5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクは普通の話についていけるの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 09:21:49 ID:a1XeO6qT
オタクって興味ない話をしていても全く無視なのに
自分の好きな分野の話を始めたらすぐに話に入ってきて
一方的に話し始めるじゃん。
テレビもニュースとアニメくらいしか見てなさそう。
最近のヒット曲とか映画とかもアニメやゲームが関わってる
ものくらいしか知らないんじゃないかと・・・。
つーかこう言う俺も最近何の曲が流行ってるかとか
よくわからんけど。
今のところ年間一位はオレンジレンジだったかな?ミスチルだっけ?
てかオレンジレンジとかカラオケで歌えないしやばいな・・・。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 09:23:17 ID:wg6UvcS6
「世間が許さないってアナタが許さないのでしょう?」
という文句が太宰治の『人間失格』にあります。

       ∩
      / ヘ,
     ,/   ヽ
   /    \_
  /        ゙.、
 /  _,..--――-、 ヽ 気分が高まっているねえ!
 | / "━ 、,, ,━゙l |
 | i "⌒゙ l"⌒` || こんな時こそ、ストレッチだ!
 | 〈   ,c _jっ、 〉)
 ヾ. ', /,-=-、 i / !
  | 、ヽ〈r"こ_l/,"|
  |_ ヾ `ー--'," ト、

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 09:23:31 ID:eV4WUN+W
オタクにも色々あるとお能よ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 09:26:35 ID:eV4WUN+W
あると思うよ

5 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/08/03(水) 10:27:54 ID:pNaPHXYG
お宅は基本的にアウトだろ。
一点集中 協調性なし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:29:39 ID:Pm+WkoSR
無理だろ そして仲間はずれ→鬱→自分の殻へ 永久スパイラル

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:31:58 ID:gXcdY5Qj
ここはオタク板じゃなくて無職だめ板なんだけどな
オタク率高いけどさ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:38:33 ID:pzt2Z7RH
俺は女とか風俗の話されると駄目だな。
あとパチスロ関係も話しに入っていきづらい。知らんから。
真面目なネタ(ニュース等)ならOKです。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:45:47 ID:kLRWQcR6
普通は風俗の話なんてしないと思うよw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:46:50 ID:Kk4WeVE4
>>1
流行の歌が歌えないとやばい、と思うところが頭の古さを感じさせるな。
最近の曲は住み分けが進みすぎて、「流行の歌=誰でも知っている曲」ではない。
オリコン上位に入っているって意味なら、ハピマテだって入ってるぞw


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 10:47:49 ID:Kk4WeVE4
>オリコン上位に入っているって意味なら、ハピマテだって入ってるぞw
デイリーだけどなw


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 23:27:49 ID:jdLg2RCI
ちょっと前のAERAだかで電車男に関連して、非モテ系の男の話があった。
 武田信玄の秘湯やら鉄道などを熱く語るヲタク&DTが、女性に引かれるらしい。そういう人たちは、他人にとってはテメーの好き嫌いなどどーでもいいという基本的な事が分からないとのこと。
 流行りものに興味ないし、おもしろいことも喋れないし、人間関係をうまく作り、維持することができない。
ファッションが対人礼儀だということも理解できない。

うむ、正論すぎてなにも言えん。
 エセ進化論的に言うと、要らない遺伝子っぽい。おお、自虐。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/03(水) 23:38:34 ID:Pm+WkoSR
>要らない遺伝子っぽい。

ああ。ああ。わかっているよ。

14 :青江戸 ◆w/DJm087Vs :2005/08/04(木) 11:55:37 ID:iY2Z8Wc+
僕はオタクじゃないのに普通の話についていけないよ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/04(木) 12:03:34 ID:CuiYR4xm
ふつうの話についていけない人、という大集合の中に
オタクとか非モテとかバカとかダメなやつとかの小集合がたくさんあるの。
もちろん重なり合っててね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)