5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒だけど大卒って書いたらバレル?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:12:30 ID:+VYXMVqa
駅弁大学ならばれそうにないんだが・・・

絶対一杯いるよなそうゆう奴

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:12:48 ID:9DfqU+Jh
(´・ω・`)しらんがな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:19:55 ID:KvwWUjb8
ハーバード卒って書いたほうがいいよ
卒業証明とか成績証明とか要求されたらばっくれればいいだけだよ

4 :1:2006/11/29(水) 19:22:01 ID:+VYXMVqa
>>2教えてくれよ
>>3中途採用で卒業証明とか成績証明とか要求されないでしょ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:22:48 ID:DNndcAKT
大手じゃなきゃバレないんじゃない。
俺の知り合いはそういうひといるよ。今だにばれてない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:22:54 ID:tt+pTa0G
されるお

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:23:23 ID:rnYtGWc/
業務上必要な資格を取らせるために卒業証明や成績証明求められたらアウト

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:23:32 ID:tTRZu0Y8
そんなん時と場合によりけりだろうが

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:23:34 ID:KvwWUjb8
まれに証明要求される
俺中途でされた
そしてそれだして落ちた

10 :     :2006/11/29(水) 19:25:17 ID:06ek6gWI
証明を要求されない会社は学歴不問の会社じゃないか?
捏造する意味が無いというか

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:27:46 ID:rnYtGWc/
ある会社で「お前大卒だから衛生管理者の受験資格実務経験一年でいいよな?」
と言われた奴が次の日から来なくなった。

12 :1:2006/11/29(水) 19:28:10 ID:+VYXMVqa
>>5なんで大手だとバレル?そこんとこ詳しく
>>6日本語でおk
>>7例えばどんな資格?証券とかMR?
>>8そういわれれば
>>9マジ?てか何出したのw
>>10学歴不問のトコは使い捨てが多いし。。。やだ


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:28:46 ID:KvwWUjb8
もう俺は捏造して採用されて入社したら書いた大学に本当に行っていた人がいて話が噛み合わない時のシミュレーションまで考えた

14 :1:2006/11/29(水) 19:32:02 ID:+VYXMVqa
>>11
それ怖すぎ・・・ でも今ほとんど受験資格って学歴関係ないよな 
>>13
やっぱりいたwwwww 今どんな状況?普通にやっていけてる?


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:32:19 ID:TDP+LZXD
医療職とか狭い世界では「何期生ですか?」「その期なら○○さんと同期ですね」
「xx教授がそのときの担任ですよね・」と矢継ぎ早に聞かれるので絶対に経歴
詐称ができない。
俺が就職した病院は「写し」ではなく資格証明の原本の提出を求められた。
ウソのつきようがない。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:34:48 ID:DNndcAKT
>>12
よくわかんないけど、厳しそうじゃん。>大手

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:35:03 ID:jE9MHvSl
タイーホ━━(゚∀゚)━━!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:36:37 ID:rnYtGWc/
>>14
税理士とか建築士とか作業環境測定士etc
数え上げればきりがない。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:37:24 ID:waYNQoKb
>>12
いやだから
学歴不問じゃないトコは卒業証明書が必要でばれる
必要じゃないトコは学歴不問だから捏造する意味が無い

って事を>>10は言ってるんだと思うけど?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 19:38:25 ID:KvwWUjb8
>>14
いや・・ただのシミュレーションだよ。まだ無職だよ
新卒のときに履歴書で部活何もやってなかったのに適当に部活かいてそれが趣味ですってやったらその部に入ってた人が居た
年齢が結構離れていて助かった

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 20:12:11 ID:AtT24ls3
>>15
「やまとなでしこ」思い出すな。一年ぐらい前につかまったニセ医者は神。

>>1
最近は低学歴詐称(大卒→高卒と偽る)で解雇されることの方が多いんだぞ。

入社してしまってその会社にとってなくてはならない人間になれば学歴詐称が
ばれてもクビにはならないことの方が多い。学歴詐称している中小企業の社長
なんか山ほどいるんだけどな。


22 :1:2006/11/29(水) 20:37:05 ID:+VYXMVqa
>>15つまり製薬会社は不可能なんですね俺には・・・ あはは
>>16適当だろ きっと そう願う
>>18税理士取れなんて言うか?
>>19卒業証明書なんて要求されるのか?中途だぜ
>>20なんだよwwwwww 
>>21へーなるほど 

つまり証明要求されない会社ならOKてことだね
頑張る俺。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 20:48:01 ID:rnYtGWc/
>>22
税理士は例としてあげただけだが。
現実は>>11の衛生管理者のように大卒(学科不問)で高卒より実務経験要年数が
短く、簡単で何度も試験があるような資格者に選任されようとしたらお終い。

だいたい、証明要求されないかどう判断するのさ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 20:59:05 ID:CDjHJXho
俺もそれ考えたけど毎日捏造に怯えながら働くのは嫌だったから正直に書いた。
もし自分がその会社に長年勤めてようやく昇進。その時に部下にその事実を知られそれをネタに毎日お金をせびられたらなんて考えると…(((゜д゜;)))

25 :つまんね:2006/11/29(水) 21:06:09 ID:pUQS+fAm
みすちるだ!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 21:08:19 ID:Pp79r5ek
アホ丸出しだな高卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世の中なめすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


27 :1:2006/11/29(水) 21:26:28 ID:+VYXMVqa
>>23勘しかないだろ てか卒業証明要求されたら辞退すればいいじゃん
>>24そう考えるとどこでも働けないじゃん俺なんて 嘘も方便さ
>>26舐めてないよ マジだし


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 21:35:55 ID:EqnXVO0V
だったら中退にしときな…(笑)

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/29(水) 21:47:04 ID:Q5Sr1jjR
>>1学歴詐欺してる奴は結構いるよ

俺は高卒だけど大卒と偽って大手に採用されて五年働いてたけど卒業証明提出なんて事は一度もなかったよ



30 :1:2006/11/30(木) 19:06:51 ID:oVJGvDus
>>28中途半端なw
>>29まじっスカ!!!!!!! 詳細詳しく頼みます


31 :1:2006/12/01(金) 19:04:56 ID:RKtJF8IL
経験者詳細よろしく

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 19:07:27 ID:xOYaoveb
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1159524065/
こっちで聞け。

そしてやめとけ。

33 :1:2006/12/01(金) 19:12:26 ID:RKtJF8IL
どうしても大手に入りたいんだもん。

中小企業なんて大手の年下にペコペコしなきゃいけないんだろ

>>32
読んだ 怖くなった


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 09:10:28 ID:mmXDpuAz
ある程度の企業なら学歴別に賃金、賞与が違うはずでそれを知っていて
詐称したとなると詐欺になる可能性がある。詐欺は盗みより重罪

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 09:23:13 ID:UN+GcuFR
おとなしく学歴不問のとこに行けよ
いくら大卒と詐称しても長い人生どう考えても、
高卒の頭じゃ数々の危険な場面を切り抜けられない

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 09:29:52 ID:Btuq+mkn
俺の二流私大経済卒をプレゼントしてもいいよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 09:32:43 ID:mmXDpuAz
そもそも三流大学文系を詐称しても意味がない
早稲田や慶應、明治あたりや国公立大卒を詐称することに意味がある
ただ、それらの大学は早慶はマンモス大学でしかも早慶卒という学歴にこだわってる
OBが多いからばれやすい。国立大学の方は人数が少ないから目立つからばれやすい

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 09:37:22 ID:Btuq+mkn
意味ないのは三流大学理系もな
話題の近畿大学物理学科の叩かれよう知ってるだろ?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 09:39:13 ID:MX6XhyVh
学歴詐称は立派な詐欺
企業に訴訟起こされてもおかしくない行為だって事は知っておいた方がいい
ある程度の規模の企業であれば雇用調査はするし、
そうじゃなくても書類求められれば一発でばれる。
懲戒解雇されたら次の就職先はもう見つからんと思うよ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 09:57:09 ID:cf9kjjwM
中国人に頼めば10万くらいで作ってくれんじゃなかったっけ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 09:58:59 ID:hc+vtOwY
名義貸しで解決

42 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2006/12/02(土) 09:59:07 ID:7fgrznsr
文教大学とかもう無い大学卒にしておけば無問題

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 00:28:06 ID:7g6JWQhU



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)