5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成生まれの高卒に先に就職されそうな無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 11:48:17 ID:co5rcQ8U
いま平成17年ってことはもうすぐ平成生まれの高卒が就職する時代がやって来る。
俺たちはそんな時代でも無職のままなんだろうか・・・どうするよ?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 11:48:47 ID:wtN0f/xu
がんばるよ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 11:49:37 ID:734fu2P+ ?
いや自分本気だせばかなりのエリートですから。


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 11:55:15 ID:cBNvaZ7E
今こうして無職になって、人生立ち止まってみて気づくことってあるし、
無職には無職にしか体験できない貴重なことってあると思う。
皆無職無職って言うけど、仕事を探している失業者なわけだから、希望捨てないでがんばれば
いつか本当に良い人生歩めるかもしれない。
その人生を考える時間が今だと思えば少しは希望がわく と思う。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/01(月) 18:38:57 ID:lDxHhtX1
そのうち、履歴書見せると
「え?昭和生まれなの?」
と言われる日がくるよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 13:54:57 ID:D2rzEbz2
バブル崩壊後の就職氷河期を経験した世代っていま20代後半〜30前半代くらい?
でもフリーターがチヤホヤされたりでなんとかやっていけたけど
今となっては後の祭りだもんなぁ。俺もその1人なわけだが…。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 14:00:56 ID:pjM4VmPq
モウダメポ

8 :syouko:2005/08/02(火) 20:16:40 ID:te6AylU/
2007年には平成生まれの高卒が。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 20:29:19 ID:whGYXB5z
もうぬるぽ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)