
まあ鬼のような不摂生だからなー
1っ州間そうめんだけとかさ
かねないし
はあー・・・
where is my fuckin furture

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:19:35 ID:ufTEcBFP
あー喉に違和感はオレも以前あったな。
大学卒業決まって行く先が決まってない時。
なんか横になると首締められてるような感覚で・・

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:19:52 ID:lDxHhtX1
トフルとかで、客観的に英語力がわかるようにしとけば就活に役立つんじゃないか?

164 ::2005/08/01(月) 03:20:10 ID:ic94A0pp
>153
ありがとうです
つうか
今日の俺はよくもてる
結婚してください
言い仕事します

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:20:49 ID:ufTEcBFP
TOEFLもいいけどTOEICですな。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:20:53 ID:eiE4C/3G
>>160
ネットに、はまり過ぎには注意だけどね〜


167 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:21:13 ID:BHDkJZ2i
1さん、オーストラリアでは修士とか取れたの? それともただの語学留学?

168 ::2005/08/01(月) 03:22:18 ID:ic94A0pp
>163
じつわ金がないので
イーオンいってきた
タダで英語力判断できるからさテストで
ちなみに留学してたことは内緒にしてた
九段階中上から4番目だった
日常会話はなんとか出きるレベル
とのことです
・・・・あべし

169 :88:2005/08/01(月) 03:23:23 ID:p6kio9sa
とりあえずハロワ行ってさー
職業の適正検査でも受けてみてはどうだ?

ある程度職種を絞って対策を練った方のが良いと思う。

170 ::2005/08/01(月) 03:23:54 ID:ic94A0pp
>167
ビジネスのディプロマとってきた
専門は旅行学な
向こうで就職したかったし
鬼のようにむずかったから
チーとのあらし アンド先生になきつきまくった
・・・ばかなんですよ、俺は



171 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:25:51 ID:lDxHhtX1
がらっと話が変わるけど、オーストラリアじゃ野球はどうなんだ?
オリンピックでは予想外に強くて驚いたけど、ウィリアムスとか有名なの?

172 ::2005/08/01(月) 03:26:00 ID:ic94A0pp
>88
派露和のおじさんと弐時間くらいはなした
したらお前はおもろいから営業いけっていわれた
正直営業いやなんだけどさ
でも
俺の釣れも彼女もみんなおまえは営業だっていうんだよ
営業ね・・・・
会社の営業じゃなくて会社を営業したいとおもう
2005年夏

173 :167:2005/08/01(月) 03:26:29 ID:BHDkJZ2i
>>ビジネスのディプロマとってきた
BA? MA? MBA?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:27:07 ID:ufTEcBFP
旅行学・・・もうそっち系(旅行代理店とか)に決めてかかってるじゃん?
他の選択肢考えずに突き進めばいいのに。

175 ::2005/08/01(月) 03:27:25 ID:ic94A0pp
>171
すまんこ
俺は野球全然きょうみないんだな
しかしTVは野球は全然やってなかった
クリケットおんりー
すさまじくつまんないスポーツだあれわ

176 :88:2005/08/01(月) 03:28:42 ID:p6kio9sa
営業か都内だったらいっぱい求人あるけど
DQNが多いみたいだ。

っておおぎりが上手いぞ1よ(笑)

177 ::2005/08/01(月) 03:29:55 ID:ic94A0pp
いやいやディプロマは専門学校卒だな
4年生大学卒のいっこした

>174
求人がないんだ旅行会社は。あと日本ですると
ウルトラスーパーダイナミックデリシャス3kなんだよね
ネットでしらべたが

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:30:21 ID:UUfObomD
クリケット!

179 ::2005/08/01(月) 03:32:05 ID:ic94A0pp
でもおれさー
職歴ないから自分のなかでDQNの判断基準がないわけよ
どれくらいからDQNかってさ

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:32:45 ID:lDxHhtX1
>>175
やっぱそうか。
ウィリアムスはオーストラリアの英雄扱いって話もあったが、
日本で大げさに紹介してるだけだったのね。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:34:36 ID:lDxHhtX1
>>179
営業未経験者にロクな指導も準備期間もなしに、数字を求めるようならDQN企業だな。

182 ::2005/08/01(月) 03:35:50 ID:ic94A0pp
絶対それはないな
<ウィリアムスが英雄

俺毎日テレビみてたが今はじめて名前きいた

それより水泳がすごかた
ちなみに俺のシェアメイトはゲイでイアンソープと寝たそうだ
。。。写真みた 二里できすしてた びびた

183 :88:2005/08/01(月) 03:36:05 ID:p6kio9sa
とりあえず社長がワンマンで入社条件がすべて嘘。

残念なことに面接の時点でそれを見抜くのは難しい。
入社してからでないとDQNかどうかはわからない事が多い。

184 : :2005/08/01(月) 03:37:58 ID:oLjeyz39
>>182

>ちなみに俺のシェアメイトはゲイでイアンソープと寝たそうだ

マジ?
ソープってゲイなの?

185 :88:2005/08/01(月) 03:38:13 ID:p6kio9sa
すまん 寝る

明日の事は明日考えよう

おやすみ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:38:28 ID:lDxHhtX1
イアンソープはゲイなのかw

187 ::2005/08/01(月) 03:38:44 ID:ic94A0pp
>181
勉強になる。。。
DQNいきたくないけどさ
正直なんつうのかな?
できるだけ回避したいがなかなか
ハイってみないとDQNかどうかわかんないよね
ぬくぬく営業がしたいなあとかゆってみる
いうのはただだから

188 :167:2005/08/01(月) 03:39:23 ID:BHDkJZ2i
>>177
OK.

俺は外資系IT勤務41歳。無職板では反則の有職者。
年上からの感想として偉そうに一言アドバイス。

留学してて日常会話はOKってのはポテンシャル弱い感じがする。
俺自身は留学経験ないけど、TOEIC900以上、TOEFLも600以上(紙の試験ね)。
周りの30代でもこのくらい普通な感じだな、帰国子女、留学経験者まぜて。

職歴ないんだから英語ぐらい胸張ってビジネス英語もOKですって言えないと。

あと面接では自分のビジョンを語らないとアピールしないな。新卒の22歳じゃないんだから。
自分がその会社に入って何がしたいのか、何に貢献できるのか、将来の夢は何なのか。

ざっとしかスレ読んでないけど、何を目指しているのかが伝わってこなかった。
まあ、それどころじゃないってのもあるんだろうけど。以上だ。がんがって生きろ。


189 ::2005/08/01(月) 03:39:49 ID:ic94A0pp
>88
おうー
またあしたなー


190 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:40:53 ID:UUfObomD
>>188
外資系IT勤務41歳だと、年収どれくらいなの?

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:41:39 ID:oLjeyz39
>>188

あんたの話聞いて、自分には就職はムリだと再確認した。
つうか勝ち組はこのスレ(・∀・)くるな!

192 ::2005/08/01(月) 03:42:59 ID:ic94A0pp
>188
・・・わかてるよ
でもないんだよ
正直
将来の夢より生きてく金なんだよ
がんばって話まくったが日常→ビジネスの壁が恐ろしくあるんだよ
いいわけしないです
正直挫折感たぷりだから

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:43:32 ID:4Kmh/c18
なんか今の自分からすれば自慢にしか見えないや

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:43:57 ID:lDxHhtX1
やっぱり外資系って凄いんだな

195 :167:2005/08/01(月) 03:44:45 ID:BHDkJZ2i
>>190
たいしたことない。900万。

>>191
勝ちでも負けでもない。アドバイスは1にした。お前は読まなくていい。


196 ::2005/08/01(月) 03:44:47 ID:ic94A0pp
将来の夢ってなんだ!!むしろ
俺が面接感にききたい
みんなそんなに将来のビジョンもってるのか?
将来のビジョンが鬼のようにみんな明白ならなんで
日本は不景気なんだ!!
とかいってみるが
自分がくらいつかないかぎり
自分はかわらないんだよな・・・・


197 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:46:20 ID:4Kmh/c18
難しいところ狙いすぎだよ
地元の小さい会社とかだったら
即採用だよ

198 ::2005/08/01(月) 03:47:35 ID:ic94A0pp
正直一番きつい面接だ
将来の目標、ビジョンは・・・
自分が超行きたい会社じゃない限り
何が後見できるかなんていえねーし
だからいつも
留学してかえtってきました
日常英会話しかできませんしとしくってるけど
その文熱意とかは新卒にはまけませんとかいってる
その言葉にはうそはないんだけどな

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:48:19 ID:UUfObomD
>>195
おっさん、たいしたことあるよw
なかなかやるじゃねーか

200 ::2005/08/01(月) 03:48:39 ID:ic94A0pp
>197
まったくえらんでないんだこれが
小さな会社ばっかだよ
まじで
資本金1000まんとか
とりあえず職歴ほしいから


201 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:49:16 ID:lDxHhtX1
>>196
ビジョンを持ってない人は多い。つか8割くらいそうなんじゃないか?
だから企業は持ってる人を取りたいってことかと。
漠然と「なんとなく良さそうだから応募しました」な人はやっぱり取りたくないでしょ?
自分が経営者なら。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:50:05 ID:4Kmh/c18
>>200
それはないと思われ
職歴なし資格なし年齢30オーバーの俺でも
就職できたことあったよ

203 : :2005/08/01(月) 03:50:47 ID:oLjeyz39
>たいしたことない。900万。

なんだ、本当に大した事無いな。
一日4時間程度しか仕事しなくて、英語なんて殆ど喋れない
無職の俺に年収負けてるじゃねえか(藁

努力してるのに金が無いってのは、要領をしらないバカだからだな。
あれだな、資本家に搾取される労働者の黄金パターンか?(藁

204 ::2005/08/01(月) 03:52:40 ID:ic94A0pp
>201
なあ兄弟
なんつったらいいかな・・・
こんな事人には聞くことじゃないが
正直こんだけ落ちると本ミテ研究してもわからんのだよ
実践したりもしたが
この前は自分が30になったとき、自分で満足はできなくてもそこそこだなって
思えるような30の社会人になりたいていったよ・・・
子供なのはわかってるが
これが本心だ・・・

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:52:44 ID:lDxHhtX1
>>203
おにいさん、急に毒づきはじめましたね。

206 ::2005/08/01(月) 03:53:36 ID:ic94A0pp
203は俺じゃないよ

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:54:55 ID:lDxHhtX1
>>204
俺も似たような返事をしたことあるよ。本心で。
でも、それじゃ「この会社に入りたい」ってことにはならないんだろうな。
どこの会社でも達成できる話だ。

208 ::2005/08/01(月) 03:55:11 ID:ic94A0pp
>202
それがほんとだから
居間なやんでる
まじで俺をおとしたとこ全部実名でのせてーよ
これはどうなんだろうな
2chですることじゃないか・・・

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:55:20 ID:UUfObomD
オナニーでもして優しい気持ちを取り戻そうよ

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:55:28 ID:lDxHhtX1
>>206
OKだ。把握してるよ。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:56:02 ID:UUfObomD
別にほんとにしなくてもいいけどw
深夜だし

212 :むむむ:2005/08/01(月) 03:56:08 ID:Wg6KqZYZ
ぼくにはアドバンスください

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:57:39 ID:4Kmh/c18
>>208
業種全く変えてみたらどうだろう?
俺は文系だったけど
半導体の工場みたいなとこ行ったよ
もちろん最初は現場だけどね

214 ::2005/08/01(月) 03:57:46 ID:ic94A0pp
>209
それがすでにしたんだよ
裏DVD通販サイトの写真で(−−)
怒りに任せて毒液をまきちらしてやったよ

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:58:15 ID:lDxHhtX1
>>212
悪いな。そんな余裕があったら壊れかけのPS2を買い換えたいよ。
いつ就職が決まるかわからない状況ゆえ、安易に金は使えないんだ。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:59:21 ID:lDxHhtX1
オナニーの後って悟っちゃわないか?
聖人にでもなった気分

217 ::2005/08/01(月) 03:59:39 ID:ic94A0pp
>213
工場系は全然嫌じゃないんだけどね
正直うけたりもしたしね
おちますた


218 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 03:59:52 ID:4Kmh/c18
そうか虚しさしか残らないんだが

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:00:32 ID:UUfObomD
>>214
(*^^*)(*^^*)(*^^*)

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:01:03 ID:4Kmh/c18
>>217
なるぅ・・・
明日はどっか面接行くの?

221 ::2005/08/01(月) 04:01:03 ID:ic94A0pp
さっきのおじさnどこいったんだろう
俺きつめのこといわれたほうが
ためになるなあとかおもたんだが

かむばっく!!41歳のひと

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:01:10 ID:lDxHhtX1
>>213
工場の現場から、現場以外に上がるのってやっぱり大変?
将来、そうなれるんなら、工場でも働きたい。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:01:56 ID:4Kmh/c18
>>222
大変だよ
俺はその前にやめちゃったからねw

224 ::2005/08/01(月) 04:02:17 ID:ic94A0pp
>220
明日はねーペット用品のルート営業
俺犬死ぬほどすきだからさ
明日のうかればまじいきたいんだけどね


225 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:03:01 ID:4Kmh/c18
>>224
じゃあ、がんばってきなよ
こんなとこにいる場合じゃないっしょ

226 ::2005/08/01(月) 04:04:09 ID:ic94A0pp
いいんです
寝れないし履歴書もおわってるし


227 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:04:46 ID:lDxHhtX1
>>223
やっぱり大変なんだ。
5年は我慢できる自信はあるんだけど、先が見えなきゃそこで脱落しそうだ。

228 ::2005/08/01(月) 04:05:27 ID:ic94A0pp
あのさー
一日更新しないとさー
このスレおちちゃうのかな?

229 ::2005/08/01(月) 04:06:13 ID:ic94A0pp
せっかくみんなに聞いてもらったし明日の報告とかもしたいんだけどね
俺見てるだけでここあんまし使い方わかんねーんだよなー


230 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:07:01 ID:4Kmh/c18
>>227
果たして我慢できるかなあ・・・
油臭、機械音、おばちゃんたちとの人間関係、工場長からの叱責
これに耐えれたらいけるかも

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:07:33 ID:4Kmh/c18
>>229
落ちてたら立てといてあげるし
誰か立ててくれるよ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:07:57 ID:UUfObomD
>>228
これだけレスついてりゃおちないよ

233 ::2005/08/01(月) 04:08:22 ID:ic94A0pp
おばちゃんとの関係か・・・
地味に俺大好きだったりする(w
バイトしてておばちゃんとかには受けよかったんだよな

234 ::2005/08/01(月) 04:09:23 ID:ic94A0pp
まじで?あら♪
>231 232
すまんね


235 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:09:44 ID:4Kmh/c18
>>233
おばちゃんっても40過ぎくらいの
おばちゃんが多いけどね

236 ::2005/08/01(月) 04:10:14 ID:ic94A0pp
まじでさー
はー
起死回生一発ホームランで内定でないかな・・・
いきてーなー

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:10:26 ID:lDxHhtX1
>>230
うあ、機械音か!
まったく頭になかったよ。俺、騒音ダメなんだよね
ゲーセンレベルでもうダメ。
工場に参加資格なしでした・・・

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:11:37 ID:4Kmh/c18
>>236
がんばってこい!
いい報告待ってるから

239 ::2005/08/01(月) 04:11:55 ID:ic94A0pp
>235
俺大学のときゴルフのホテル清掃バイトやってたんだよね
したら芋くれたりかぼちゃくれたりよくくうからっておにぎりくれたり
挙句の果てには留学するからやめますっていったらみんなからがんばれってことで
一万もらた
泣いたよ・・・あんときは

240 ::2005/08/01(月) 04:12:59 ID:ic94A0pp
>238
電車男とかでもおもたけど
こういうとこで話きいてもらってるとほんと
言い人いるよ・・・
まじで感動するわ

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:14:46 ID:4Kmh/c18
>>239
ええ話やな
俺も清掃バイト長かったけどなんかお客さんのちょっとした優しさが
あの時は感動もんやったな
床磨きで行ったケーキ屋さんのおねえちゃんに
どうぞってシュークリームもらった時は感動した

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:15:37 ID:4Kmh/c18
>>240
まあ、暇やしねw

243 ::2005/08/01(月) 04:16:46 ID:ic94A0pp
>241
ナイス
おねえちゃんてのがナイス


244 ::2005/08/01(月) 04:17:55 ID:ic94A0pp
ほんとさー
無職の一番の敵は暇だよ
まじで
朝来ると憂鬱だからな
特にはなまるマーケット見手たらしにたくなる

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:19:26 ID:4Kmh/c18
俺は7時くらいになったらねるから
やっ君は見れないな

246 ::2005/08/01(月) 04:21:29 ID:ic94A0pp
そこらへんで寝るとまじで1日終わるでしょ
それがやなんだよね
まあ眠くなる時間はだいたいそこらだってのは
イタイほどわかるが

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:22:49 ID:4Kmh/c18
でも12時過ぎくらいに起き出して
2時くらいにエンジンかかればそれほどでもないよ
まあ、君は明日の面接がんばんなさいw

248 ::2005/08/01(月) 04:23:43 ID:ic94A0pp
ちなみに
明日はつうか今日だけど
なにするの?
。。。きいちゃだめかもしれんがあえて

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:25:17 ID:4Kmh/c18
俺か?
とりあえず資格の勉強かな
それくらいしかやることないしね

250 ::2005/08/01(月) 04:28:06 ID:ic94A0pp
なんの資格?
俺も資格とっときゃよかたなー


全国の若者はおもてるんだろうな

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:30:59 ID:4Kmh/c18
んー、法律関係の資格なんだけどね
でも今思えば理数系の資格とったほうがよかったのかなって
もし全国の若者が見てるんだったら
手に職つけろって言いたいな
技術立国日本!

252 ::2005/08/01(月) 04:32:35 ID:ic94A0pp
まさに正論だ・・・
高専いっときゃよかたかな・・・

さあ!
気分変えてふろはいってくる
じゃあ明日また報告します

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 04:33:03 ID:4Kmh/c18
うい、がんばっといでよ(。・。・)/~~

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 05:13:13 ID:x5iCNVn4
とりあえず今日の面接で失敗しないための作戦といったら、

夜明けまで
・就職対策サイトを見まくる。
・イメトレ。
(自己紹介、志望動機、長所短所は答えられるようにする。)
3時間前
・金が有ればカツ丼を食べる
(豚肉のビタミンB1とタマネギの硫化アリルが緊張をほぐす。)
1時間前
・面接地到着、遅刻の無いように下見。
・履歴書を見返し
・糖分を取る(コーヒーだと糖分とカフェインを取れる)
面接中
・自分がベストだと思った対策サイトの作戦を実行する。
面接後
・速攻家にかえる、日没前までに出来れば速達で面接の礼状を書く、
(礼状では面接時のフォローや、伝え切れなかったことを書く。
礼状なんか、ネットを駆使すれば余裕で書ける。)


経験から言えば面接後24時間以内にとどく礼状は効くぞ。

255 :88:2005/08/01(月) 21:14:10 ID:p6kio9sa
さてさて1は今日はどうだったかな?

256 ::2005/08/01(月) 21:42:49 ID:ic94A0pp
やあやあ


257 ::2005/08/01(月) 21:51:13 ID:ic94A0pp
昨日から一睡もしてなくて
もうすぐくたばりそうだから結果から書きます。

・・・内定です!!!


258 ::2005/08/01(月) 22:01:42 ID:ic94A0pp
面接は
総務の人と社長とネト事業部の人と3人対俺ですた
最初はルート営業での応募だったんだけど
ネット販売部門やってほしいそうです

ちなみに
年間休日103日で
ネト事業部は発足してまもないそうで
なかなか休みもとれないかもだそうです
ただ27ということで経験はないけどできるだけキュウよメンでは
できるだけ考慮してくれるそです
いくらほしい?って面接の時にきかれてさ
ごにょごにょと21・・2・・3?
みたいなかんじでゆってたんですよ
それをできそうだって電話くれて。
3日にまたいくことになったんだけど
そん時に賞与とうの話もあります。
総務の人がすげー言い人だったからさ
もうここでお世話になろうかなと
こんなかんじです。
なんか波乱万丈な一日ですた


259 ::2005/08/01(月) 22:09:40 ID:ic94A0pp
ただ1つ問題は面接一回だけで
帰りの電車の中で内定の電話もらったってことなんだよね
うれしいけどさ
面接一回だけでってのがなんかひっかかるんですよねー
ふむう
でもま、いこかなみたいな

でわでわ
また夜中一眠りして起きたら着ます
みんなほんとありがとう
まじでみんなのアドバイスやくにたちますた

260 :88:2005/08/01(月) 22:46:52 ID:p6kio9sa
まずは おめでとう!

でも、言うとおり内定がでるのが早すぎのような気がするけど
とりあえず働かないとね

レオパ生活が続けられるといいね!

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 22:50:50 ID:lDxHhtX1
いい感じじゃん。うらやましいよ。

始めは面接は2回目以降も予定されてたの?

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 23:07:52 ID:lDxHhtX1
あ、寝たのか。
俺も寝るかな。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 01:37:27 ID:4MR/Qnl8
ここですか、面白ニート君のスレは?

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 03:49:25 ID:8Oz3yw7u
おめでとー!

うらやますぃでござる。



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)