5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 01:08:54 ID:IcOIGbzJ
消費経済に操られ、買う
CMに踊らされて、買う
洗脳されて、買う

スポーツ観戦なんてまさしく洗脳、本当はそんな物要らないだろ?
おまえら、以下の中のどれかだけでもまずやめてみろ。

「キャッシング、胴元大もうけのクジの類、株の信用買い、住宅ローン、
自家用車の購入、不動産投資、スロット、パチンコ、競馬、競輪、競艇、
オートレース、結婚式、サポーターを含め集団自慰行為、生保、キャバクラ、外人パブ」

それ以外はとりあえず"普通"に生活してみ。これを本当に国民皆がやめたらかなり変わる。
フィンランドみたいな良い国になるはず。スポーツはやるもので観るものじゃない。
特にヘボプロ野球とヘボプロサッカー。マジでね。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 01:11:28 ID:PLjxWBDT
ヒキヲタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 01:22:40 ID:F8SXBJhF
>>2 = 名無しさん@毎日が日曜日

あんたも似たようなものでしょw


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 01:23:15 ID:7vd5LJnx
なんで>>1に酒と煙草が含まれてないんだ?


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 01:24:02 ID:PLjxWBDT
>>3
むむ。確かにそうだな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 01:30:44 ID:mECoeQBm
>>1がいいこと言った!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 01:35:48 ID:Nd3Er7pl
フィンランド て。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 01:41:17 ID:Xv9DqrS9
たしかに1の言うとおりだね。新車の購入なんてほんともったいない。
350万ぐらいのクルマが5年後には30万ぐらいでしか下取りしてもらえない。
5年で320万も損するんなら貯金もしくは投資したほうがいい。
しかし、かくいう俺は一週間に一回一枚ロトシックス買ってる。
当たらんから無駄だけどね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 01:17:27 ID:3/0XFUvf
だれもいつまでも貨幣を持ち続ける事は出来ない

貨幣が只の紙切れ、鉱物。 株の預り証はニセ証文、電子マネーにいたっては
ただの電気信号。
 こんなもののために毎日朝から時間通りに電車乗って、やな奴と顔合わせてあたまざーげて、
コンビニ弁当食べて、毎年のように電気機器と車買い替えて、同程度のやつと競り合って
だまって魂の抜け殻のような物言わぬサラリーマンで、どうでもいい数値や指標にいちゆうし。

 死を迎えるか恐慌があるまで騙された振りして消費したり飛び込んだり
浪費したり疲れる生活をしつづける。
 貨幣やニッケイに大した意味は無いとうすうす気づいてるんだろ ほほほ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 01:18:37 ID:bPdssB8j
そうかもしれない

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 12:39:53 ID:LKLSQKwB
保守

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 14:51:03 ID:dz+xvqah
この板にも進出してきたのか

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/05(金) 21:22:13 ID:URaaFqj4
必要最低限のもので十分

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/05(金) 22:14:40 ID:Olkst+vp
ところでЮ←これ何だ?

15 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/08/05(金) 23:28:26 ID:glyoFefC
(`・ω・´)
とにかくモノを買えっ!金使えっ!

16 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2005/08/05(金) 23:32:24 ID:rT4CcsyM
フィンランドはIT先進国で、失業者の再生に成果をあげています。



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/06(土) 22:32:55 ID:33qPilYh
(`・ω・´)
とにかく女を買えっ!金使えっ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)