5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖症の人は、初めての店に一人で入れない

1 : ◆lsN2qBMdcM :2006/12/01(金) 00:59:06 ID:Jzt+Tody
チェーン店なら入れる。個人営業の店は絶対入れない。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:01:53 ID:Jzt+Tody
>>1


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:02:48 ID:r3Ogylro
重複スレ
しかも自分でたててるし。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164468571/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:03:37 ID:NVxazfzI
決め付けは行かんぞ
対人恐怖症にもいろんなレベルがあるはずだ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:03:43 ID:r3Ogylro
しかも>>1-2で自作自演。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:04:47 ID:oOk75d8c
1 名前: ◆lsN2qBMdcM 2006/12/01(金) 00:59:06 ID:Jzt+Tody
チェーン店なら入れる。個人営業の店は絶対入れない。



2 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/01(金) 01:01:53 ID:Jzt+Tody
>>1



7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:29:49 ID:SoOIyRQR
普通に入るよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 01:58:19 ID:B7k3CU0l
コンビニには行けるよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 18:13:30 ID:bFIyT/7E
オールニートニッポン
http://www.kotolier.org/ann/
19:00〜

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 18:16:04 ID:67jZeBa/
俺は店のヤツに覚えられるのが嫌、今日コンビニ行ったら女の店員が今日は休みなんですか?
と唐突に話しかけてきた。
なんか恥ずかしい。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 18:36:54 ID:Quv5syQO
>>10
おい・・・それなんてエロゲだよ・・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 18:39:03 ID:amiyqi6E
オシャレなブティック?、服の店には入れない。無理して入れるけど、
キョドってる自分がいやで、まともに買い物できない。
あと、美容院に入りずらい。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 18:40:56 ID:Quv5syQO
美容院には入れないよな。理容でも全体的に短くとか
もみあげとか前髪どうするか聞かれたら自然な感じとか

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 18:48:44 ID:YVVtGuoC
でかいデパートとかコンビニなら入れる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 18:55:55 ID:2AvARbqs
そこで、帽子、サングラスとマスクですよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 19:25:19 ID:9CFRj4HO
通りすがりに質問。
自分18禁も扱ってるゲーム店の店員なんだけど
レジでお金や商品を受け取る時に手が震えたりする?
震えて無くても摘むようにそっと商品を受け取るとか。
全年齢のゲームでもそういう男の人が結構多い。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 19:36:15 ID:rsLC61G+
俺エロゲ買う時軽くキョドってるかもw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:34:07 ID:5uMzkx0O
入れない場所

漫画喫茶
ネットカフェ
風俗全般
キャバクラ
メイドカフェ
マッサージ
個人ビデオ室
高級ブランドのブティック
ちょっと高級なレストラン
バー
クラブ
パチンコ
競馬・競輪・競艇場

最近入れるようになった場所

岩盤浴
個人経営の定食屋
高級デパート(伊勢丹、高島屋)

このぐらいだな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:38:29 ID:wbDSjUAE
チェーンの方が安いし、
大外れがないっすよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:15:14 ID:KYOHRRBG
age

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:19:07 ID:lQZUTRiE
>>11いや、それがマジでむかつくんだ。俺は切るモンが無くて無職で作業服で買い物に行ってるんだがこの間雨の時私服で
行ったら今日は休みなんですか?
悪天候だから中止と行ってごまかすと今度は今日は雨なのに仕事ですか?
マジで店に買い物行ったときこんな事毎回聞かれて気分悪い。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:09:45 ID:Cngt+nux
>>21
その女は何歳くらい?んでかわいいの?10点中何点くらい?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:44:03 ID:q+iuWzbi
知らない道を行けない僕は終わってますか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:46:50 ID:Cngt+nux
>>23
俺もそうだ。いけないし覚えるのも苦手。
原付でも知らない道行ってると事故りそうになる。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:48:07 ID:L47Zd9zU
>>23全然終わってない

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:52:51 ID:q+iuWzbi
みんな似た症状ですねWなんなんだろうこれは。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:58:54 ID:tp5HGJys
大人のおもちゃとエロビデオショップで
バイトしていたとき普通に同僚から、
店の商品を買っていたおいらがきましたよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:11:15 ID:A67WoBD3
>>18
パチ屋は余裕だよ。1人で来る人がほとんどだし、
おれら以上に香ばしい人イパーイいるから

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:19:04 ID:nlPvAC6u
俺も漫画喫茶とネットカフェは入れる
ただしドリンクバー取りに行くときに勇気が居るのであんまり飲まない

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:19:17 ID:q+iuWzbi
友達はいて対人恐怖症ってあるの?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:21:06 ID:nlPvAC6u
あるに決まってるだろ
単になじめなくて友達作れないのを対人恐怖症とは言わない
外国からみれば日本人は全員対人恐怖症らしいが

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:26:07 ID:q+iuWzbi
>>31 なんてこった。友達いるから違うと思ってました。僕は対人恐怖症だったんですね。すごい納得

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:42:49 ID:q+iuWzbi
今ぐぐってみました。別に病気って程のものでもないじゃん、普通じゃんとか思っちゃいました。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 15:00:54 ID:57G/Ff3y
ファミレスは無理
ラーメン屋はいける

マックは大丈夫
ケンタッキーは無理

ドトールは大丈夫
黒板みたいのにチョークでメニューが書いてある店は無理

上野とか神田は歩ける
渋谷とか新宿とかはがくぶる

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 15:03:19 ID:tp5HGJys
>>18は27歳の♀と予想。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 15:22:25 ID:UEM9SaAW
俺も常連になるのが怖いので俺の顔を忘れた頃に色々な場所に転々と行きます。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 00:56:41 ID:/vkpcFg3
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪    世界一優等 朝鮮民族!
 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ!
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \     地方選挙権 早くよこせ! 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ! 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \  アホ無職は 樹海へ逝け!
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       生活保護を 月30万以上に 増額せよー!



38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 01:10:21 ID:wRGZ7/OB
俺、気軽に入れるのマックと松屋だけw
入店前は店のシステムとか良く分からんから足がすくむw
後、注文・お会計のタイミングとか上手く掴めん。
絶対キョドる。怖いよ



39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 01:25:32 ID:xLwsjtb/
こんなの対人恐怖症でなくとも多かれ少なかれあるよー

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 01:34:11 ID:wRGZ7/OB
そうなの?
皆感じてるけど表に出さないだけか
気が楽になったよ


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 01:52:52 ID:X4xPw6V5
そういや美容院・床屋もいけないな
セルフカットだ
こんなんじゃ面接も通らないよなorz

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 01:56:53 ID:igYM/D2C
動画upしました
up2236.zip 特捜最前線 乙種蹄状指紋の謎!
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165063568

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 02:36:08 ID:aiPjtDMN
>>41
ジェルで整えれば問題なし

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 07:43:52 ID:WvRlzgSU
むしろ初めての店は完全に距離を置いて接するから大丈夫
顔見知りになると行けない
馴れ馴れしく話し掛けられるのが無理

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 07:46:43 ID:v0d5bbVe
↑ああ、同じだ。
「半知り」が苦手なんだよね。
チェーン店は比較的いいけども、個人営業の店がダメ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 11:44:17 ID:juyxfyyy
>>22ババアだよ、しかもわざと不思議そうな表情作って今日は雨なのに仕事なんですか?
頭に来たから店長に電話で抗議しておいた。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 16:33:14 ID:lKVv2Jkj
>>22んなこと聞いてどうするんだ?

48 :まんじゅう ◆gHgTOEafwA :2006/12/06(水) 16:42:10 ID:6eOcIvBl
>>47
いやまあ、若くてかわいいこならそんなに起こる事無くないかなと思って。
ババアなら死刑だけどw

>>46
>頭に来たから店長に電話で抗議しておいた。

こんなことできりゃ対人恐怖じゃないだろ?w
度胸あるよ




49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 18:38:41 ID:by3ye3qW
俺のとこにもやたら自分の価値観で決めつけて喋ってくる店員いるけどな…
(´ι_` )
今日学校は?いや学生じゃないから。とか

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 18:46:25 ID:G2K5j+UB
店全般緊張する

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 19:08:28 ID:lKVv2Jkj
話しかけてくる店員ウザイ。自分で商品選ぶつーの

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 19:13:19 ID:5wM5mf9N
友達の奥さんと年末短期でバイトするんだけど休憩時間が怖い,28にもなって


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 23:00:54 ID:KQqE8gKS
ユニクロは話しかけてこないからありがたい。
俺がユニクロを利用するのは、安いからじゃなくて、
話しかけてこないから。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 02:28:03 ID:h3PZ/lQk
俺はユニクロ行けない〜(;_;) 若者の多さと、あの混みぐわいとあの室内の密閉された感じが苦手

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 02:43:51 ID:UzqYcTrb
つーか男で対人恐怖症が爆発的に増えたのは女の社会になってきてるからだよなぁ〜。
女が男らしくなったんじゃなくて、男が男女平等を押し付けられて女々しくなっていく感じ、
これからもどんどんそうなりそうだよねぇ〜。
はっきりいって美容院入れんとかいう話よく聞くけど当然だと思う。日本の美容院ほど女性的なものはないね
欧米で日本みたいな華やかな美容院なんか探してもまず見つからんしねw

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 02:57:23 ID:0mx6J5YK
ていうか
自意識過剰だが
若い女の店員が恐い
品定めするような目で見るか
まったく目を合わせないから
おばちゃん店員のが気楽だな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:25:26 ID:GvLpnDk6
人と一緒にご飯を食べるのが苦手
味なんかわからなくなる
子供のころの給食のときは気にならなかったのだが
無色になったら自意識過剰で対人恐怖

最近はそれほどでもないが、すこし余韻が残ってる

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:41:42 ID:0mx6J5YK
>>57
会食恐怖症だな

59 :\(^o^)/ :2006/12/07(木) 08:59:41 ID:SoQizcS8
マクドナルドには行けるけど
ファーストキッチンには入れない

なんでだろー??

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 01:18:33 ID:g+yjgdyN
それは意味不明だな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 08:04:42 ID:/DTCVEw0
俺は店員と会話をしなきゃならない店には行けない
ファミレスとか映画館とか服屋とか
つまりほとんど行けないってことだ・・・orz

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:56:07 ID:aHDpXymv
ファミレスが店員と会話する店という認識なら、そりゃ逝けないわなw
でも、自分の行動パターンもそうだわ。
吉牛、コンビニ、スーパー、しまむら、ユニクロだからなw

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 21:44:42 ID:FR+t/9vd
ファミレスは無理
ラーメン屋も無理

マクドは無理っていうか、あんな味覚音痴の食い物など食わない
ケンタッキーも上に同じ

ドトールはだめ
黒板みたいのにチョークでメニューが書いてある店も無理

上野とか神田は歩けない
渋谷とか新宿とかもがくぶる


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 22:36:34 ID:XKEMqApw
俺は逆に家の近所より、
新宿とかの繁華街の方が心が落ち着く。
自分のことを知ってる奴なんて誰もいないし、
その他大勢の中の1人って感じになれる。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 07:48:12 ID:mVCIQqtu
うっかり、ちょっと割引の服を見てしまったら店員のおねえさんが話し掛けてきて
返答に困って黙っていたらおねえさん、苦笑いでどっか行っちゃったという苦い思い出が…

orz

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 10:45:21 ID:jz/yPKNc
>>63
え?マクドうまいじゃん。グルメなのかな。
庶民派にはアレでじゅうぶんじゃ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:15:10 ID:gSU34eJ0
>>21書き込んだモンだけど電話で抗議した後、しばらくは黙って居た糞ババアがこの間行ったらまた今日お休みなんですか?
と探り入れてきた。
内心俺のこと怪しい客だと思ってるんだろう。
そう思ったらむかついて「関係ねぇだろ!!」と怒鳴って店を出た。
また行くけど今度またお休みなんですかだの言ってきたら店に嫌がらせでもしてやろうかな?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:07:37 ID:SX0F4uG2
>>67
おもしろい婆じゃないか?

69 :名無しさん毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:13:44 ID:qySbAX8U
マックやケンタも食券にしてほしいな。
いちいち「ご注文はお決まりでしょうか?」って言われるの辛い。
俺はアパレルショップには堂々と入れるし、結構仲良くなって2時間ぐらい喋ったりするが、
マックなんかは未だに注文する前の空気が重い。
声も小さいから「もう一度どうぞ?」とかよく言われる。


70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:27:38 ID:wnYDLhko
漏れはマックでクーポン券使ってるよ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 03:22:23 ID:GSehsSjD
俺なんて若い女と喋ると緊張するから
マックにすら入れないYO!

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 21:33:49 ID:aNX+NP/D
外で既に決めてたのに「お決まりになられなら店員に申しつけてください」って帰っていくのがつらい。
人いっぱいのところで「すいません」って呼ぶのはかなり勇気いる。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:12:52 ID:wYMsGI8C
「社会不安障害(一部の患者)」

・一つのこだわりから離れることができない
・対人恐怖などの恐怖、コンプレックスを消滅させようと努力し続ける。
 ※その努力が強迫行為(同じことを永久にやり続ける)という”病気”だという自覚がない。
・グルグル思考(同じことを考え続けるという強迫行為)は頭の中で起こっているため、周りの人には理解ができない。
・何をするにも「治す為」という強い観念(強迫観念)・また、恐怖や不安などの刺激に対して神経が健康な人に比べ
 過剰に反応しすぎることにより、頭がロックされてしまうため、目の前の物事・現実が認識できない。

 共通点は「一つの物事にこだわり、停滞している」こと。

  「薬・療法・カウンセリングは無効」
正常な神経の働きである不安・恐怖の消滅、コンプレックスの消滅、実現できない理想や夢をかなえるために利用してしまうため。

社会不安障害を治す方法である斎藤療法(無為療法)は精神科・医者にほぼ知られていないため、今病院に通っている人がいましたらこのHPを医者に紹介してください。

http://saito-therapy.org/index.htm

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:20:22 ID:1w1Y4BNw
美容院行けない

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:50:49 ID:demvEoK0
受付がある施設は全て無理

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:50:32 ID:7rDn88fq
床屋ならいける

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:31:18 ID:kuxX79Ib
>>72
水持って来た時点でオーダー
万が一「売り切れです」とか言われてテンパらないように
第3候補までは決めておけw

78 :借春:2006/12/22(金) 00:42:19 ID:KDALN60N
昔はマックに入るのに勇気いった
今は何も感じなくなった

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 01:11:50 ID:NbTQuNRi
マックは学生の頃一人でも利用してたが今は無理。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:23:55 ID:33j7UbQG
俺のいくうどんやはかなり込んでいて相席当たり前、店員もいちいち注文
取りに来ないので、すわったら大声で肉うどんとおにぎり3個ねーー
という注文の仕方
初めての客見てたら、20分くらいすわったままの客もいる

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:43:37 ID:kuxX79Ib
>>80
そういう店って注文せずに帰る人居るよね

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 17:01:56 ID:n7P2A7kj
眼科で視力検査がツライ(目が悪いので目立つと考える)・歯科では緊張して呼吸困難状態(鼻炎の為、鼻呼吸しづらい・意識すると余計駄目)

面接では緊張しまくり…面接官「緊張してますね?」

チラ裏にして、スマン。

83 :借春:2006/12/23(土) 00:11:56 ID:9MCLratB
自分は床屋でヒゲ剃られる時に呼吸困難になるな

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 00:21:39 ID:y+yX0PNh
俺も面接受けた時「緊張しなくていいよ^^」と言われたが…しない方がおかしいだろうに…
老舗とか小さい店とか入れませんね。入ったが最後出れなくなる…
だからどうしても大型のストアとか通販になってしまう。
床屋も新しい店には入れない。
一人暮らししてた時アパートの近くの床屋とか入る勇気無かったから
わざわざ実家まで帰ってきてた…
他人に名前で呼べない… 

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:00:10 ID:papU4/qQ
髪はフロービーで切ってるから、床屋は何年も行ってないな

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:03:47 ID:2OBxv01m
ダメ板は小さいダメは少なそうだけどな
こういうネタってのほダメ向けかと思ってたけど

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:20:29 ID:U7qRhUAm
俺、吉野家行ったことないよマジで
入る勇気がない

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:32:26 ID:afl6P/GM
>>87 店員には注文しか聞かれないし来てる客も食べるのに夢中だから心配ないよ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:32:26 ID:jZDjB3sA
オレは餃子の王将がギリだな

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 03:35:10 ID:ohdohKE2
吉野家より王将のほうがハードル高いだろ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:07:07 ID:WZCnf5qX
漏れは吉牛や王将は独りでもおkだが、マックなどは酷く抵抗があって駄目だお

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 04:11:00 ID:eoHS8Z3S
大きなショッピングセンターに行っても飲食コーナーは怖くて素通りだから
ほとんど活用してないわ。
だからどのショッピングセンターも同じに見えるw


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)