5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日の些細なお金に関するあれこれ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/02(火) 23:19:39 ID:fGWh+qW3
コンビニに行った。財布の中の小銭が
便秘七日目の姉並みに膨張していたので、
五円と一円をかき集めてレジ前で募金箱に入れた。
結構金同士が響きあういい音がした。
大事をなしたような気分(でも募金総額は百円に満たないが)で、
お金をたくさんもっているようなバーチャル感覚(でも財布の中身
は、札は千円札一枚しかない。
そして、弁当をあっためている間に募金箱を見たら、
百円玉、めっちゃ上の方にたまっている。
まさか、と財布の中身を見てみたら、
百円玉が七枚ほど消えていた……。

みなさんお酒はほどほどに



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 00:26:47 ID:UiAO0HSJ
貧乏なら小銭がたまたらATMで入金しなさい

貯まるし財布もすっきりするし間違えても引き出せる

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 00:35:35 ID:PLjxWBDT
チラシの裏

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)