5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・ダメがすべてを捨てて上京するスレ2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:12:34 ID:Kmt63WGf
賑やかな東京に上京しようぜ!!!

前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1143365357/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:13:16 ID:Kmt63WGf
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   東京に行けば必ず仕事がある
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 14:14:08 ID:fltc/zxK
もえ子だよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 18:22:50 ID:yEr1mM8V
      /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ   
     |  /   モラシム  |  | 
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ | 
      | /  <●>   <●> | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ □ ヽ _    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < ブヒ〜
        \   "--- "  /    \__________________
            `――--―"

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 21:17:23 ID:/RAb5RqX
早く上京したいよ

6 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/02(土) 21:18:52 ID:RTljmWib
東京は仕事たくさんあるよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 00:43:41 ID:jpDNPxMS
人を殺す仕事がしたいですヤンハロにありますか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 01:08:35 ID:y/jaswVb
歌舞伎町のライオンズマンションとかにあるよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 10:17:47 ID:0mlzSJNh
ライオンズマンションなんて地方の大都会(人口20万クラス以上)になら複数あるぜ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 12:04:25 ID:hNwim+kT
東京にいたけど、精神やられて病気になったから今田舎の実家に帰ってきてる。
現状を見て、ここにはいられないと思った。
東京の部屋を明け渡さなくて良かったよ。

もっかい上京する。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 12:07:38 ID:xqrswOQx
ギリギリ都内に入らないと家賃が安い。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 12:17:04 ID:uSmxpuli
前にテレビで、赤いものを書いてくださいとか、丸いものを書いて
くださいというのを、田舎の人と都会の人にやらせた実験があった。
結果は都会の人の方が圧倒的に多く書けた。
都会に住んでいると、刺激が多いので、自然に脳の回転が速くなるとか言ってた。

田舎から上京してうまく行かないのは、やっぱり田舎の人は都会の人に比べて
のんびりしすぎなんじゃない?

もちろん、のんびり暮らすほうが、人間的には良いのかもしれないけど。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 13:15:45 ID:/0KvR16E
上京する人って、だいたい何歳くらい?
30代でも上京してもいいのかなあ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 14:31:07 ID:nLMGVoGK
無職でも賃貸部屋を借りれるのかなぁ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 16:15:15 ID:u9Y4pW0z
>>13
30過ぎても上京しては駄目なんて法律はありません

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 16:51:11 ID:ZDBgOXi0
俺は32だけど上京する気満々だよ。
だってこのまま田舎に居続ける方が怖いし、することないからね。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 20:21:51 ID:n1fJhFb3
俺漏れも

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 20:23:25 ID:j5vsEgQv
>>14親が仕事してて、ある程度の収入があり、保証人になってくれるなら
部屋は借りれるんだよ
親が無理でも少額だが金払えば文書偽造で有職者になれるし、保証会社が保証人になってくれる
渋谷、新宿あたりの業者に正直に相談してごらん?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 00:22:18 ID:WP9ZKxkY
>>10
ダメ神様じゃ!
ダメ神様が降臨なされたぞ!!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 00:29:35 ID:GkNKgFAE
>>19
まぁ落ち着けや。ハゲ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 00:38:45 ID:WP9ZKxkY
>>20
おお!本人様ですか!?
過剰反応な辺りが流石ですな!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 01:53:57 ID:GkNKgFAE
>>21
ふふっ。見事だな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:41:41 ID:jmIWwzMr
結局上京する気のないニート精神丸出しのカスと
他人の足引っ張ることにしか精の出せないカスの掃き溜め

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 14:47:14 ID:kgm7e/zY
すべてを捨ててとあるが、捨てるものなんてはじめからない。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 20:12:00 ID:buK8tXgV
結局上京する気のないニート精神丸出しのカスと
他人の足引っ張ることにしか精の出せないカスの掃き溜め

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 18:46:09 ID:7YpQ1FNE
↑自分のことそんなに力説するなよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 19:20:14 ID:XGxbgpQT
準備はできた
俺は上京する

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 00:11:13 ID:sxPcTkcB
俺が上京するまで死ぬなよ

29 :PTR:2006/12/21(木) 19:37:58 ID:L9AuFX/f
オレも、徒手空拳で上京したけど、今はPTRだよ。
人間やれば出来る!
それを、このオレがこれからも、証明して行きたいよ┐(´∇`)┌

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:14:42 ID:LdfhifWC
上京して就職してなんとか友達らしい理想の友達できてさっきメール着たんだけど
『Merry Christmas best wishes for you』って
どういう意味?
辞書とか引いたけどチンプンカンプン

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 01:24:40 ID:LdfhifWC
ありがとうございました
他の板で聞きなおします

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)