5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生時代に人生の基盤を作れなかったヤツ 2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 16:16:53 ID:+i7girfA
社会に出るとかなり痛いよな? とにかく仕事が続かない。
仕事がしんどいとかじゃなくて、自分自身の人生の基盤と
なるものが何もないのがしんどい。
そしてその基盤をもう作ることが出来ないという状況がつらい。
何も無いから自分に自信がもてないんだよな。
学生時代に友達や彼女を作ることができなかったヤツは大抵
良くて契約社員。後はアルバイトもしくはニートだろ?
学生時代に普通に遊んで彼女の一人や二人いたやつは
正社員として大抵勤まってるよな、もちろん例外もあるが。
なんていうか根本的に足元の土台が違うんだよ。

前スレ http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1152011018/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 16:17:26 ID:M5Ik+okO
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 16:52:31 ID:ego+kYbQ
3

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 22:55:51 ID:CEQxhWd+
4サマ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:28:43 ID:8+mIeTMj
学生時代はなにもなかった
本当に
家と学校を往復するだけ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 14:34:46 ID:5QTqiBq4
自分の場合>>5に加えて学校以外外出せず夏休みなども一歩も外に出なかった

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 15:46:18 ID:8+mIeTMj
同い年の連中と会話するのが辛い

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:32:51 ID:P6w+QuXe
>>7
同じ歳の連中と会話するのが辛かったら
年上、年下とは尚更会話できなくなる。
卒業当時は同じ歳の人間は、うっとうしかった。
今は、同じ歳の人間に会うと少しうれしかったりする。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:35:11 ID:P6w+QuXe
でも30代になると、その考え方もまた変わるのかもな。
今度は、結婚してるとか子供がいるとか
そういうことがうっとうしくなるのかもな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 16:48:34 ID:weYTe9lp
>>9
結婚や子供を煩わしく感じる自分の不甲斐無さも情けなくなる。
いい歳していつまでたってもオレオレ主義。
自分以外の誰かを生涯掛けて守るのは利得抜きで考えないと
いけないではと思う。逆に自己の殻に篭って目先の快楽だけ
を追い求めて何になるんだといえるよね。死ぬ時に後悔しそうだ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 12:16:44 ID:2oWfJZCB
友達いなかったし行事もすべて出なかったから、思い出もあんまないな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 17:02:28 ID:VI+bqygu
学生時代(20代前半)までに自己のアイデンティティーを
確立できるかどうかってわけか・・
たしかに社会に出たら、ただ会社の歯車としてこき使われる
毎日だからな〜〜

とくに、求人も飛び込みノルマ営業・ITドカタ(偽装派遣含む)
なんかが主流だし。。(とくにFランク・高卒は)



13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:52:18 ID:rMiC4ybd
age

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:04:44 ID:gcI9uPZ/
>>12
ITドカタって何?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:50:02 ID:oijuWGFQ
>>5
面接官「夏休みは何してた?」

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:56:00 ID:geXaETyI
>>14
SEとか、拘束が長く給料が見合ってない職業。
たまに人がふっといなくなる職場。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:59:50 ID:XJBz5h3P
大卒で正社員なら勝ち組って・・・おいおい(^^;)
実態は・・・

Dラン〜Fラン≒高卒が現実
大半が、中小零細 or ブラックに就職

1.35歳大卒(勤続13年目) 年収380万 残業90時間/月
このラインが上限。 以降仕事・責任が増えても給与はほぼ横ばい
もしくは下降線・・ 最悪リストラ・・・

2.退職金はナシ 転職できたとしても、さらに待遇の悪い
企業にしか就職できない。。

3.激ブラック企業で、高ノルマを達成するしか年収増のチャンスはなし
但し、やばい仕事(着物・健康食品・浄水器訪問販売、通信機器飛び込み営業)

これじゃ〜 契約社員・フリーターや派遣工員でまったり趣味にいきたいっていう
若者が出てくるのも無理もないわな。。 


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:04:35 ID:oijuWGFQ
大学では取りやすい単位など考えずに興味のある科目だけを履修した。
授業もクソ真面目に出てレポートもクソ真面目に時間をかけて提出。しかし、就活ではろくに大学にも来ず、授業も寝ながら適当にやっていたやつらがどんどん大手に内定をもらっていく。
サビ残、競争嫌いなオレに競争ばかりさせる職場に嫌気が差し、やめるも職は見つからない。
不公平だと他人のせいにしたくはないが、もう就活疲れた…。
気がつけばもう求人をみなくなって三週間が経つ。いまだに気力がもどらないオレに残された道はニートなのか?
要領の悪い、競争の嫌いな人間は死ねという事か…。気力の尽きた自分自身に焦りを感じるも、気力はいまだに戻らず。
日ごとに夜型になっていくし、帰宅する小学生の声を聞くのが辛い。
小学生ですら午後二時まで用事があるのにオレは一体…。同じニート予備軍の転職組の方々、この絶望感から抜け出す一手はなんだろう?


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:29:29 ID:zRIjp0JB
基盤もなにも大学中退しちまったよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:35:16 ID:trMz9wFC
師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね師ね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 07:44:50 ID:UtSd40al
来年の今ごろこの地球から居なくなってるな俺。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 09:33:44 ID:sGfBNxxU
>>18
俺とよく似た大学生活だな。
文学部だったが、本来の必修科目に加えて教員・学芸員の資格科目、
それに何となく興味がわいた科目まで取って、卒業単位は本来164のところを
200以上も取得したよ。
授業やレポートの状況も同じ。ただし頑張っても評価はせいぜい中の下だった。
いつも他人のノートを借りてる奴の成績が、俺より上だと偶然知ったときは涙が出た。
彼女もいなければバイトも単発のみ、サークルにも入らずで、対人スキルも身に付かなかった。
趣味もなく旅行にも行かず、分かりもしないのに図書館に篭って本に向かうだけの日々。
そして卒業時には職も見つからず、結局は嘱託やバイトを点々とする生活。
どうせこんな結果なら思いっきり遊んでおけばよかったよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:29:50 ID:zM2aAd4a
就職できない学生は3分面接すれば充分に分かります。特徴を挙げると、大人しい、
社会人として考え方が子どもっぽい、読書経験がなく柔軟な思考力が欠如している、スポーツ経験
ゼロ、恋愛経験ゼロ、声が小さい、このような要素が必ずあるものです。
 もちろん基礎学力は必要ですが、スポーツ経験と恋愛経験というものは意外に
仕事の出来不出来にかかわってくることが多いようです。会社組織において
仕事のできる人は異性にもてています。告白、口説きなどの一連の恋愛のプロセスは、
社会に出てから商談事などで要求される交渉力と似通っており、
大学卒業時点でもろくに恋愛経験がない学生は使えないと言っても差し支えないでしょう。
一方でそのような学生は「お人よし」なケースが多く、毅然とした態度で接することが
できないおっとりしたのんびり屋さんです。ほかにも道はあるでしょうが、企業組織内では
いちはやく淘汰される対象です。この厳しいご時世、大人しい秀才よりも
多少生意気で猛々しい学生をほしがる企業が増えています。スポーツ経験がある学生は、
集団行動や人間関係面で長けている場合が多く、非常に有利でしょう。ほかに要求される
のは、読書経験です。IT化に伴い、書物をじっくり読む機会は減っていますが、
読書で得られたものは必ず生きてきます。インターネットでは、今のところ
思ったより知識や思考の柔軟性は身に付かないようです。私が出会った企業人の懐の深さは
豊富な読書経験によるところが多かったように思うのです。
皆さんは、スポーツ、読書、恋愛などを通して学生生活をエンジョイしてください。
これらのことは時間のとれる大学時代にしかできないことです。また気の合う仲間だけでなく、
色々な人と出会って話しをするくせをつけましょう。大学時代を楽しめた学生の多くは
希望の会社に就職しています。学生時代に築いた人脈は、確実に良質な肥料となるでしょう。
学生が思っているほど、学歴は関係ありません。学習歴、実力が問われる時代が到来しています。
大人しく青白い秀才は、百害あって一利ない、排除すべき対象だということを銘記しておいてください。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:14:02 ID:8BDZBr0i
>>23
学生時代の俺は↑の就職できない学生の典型例だ。
しかし、今は違う。↑の就職できる学生の典型例だ。

成長が遅かった。親が自営業やっててよかった。その後ついで今充実している。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:17:31 ID:7QEF2CD5
学生時代はさ、社会人として働くことに現実感がなくて
もっと夢を持とう、ふつうのリーマンじゃだめだとか思ってたわけ。

年とると色々わかるな
精神年齢が低かったのかな?
就職したくないと思ってたしさ・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 19:27:23 ID:8BDZBr0i
今の人生経験の知識をもって学生時代に戻れたら、とても
充実した学生生活送れたかも

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:05:20 ID:c05tIy5x
性質が悪いのは大学の先生は青白秀才型を優遇する傾向にあるよな
適当にやらせてくれよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:48:04 ID:BgWdgXA/
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくるものです。
ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、ますます消極的になり
ついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が多かったのではないでしょうか。
木村タクヤさんのような顔で、登校拒否というのは例がありません。
特に我が早稲田大学の場合、学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要している ようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが重要なポイントになっています。
これは大学側が仕向けていることであり、結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、サークル恋愛アルバイトをこなす
活発でおしゃれな学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:18:07 ID:LLLGk+/S
じゃあ俺

鬼オタワ・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 18:35:23 ID:jqkSb4BL
100万払ったら新卒の資格がとれるとしたら皆さん買いますか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 21:19:43 ID:BiE7oFC9
でも今から学生生活やり直しても同じだと思う…。それがオレならな。
それより柔道とか剣道とか規律が厳しい習いごとを小さい時からやってれば違ったかも…?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 04:13:10 ID:Y8AZPzCp
青春時代をろくにすごさないとこうなるな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 06:24:41 ID:ovLcK0An
サークルも恋愛もアルバイトも遊びもろくにせず、
バカ正直に授業に出て、必死でノートを取ってた俺がダメになったのも頷けるな。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 06:43:08 ID:aCd0T4xY
>>33
準ひきこ森って奴だな、一見まともに見えるがニートになる兆候だわ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 06:49:35 ID:X1pwHuC7
いやそれがすごい頭よくて科学者になっちゃうくらいの秀才ならいいんだろうけど
そんなに頭よくないけどバカ真面目にやっちゃってるタイプが一番よくないのかもな。
それってオレだわ…。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 06:59:56 ID:ot/5eCkZ
社会なんてある意味ざっくばらんに生きてたほうがいいのかもとニートがいう  フリーターに戻りたいとニートがいう嗚呼、悲しや

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 08:44:48 ID:eJRwZdlq
>>34>>35
そうそう。本当は頭悪くて社交性もなく、暗記中心の勉強しかできなかったのに、
それを小中高時代には真面目な模範生と評価され、その延長上で大学へ行ったのが間違いだったな。
親や教師に恨みはないが、もう少し早くから適切な助言があったらなあ、とは思ってしまう。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 11:14:26 ID:TNVDWeOJ
>>33
高校は吹奏楽、大学はバイトで休日を費やしていたが、
ある日「俺は今まで何してきたのだろう。もっと休日を大切にしたかった。」と
感じるようになりニートコースへ。ここのスレでは珍しい例かも?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:18:49 ID:zVJsjSRV
もっと遊んでおけばよかった

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 13:54:10 ID:MztMYBfN
お前ら過去形で語ってんの?
もう卒業して何年たつんだ?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 14:38:22 ID:zVJsjSRV
>>40
8ヶ月

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 15:12:08 ID:uTjHIrUh
>>37適切な助言てどんなの?
あなた真面目すぎるからもっと遊んだほうがいいよ、とか?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:14:37 ID:TwmCgfA/
まあ学生時代の基盤は幼少期なわけだが・・。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:35:27 ID:l5Gq1Tlt
ニートまっしぐらの俺が言うのはおかしいが

働いて得れるものはかなりある

頭で考えていても仕方ないことや意味がないことがある

一歩出る勇気が。強くなる出来ない仕事が出来るようになる

だけで人として強くなれる



45 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/17(日) 17:50:07 ID:3aeipmC9
俺は大学時代に遊びもしなかった上に学校にもあまり行かなかったw
こういう人ほかにもいる?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 17:54:40 ID:mut4Txpa
遊びが何かにもよるな
俺は家でネットばっかりしてたから遊び呆けてたかと言われればそうだ

47 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/17(日) 17:55:43 ID:3aeipmC9
俺もネット漬けだったw
まぁここでいう遊びってのは友達と飲みにいったり旅行に行ったりすることかな・・・

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:17:57 ID:utcKX0hd
@  http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=740021
   ↑このサイトに行く

Aそこのサイトで無料会員登録
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておく

Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところ
から始める
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえ、1日目で20000ポイントはGET
できる

C3000ポイントから電子マネーに交換できます
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやる
その月に初めてポイントバンクにポイントを移行したとき、1000ポイントもらえ


E http://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く
そこでポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 19:26:33 ID:pAnXNvs0
http://blog.livedoor.jp/kalliostro/archives/2006-08.html

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 09:12:58 ID:b/QdTWqz
>>47
そういう遊びは人生の基盤になるだろ

俺は……orz

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 16:20:15 ID:2KdhJ26j
学生時代に人生の基盤を作れなかった奴ってまんま私のことだ…
学生時代は頭が悪い分内申の為に一応真面目になっとこうと思って校則をキチンと守って真面目に過ごしたが、今思うとそれが逆に基盤の形成を阻害していたんだな。
授業中におしゃべりをして化粧やプリクラに夢中になっている周りをバカにして省みず、
自分を殺してとりあえず内申の為に真面目になって、勉強して、漫画やアニメに夢中になって学校以外では家に引きこもって現実なんて一つも見ようともしない学生時代を送っていたら社交性がなく仕事も満足に出来ない自分になりましたorz
せめて真面目にならんでグレて不良にでもなっておけばまだ良かったのかなぁ…

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:04:58 ID:UUr7YvYo
いや、結局無理だったと思うよ。
自称真面目な人ってもっと遊んでおけばよかったとかよく言いそうだけど
遊び方とかも知らず仲間とかもいなそうだから遊びようがないし

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:19:41 ID:WsdXYCRJ
wikipediaより「準ひきこもり」の特徴

男子学生に多い。
たくましさに欠ける。社会で期待されている男性役割を身につけていない。
自己中心的、視野狭窄。
被害者意識が強い。
おしゃれに無頓着であることが多い。
流行を知らず、話題のスポットにも行ったことがない。
小学校・中学校・高校時代から人付き合いが苦手であり、不登校を経験していることが多い。
善悪の区別はつく。おとなしくて真面目な部類にはいる。
真面目、成績もいい。レポート等は得意。
無気力で、実際には人恋しいものの他者との関わりを避けようとする傾向が強い。
学校行事、アルバイト、部活動等に参加しない (著者によると「アルバイトに精を出す大学生というと否定的に見られがちだが、準ひきこもりの大学生よりはましである」)
コミュニケーション能力が低い。
友人がほとんどいない。
異性との極めて普通の接触が自分と相手にとって極めて重要な接触だと勘違いする。
同じ準ひきこもりの学生(キャンパスの孤立者)と一緒にいることがある。
孤独感から他者(特に教師)の関心を引こうとする行動を取ることがある。
長年にわたる実質的なひきこもり生活のため、人との距離を適切に取るということができない。
知的側面に対して社会的側面が未成熟。
孤立していることを除けば、自分の妄想と現実の間を行き来しつつ快適な大学生活を送る。
テレビ、パソコン、コンピューターゲーム、マンガ、アニメなどを延々と楽しみ、自閉傾向を強める。
就職活動をうまく行えず、途中でやめる。就職できたとしても早期退職にいたる。
比較的裕福な家庭に多く、親は甘い。
逃避的に大学院、専門学校への進学をするか、フリーターになる例が多い。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:24:13 ID:5hgQaq9C
wikipediaなんてページによっちゃ2chより酷いしな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:27:41 ID:WsdXYCRJ
>>54
書き忘れたが、「準ひきこもり」概念を提唱した大学教授の主張をまとめたもの。
それに対する批判も紹介されてる。
まあ、酷い内容には違いないけどな。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:38:08 ID:vRn/ROAF
中学の時学校のアイドルと相思相愛だった
あの時内気に勝って話せてたら今は全然人生も違っただろう
ボタンの掛け間違いオソロシス

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:44:36 ID:TZZ4Whyk
>>51
( ^ω^)グレてDQNになっちゃだめだお

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:46:50 ID:TZZ4Whyk
>>53
まさに俺のことだな
解決策がみつからん

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:46:58 ID:WsdXYCRJ
DQNは悩みがなさそうだから、ある意味羨ましい。
一番いいのは「頭が良くて不良」で、現在は成功している連中だな。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:50:54 ID:TZZ4Whyk
>>59
インテリDQNのことだな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:52:45 ID:l9kurIvi
>>59
島田伸介とか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:53:25 ID:WsdXYCRJ
>>52
同意。こんな人間に生まれたことを呪うしかない。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:58:49 ID:edAdbrXi
そう、ただ感謝
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader375748.jpg
http://www.uploda.org/uporg623716.jpg


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 19:09:23 ID:q1uSb2Tr
小〜中一まではけっこう活発で友達たくさんいたのに、
二年の一学期初登校した日になぜか全く人との会話が弾まないことに気付いた。
当然じわじわ友達が減っていき、そのまま20超えて手遅れに至る。
明るかった時どうやって話してたかと随分悩んだ・・・つーか意識なんかしてないよな・・・
なんかの病気かコレ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:55:35 ID:89gGopmk
そうなんだよな。
子供の時明るかったヤツは暗くなる気がする。
暗かったヤツは明るくなるような気がする。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:01:58 ID:TZZ4Whyk
亀田みたいにならないとだめだな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:15:29 ID:UWUbjf4l
>>59
YOSHIKIみたいな香具師だな。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:09:41 ID:rngYAg9A
http://ameblo.jp/best0710/entry-10016775276.html

69 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/22(金) 20:05:51 ID:S3noAasM
中学や高校の同窓会の誘いが来ても、話す内容なんてないよな・・・
だって俺、クラスで空気のような存在だったし・・・。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:55:41 ID:Vo6M7BiX
女がいないと男は何もできないんだよ
高校時代女いてせくーすしまくりだったら早慶は軽く入ってた
そんな俺は3老童貞ニート オワタ

71 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/22(金) 20:58:59 ID:S3noAasM
>高校時代女いてせくーすしまくりだったら早慶は軽く入ってた

そうか??

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:25:32 ID:rfnY/N87
>>64-65
おれもそんな感じだ・・・
小学校の頃は学校でも1,2を争うくらい目立ってた
でも中高大とみごとに、静か〜になっていった
やっぱりまじめなのが一番の原因だと思う
とりあえず女の子にさわってみたい・・・orz


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 23:52:25 ID:JKuyka74
>>72
おまえは俺かと言っても俺は小学校の時はイジメられてて
中学校の時に一番目立っててファンクラブもあったが、真面目すぎて
女と全くまともに話せなかったよ
一人好きな女がいてそいつと相思相愛だったので、そいつ傷つけないように
出来るだけその女以外とは話さないようにしてて、結局奥手で
そのままそいつとは一言二言交わすだけで赤くなるような仲のままで卒業して
高校は対人恐怖症になってabon
いやーモテたモテた過去の栄光乙

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:18:06 ID:VVYhPkj7
過去の栄光がある奴よりない奴のほうが遥かに悲惨。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:47:40 ID:sw9dZyKS
小中(受験を考える前まで)が一番楽しかったな

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 02:33:38 ID:lo0dnre5
13歳のときコクられたことあるけど・・・つきあっときゃよかった・・・。
今はいない暦=年齢の童貞・・・。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 10:44:48 ID:y3qJMV8I
いくらいない暦=年齢の童貞でも、そういう奴は認めないから

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 14:27:11 ID:NnBT/rBy
勉強だけしてればいいって考えの親に育てられるとろくな事ないよな
社会に出てからつまずくとつぶしが利かないし
精神的に病んで人生終了


79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:13:35 ID:4HymgsPM
ほとんど親は関係ないと思うな
だって大学はいれば自由に4年間使えるし一人暮らしだったし
自己責任だと思う
今から2年ほどかけて基礎作ろうとしてるよ
遅いかもしれんけどね

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:29:16 ID:muifKnTf
>>78
禿同。
俺それ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:38:08 ID:9Uu+udwR
>>79
おまいさんが20代なら全然遅くないぜ?

30になっちゃうと・・・・

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:43:19 ID:b6JCdWwc
まあ30代なっていて勉強だけ得意でほかは苦手タイプはだめだな
どんくさい人間は即戦力ではまったく役に立たんからな
最初がどんくさければ覚えが悪ければすぐ首になるだけだよ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:47:30 ID:YPmw424C
そもそもその基盤とやらはみんな必ず持ってなきゃいけないものなの?
そしてその基盤とやらは作ろう思えば何歳でも作れるものじゃないのか?



84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 15:47:58 ID:4HymgsPM
確かにねw
というか30代でサラリーマンとして転職いうのは笑えるよ
自分でやらんかいと思うw

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:12:18 ID:MQGt8SqH
まさに俺か・・・
高校のとき仲間はずれにされて精神的にどん底を味わった
とりあえず卒業したけど学校という集団生活が恐くなって大学に行けなかった

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 16:16:51 ID:MQGt8SqH
>>51
中途半端な不良になったせいで青春を棒に振った俺もいるぞ
真面目に勉強とか部活とかやってれば良かった

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 17:23:13 ID:y3qJMV8I
>中途半端な不良
詳しく

88 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/23(土) 18:25:39 ID:PGC20wEW
>>87
ボスの腰巾着みたいな存在じゃね?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:26:31 ID:MQGt8SqH
中学時代
族に入るでもなく、真面目でもない
部活をせず、勉強もせずタバコ吸ったり髪を染める
テストはいつも赤点
つるんだ仲間は着々と進路を決めてるなか俺は「将来なんてどうにかなるさ」と混沌とした日々を過ごしてた
そして俺は取り残された
高校は馬鹿でも入れるDQN校
でも中途半端だったためDQN仲間にも真面目仲間にも馴染めず孤独化
いじめられたたわけじゃないけど(シカトをいじめというならあった)いつも一人だった、そして精神を病む

厨房から普通に勉強して部活やって普通の高校行って過ごしてたら今無職の俺は居ないだろうな

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:25:45 ID:xhFsQgkE
小学校6年+中学校3年+高校3年=12年
+大学4年=16年

これで人生の基盤が作れないのは
なんでだろ〜♪

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:34:09 ID:0uRwmBUr
>>90
中学校3年+高校3年=12年
+大学4年=10年

英語教わっているのに、喋れない香具師もいるのは何でだろ?
と同じレベルかな。

個人の資質の問題であって、年数の問題と違うだろ?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:34:46 ID:0uRwmBUr
中学校3年+高校3年=6年

のコピペミス。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 08:06:51 ID:ceK9BkHi
だからさ、学校の授業に「コミュニケーション」ってあればいいんじゃないか。
クラスの誰か(話したことない人)と話しましょうっていう。
子供っぽいかな?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 12:29:50 ID:Gc3z7PPT
それがゆとりじゃないのか
今は全否定されてる流れだが

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 11:01:59 ID:MpWg8fgh
俺もそこそこの大学でて上場企業に就職したけど
コニュ二ケーション能力が足かせになって結局退職しざるを得なくて
今じゃ欝気味ニートだよ
学生時代は勉強だけに逃げないで遊びもスポーツもバランスよくやったほうが
幸せになれるんだよね

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 22:34:35 ID:k8V29AXR
俺・・

@顔デカ馬面
AFランク大卒
B高校のクソ生活(家と学校の往復のみ、勉強もダメ)

まだおまいらは、8頭身で顔が美形だからやり直せるだろが!!
俺みたいなブサは、社会にでたらもうただ家と会社の往復でジジイに
なるだけだ!!www


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 00:56:58 ID:R3Zo2a9B
ワッキー ベイビー谷本 なすび 麒麟 やつい(エレキコミック)ナイナイ岡村 
全員おれよりイケメンな件・・・

7人を順位づけしたらどんなかんじやろ。。 ( ´;゚;ё;゚;) 


98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 03:55:25 ID:RSWrBRNZ
>>97
麒麟ってあのいい声してるやつのことだろ?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 07:17:20 ID:KU0D5M1e
幼小中はずっと虐められていた・・・
小中は酷かった
理由はアトピーでゾンビ化していたから
高校も友達はできなかった

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 07:46:58 ID:u7jLtMvB
結局は性格だと思うよ。
子供時代、指がない奴やら顔に大ヤケドの痕がある奴やらいたけど、
普通に友達たくさんいて溶け込んでいた。
五体満足の俺は友達いなかった。
あと人気ある奴ってのは、ブサイクでも見てて嫌な顔つきではないんだよな
性格は顔にでる

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:09:32 ID:cAnE8AYZ
大学の寮ですることなくて友達もいなくてめぞん一刻を読みながら悶々としていた日々が懐かしい

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:16:08 ID:cAnE8AYZ
今はパチスロで暮らしている
俺みたいにクソ真面目に勉強して大学を出てから就職も嫌でフリーターからスロで稼ぐようになった人間より
大学時代にスロで稼いで要領よく就職した様な奴の方がずっと成功してるよな

世の中バカらしいにも程がある

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 13:27:41 ID:RSWrBRNZ
>>102
どの時期に遊ぶかによってだいぶ違ってくるね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)