5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職のうえにアトピー

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:19:14 ID:/hlWQBem
無職になってからアトピー悪化
でも直らないと仕事もできない('A`)
でも家にいるとあまりよくならない('A`)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:19:43 ID:JTrviuia
( ゚Д゚)<あらやだ!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:21:57 ID:14yB0pp0
>>1
イ`

4 ::2005/08/07(日) 23:23:22 ID:/hlWQBem
同士いない?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:24:06 ID:9PH86ok8
仕事するようになるとストレスで悪化するよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:28:16 ID:sKT/xYGC
直らなくても仕事できるよ
しかも手に湿疹あるのに有機溶剤使いまくり
市販のステロイド塗っとけ


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:30:45 ID:ee4kUKR8
僕は、脂漏性皮膚炎・・・orz

8 ::2005/08/07(日) 23:31:44 ID:/hlWQBem
自分の場合、顔がひどいからナー
家族にもみられたくないときもあったくらい
>>6
ステロイド・・・・ガクガクブルブル
いまは脱ステで漢方治療中('A`)

9 :アバル:2005/08/07(日) 23:32:07 ID:Qh8lBsNs
アトピーって潔癖すぎて、抵抗力が付かなくてなる
みたいな説を効いたことがあるな(薬科大での講演で
それで、虫を体内に入れて抵抗力つけて治ったケースもあるとか
又聞きなんで、記憶違いかもしれんが

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:33:27 ID:ee4kUKR8
アンドルー・ワイル博士の本とか読もう

11 ::2005/08/07(日) 23:38:57 ID:/hlWQBem
>>9
それは減感作療法の一種かな?

自分の場合ダニアレルギーで
部屋が汚い、布団がダニ宝庫だったんだけど
無職になる→一日部屋にいて布団で寝てる→アトピー悪化
漢方治療2週目だけど、ちょっと回復してから進歩なし
社会復帰の道は遠い('A`)

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:40:16 ID:sKT/xYGC
顔なら強いステは塗れんな、俺にとっては民間療法系のほうが胡散臭くて怖いが。
メンタムとか塗って痒みに耐えて掻かないようにしておけば症状は好転するんじゃないか?
>>9
あながち間違ってはいない。
回虫を体内に飼っていると抵抗力がつくらしい。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/07(日) 23:40:35 ID:ee4kUKR8
漢方って薬局?それとも漢方医ですか?

14 :アバル:2005/08/07(日) 23:44:09 ID:Qh8lBsNs
>>11
俺はアトピーではないので
詳しいことは分からない 
無責任ながら小耳に挟んだことを書いただけなんだ
すまんな

15 ::2005/08/07(日) 23:49:55 ID:/hlWQBem
>>12
痒みに耐えかねて掻いてしまう(´・ω・`)

>>13
漢方医ですよ
2ちゃんで評判の病院に通ってます
ただ漢方は西洋薬と違ってゆっくり治っていくそうです
>>14
イエイエ((~∇~ )( ~∇~))イエイエ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 00:12:46 ID:gFBU7XVi
おいおい、ダニアレルギーって原因がはっきりしてるじゃねーか。
布団干せよ、アトピーを理由に就職を先延ばししてんじゃないだろうな?
絶対掻いたらダメだ、直るスピードより悪化するスピードの方が速いんじゃ意味無いだろ。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 02:59:18 ID:INA4vngo
とりあえず、布団乾燥機毎日かけれ。布団ダニは解決する。

漢方医にかかってるなら、無一文じゃないんだろうから。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2005/08/08(月) 06:56:51 ID:vPQjbEkz
俺は大阪西川のダニ対策布団を買って劇的に痒みが減った。
また一週間だからはっきり分からないけど、ここまで影響があるとは思わなかったよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)