5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 正直、無職になる予感がしてた奴 

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 15:34:57 ID:GPcsIE/p
子供の頃からそんな性質だったから当然の結果かな

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 15:35:39 ID:g0190ZT3
あう


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 16:08:28 ID:XPYsAuea
中学で塾の夏期講習を毎日サボってたときにその予感はしてた

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 16:11:51 ID:ZZBRJXGe
大学があんなに放任される場所とは思ってもなかった・・・
高校とのギャップが凄まじすぎる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 16:59:51 ID:MJLmLiuf
就活を放棄したあの夏の日。
すでに無職は確定事項だったというのか…

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 17:06:58 ID:mzo/NF0Z
俺小学生中学年からサボり癖ついてた
英語の塾サボり捲くってたし
剣道もたまにサボってブラブラしてた
中学も高校も専門学校も浪人も
親は沢山チャンスくれたのに・・・俺マジ糞人間だよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 17:11:10 ID:E4zsgU9f
大学に逝ってた時、乗り換えの駅でホームレスっぽい人がゴミ箱から空き缶を拾って、
つぶして大量に持っていくのをよく見かけた
その姿に将来の自分を重ね合わせていたりした

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 17:56:03 ID:s2ZRP+OO
>>4
ヒキニートだけど高校と大学の違いって何?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 19:21:24 ID:GPcsIE/p
>>8
授業時間が長い(90分)とか
授業を自分で選べるとか
クラスメイトとコミュニケーションをとる必要がないとか
それゆえにサークル入らないと友達ができないとか
友達がいないと単位数に差がつくとか
成績悪くても怒られないとか
いつのまにか留年決まってたとか


こんな感じかな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:18:20 ID:jvF4w8vH


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:19:38 ID:VLlvl27X
ノシ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:20:19 ID:AbAKCgCO
小学生の時点で確信してたね

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:39:49 ID:j/UCUBYe
>>9
すごく的確だとおも

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 04:24:39 ID:nCKAmMbp
hosyu

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 04:42:37 ID:ibEHCbb2
( ´・ω・)夜中に目が冴える時点で……



16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 04:59:21 ID:Vo31DbkY


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 05:00:28 ID:9pJSl6Dx
ねれねーよーつらいよー

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 06:02:28 ID:FxUi1+90
中学の時点でヒッキーだった。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 06:19:27 ID:LjUMc386
中学ん時部活をやめた時点で・・・・・
高校を中退した時点で・・・・・・
仕事が長続きしなかった時点で・・・・

まぁ、なるべくしてなったんだな。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:22:08 ID:W9ltk+qm
学校をサボる事はなく、遅刻もしなかった。しかし、専門では授業に出ても寝てるだけ。
昔からやってた習い事を辞め、高校の時部活を辞め、専門も毎日辞めたいと思っていた。卒業はしたが。
極め付けはこれ。車の仮免許まで取って教習所を辞めた。原付でいいやと思って逃げた。
そして専門卒で入社した所も3年と少しで辞めて今無職4ヶ月目だ。求人を見るだけで応募は1回のみ。
DQNだったので即内定だったが、これも辞退。・・・で、今に至る。

ここまでの負け糞逃避野郎はそうそういないだろう。こんな奴がリアルでいる事を笑い、皆は強く生きてくれよ。
これから俺は、無職どころか人生からも逃げる事になると思うが、至極当然の結末と言えるだろうな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 18:48:48 ID:vDYtL+pb
中学時代から新宿で朽ち果てると思ってた俺w

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 03:40:23 ID:jmIWwzMr
無職になる予感はしてなかったけど、正社員になる姿は想像できなかった
できなかったのです・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 00:23:57 ID:n0zoRGWl
予感してた
働いている自分が全然イメージできない
バイトもしたことない
就職活動すんのが嫌で大学行って専門行って
金ばっか払わせて本当に親に申し訳ない
マジクズ人間

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)