5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は狂ってると思うんだ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 01:05:09 ID:4Ub3smik
無職の俺が言うのも何だが
日本って国はさ、人と違う事をすると世間はやたらと冷たくなるんだよ
定職付かなくても収入ありゃ、他人様にゃ文句言われる筋合いは無い
おいそこの噂話してるババアさんオメエだよオメエ
人の悪口言ってる暇あったら、ガキの世話をちゃんとやれyo
遊具の使い方間違って怪我すりゃ管理側の責任か?おめでてーえなwww
体罰はダメですだと?悪い事したら罰を受けるのは当たり前だろがカス
なんつーかこの国腐っとる 政治家〜ガキまで全部腐ってやがるよ


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 01:08:28 ID:Ulh4ulka
(・c_・`)ソッカー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 01:12:41 ID:KAaJXm7Z
>>1
お前が一番腐ってる

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 01:13:49 ID:KFrLDUL4
ババアに「さん」は余計

わしらは腐った国に湧いたウジ虫なんだ!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 01:21:27 ID:GVs3NY8Y
>遊具の使い方間違って怪我すりゃ管理側の責任か?おめでてーえなwww

これは同意だな。テメェがしっかり見てないからだろって感じだよな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 01:28:47 ID:4Ub3smik
俺の場合はな5年間勤めた会社を辞めた時に悟った訳だ
この国は腐っとると

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 01:32:25 ID:4Ub3smik
毒素のようなニュースばかり垂れ流すマスコミには呆れ果て
TVニュースを見なくなって早5年
日本のマスコミは、外国にネタを提供してニュースを作ってるんじゃないかと
マジで思うね特に赤日とかTBSは

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 01:56:16 ID:7aaXVC5m
奥田碩:「400万円で従業員が使い放題とは、いい時代になったものだ」
奥田碩:「ワシのような経営者は、心おきなく、従業員をこき使える」
リーマン:「それはどういうことだ…?」
奥田碩:「従業員は、奴隷であり人形だ」
リーマン:「きさま…!」
奥田碩:「おまえなど、ワシの敵ではないわ!!」
リーマン:「狂ったか!」

9 :ポー君 ◆5ddhjnpy/A :2006/11/30(木) 02:01:58 ID:bJ6Tr3sL
(   ')3(`)いくら世を憂いても仕方ねーじゃん・・・。
       死なない限り生きていかねーとならねーし
       しょーもない他人の事なんてシカトして自分の事考えてりゃいいんだよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 13:40:30 ID:4Ub3smik
経団連:「私達は包囲されてます」
奥田碩:「何?貧乏人供が決起しおったか 数や武装はどの程度だ」
経団連:「カラシニコフや対戦車ロケット砲を持った貧乏人が5000人以上と戦車が100両です・・」
奥田碩:「何・・・戦車だとこの国をなんだと思ってんだアイツラ狂ったか」
貧乏人指揮官:「経団連つぐ無条件降伏を要求する!さもなければ全砲門一斉射撃する」
奥田碩:「やれるもんならやってみろこの基地外が!!」
貧乏人指揮官:「目標経団連本部 戦車砲てえーー!!」
貧乏人戦車隊:「目標ロックオン ファイヤーーーーーーーーーーーー!」


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 13:54:02 ID:uyl5kgfo
>>1
> 日本って国はさ、人と違う事をすると世間はやたらと冷たくなるんだよ
> 定職付かなくても収入ありゃ、他人様にゃ文句言われる筋合いは無い
何だ、世間に認められたい、いい子いい子されたい甘ちゃんかよ。
どんだけ小心者だっつーのw 5年程度の職歴ひけらかさずに
せいぜい定職に就かずに収入を確保して楽しく生きていけばいいのに。
ママンにだけはわかってぽちぃお〜!ってか。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 13:54:37 ID:64R5BUXS
人口密度が異常に高いのがすべての元凶だ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 16:41:50 ID:ukUPf29h
この恥知らず 政党助成金の使い方
http://blog.goo.ne.jp/hiroura3993/e/37413a62bcfcd3afffa0420f5c9b598b

あきれ果てる政党助成金の使い方
構造改革、財政改革、小さな政府、などといい、公務員の削減、福祉切り捨て、増税と国民には痛みを押しつけながら、この税金の使い道の恥知らずぶりはどうだ。
国民一人当たり250円、年間370億円。
2004年分「政党助成金使途報告書」によると、一人当たりの受取額は、概ね自民党1500〜2000万円、公明党900〜2400万円、民主党1000〜2750万円など。

報告書によるその使い道、
自民党常田享詳(参・鳥取)研修旅行159,000円
自民党佐藤錬(衆・比例九州)「くにさき望海苑」へ会場借料83,351円
公明党福島豊(衆・大阪6区)日本料理店に51,800円
民主党福島県連「小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ」利用代316,800円
民主党園田康博(衆・東海比例)昼食代56,595円
民主党今泉昭(参・千葉)会議弁当代151,000円
民主党小林正夫(参・比例)弁当代139,230円
社民党北信越ブロック協議会食事代146,685円
社民党東京都連弁当代197,050円
自民党吉川貴盛(衆・比例北海道)除雪費420,000円
自民党近藤基彦(衆・新潟)除雪費52,892円
自民党遠藤利明(衆・山形1区)ストーブ代、石油ストーブ購入代69,930円
自民党阿部正俊(参・山形)ストーブ代
自民党吉野正芳(衆・福島5区)ストーブ代
自民党西銘恒三郎(衆・沖縄4区)クーラー代504,000円
自民党金子恭之(衆・熊本5区)浄化槽清掃料・小便器取替124,981円
自民党福岡資麿(衆・佐賀1区)カーテン・カーペット・台所用品62,969円
と、まあ、ほとほとうんざり。
他にも、掃除機・自転車・テレビ・カーナビ・Tシャツ・警備用セーフティコーン・石原伸晃衆院議員は演説会を盛り上げるために煙を吹き出す特殊効果に157,500円など。
連座制で失職した今野東元衆院議員は「法律相談料」百万円、連座制適用が不当だという相談に。
また、人件費というのも多い。人件費は領収書が不要でつかみ金。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 17:45:37 ID:dhi7BrNa
政治活動やるか、狂ってない国に行けばいいものを

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 17:58:14 ID:4Ub3smik
定職についてない人間として一般的に認知されてる個人経営者
1:各種ブローカー
2:ネットビジネス
3:修理屋及び便利屋


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 07:02:44 ID:U6eKsbVF
>>1
罰を受けるのは当たり前?だからって殴るのは罰としてどうなのよって話なんだろ
大体悪いことっても、犯罪じゃなきゃそれは悪っていえるのかというものあるしな。
こーいった思考の柔軟性がないのも馬鹿日本人の特徴だな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 07:29:02 ID:1Ovy78Vq
中国で働いたことあるけど
残業もっとないんでですか!!!????だぞ皆
そして給料月15000円位
そして携帯1台2万くらい
そして僕は今日も無職です

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 07:59:01 ID:QkgD6rZo
>>1
じゃ日本から出ていけ。日本になじめないゴミW

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 09:01:50 ID:M2R5tSUy
最近ちと聞かれなくなった言葉に

 おめでたい奴、ってのがあるが

  その「おめでたい奴」が日本に蔓延中ってことになると・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 13:39:35 ID:RQe8kwY3
>>16
口で言ってわかんないガキには多少の体罰は必要だろ?
俺がガキの頃は、口で言ってわかんねー奴は動物以下だと言われて叩かれたもんだ
現在の親とちがってオメデテー脳味噌した親はいなかったら
ガキが悪い事して叩かれたくらいで騒ぐ親はいなかったね
逆に親にそんな事言ったら、お前が悪いんだから当たり前だろ!と怒られたもんだよ


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 13:43:07 ID:NVxazfzI
親を教育しないといけないな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:17:43 ID:RQe8kwY3
父親より母親の方が体罰反対派は多いらしいですね?
やはり女性は・・・ry


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:58:43 ID:r/ic3c40
日本以上に俺が狂っている!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 22:57:33 ID:RQe8kwY3
通信制の高校に30過ぎて再入学しようとしてる俺は狂ってる

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:14:07 ID:ng8ZKSXb
ブルーハーツの「平成のブルース」を聴こう。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:19:57 ID:ng8ZKSXb
ブルーハーツの「平成のブルース」を聴こう。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:20:32 ID:ng8ZKSXb
ブルーハーツの「平成のブルース」を聴こう。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:23:30 ID:wDeLSi41
>>1はただ働くのが嫌なだけだろ

甘えるな 誰だって楽して稼げりゃ苦労せんわボケ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:26:12 ID:ZaHompDq
世の中、狂った者勝ちよ
>>1は狂い方が半端だからダメなんだ

30 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/03(日) 13:28:56 ID:tyXjFXSC
いつの時代も力のないものが搾取されるんだけどね。
でも、一時代前みたいに命まで使い捨てにされる時代よりはマシだと思う。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:13:56 ID:X64mI/+f
パーフェクトワールド・ケビンコスナー

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:14:44 ID:LZ+h6YYf
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ       
    ./(´・ω・`) モソ
   //\ ̄ ̄旦~       
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:18:51 ID:FyIe3dcT
>>30
 一昔前、って、今が
>命まで使い捨てにされる時代
 でないとしたら、先の大戦中と比べての話か?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:25:08 ID:fEp3cp9B
結論:狂った物勝ち

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:31:41 ID:0gD3FxxI
俺も壊れてるけど、狂ってはいないのかな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:13:18 ID:rZv5oSbr
汚職の毎日。まったく・・

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 21:22:14 ID:Ju8KWTWC
狂ったもん勝ち!!!イエ〜イ!!!

38 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/03(日) 21:22:33 ID:tyXjFXSC
>>33
そーそー先の大戦。
今はどう考えても命までは使い捨てじゃない。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:27:15 ID:xdrG5Ncb
今の日本誰かが間違ってる。
誰だー、誰が悪いんだー?

お、オレ?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:23:27 ID:/Rizd+BZ
本当に狂ってる奴って、狂ってるって自覚無いだろ
日本もそれと同じような状態なんじゃね?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:26:27 ID:aKR7d+sb
日本のメスなんかみんな米兵にレイプされりゃいい
シナでも北チョンでもどんどん核ミサイル落っことしてくれりゃいい

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:29:02 ID:aKR7d+sb
宅間守!宅間守!宅間守!宅間守!宅間守!宅間守!宅間守!宅間守!

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:06:56 ID:NXshsThK
狂人はすべからく自分以外を狂人だと思ってるらしいよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:21:21 ID:fr1/5wQg
こんな閉塞感のある時代じゃ、腐るのも仕方ないかもな



45 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/04(月) 19:40:10 ID:MgM34Qn3
日本が狂ってるって言ってる奴はイラクに行け。
どれだけ日本が恵まれてるか分かる。
俺も、日本はそんなに住みやすい国じゃないと思ってるが
イラクに比べれば天国だ。
失業率の高さもさることながら、なんの前触れもなく自爆テロなんかされたらかなわん。



46 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 19:54:28 ID:PJmzmUO2
ん?このスレは俺を呼んだのか?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:56:43 ID:uOYGHjE3
しまいダヨ
売り残りだけ

48 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 20:06:07 ID:PJmzmUO2
>>45
横レスすまん。
日本は恵まれすぎているように思えるぞ。
俺は海外出張したことがあるから言えるんだけど・・・
恵まれすぎるのも問題ありと思う。


49 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/04(月) 20:11:24 ID:MgM34Qn3
狂人のくせにレスはまともだな・・・

50 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 20:24:52 ID:PJmzmUO2
>>49
ありがとう

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 20:28:26 ID:v9xi/NQk
ちょっと待て。その議論は俺のスレでやろうじゃないか。

俺のスレ「おい、お前ら日本嫌いだよな」・・・よろしく。

52 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 20:35:42 ID:PJmzmUO2
>>51
日本いう国は浄化されたらいいんだよ。
嫌いとか好きとかの次元で言っているんではないよ。

もうこの国も余命がない(これ本当ね)から、
今更、世直しするつもりもない。

53 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/04(月) 21:04:01 ID:MgM34Qn3
日本に余命が少ないっていうのは同意だな
産業の空洞化、超高齢化社会、巨額の財政赤字&負債・・・
なによりもこの国の狭量さが末期的。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:06:28 ID:W5v4e8zC
クレイジージャパン

55 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 21:14:21 ID:PJmzmUO2
閉塞的になったこの国はすぐに占いなどオカルトに
手を染める人間が何と多いことか。

本来は細木数子のような占い師がテレビに出ることなんかあり得ない。
なのに、みなその占い師に真剣に瞼も閉じずに見入っている。

占い師を責めているわけではありません。
言っていることは正しい。
だが、人や世界を予言するのはいかがなものか。


56 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 21:16:19 ID:PJmzmUO2
>>55
書き間違い
だが、人や世界を予言するのはいかがなものか。

だが、公の電波を使って人や世界を予言するのはいかがなものか。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:21:49 ID:W5v4e8zC
人を見る洞察力が凄いのは認めるけど、占いとかは明らかにいんちきだ。
嘘と本とを半分くらいずつ混ぜれば簡単に信じちゃうもんなんだね。

58 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 21:31:10 ID:PJmzmUO2
>>57
正解

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:38:25 ID:W5v4e8zC
∩(゚∀゚∩) ヤッター

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:44:59 ID:Gej3R6mw
>>定職付かなくても収入ありゃ、他人様にゃ文句言われる筋合いは無い

昔の地主なんか、働かない奴沢山いたし、むしろいばってたけどな。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:46:02 ID:TZcqo7eh
×日本は
○日本も

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:50:21 ID:RVERTmzj
みんな答えを求めてるんだよ

63 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 22:02:36 ID:PJmzmUO2
>>62
答えは皆の心の中にある。(これマジで言っているつもり)

俺の答えは「民族移動」が一番だと思っている。
多分なってほしくないことだけど、米中の衝突も考えたら
日本はたちまち戦場と化すであろう。ジェノサイドも起こる。
中立なんて出来るわけがない。
何故ならこんなちっぽけな島国で何が出来るのか?
国力不相応の核武装や重軍備しないと中立は不可能だな。

64 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/04(月) 22:06:24 ID:PJmzmUO2
>>63は極論過ぎた。すまん。これは最後の手段だった。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:04:11 ID:8cUPHuiU
米中の衝突なんて起きるはずがねぇよw

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:12:24 ID:wV/m1xhS
北vs米はありえるかも

67 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/05(火) 22:04:34 ID:7cHQfnP1
>>65
起こるわけ無いにしても、日本はアメリカか中国に
吸い込まれていくと思う。

今の中国は猛烈な反日教育、アメリカは世論・メディアに対する
これもまた猛烈な締め付け。

何かあるんでない?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:29:22 ID:7iL+dW/j
つまんねえすれになった

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 23:57:06 ID:wV/m1xhS
(=゚ω゚) ホゥ

70 :殿様 キング ◆OpnA2qPr0k :2006/12/06(水) 00:36:37 ID:Sn7tKFSn
金と権力持ってる犯罪者には優しい国それが日本


71 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/06(水) 08:44:28 ID:X+8NZQqQ
>>68
ああ、つまらないスレかもな。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 17:39:01 ID:nfk9b7qk
フリーターの定義から外れる35歳になった無職は、死ななければならない
それが日本社会の掟

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 17:44:43 ID:/sZETubm
再出発が不可能なわけで・・・・・

74 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/06(水) 17:54:12 ID:X+8NZQqQ
まぁ、日本は狂っているよりも腐っていると思われ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 19:24:00 ID:QQhiECNo
うまいこと言ったなw

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 22:20:53 ID:/sZETubm
狂ってるっていうのは中東とかアメリカとかああいうのかな?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 01:32:48 ID:Yexfqwx/
中東は狂ってるかもしれんが、それでも見習うべきもあるかもしれん
あそこに比べると日本は平和だけど、なんか怠惰的と言うか

よく言われる「何か行動を起こさないと結果は出ない」、
そんな理屈もあそこ見てるとどうなんだろうとも思うけど。

日本は狂ってるって言うか、迷走してるよな

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 08:49:38 ID:hAFFO0UY
狂ってんのはトルクメニスタンとかアルバニアとかだろ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:10:47 ID:zTUJVqQ4
まあ、敢えてつまらん事実を言えば
日本の腐っている原因は
いつまでたっても働きもせずに親のスネをかじり
アニメとAVと2ちゃんとオナニーだけをしつつ
ママンの作ったごはんをマズーといいながら食べている
お前らだということだな

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:23:18 ID:XvU0+qO7
そういう社会を作り出した事がおかしいという事は否定しないんだな

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:00:27 ID:buK8tXgV
はいはい社会のせい社会のせい^^;

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:59:31 ID:XvU0+qO7
全て社会のせいとは言わないが、なんだろ、うん。

なんか語ろうとしたんだけど長文ダラダラ書いても面白くないからやめるか。

なんかお前らケツ臭そうだしな。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 09:56:31 ID:HU6eKZxJ
飲酒運転して交通事故を起こしてしまった。これ誰のせい?
勉強しないで大学入試受けたら不合格。これ誰のせい?
就職活動なんてタルいからしないでいたら、無職のまま。これ誰のせい?
夜食をバカバカ食って、ゴロゴロしてたらすげーデブった。これ誰のせい?
仕事やっても根気がなくて続かない。これ誰のせい?
自分の都合どおりには人生はいかない。それってお前だけ?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 10:12:38 ID:20zM7zNa
粘着がいるな。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 15:52:30 ID:WvEA5Ei8
不備だらけの道路交通法と、それを制定した人間のせい
勉強の習慣をつけさせなかった親のせい,テスト偏重主義の受験制度のせい
雇用対策の怠慢せい,就職意欲をそぐ社会を作った奴らのせい
消費者の健康を考慮しない食品業界のせい,スポーツ産業の怠慢のせい
職場環境のせい,新人を思いやれない同僚や上司のせい
俺個人だけではないが、都合通りいってる奴らもいてそいつらとの間で不平等が生じているのは事実
論破終了

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:24:08 ID:HU6eKZxJ
飲酒運転で罪も無い子どもや年寄りをひき殺しても、運転手は悪くない。
徒党を組んで爆音立てて道交法無視して走っても、珍走団は悪くない。
いじめられてた中学生が自殺しても、加害者のクラスメイト共は悪くない。
勉強せずに希望どおりの大学に行けなくても受験生は悪くない。
ピザの食いすぎでデブが糖尿病になっても、本人は悪くない。
仕事も探さずに何ヶ月も2ちゃんとオナニーとようつべしてても、ひきこもりニート本人は悪くない。
在日が生活保護をもらってブランド品買い漁ってても、その在日自身は悪くない。
子どもの給食費を払わなくても、親そのものは悪くない。
NHKの受信料を払わなくても、個人は悪くない。
過去に万引きしていたとしても、あびる優は悪くない。
一生懸命努力して一流企業や地方公務員になった人間と鼻くそ食べながらウダウダしている無職ヲタニートの間に社会的、金銭的格差や不平等が生じているのは許されないこと。

つまり日本が腐っているだけで、個人は特に悪くない。被害者であるということですよね?
あーあ、論破されちゃったー

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 17:32:11 ID:WvEA5Ei8
論破されたからって僻むな見苦しい

88 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/10(日) 20:05:59 ID:rSBwASCg
豊かだけど夢がない社会なんだよな、日本は。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 01:51:44 ID:CkPL2tQS
>>88
そう、本当にそう思う。
人生って結局、老いぼれるまで生きるために働いてそれでお仕舞い。
ひしひしとそう感じる。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 16:06:42 ID:uSXiD5WR
>>87
にほんごでおk

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:00:35 ID:8gaYM488
自殺のする人多数・事故死多数・ジャニーズグループの一人一人引退・ソニー崩壊危機
イジメ自殺・ヒッキーとニートの祭り・汚ギャル山姥ギャルが増える・秋葉のオタク増量
どっかの父さん会社父さん・不況・レイプ・中国に怒られる日本・犯罪犯すやついっぱい
万引きするうちの高校生、そして退学・金無し宿無しホームレス・ピン芸人増量
廃墟いっぱい・貧乏若人・おかしな政治経済・ハゲ増量・酔っ払い親父道端で寝る
ゲームにハマって狂う男・ガミガミのお婆・暴行犯罪貧困・外で脱ぐ馬鹿・馬鹿わめきで死ぬ人・磯野貴理子

狂ってるとしかいいようないな

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:02:53 ID:50UGmBnV
>>88
夢のある社会って具体的にあるの?

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:12:35 ID:8gaYM488
>>92 
88じゃないが俺の理想は
不況の中、仲間を集めて金を儲ける方法をみつけて皆で儲けまくって
幸せな日々を過ごしていく。その後不況にする方法を見つけて不況にする。
その不況の荒波を金ザクザクな宝船で過ごしていき狂った人々を見つめて
みんなで今の現実をゆっくりじっくりと見物することかな

と超マジレスでカキコしてみる
かなり餓鬼臭いイメージだが

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:18:13 ID:7Q9fk4q3
夢ある国?
アメリカを筆頭にカナダオーストラリアだろうな


95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:22:10 ID:50UGmBnV
>>93
それは能力があれば、今の日本でも、ある程度は実現可能だと思うけど。w

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:23:26 ID:50UGmBnV
>>94
アメリカの大学生は日本の大学生のようにのほほんとはしてない。
大学で遊び歩いていても、就職できる日本とは違う。
アメリカンドリームと言っても、転職してステップアップするのは、能力のある
人だけだし。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:31:00 ID:6Eptf9py
一時期アメリカも犯罪大国と呼ばれてたが日本がこのまま荒廃してくとかなりヤバそうで楽しみです。
自衛術覚えないと本当即殺される世の中になる。
まあ僕は死にゆく派ですからあまり関係ないですが。殺されんなよ!

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:46:55 ID:dCECevdD
豊かさすら失われてるからもうダメ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:50:21 ID:1CCZsdPD
政治家が狂ってる。
ていうかもうどうでもいい。絶対まだまだ狂うし、好景気になりつつあるとかハッタリかましてんじゃねーよww

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:55:15 ID:1CCZsdPD
Shit Media!Media is pitipiti-unko.

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:43:22 ID:TG8no5Fk
タイヤ脱輪事故の三菱も無罪判決
金持ちに優しい社会ってのが、ここまであからさまなものになってきて、感想はいかがですか?
貧民の皆さん?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:19:53 ID:rXWXsAl5
本当に腐ってきたな

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:00:16 ID:euDucudQ
結果的にモラルの低下が日本の質を悪くしたな。
今時の若者とくれば集団行動、いじめ、犯罪、嫌がらせで自分だけ強いとほざいてるバカしかいないし。
こんな奴らを見ていれば日本の将来性は完全に崩壊してるかもよ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:06:56 ID:xOaV7y15
社会を腐らせたのは誰でしょう?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:59:45 ID:rXWXsAl5
多すぎて特定できないけど、少なくとも偉い人間と日本で犯罪やってる外人だってことくらいは
なんとなく分かる。

106 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/14(木) 00:18:31 ID:GS/CQEFI
この国の将来が暗い影を落としている。
この国に国家主権などあるのか?
労働規制緩和政策が日本の労働者を崩壊に導くのは間違いない。
何が「働き方の多様性」だ。こんなものはまさしく下手な詭弁と言うのですよ。

何でも農業にしろ規制緩和をするということは、
政治家もこの国をどの方向に導けばいいのか分かっていないようだ。

文化を破壊し、ユダヤや白人達の言いなりになって
動いている役人、政治家、財界連中は日本の悪性腫瘍しか
言いようがない。彼らは民族を滅ぼす気でいるのか?

そのような汚物はすぐにでも焼却し、抹殺するしかない。
でないと、こいつらの一生餌食になって苦しんだ挙げ句
奴らの懐を温めることになる。こんな国はまっぴらごめんだ。

それに移民を受け入れるのは時期尚早だ。
どっかのバカが言い出したのか知らんが、移民は文化も生活も
違うのだ。それをどうやって教育するのか?
そういう議論もないままに安易に外国人に頼るのは危険極まりない。
だから犯罪が絶えないのだ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:22:13 ID:8AIrzH2d
少年犯罪多すぎる、警察不祥事多すぎる、終わってるよ

108 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/14(木) 00:27:37 ID:GS/CQEFI
アメリカの言いなりになっている日本の政治家を
選挙で選んだ国民がいい面の皮だ。
そもそも小泉のキャッチフレーズに騙されて、まんまと
自民に票を入れたのが間違いだったのが気が付かないのか?
今更、民主党に票を入れても事はすでに遅い。

俺は当初から小泉なんて信用が出来なかった。
パフォーマンスで政治をするのは危険だからだ。
何をしでかすか分からない。ちょうど戦前の近衛内閣と
同じように見えてしまう。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:56:01 ID:ZT73pMbI
上の人間が駄目だから仕方ない

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 00:16:54 ID:YT4QoF+P
企業の拝金主義のせいだろ。人を育てない、従業員に還元しない。
大人は金の話ばかりで、それをステータスにしている以上何も変わらないな。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 10:19:13 ID:C50Sb6EH
>>103-110
そうやってグダグダと天下国家を論じている間に
後輩は出世し、友人は恋愛し結婚し、
先輩は多額のボーナスをもらい、みな笑顔で
あったかい家庭を築いて、楽しい人生を送っていくんだよ

精神さえ豊かならそれでもいいじゃない。
ただし誰にも認められないけどね〜。

112 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/15(金) 18:13:22 ID:e4o6uz0H
>>111
釣りは飽きたのでカキコしなくていいよ

113 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2006/12/15(金) 19:54:58 ID:58j8aNje
>>111
キミもウダウダ言ってないで、早く仕事に就いてダメ板から脱出しなさい。


114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 06:49:58 ID:1zDQdOG/
>>111
つべこべ言ってないで早くこっち側に来い。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:34:43 ID:ZxBkCjBR
ま、いろいろと“歯車が狂って”きてるのはかなり感じるがな

 高度経済&工業化社会ニッポンの“歯車”たるべき香具師らがダメダメだからしゃ〜ないわな

  歯車が先か、ニッポンが先かって事になると・・・

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 13:37:20 ID:AGjPvj83
真面目な奴をバカにする風潮をなんとかしろよ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 15:07:45 ID:JOGRz/p5
真面目な奴を最もバカにしているのは、
働きもせずにブツブツと文句言ってる
このスレに常駐しているような奴らのことだよな?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:24:12 ID:CeP+PIXs
>>117
ネット越しにグダグダ煽ってくるしか脳の無い無職のお前も真面目の部類には入らないな

119 :狂人 ◆JhclqY3ONo :2006/12/16(土) 19:38:42 ID:6eefKK2k
次から次へとなし崩しに法律が改正されていく。
日本が本来の方向、日本国としての固有の事情に乗っ取った
法律を変えていくのなら結構なことだが、
「愛国心」とかそういうものは、愛国はこの国の文化を知ることに尽きる。
故に法律で愛国心を根付かせるのは愚の骨頂としか言いようがない。
愚策中の愚策ですよ・・・
国(政府)が愛されたいのなら、経団連に言いなりになるな。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 10:24:46 ID:hKjNcfR0
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡
さっさと埋めろよキチガイ亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡亀岡さっさと埋めろよキチガイ亀岡


121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:10:05 ID:BPhIxvG1
>>116
マジメだからいい、ってのもどうかと思うけどねえ。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 17:01:09 ID:zYpPcyjr
そもそも何をもって真面目なのか・・・・。
ただの、がり勉坊ちゃんを真面目だと言うなら笑っちゃうけどね。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 10:20:22 ID:Uz19E/tC
世間一般で言うところの真面目とは、
消極的な性格で容姿も優れず対人能力も低く、何を成すわけでもなく
これといってほめる部分が見付からない人のことを言うわけだし

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:25:05 ID:cC2UykwK
イメージとしては「お固い」とかそういうのじゃない?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)