5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄目人間

1 :駄目男:2006/11/29(水) 16:37:40 ID:TMxJeac+
俺は大学1回生
すでに単位はほとんど落としてしまった
対人恐怖にまいってる・・・・・・、
昔はこんな人間になるなんて想像もつかなかった
親がお金も無いのに幼稚園に入る前に塾に通わせてくれたおかげで
勉強はかなり得意だった、そしてかなり明るい性格で人を笑わせるのが
大好きだった。
それが小学2年生の夏、転校することになってから変わってしまった
田舎の学校だったこともあって、遊びにはもちろん、話だってしてくれる奴は
いなかった。とにかく仲間に入れてもらえなかった
小さな学校だったのでクラスは毎年同じメンバー、絶望的だった
一人でゲームをする日々が続いた・・・・・、
いつの間にか皆が嫌になって喧嘩ばかりしていた、当然余計に嫌われる
転校する前の友達が手紙を書いてくれたりしてすごく嬉しかった
返事を書いたけど、もう帰ってこなかった、そりゃそうだ
転校した子に手紙を書くのは形式的なもの、友情なんかじゃ決して無い
明るい性格は徐々に暗くなり、そのまま中学へ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 16:40:57 ID:BeZ3HpB/
イタチだよ。

3 :駄目男:2006/11/29(水) 17:05:02 ID:TMxJeac+
今まで抑えていた目立ちたがりやな性格が爆発したのか
おしゃべりな性格に戻った、テストでいい点を取って
先生にも褒められたりして、最高だった
一年の時の先生がGTOと呼べるほどのいい先生で
クラスでいじめがあったりしたら居残りでクラス全員を
叱ってくれた、K先生
二年三年と学年は進み、勉強は好きだったので進学校に進んだ

そして高校生に・・・・・・・・・・・・・・、
友達もできた、普通の高校生活




4 :駄目男:2006/11/29(水) 17:06:09 ID:TMxJeac+
三回目くらいの授業のとき、2つ席が離れた奴が
「おい、あいつこっち見てるよな」
というのが聞こえた
そしてそれは時間がたつにつれて頻繁に聞こえるようになった
初めは気にしていなかったけど、そう何度も聞いていると
気にせずにはいられなくなってくる
俺は黒板を見て授業を聞いているだけなのに・・・・・・
怖くなってきた
友達はいたのでちょっと聞いてみたりした
でもそんなこと無いって言ってくれた
でもそいつの友達はしきりに聞こえよがしに言って来る
もちろん名前は言わずに・・・・・・。
2年生になってからはもう黒板を見るのが怖くて怖くて仕方が無かった
ノートもまともに取れない、勉強するのも嫌になってきた
先生にも相談した、でも先生は首を傾げるだけだった
廊下を歩くにも人の顔が視界に入るだけで怖かった
2年になって例の事を言う奴とは別のクラスになった
でも廊下で何人かとつるんでいて、通りがかりにニヤニヤと笑いながら
悪口を言って来る
一人の時は何も行ってこないので、睨んでやる
そんな日々が続いた
勉強なんて手につかない、情けない
どうすりゃいいんだ、とにかく俺は人のほうなんて見ていない
黒板を見ていたんだ
奴らが噂を広めたのか、隣にいる席の子は肘を立てて俺が視界に入らないようにしている
考えすぎだと思った、さすがにありえないと
でもその考えはすぐ確信へと変わっていった

5 :駄目男:2006/11/29(水) 17:15:01 ID:TMxJeac+
席替えのたびに恐る恐るクラスの様子をチェックしてみた
おかしい・・・・・・・・、
授業中で左右の人が両方肘を突いて顔を半分隠しているのは
俺の席のところだけ、それも毎回・・・・。
「見てくる」それは奴のいなくなったクラスでも聞こえてきた
耳を澄ましても幻聴ではない、泣けてきた
そこで思った、何か俺に原因があるのかと思いいろいろ試した
でも目を開ければ普通人の視界は180度近くある、どんなにしようが
人の顔は視界に入る、一体どうすればいいんだ・・・・・・。
そんな下らない高校生活も終わりに近づき、志望校を選ぶときがきた
当然ろくに勉強もしてないの偏差値に変化も無い
底辺大学に入学、・・・・・・・・・情けない


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 17:20:39 ID:rtz6KTYd
続きは?

7 :駄目男:2006/11/29(水) 17:25:40 ID:TMxJeac+
真面目にやってれば人は見てくれると親は励ましてくれた
こんな人間のクズを大学に行かせてくれている
でも三年間での出来事が頭から離れられず、人の顔が視界に入るだけで
怖くてたまらない
親は俺がなまじ勉強が得意だったから失望しているだろう
バイトをしようにも面接が恐ろしくて・・・。
友達はできたが、友達にも「見られている」と思われているかもしれないと
思うと怖くて・・・・・・、遊びに誘ってくれるけどカラオケなんかで
歌詞の画面を見るときに当然皆の顔も少なからず視界に入る。
怖くて全く楽しめないし、友達にも悪い。
とにかくバイトだ、大学にもまともに行ってないニートじみた俺が
やるべきことはバイトだ、でも人と顔を合わせることが怖くて仕方が無い
何とかして直すしかない、対人恐怖を

8 :駄目男:2006/11/29(水) 17:27:25 ID:TMxJeac+
長文スマソ


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 17:37:47 ID:TwxRmOPz
>>8
いいよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 17:39:38 ID:BeZ3HpB/
落ちの無い長文レスはスルーですw

11 :駄目男:2006/11/29(水) 17:56:05 ID:TMxJeac+
>>9
読んでくれてアリガト
>>10
落ち?
落ちはこれからあがいて何か起きたら書き込むよ

12 :駄目男:2006/11/29(水) 17:58:20 ID:TMxJeac+
対人恐怖を治した人とかいたらよければ
アドバイスください

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 18:07:41 ID:rtz6KTYd
なあ、順序逆ちゃうか?大学に通って人に慣れるのが一番じゃね?幸い友達も居るようだしさ。なんでわざわざバイトで対人恐怖を治そうとすんの?それ、しくったらもっと苦しいで

14 :駄目男:2006/11/29(水) 18:20:44 ID:TMxJeac+
>>13
いや、バイトで治すと限定するわけじゃなくて
治ればどんな方法でもいい
大学に通って人に慣れる、それが普通だよな
まずそれからやってみるよ
今回の単位もほとんど取れないから、次の学年では
全部取れるようがんばる
正直バイトはやってみたいというのが本音
友達が一緒にやろうって言ってくれてるけどなんか頼ってる気がして
一人でやってみることにした、なんか馬鹿だね、俺
アドバイスありがと

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 18:24:49 ID:rtz6KTYd
礼なんぞいらん。友達を大事にな。お前さんだったら人の痛みわかると思うから。ガンガッテコイ!

16 :駄目男:2006/11/29(水) 18:38:11 ID:TMxJeac+
>>15
ありがとう、頑張るよ(また礼を言ってしまった)
馬鹿にされて当然の書き込みなのに・・・・。

具体的に今やっていることは、人としゃべるときは笑顔を絶やさないことかな
そうすれば相手も笑顔になってくる、・・・、ただ顔を合わせるのが
一番キツイわけだが・・・・。

17 :駄目男:2006/11/30(木) 07:04:52 ID:h+z3gaLH
今日はいつもより早起きしてみた
習慣にしなくちゃな、体と心は密接な関係にあるとか聞いたことあるから
ちょっとランニング行ってきます

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 09:12:34 ID:k3eJYXl0
>>17
ランニング終わったか?
俺は今から面接行ってくる

19 :駄目男:2006/11/30(木) 09:24:32 ID:h+z3gaLH
>>18
レスありがと
終わったよ、結構気持ちいいな、暗くなって歩くのは好きだけど
朝走るってのもなんだか気持ちいいな
面接ってことはバイトかぁ、ガンガッテな
毎日やることでもスケジュール立ててみるかな・・・。
今日は11時10分から授業だ、辛いなぁ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 09:38:26 ID:k3eJYXl0
>>19
バイトじゃない
正社員だw

21 :駄目男:2006/11/30(木) 09:47:24 ID:h+z3gaLH
>>20
失礼しました、とにかく頑張って

22 :駄目男:2006/12/01(金) 05:30:28 ID:s85KAAHg
パソコンが壊れた
またいつかまとめてしたことを書き込むからよかったら見てくれ
ちなみに今日は最悪だった、少し古くなった鮭を食べたら2時間位嘔吐したりして大変だった、ランニング明日もやるかな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 09:48:18 ID:hytMutGd
PC壊れたのか
どうなったの?

24 :駄目男:2006/12/03(日) 08:44:20 ID:bHLffR5T
>>23
なんとか体調の方は回復したよ、死ぬかと思った
嘔吐したのなんか数年ぶりだったし、今特に変わったことはない

そこで段ボールに食品を詰め込むバイトでもやってみることにした
月曜に電話してみる、年末までやったら一万はいくかな?初バイトだし面接落とされないかな
まあ進展があったらまた書き込むから見てくれ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 13:08:59 ID:3RPy3eIK
今日は面接行ったのか?

26 :駄目男:2006/12/04(月) 23:47:02 ID:lpOCV33I
友達が一緒にやるって事になって一緒に面接受けに行くかも
はあ、すぐに行動に移さなきゃ駄目なのに
とにかく明日は確実に電話してみる、また明日書き込むからよかったら見てくれ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 11:50:35 ID:vMSAepfG
面接、ガンバレよ

28 :駄目男:2006/12/06(水) 17:57:50 ID:rFQWC7cq
電話するするって言って結局したのはついさっき、担当の人がまたかけ直してくれるらしい、緊張はあまりしていない
面接したらまたカキコします

29 :駄目男:2006/12/07(木) 17:41:53 ID:3XppT5Az
まだ電話がかかってこない、不安になってきた
それで電話したら四時半にはかけ直すと答えたのに今はすでに五時半
駄目なのか

30 :駄目男:2006/12/07(木) 19:45:50 ID:3XppT5Az
まだかかってこない
もうダメぽ(泣)

31 :駄目男:2006/12/08(金) 09:02:15 ID:d1sRoVNq
結局昨日も連絡がなかった、一日だけのバイトでも探すとするか

ところで筋トレとかやるつもりなんだけど適当なメニューでも指示してくれればありがたい
指示無くてもやるけどね

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 12:42:33 ID:hNbEx9bm
貯金はあるのか?

じゃあ毎日腹筋200回
腕立て100回
おねがいします

33 :駄目男:2006/12/10(日) 07:56:24 ID:Z65Me5dD
>>32
どうも、いきなりメニューがきつい気がするけど
まあまずは一週間やってみます、無理ならレベルを下げます
あの筋トレしたらあがってくるスレの人みたいな根性が欲しいです
貯金はないです(泣)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 11:20:48 ID:6BGWJNUh
>>33
俺も貯金ねーわ
2ヶ月の無職生活でたいぶん減ってしまった
まぁ金曜から新しい仕事がきまったので
がんばります

おまえもがんばれよ

35 :駄目男:2006/12/11(月) 18:41:36 ID:FdL2zHpX
>>34
自分も大学内でバイトを見つけたのでやってみます
お互い頑張りましょう
筋トレは一応やってます
(一周間続くだろうか)

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 12:50:49 ID:6fqFt2Qh
キントレちゃんとやってるか?


37 :駄目男:2006/12/12(火) 21:16:42 ID:WDwhz+tC
>>36
やってるけど正直キツイ
(^^ゞ
変化というか刺激というか大きな出来事があったから書き込みます
俺は相変わらず引きこもりがちで大学にもあまり行かないのにどうしてか俺の事を気にかけてくれる奴がいて、講義が同じ日には必ず「来いよ」とメールをくれる

38 :駄目男:2006/12/12(火) 21:21:09 ID:WDwhz+tC
俺には四人友達がいるんだが、誰と喋るときもろくに目を合わせる事も出来ずうつむいたまま喋ることしかできないし、ましてや面白い話しもできないのに・・・

39 :駄目男:2006/12/12(火) 21:27:38 ID:WDwhz+tC
そいつが「今日家族が家におらへんから泊まりに行っていい?」という電話をくれたから「いいよ」と返事をした
しばらく一緒にゲームをしたり晩御飯を食べたりしていた、ふとしたことから互いの悩みを語り合うことになった

40 :駄目男:2006/12/12(火) 21:37:02 ID:WDwhz+tC
そいつは明るくて友達もたくさんいる、でも家族に悩みを抱えている事がわかった、母親が変わってしまったらしい
そして父親の余命があと三年だと言った・・・・・・俺は家族に恵まれているのに親不孝な自分を恥じた
次に俺の悩みを話した

41 :駄目男:2006/12/12(火) 22:52:46 ID:WDwhz+tC
とにかくせきがとれたように全て話した、真剣に聞いてくれた、なんとそいつも中高とつらいめにあってきたらしい、似たような過去を持っていて意外だった

42 :駄目男:2006/12/12(火) 22:53:34 ID:WDwhz+tC
全てを話し終えたとき二人とも涙が止まらなかった
そして最後にそいつは言った
「なあ、俺達おんなじような事経験したんやし、それでなんか考えが変わったことない?」
「自分がいじめられて強く感じたのは人が同じめにあったらどれだけ辛いかってことかな、似たように仲間ハズレにされとるやつをみたくないと思ったわ」
全く同じ考えかただった

43 :駄目男:2006/12/12(火) 22:56:24 ID:WDwhz+tC
「他人の辛さとかって聞いてあげる事はできるけどその辛さは経験した本人しかわからないし感じてあげることはできんのよな」
しゃべること全てが噛み合う

44 :駄目男:2006/12/12(火) 23:01:08 ID:WDwhz+tC
当たり前のことだけれど、つらいめにあって初めて理解した事だった
話し終えたがどうも腑に落ちない事があり聞いてみた「なあ、なんでこんなに俺にかまってくれるん?俺は正直積極的にしゃべったりせんし、かなり暗いやろ」

45 :駄目男:2006/12/12(火) 23:09:54 ID:WDwhz+tC
そういうとそいつはしばらく黙った
「これは誰にも言わへんかったんやけど・・・・」
「俺な、わかるねん、昔何かすごくつらいめにあったひとに近づくとその辛さが何て言うかドンって感じで物凄く悲しくなるねん、具体的に何があったとかわからへんのやけどな、昔にも不思議な事がよくおこってん」

46 :駄目男:2006/12/12(火) 23:14:46 ID:WDwhz+tC
「親父が昔倒れよってん、その時俺は二階にいたのに聞こえんはずの親父の声がして急いで下りたら親父が倒れとってん、すぐ救急車をよんだわ、あと少しで死んでたって医者がいったときホントゾッとしたわ」

47 :駄目男:2006/12/12(火) 23:18:26 ID:WDwhz+tC
「まだ他にもあんねん、友達とチャリで遊びに行く待ち合わせしとったんやけど全然こーへんねん、その時ものすごい衝撃みたいなんが来て事故にあった、それも車に跳ねられたっていうのがわかったんや」

48 :駄目男:2006/12/12(火) 23:34:38 ID:WDwhz+tC
「それからすぐに電話があってそいつが車にはねられたってわかって、ほんとこわくなってな」

49 :駄目男:2006/12/12(火) 23:39:28 ID:WDwhz+tC
「それ以来近くに辛い過去があるやつがいたらわかるようになったんや、とにかく悲しくなるねん、でもお前ほどそれを強く感じたのは初めてなんや、初めてゼミであったとき物凄い悲しくなって、変な話やけどそれでほっとけんかったんや」

50 :駄目男:2006/12/12(火) 23:46:17 ID:WDwhz+tC
なんだか話しを聞いているとまた涙が止まらなくなった
「ありがとな、ありがとな」「ええんやって、これからは学校来いや、皆心配しとるで」
信じられない、まだ信じられない、そのあと奇跡が起きた、大袈裟ないいかたかもしれないけど

51 :駄目男:2006/12/12(火) 23:53:14 ID:WDwhz+tC
悩みを打ち明けたそいつはもちろん、家族ですら目を合わせるのが恐かったのに、そいつの目を見て話しをしても恐くない
びっくりしてしばらくぼーっとそいつの顔を見つめていたらどうした?と聞かれ我にかえるとそれを話した、そいつも一緒に喜んでくれた

52 :駄目男:2006/12/12(火) 23:57:10 ID:WDwhz+tC
変われるかもしれない
そいつはその後すぐ寝たけど俺は興奮して全く眠れなかった、嬉しくて嬉しくてたまらない
まだ信じられない位に

なんだか、下らないスレを建ててからすぐにこんな事になるなんて信じられない読んで下さった方駄文ですいません

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:34:51 ID:8tWGHkto
さらしあげ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:00:19 ID:iPbsKnLQ
したんやしって事は関西人?
桃山学院大あたりか?

55 :駄目男:2006/12/13(水) 22:39:13 ID:8tWGHkto
>>54
そうです、彼は関西人です他にも霊感とか持ってるそうです、恐いらしいです
いいやつです

腕立てキツイ(泣)
筋肉痛が・・・・・・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:31:18 ID:56/OIPmZ
まだ筋トレやってるのか
頑張ってるな
最近の調子はどう?

57 :駄目男:2006/12/14(木) 01:51:46 ID:cU8f4lJe
二の腕が筋肉痛で辛い
朝の散歩にこの上ない喜びを感じています
聞かれてないけど趣味は読書、音楽鑑賞(ゲーム)等です

58 :駄目男:2006/12/14(木) 05:33:59 ID:cU8f4lJe
目が覚めた
ランニングにはまだ暗いし筋トレでもやるとしよう
筋肉痛もなんだかおさまってきたし

59 :駄目男:2006/12/14(木) 06:18:15 ID:cU8f4lJe
うわ〜、危なかった
洗い物してて包丁が腕から滑って俺の足から十センチくらいの床に突き刺さった危ねえ、朝から病院行きになるとこだった(汗)

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:30:42 ID:r6gg1o8P
あげ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 12:50:03 ID:1jcfgMaD
>>59
そろそろ筋トレ辛くなってきたころじゃね?

62 :駄目男:2006/12/18(月) 01:54:33 ID:NPqc7lNl
>>61
(汗)

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 02:58:14 ID:ONhBiV6F
親に申し訳なくないか?
言い訳を止めて、接客のバイトでもやってその甘えを根こそぎ消滅させてしまえ。

64 :廃人:2006/12/18(月) 09:56:49 ID:tM5YGDF/
みんな〜そんなに駄目人間でもないぞ!
本当の駄目人間は俺だ…


65 :駄目男:2006/12/18(月) 12:47:10 ID:NPqc7lNl
>>64
レスありがとう
その通り、親に申し訳ないそれは一番強く思う、とにかくこれから二週間程度大学が休みになるんだけど
その間孝行するよ
後バイトは必ずやるから、よかったらまた来て

66 :廃人:2006/12/18(月) 19:43:03 ID:tM5YGDF/
>>65
俺みたいな駄目人間がいう事は矛盾してるけど…当たり前の事だけど親孝行を出来る時に…!
まだ若いんだから駄目人間じゃない!躓いただけだ!がんばってな!

67 :半駄目男:2006/12/19(火) 03:33:52 ID:XNLPtb1C
>>66
わかった、とにかくこの状態からはい上がってやる
具体的に何か行動したらまた報告するのでよろしく

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 03:54:27 ID:ZomNGwJj
>>65
過去にとらわれるな。未来を思って心配するな。
今を生きろ。

と、禅宗は言う。

69 :半駄目男:2006/12/19(火) 18:35:55 ID:XNLPtb1C
>>68
そう考えて生きるよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)