5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間不信】人を好きになれない信用できない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 21:49:56 ID:qLR40P43
友達とかいうやつにはただ利用されただけだった
人と付き合うことも人一倍嫌だけどこんな自分を嫌
 
友達が困っていたときは、最初友達のためだから俺は聞いてやったり手を貸してやったりしてたけど
いざ俺が困っているときには手を貸してくれない、そのうえ他人事のようなことしか言ってくれないし
冷たい事を度々言われた・・・
これが幾度となく続き俺も我慢の限界を超えて、人間不信になった

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 21:51:12 ID:HyLIETyI
いいじゃんそれで
特に30過ぎたら人間みな一人だよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 21:53:00 ID:PscOYzHi
見返りなんて求めるなよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 21:54:02 ID:qLR40P43
みんなに聞きたいよ、友達って何ですか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 21:57:29 ID:yDJZqT+q
知らん。
簡単に友達だと思えん。
友達なんかより一人の親友をくれ!!!
ごめん、最高の贅沢を言ったみたいだ・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 21:58:35 ID:/Si3pW8z
マジレスすると、田舎に来い

ドラマや漫画の世界じゃなくて、本当に暖かい人たちばかりだよ。
友達・・・とはまた違うけどね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 22:09:33 ID:ekA44DJi
どうせ他人なんか元々信用出来ないし、
ぶっちゃけ上辺だけの友達が欲しい。
上辺だけいれば充分、上辺だけでの友達もいないと体裁悪くてかなわん。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 22:10:56 ID:qLR40P43
俺の住んでる所は中途半端な田舎だけど、どれくらいの田舎だといいの?

9 :こっけー☆彡:2006/11/30(木) 23:00:21 ID:/G/hVEcQ
どうやったら人間を信用できるのか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 23:02:54 ID:/m4Hyvah
>>1
自分も人間不信。
まず親からして世間体と老後の介護役に自分を作ったとしか思えん。
金がかかるから駄目と病院も学校も必要最低限度で打ち切り。

友達も「自分の都合良い時に利用出来て、自分が常に優位に立てるヤツ」を「友達」としていたフシがある。

利害の一致で、深い付き合いをしない知り合いを増やしたらどうだ?
趣味友達とか。趣味の対象が変わればオサラバ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 23:14:33 ID:xN4SM7ko
私も人間不信ですよ。人の事なんか信用する方がバカだと思ってますしね。馴れ合いとか付き合ってらんないですよ。でもちゃっかり彼氏はいます。まぁ彼も人間不信なわけですが。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 23:24:19 ID:hGppqiPr
特に金が絡むと本当信用出来ないよな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/30(木) 23:42:54 ID:GEuwf6Ba
3年間片想いしてた人をやっと振り向かせることができた。
大好きだった。
でも7股してた。
2年間散々遊ばれた。体目当て…
それから3年間彼を引きずっていたし、トラウマになった。

でもそこから救ってくれたのが今の彼氏。

絶対、自分を救ってくれるひとが現れると思う!!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:26:45 ID:sIr9Fy1/
世の中は裏表があるからあまり信用しすぎるのもどうかと思う。
信用しないくらいでいいのだ。
だけど変なところで気が緩んで騙されたりするからな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:40:11 ID:t8A9siPS
人など信用せんで。なので株式1本に専念しとる。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:42:50 ID:FrNLjdlb
人を信用するのと、付き合うのはまったく別のことだよ
社交的に振舞ってれば広い意味で得するんだよ

ま、それが分からない無色は2chの中だけで逝きなさいってこった

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:58:07 ID:qtlXjzBr
どうでもいいけど、俺を殺してくれ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 02:29:16 ID:luh91L29
俺もまとめて殺してくれ!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 02:55:36 ID:6Cdq1u2c
この板にいる以上まずは自分を信用できるようになるのが
順番としては最初じゃないかね?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 04:12:02 ID:ZIMIUt3V
>>16
自分もそう思うが、付き合ってくと「お前こっちを全然信用してねえのか」とか
いかにもな被害者面で言い出すアホがいるからなあ。
自分の言動を振り返れと小一時間(ry
>>17-18
ついでに自分も頼む。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:21:50 ID:PKPY8Jpg
本日の格言
目的は不明なれど人は嘘をつく、大事な事も取るに足りない事も。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 09:18:52 ID:QQhiECNo
俺は逆。
もともと「人は生きる限りひとり。友達?友情?恥ずかしくないのか?」
ぐらいに思ってたが、今一緒に行動してる仲間に出会ってから変わった。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:26:31 ID:WW+dkIEh
>>1
他人のことを心配する人間などいるはずがない

そんなの常識だろ

今更気付いてどうすんだよ
なんか初めて世の不条理を知った小学生みたいだな


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 00:38:34 ID:pig+7CUZ
駄目だなこりゃ人間不信のかすばっか
一言でいったら人生損してるよwどんまいw

25 :216:2006/12/09(土) 00:45:15 ID:K9EevFJL
>>1
俺は1の気持ちがよくわかる。
俺も人間不信だよ。あてにならないやつ、信用できないやつ、他人をいかに
利用して生きていこうかと考えているやつが
本当に多いと思う。
1は多分、純粋でやさしい人なんだと思う。1みたいな
人にとっては住みにくい世の中だよ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 01:00:34 ID:U0crByx6
みんな思春期だな。そんなもんで人間や世界を決め付けちゃうなんて。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 08:08:21 ID:K9EevFJL
>>26
おいおい、、俺は40代後半のオッさんだぞ。

40数年生きてきて、1の気持ちがよくわかる。
1の言っていることは真実だと俺は思う。
ごくごくわずかだけど、ほんとうに信頼できるって人がいるかも
しれないが、そんな人に会えるのは本当に稀。

そんな人に巡り会える人生は幸運だと思う。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 08:17:28 ID:bYCU2G0X
>>24
何しろ俺も周りもカスばかりなのでね
ていうかカスじゃない人間なんていやしねえよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 10:37:36 ID:UvAyQaCt
まじで、みんながみんな互いに信用できない世の中なんだね。
寂しいね。

俺も、何度となく他人は信用できない、信用できるのは
自分だけって思ったことがある。
それも寂しいことだね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 10:56:43 ID:FrFBrfhz
私も>>1の気持ち分かるよ。そして女の友情は結婚したら終わりだね

女は友情より男取るし

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 11:03:50 ID:8yhCqIkI
一人、さびしい=ダメなこと、悪いこと
みたいな価値観をよしとする風潮がおかしいんじゃないの

関わる方が損みたいな人間はたくさんいる
あと友達がいても心は孤独みたいな人も多いんじゃまいか

まあ自分がいいかげんな人間であればあるほど相手のいいかげんさも気にならないからな
そういう方が相手のいいかげんさが気にならないから友達は出来やすい
ただそれがいいことなのかってところ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 11:06:18 ID:FTqBXAvu
ここの奴はイイ奴ばっかしだよ、
なにより女コテが多い
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1164951558/

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:15:42 ID:20zM7zNa
ギャンブル?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 22:45:10 ID:QZ2NKqsX
>1
あー、わかるその気持ち。

私もよく利用されたクチなんで
(自分は余儀なく転職する羽目になった事もある)
>1のいいたい事共感出来るなー。

「騙すより騙されるほうがいい」って言葉、
偽善にしか聞こえない。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 17:03:04 ID:aC27YP7X
34歳なんだが、本当に信用できる友達と呼べる香具師は二人だけ。中学時代の同級生。
社会人になってから友達なんて出来ない。出来るとも思わない。
基本的に上辺だけ、仕事しなきゃいけないから話はするけど、それだけ。ただ、それだけ。。。。



36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 18:37:28 ID:4G031n1B
信用できる人≒自分が指名手配とかになっても助けてくれる人
って考えると誰もいないな。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:07:46 ID:NE1m480l
信用できる=保証人になれるって考えても誰もいないし
信用できる=老後も付き合ってたいって考えても誰もいないな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:49:18 ID:3eoh8Ke8
22,3以降に友達作るって結構難しいだろ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 17:33:31 ID:NE1m480l
駐車場管理のバイトで1人個室でモニター監視してるだけだし
プライベートで出かけるところも図書館くらいしかないしな
今年25だけど3年くらい誰とも遊んでないよ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:03:46 ID:FUBikea7
怖い世の中だし身を守るには人間不信なくらいでいいと思う
俺は>>27と同世代だが色々あってリアルで人を信用しなくなった
だがネットなら安心と人生相談したことがある
があろうことか身内に俺だと知られてた
それからは身内にも秘密主義、ネットでも本心明かさなくなった
この年になってこういう生き方が一番安全だとつくづく思う
みんなあんまり悩むなよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)