5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地方無職スレッド(実質8スレ目ぐらい)

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 19:40:23 ID:3JrmxUMY
さぁ語れ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 19:40:45 ID:gewGz110
やだね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 19:45:34 ID:xm7vPP3a
>>1
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  ありがとおー
 (( ( つ ヽ、   ありがとおー♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)  

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:04:28 ID:u/BE7hqo
     _,...=.-、
    ,.-:::::::::::::::;::'::::ヽ、
  r':::::::::::::::::_;:-‐'ヾ、::ヾ
 .イ:::::::::::::;r'´     ヽ::!
 i'::::::::::::::::i     .r,ニ_ヾ
. i:::::::::::::::::::l_,. -、  :'ィナ' l
. ヽ::::::::::::;ノ rィテ-'      .l
  Tー、!   ´   ,.   ; 、 l_
   .>(ヽ      .‐ ´ ,ィ l::`:::::::::‐--
 ,r::::::::::ヽヽr ー_- 、-‐ニ.' ./::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::;ri'ヲ--、 `く _, '!:::::::::::::::::::::::
i::::::::::::::::!  ,r ‐、 ▽   .;l::::::::::::::::::::::::
l::::::::::::::::l    7´ト、. __〃!:::::::::::::::::::::::
.〉:::::::::::::;!    /:::::i `  ̄ l::::::::::::::::::::::::

 スレータ=テオッツ [Srata Teotts]
    (1947〜 ブルガリア)


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:07:49 ID:h7o/GC2m
死にたい
死ねない
苦しい

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 20:09:30 ID:LWVuzkEL
>>1乙でした〜

前々スレは7年目って書いてあった。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 21:40:12 ID:QOX02DxM
ボーナス、クリスマス商戦、正月

負け組みには辛い時期だな…

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 23:40:00 ID:teJQbDT2
   ,-─‐‐-、
,-‐_|___CD_|-‐-、  >>1
((⌒l ´・▲・ l⌒) )
ヽニ'ゝ___∀__人ニノ=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   ) シュッシュッ
  ( / ̄∪

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 01:00:01 ID:AtfmY5JP
ハロワの求人で応募して内定もらったんだけど、やっぱりハロワに
求人だしてるような会社駄目だね
サビ残、月60時間以上。
安い給料でやってられるかっての

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 01:18:20 ID:tRtbx2CK
職種は?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 08:03:40 ID:Ma7+80eb
愛知県庁で嘱託募集してるよ・・・
嘱託だけど・・・


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 13:18:10 ID:837lIKnb
>>9
何時間サービス残業したかわかる記録をきっちりとっておき
(タイムカードのコピーや自分のメモなどでより)、2年間つとめろ。
2年たったら辞めて同時に未払い残業代を2年間分遡って請求してウマー
(遡って請求できるのは2年分)
もちろん普通に請求したんでは応じないだろうから労働監督署などを間に挟んで請求な。
これなら糞会社でも払わざるを得ない。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 09:55:47 ID:LWfcPzQA
wii買ったー♪
ゼルダおもすれーよ^o^

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 11:43:40 ID:FzparkIG
今日も求人は沢山
しかし応募資格でどこも無理orz

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 11:46:50 ID:7caxYF52
Wii買う金なんて茄子。
ああ来週ぐらいまでだよな・・・
今年の求人

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:07:50 ID:3zgAnsvU
wiiか…あのコントローラーについてだけど
なんかプレイしてる感じがせず飽きないかな…?
普通のコントローラータイプでも出来るならメチャ欲しいけど



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 14:17:48 ID:YjP6E55B
日曜求人オワタ
キッチンホール販売営業しか無いじゃん

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 15:10:26 ID:lE7eA6PG
wiiビックカメラに並んで買ったぜ。
寒かった・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 16:53:55 ID:HUL1W2H1
>>16
普通のコントローラも売ってる。
昔のファミコンやスーファミのゲームもできる。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 18:02:58 ID:HRuiesmb
市内東部でマッタリ時間とちんかす潰せるとこな〜い?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 17:53:21 ID:uAlayu1K
ここは全然レスないね
やっぱり東海地方には
無職の人が少ないということか

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:02:29 ID:MlEbzpAa
ここに一人いる。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:13:37 ID:JCpiQv5q
既にあきらめに入ってるよ
名古屋で車無しの生活はきついね
どこにもいけないわ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:25:11 ID:FWrAkGJu
時期が時期だからな。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:28:44 ID:8tlWAv8z
今からだともう、ゆうめいとの募集も終わってんだろうなー・・・
もう今年は寝て終わるしかないか・・・


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:41:33 ID:JCpiQv5q
借金漬けだぜ
12月と1月がどうにもならんかったらやばいぜよ
あえて言っておく。いつどこで地獄に嵌るかわからんぞ
俺は倒産で地獄行きが決まった
それまでは普通にリーマンやって車も持ってた
しかし倒産で派遣やバイトを転々とする生活に
生活費だけでも15万ぐらいかかるから、どんどん借金が増えるね

27 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/04(月) 18:50:55 ID:yUOtNJ9T
>生活費だけでも15万ぐらいかかるから

ほんとうに?家賃は?水道光熱費は?車やバイク持ってる?酒やタバコギャンブルや
風俗とか?この際風呂無しアパート見つけて↑は売って禁酒禁煙、博打風俗は止めよう。
つらいけど生活防衛しよう。余計なお世話を百も承知で書かせてもらった。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 18:56:39 ID:JCpiQv5q
>>27
君一人暮らししたこと無いだろ
普通それくらいかかるよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:36:03 ID:k3D77m2j
おいっ!中学生日記にホンコンが出てたぞ!来週見てみ!
あと風俗好きは風俗で働いて、店の個室に泊まらせてもらえばいい
店の女も食えるしな
ただバレたり893系の店だったら…

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:39:23 ID:uOYGHjE3
何故に筆無精しながら


パー六を

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 20:55:53 ID:k64fZ4i5
生活費12万弱かなぁ
切りつめるとすれば食費くらいか
借金の返済で+5万だからカツカツだなぁ
今は派遣で30近くもらえるけどこれから不安

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:49:39 ID:FWrAkGJu
正社員手取り15万でどうやって一人暮らしすればいいんだ。
働いても貧乏学生みたいな生活スタイルなんて哀れすぎる。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 00:47:50 ID:EAzc1A1p
長時間労働や低賃金は、派遣労働法の規制緩和した竹中やオリックスの宮内に国民が乗っ
かった結果。村上ファンドに投資してた女社長を始め、まったく報道も逮捕もされない。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 00:54:57 ID:Gzkc/oQW
お前ら生活力無さ過ぎ
もっと自炊節約生活のスキルを磨け

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 06:58:18 ID:FHBcfsvC
グットで一年と少しバイトやってるんですけど
派遣先の会社から正社員の登録とかされたりしないかなぁ
もう27だからハロワの求人もなかなか無くって・・・・・・・・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 08:09:49 ID:COoqb54U
>>35
グッドウィルなんかで1年も働いてる奴を正社員にしたいと思う
会社があると思うか?
っていうかグッドウィルなんかで1年も働いてるわけ?
他にもっとまともな派遣会社は山ほどあるだろ。
あんなところ緊急時に仕方なくつなぎで使うところじゃん。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:02:26 ID:+36aHWXp
ここは大半の方が愛知県もしくは名古屋市内でつか?
誰か愛知県のスレ立てや〜。もっと盛り上がるかもしれんがね〜

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:28:34 ID:7HmplQiV
ここじゃあかんの?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 12:36:54 ID:ybBRsdjz
ドケチな奴の価値観にはついていけねーな

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:32:51 ID:/hivUVVr
たった今ハロワで求人調べたんだけど
年齢と地域入れたら、1件も引っかからなかった。
し、職種すら入力してなかったのに…
派遣を外したら、これが現実か ・ ・ ・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:42:48 ID:ozjcQI3A
>>40
ねたでしょ
一体どこの地域?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 13:44:23 ID:/hivUVVr
>>41
愛知県内の田舎町周辺。
一応名古屋市も一部入れたんだけど。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:07:21 ID:CpErTJYh
イオン、名古屋駅南側のJR東海総合病院跡地に出店
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061204c3d0401604.html

イオンは来年夏にJR名古屋駅南側のJR東海総合病院跡地に24時間営業の食品スーパー「マックスバリュ」を出店する。
店舗面積は4860平方メートルになる予定で、食料品のほか衣料品や医薬品を販売する。
同跡地周辺には住宅が多く、再開発が進む名古屋駅前からも近いため集客が見込める。
同跡地を所有するJR東海も活用方法を探っていた。
新店舗「マックスバリュ太閤店(仮称)」はJR東海から同跡地を借り受け、建設する。
現在、両社で交渉を進めている。着工予定は来年4月で、8月1日の開店を目指す。
店舗は1階建てで、飲食店など5店舗を併設する予定。食料品や衣料品、医薬品を販売する「マックスバリュ」は24時間営業とし、
併設する飲食店などの営業時間は午前9時から翌日午前零時までとする。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:53:02 ID:+36aHWXp
イオンは元気やねぇ。市内郊外を問わずに出店しまくりだがねぇ。ほらあんた達も職安行かんといかんがねぇ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 15:07:13 ID:ozjcQI3A
イオンの社員は入れ替わり激しいよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 16:41:33 ID:BH6ZZcPI
>>39
俺はお金を無駄に使う奴についていけない
すぐそこに安いスーパーがあるのに
コンビニで買う奴とか
とりあえずパチンコパチスロに行く奴とか
貧乏なのにいつまでそんな生活していくの?って思ってしまう

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:27:27 ID:ybBRsdjz
ETC不正通行で地元の会社に捜査入ったぞ。
運送、トラックはやめとけ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:28:37 ID:ozjcQI3A
派遣会社の馬鹿女の応対がむかつく
こんな状況じゃなかったら、派遣会社なんか完全スルーするのにな
あんなのは社会のクズだ
クソッタレが
勘違いしてる馬鹿女はしねや

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:29:41 ID:ybBRsdjz
>>46
コンビニの弁当は糞不味い割には値段がアレだし
パチンコというかギャンブル自体否定派だな俺も。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:31:08 ID:ozjcQI3A
はっきり行って世の中悪ばっかりじゃんよ
全国の知事や議員は収賄なんかあたりまえだし
国民の税金で遊んでるじゃんよ

教職員だって、教え子をいたずらしたり
わけのわからんHPを作ったりして基地外じゃねえのか?

そんなやつらがまともな職について、真面目に生きてる人たちが
ワーキングプアで貧困に苦しんでるなんてのは、おかしな話だぜ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:36:59 ID:ybBRsdjz
人間性と学歴は別だよ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 17:39:03 ID:ozjcQI3A
悪いことは言わねえロビンソン
おうちへ帰りな!ここはあんたには無理だ。
家へ帰って糞して寝てろ!

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 18:01:03 ID:COoqb54U
>>50
政治家をはじめ、世の中の上の方に居る奴らが悪いことをしてるんだから
子供たちがまともに育つわけがないわな・・・・
そいつらが大人になったらまた悪いことをするだろうし、悪循環。
ホント正義の志をもった神が降臨しないとこの糞な世の中はもはや変わらんな。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 18:07:17 ID:fGdqCTc+
>>45
イオンの社員で激務で毎日3時間しか睡眠時間がとれず
過労で倒れた人をリアルで知っている・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 01:20:52 ID:/vkpcFg3
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪    世界一優等 朝鮮民族!
 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ!
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \     地方選挙権 早くよこせ! 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ! 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \  アホ無職は 樹海へ逝け!
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       生活保護を 月30万以上に 増額せよー!



56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 01:26:00 ID:/9Y5uUqL
味の素四日市工場の下請けの下請けのエース構内サービスてどうですか?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 04:56:13 ID:4rB1jioI
ダメすぎ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 19:49:14 ID:gV5SfmTk
ナゴド行くやついる?
俺は前に1回行ってから二度と行く気にはなれないが
名大者のやつも行く気にならんな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 19:51:31 ID:na3Dm+Bl
ああ、またリクルート転職ライブの季節か・・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 20:27:38 ID:Vr76NK13
暇だし行ってくるか

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 22:00:44 ID:PbI4rCvI
周りの人間はボーナスやらクリスマスやらで本当に楽しそうだな
職をプレゼントしてくれるならサンタクロースを信じるよ・・・・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 22:09:03 ID:42Jr/yhz
くつ下出しておこうかな…
七夕の短冊は効果無かったし…

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 22:21:05 ID:HQwMO7WB
底辺負け組みでもいいよ
派遣屋とか偽装請負屋みたいに、人から恨まれる仕事なんかしたくない
あの業界は闇金とかサラ金と同じレベル

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 08:07:15 ID:u/WrbNQ5
>>57
詳しく

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 10:14:19 ID:j7F79ceU
しゃーねードーム行くか。。。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 10:18:58 ID:2ZNutGqt
名古屋駅前の超高層ビル「ミッドランドスクエア」に59店入居
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061206c3d0600z06.html

トヨタ自動車と東和不動産、毎日新聞社は6日、名古屋駅前の超高層ビル「ミッドランドスクエア」(豊田・毎日ビルディング)の商業棟に59店が入居すると発表した。
物販は「ルイ・ヴィトン」など高級ブランドが集積し、飲食も中部初の店舗が数多く入居する。
商業棟は来年3月6日にオープンし年間来場者1000万人、売上高160億円を見込んでいる。
商業棟は既に入居が始まっているオフィス棟の南側にあり地下1階が食材、1階から3階が物販、4階がレストラン街になる。
5階には7スクリーンを持つ映画館が入る。オフィス棟の41―42階はスカイレストランとした。
店舗部分の面積は約1万7000平方メートルで、営業時間は物販店が午前11時から午後8時、飲食店が午前11時から午後11時になる。
59店のうち31店が中部初出店、7店が新業態の店舗になる。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 10:35:42 ID:wsvrqsjh
☆勝ち組王国☆

セレブな女性がターゲット

☆勝ち組王国☆

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 11:12:04 ID:gtzNSD2u
年末だからか強盗のニュースが多いな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 16:23:07 ID:z5/PeQbc
【裁判】 引きこもり男性死亡で、引きこもり支援NPO代表に懲役4年判決
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165474586/

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 17:48:18 ID:3ZBN06wG
[直下型地震]中部・近畿で震度6強以上 専門調査会が推計
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2823953/detail?rd

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:07:46 ID:HRKP1ZBh
名古屋が好景気とか言われつづけてるけど、嘘ばっかり
確かにセレブな女性は増えた
それはなぜか?
名古屋の人は基本的に実家通いの人が多いんだよ
そうなると給料全部ブランド物買ったり出来るからね
おかしな世の中だよ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:11:11 ID:MMXGdADz
てかオマイラも大半が実家住まいだろ?
俺は違うけど・・・
名古屋(愛知)に生を受けた皆が裏山しいよ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:12:40 ID:wsvrqsjh

どこに住んでんの?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:01:45 ID:WV2KmXgb
俺はアパートだよ
既に借金漬けwww
ていうか、俺の場合実家住まいだったら、最近ニュースに出てくるような
親殺し・子殺しのケースになってたかもしれない

離れてるからこそ、助かってる部分も大きいな

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:08:51 ID:UOiMcj1Y
俺もアパートで借金あるよ
まあ働き出せば返済できる額ではあるけど・・・

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:41:44 ID:7aEAQX2B
もったいないなぁ

>キャベツ:8500トン廃棄処分へ…豊作で価格低迷 愛知
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061208k0000m040060000c.html

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 20:47:47 ID:ugFvOuRa
今日、キャベツ買ったら1玉50円だったからな。
そりゃ、潰したくなるよな・・・

78 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/07(木) 20:55:31 ID:zqppxg+X
食料自給率が40%くらいの国でそんなことやってていいのかよ?値崩れ?
そうか、すべて金が優先するんだったな。そんな風潮容認してりゃそりゃ崩壊するよ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 01:27:12 ID:AfezW45Y
>>66
アルバイトや期間工なら腐るほど求人数あるんだよなあ、この地方(´・ω・`)ショボーン

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 09:34:02 ID:uoq1JqUq
出雲殿の正社員募集40位迄ってなってたけど、

転職組が欲しいのかな
バイトのみ、職歴ほぼなしの自分は
書類選考で落とされますか?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 09:39:06 ID:byp19N6W
互助会に入ってくれる人間が欲しいんじゃないか?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 10:09:30 ID:M891r2tL
この地方、結婚式場、冠婚葬祭のCM多いな
募集も多いし儲かってるのか?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:03:14 ID:ZrO+KfHU
冠婚葬祭は値段があってないようなもん
相場も下がって競争もあるんだろうけどもともとの単価がいいからじゃない?
たまに見る死体洗いや会館での給料は安いみたいだけど

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 13:45:29 ID:njJKUHO6
何で名古屋人の印象ってこんな悪いの?
東京に住む知り合いが出張で一週間ほどこっちに来たけど
こっち人間は駄目だ…と言い残して帰ってったよ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 15:09:35 ID:/Uoxdhkz
>>74
どこ住んでる?ルームシェアとかどうよ?
家賃半分払うぞ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:53:27 ID:PLJbYIyO
いつまで

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:13:08 ID:/Uoxdhkz
いつまでって?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:14:03 ID:tKX0DmJT
暇だから名古屋駅から栄、大須、金山まで歩いていったりしている
歩くのはいいね
色々考えながら
道すがらお店をのぞいたり
お金もう少しあればもうちょっと楽しめるのだが

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 22:15:28 ID:k60qKo1w
ナディアパークのハロワってつぶれたんですか?
全部中日ビルに移転したの?

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 23:13:35 ID:uXkrYNjN
>>88
散歩は脳にいいらしいね。
俺も結構散歩するんだけど、近所の道は全部歩きつくして
飽きてしまったよ。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 02:09:33 ID:XbbRX+CJ
最近は寒いけど自転車もいいね
深夜だと職質にあうけどA^_^;)

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:24:47 ID:Z6gaSkSB
雨降ってるのに
全然書き込みが無い・・・

みんな仕事してるんだなぁ


93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:26:56 ID:/prD3G+T
私用で出掛けてたんだが

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:33:54 ID:5qxPG79m
単に書き込むことが無かったんだけど。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 17:16:06 ID:UbVaG58W
単発バイト行ってました

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 18:26:53 ID:QBtZuNOf
グッドか。
俺らみたいなのがいるから、ああいう悪徳企業が儲かるんだよな。

97 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/09(土) 18:39:58 ID:DYtNpIHC
とは言えああいう会社がないと困る香具師らも少なくないんじゃ・・・・

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 18:51:19 ID:GnAm/kNe
現場にもよるだろうけど、グッドは時給安いからなぁ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 21:30:31 ID:raFgWmMB
職歴、職歴って毎回面接いくとウザイほど突っ込まれるよ・・・
それほどまでに職歴に突っ込まれるとどこいっても受からない気がする・・・


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:40:20 ID:Z6gaSkSB
そろそろ観念して
派遣で工場にでも行こうかと考えています
社員が社畜なら
派遣は奴隷だな
お金貯めてよりましな所へ行こう

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:48:25 ID:raFgWmMB
問題は何の工場へ行くかだな・・・
自動車系、食品系、液晶テレビなど電子系・・・


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:58:52 ID:GnAm/kNe
俺も来週、派遣先の工場見学逝くど
夜勤でできるだけお金貯めよう

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:13:08 ID:vfvVSnSY
車系工場は命の危険がありそうだから
電子系が良さそうな気がするな。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:16:38 ID:raFgWmMB
平成19年度愛知県非常勤嘱託職員募集
http://www.pref.aichi.jp/jinjika/saiyo/shokutaku19.html

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 07:53:31 ID:x4eqh83h
さて日曜広告でも見るか・・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 07:54:35 ID:x4eqh83h
\(^o^)/ オワター

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 09:21:02 ID:0LSl+fnt
すごい 速読術

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:25:28 ID:Com1rZ8a
さて、明日発行のタウンワークでも…

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:25:58 ID:Com1rZ8a
(^o^)/ オワター

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:39:17 ID:q7Ik3rz6
\(^o^)(^o^) (^o^)/

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:01:29 ID:jeLRsJU8
もーすぐワーキングプア2始まるお

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:01:38 ID:f0LoETgW
ドームの報告がないということは誰も行ってないということか

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:27:35 ID:jeLRsJU8
16(土)じゃないかな?ドーム

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:59:19 ID:CkQSSacx
ビリー・ジョエルのライブに行きたいけど、無職には高すぎるわ。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 23:56:58 ID:8In9fBhn
無職には贅沢すぎだろ。
分相応を心得て生きろ。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 01:52:22 ID:/AZs8TEO
(´つω;`)

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 08:04:12 ID:Kgbhh+WO
トヨタ自動車労働組合(鶴岡光行委員長)は2007年の春季労使交渉で、
年間一時金(ボーナス)の要求額(組合員平均)を前年より約23万円多い260万円前後とする方針を固めた。
好調な輸出に支えられ、算定基準となるトヨタ自動車の07年3月期の単独営業利益予想は、
前期比33%増の1兆1300億円。連結業績も好調なため、一時金は過去最高だった05年を上回る。

トヨタ労組の一時金の要求額は05年が過去最高の244万円で、06年は237万円だった。
経営側は「好業績には一時金で報いる」とし、いずれの年も満額回答している。
ホンダの06年の一時金妥結額は249万2000円で、トヨタを上回った。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061211AT1D0901E09122006.html

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 10:50:41 ID:YHQYAQos
ひょえー

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:16:32 ID:NHB4rDy2
本当に上がらんスレやなぁ…


120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 15:30:53 ID:132OPanR
(´つω;`)

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 20:57:04 ID:nykKCxcB
ホワイトカラー・エグゼンプション
サービス残業の合法化
こんなのがまかり通ったら暴動じゃないか?普通の国は。
もっとも他の国はサービス残業なんてないんだろうな。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:32:14 ID:1RPacksl
無職には関係のない話だが・・・

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 21:41:48 ID:AjhkpLp4
そりゃずっと無職でいられるなら関係無いだろうけどね

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:07:39 ID:uwM1a+6G
(´つω;`)

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 07:12:46 ID:0zcMoMtl
とりあえずみんな2006年は無職で決定でしょ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 08:39:58 ID:TxAuMYVs
アパートの大家やってるから一応、無職ではない
実質無職のだめ人間だけど(他に仕事してないから)

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:37:07 ID:L055n+24
グッド系の日雇いの登録に行って来たが、まさに底辺社会のクズの
集まりだな。
会社側もクズだと思ってるみたいだね
話し方や応対でそれがわかる
あまりにくだらない内容だったので、同意書に同意できませんと言って帰ってきた
そうしたら生意気にもキレてきたので、こちらもキレて各種団体に連絡して
ケツの穴まで調べさせてやろうか?と言ったら平謝りに急変しやがったw
所詮やつらは馬鹿よwww

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:17:38 ID:10TeBEST
グッドウィルドーム(笑)

巨人 − グッドウィル(笑)

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 19:19:46 ID:plXXJqy1
グッドウイルドーム(笑)

フルキャスト(笑)−グッドウイル(笑)

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:27:02 ID:5FZ+BwJa
>>127
同意書に同意できませんと言って帰ってきた
にワロタ。
っていうかすげーなw

俺も完全無職のときにの次の仕事つなぎにでもと思って
グッドに登録しに行ったんだが、説明聞いていたらあまりのアホらしさに
絶対にここで働くことはないと思って帰ったよ。
ほんの少しでもスキルのある人が長期間働くところではないことは間違いない。
搾取するにも程があるっつーの。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 04:54:50 ID:wWhnkWj0
初めてジンチャレ逝ってきた(´・ω・`)
なかなかヨカタ、すぐによさげな会社ミツカタ。
でもまだ自分の技術力足りないから一から勉強だ(´・ω・`)

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 06:01:24 ID:YVBbb6bf
グッドは知らないが、キャスト系で2年務めてチーフまで言ったよ
あそこの社員はバイト上がりが多いから、ドキュンが多い
社員と親しくなって、頼まれたときにどんどん仕事引き受ければ昇級できる
交通費1500円コミだから昇格しないと割りに合わないよ
近場で働きたくても楽な仕事はほとんど押さえられてしまってるのがふつう

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 12:04:06 ID:NsUPDpJt
中部菱化物流てどうですか?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 12:36:47 ID:+pCtXSBk
【三重】「シャープ効果」で雇用7200人、県税収1.8倍・三重県調べ [06/12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165977178/

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:02:04 ID:NsUPDpJt
すみません!三菱化学物流の下請けの中部菱化物流てどうですか!!

年中募集してるんですけど

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:07:56 ID:abDdPs6I
年中募集してるところは
得てしてロクなところじゃない。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:09:48 ID:UXMGSQXc
ま た 三 菱 化 学 か (笑)

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:12:50 ID:NsUPDpJt
>>136
詳しく

>>137
三菱化学物流の下請けっす

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:14:31 ID:NsUPDpJt
あとコスモ石油四日市の下請けのコスモテクノってどうですかね?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:17:37 ID:abDdPs6I
>>138
仕事がきつい
よく人が辞める

離職率の低い会社は、そもそも年中募集なんてしない。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:37:18 ID:NsUPDpJt
>>140
そやわなぁ〜
まあ怖いもの見たさで面接だけでも行ってみるかな

つーか俺のスペック自体がブラックやでなw

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 20:15:04 ID:+pCtXSBk
12/13(水)21:30〜22:24 ザ!世界仰天ニュース
「クリスマススペシャル・イン名古屋」と題しておくる。
アテネオリンピック金メダルの吉田沙保里やスピードワゴンら、愛知県にゆかりがある有名人を迎え、
名古屋ならではのニュースやクリスマスにまつわる話などを紹介する。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 21:55:07 ID:YYUR2mfN
お前ら頑張れdesu!desu!

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 22:04:47 ID:X5VkjsGo
ですぅ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:41:45 ID:VBe6Wj44
DEATH

146 :偽四葉:2006/12/14(木) 13:08:05 ID:utA7mGVA
兄ちゃま、お仕事チェキですっ〜☆

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 15:18:22 ID:Jj6jFes2
期間工池!キャリアつけると正社員の定職紹介して貰えるぞ!

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:56:58 ID:r8gFQWg4
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:58:47 ID:WbVSP8nv
微妙に揺れたな

150 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/14(木) 22:36:46 ID:HNxBdnQ+
気がつかんかった

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 14:47:47 ID:NCpvpJxl
【鉄道】JR東海、東海道線新駅「野田新町」を愛知県刈谷市に来年春開業 [06/12/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166113307/

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 20:51:40 ID:aZtIjTIu
豊田市凄いな
トヨタの好景気でこのままだと昨年度比で税収2倍

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:11:14 ID:XM1iW9bH
ついこないだバイト行くための定期をトイカにしたんだがJRの職員ってのは案の定、教育がなってないんだね
トイカって切り替えに預り金として500円掛るんだ。(カードを返すときに返ってくるのな)確かに俺は事前にパンフ読んでたから知ってたさ。でもね
客から一時的とはいえ金を取ろうってのに一言も言わないって何様だ!?びっくりしたよ。普通なら500円掛かりますが〜とか添えるだろ。
あいつらはアレだ。客ごときは荷物と一緒なんだろ?あ〜そうだろ?きっとそうだ!そうに決まって・・・ちなみに稲沢駅な。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 06:55:29 ID:NUG1PZFW
パロマに続いてトヨトミもやっちゃったね
この地方は腐りきってるよ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 07:58:54 ID:8EmkSuUe
今日ドームいく香具師いる?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:27:27 ID:r+qiXmFL
飲酒運転検挙率
全国No1!!!!

マジ死ねよDQNブラック企業勤務の奴ら

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:38:45 ID:h3A/GLnm
>>155
行ってきたよ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 20:20:09 ID:d2lqT1p4
ドームどうでした?

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 01:08:15 ID:Ko2YXL46
>>154
両方とも堀田に工場あるじゃん。
看板が並んで立ってるが、あの会社は関連があるのかな。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 12:36:56 ID:1FX7n94E
ドームの話がないということは不作だったか

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 18:25:53 ID:XAYN4b71
今年最後のイベントが終わったな・・・
来週は新聞求人広告もなさそうだし

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:10:56 ID:bxsGeZ31
さてと、今年いっぱい無職決定ですな

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 06:27:22 ID:tqtuf4OX
昨日も地震あったよねー
4日連続だと大きいのが来ないかさすがに気になる。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 13:07:37 ID:5VQsXIyt
30分までに書き込みなかったらハロワ行ってくる。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 14:03:22 ID:3Fl7Lffr
>>164
報告よろ

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 14:15:28 ID:5VQsXIyt
>>165
30分まで時間あるなぁと思って布団入ったら自慰ってまった…orz
今から行ってくるよ(`・ω・´)

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 14:28:18 ID:3Fl7Lffr
>>166
行ってらノシ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 14:29:39 ID:WRiL67/d
母親が癌だったみたい..
金を工面しなきゃ...。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 15:05:59 ID:5VQsXIyt
>>166です。
収穫なす。コンビニでフリーペーパー取って帰ろ。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 15:26:35 ID:v0s+YgvB
早すぎw
ハロワ行ってないだろ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:48:17 ID:5VQsXIyt
>>170
検索機利用は30分までとあるから規則守って出てきたんだが…(つд`)
くそぅ、受け付けのお姉さんに「すいません、もう少し使わせてよろしいですか?」なんて言えるガッツねーよ!

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:53:43 ID:v0s+YgvB
この派遣の求人笑える
http://rikunabi-haken.yahoo.co.jp/h/r/HS1B075n.jsp?cmd=SEARCH&g=T&s_Code=0284113006&work_Cd=809818&pre_Function=5

>毎週月曜日に名古屋事業所で打合せをし、社有車で移動して、火曜日〜金曜日は静岡県内の高校をまわりますので、宿泊を伴います。

からかい半分に電話してみたら、月曜に出社して会議終了したら、そのまま静岡へ行って
金曜日までずっと静岡だってさ。馬鹿じゃないの?
って、ぉぃぉぃw
これじゃあ毎日静岡で宿泊じゃんよ
アパート借りてても、捨て銭みたいなもんだな
それに、毎日違うところで外泊なんて体も心もやすまりゃしない

本当に派遣て糞みたいな求人多いね
派遣屋は糞して寝てろ

女性が活躍中の職場らしいから女の人で冷やかしたい人は電話してみてよ。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 17:48:54 ID:3Fl7Lffr
>>169
乙でした。

私が行ってるハロワは、30分で出てくる人なんて
あまりいなかったけどなぁ…
どう見ても1時間以上検索してる人もいたし、
受付にわざわざ言いに行く人なんて見たこと無い。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 18:56:20 ID:1tWRI4gU
母娘で万引きか
人生いろいろだな、ほんとに

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 22:45:15 ID:m6AO/Lgc
【社会】愛知万博、135億円の黒字
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166447810/

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 23:23:06 ID:ZZktgDzZ
>>168
大変だな、医療保険とかは入ってないのかい?

>>172
ふざけんじゃねぇって感じだな
せめてもっと給料あげろってのな、そんなんだったら。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 00:11:07 ID:ykdAm9gU
>>176
保険会社2社に入ってたみたいで入院が決まったらでるんだけど(一時金100マソ&一日一万×2社)
検査入院も建前しなきゃならんみたいでその間の費用がいるんですよ。
とりあえずカードローンで払うけど末期らしいからダメポだな..。



178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 09:17:12 ID:MeViZcBK
岡崎のホームレス殺人の犯人逮捕されたね
中学生の中に28歳無職が一人…

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:58:11 ID:C/f7K6YU
2 8 歳 無 職 男 
って物凄くデカイ字で書いてあったね…

180 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/12/19(火) 12:30:02 ID:kTmqaKhY
現在行方不明

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 14:55:31 ID:rVH/wGG5
俺28歳無職だorz

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:33:40 ID:+6ILUl7G
地震だお

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:33:47 ID:aHQ9GWpq
こえええええええええええええええええええええ

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:34:25 ID:C/f7K6YU
うお、結構揺れたぞ

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:36:18 ID:QEV85t9/
6:33頃、震度3の地震がありました。
震源地は岐阜県。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:36:58 ID:XmAQEpaX
終わりの始まりか

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:37:15 ID:+TS+GMDH
ちょwww最近えらく頻繁だよな?ヤベェなこりゃ

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:37:32 ID:aHQ9GWpq
突き上げるような感じだったぞ

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:38:05 ID:MfW2y6Uw
震源は犬山市付近か?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:43:10 ID:MfW2y6Uw
まあみんな死ぬ時は一緒だぜ

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:49:19 ID:+ixlb/qH
いやだぃ!

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 18:54:37 ID:C/f7K6YU
つーか無職のままで被災地で生活とかシャレにならんぞ。
その上私物や家まで無くなるなんて…

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:04:42 ID:Q4Q0fx5O
私は阪神大震災後の援助物資の配給に整然と並ぶ
日本人に驚愕した。
なぜなら・・・

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:11:36 ID:FzM3YJkH
>>193
アルゴリズム体操をしていたから。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 06:29:32 ID:e5ilQRiu
<労働市場改革>正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000130-mai-bus_all
正社員と非正規社員の格差是正のため正社員の待遇を非正規社員の水準に
合わせる方向での検討も必要との認識を示した。



196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:37:24 ID:7tJc8CWA
>>193
朝鮮人から見たら驚愕の光景だわな

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 11:30:57 ID:L3KJNG8/
年末年始は求人が少ないって言うけど2・3月ぐらいから増えてくるかな?
それまでバイトで粘ろうと思うのだが。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 13:47:12 ID:962A97cF
短期バイトは増えるからお金が必要ならやった方がいいよ。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 15:35:42 ID:o3YrqnlD
コンビニの横でうずくまってる小汚い婆さんがいた
行く当てもなく放浪してるんだろうが…

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 16:25:28 ID:3pGujfUF
それは未来の君の姿だよ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 18:58:31 ID:gCtf4HKx

  ○⌒\
  (二二二) あげるお
  _( ^ω^) 
 / o  っ☆
(_しーJ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:39:28 ID:BKljye7W
明日、クリスマスケーキ販売の短期バイトいてきます。。。。。。
30近いオッサンがやるバイトじゃねーよなぁ・・
日払いだからその金でケーキとケンタとシャンパン買って
一人メリークリスマスだよ つoT

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 20:44:54 ID:Xf8mw0mo
いつまでも愚痴っていても仕方がないので、とりあえず今週は3社回ってきた。
大学中退職歴なしの俺でも門前払いせずに時間割いてくれてありがとね、担当者のみなさん。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:51:47 ID:slJKy/SZ
>>203
手ごたえはどうでした?

205 :203:2006/12/23(土) 21:53:46 ID:Xf8mw0mo
駄目そうなの1、和やかに迎えてくれたところ1、どちらともとれないのが1、です。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:58:29 ID:USDjdMoQ
>>202
俺は34歳にして完全無職。パン工場で年内までバイトやってます。

>>203
やっぱり大卒って大きいですかね?Fランク大学でも卒業した方が良いのでしょうか?
俺は底辺大学卒なんで転職はやっぱり厳しいですね。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 21:58:51 ID:NyoT8wEi
  ○⌒\
  (二二二) あげるお
  _( ^ω^) 
 / o  っ毒
(_しーJ

208 :四国:2006/12/23(土) 22:02:25 ID:YIqdsqRB
俺、四国だけど、東海で無職なんてどういう事なんだ?仕事ないのか?
と よ たがあるじゃん?

209 :203:2006/12/23(土) 22:03:16 ID:Xf8mw0mo
>>206
ちゃんと卒業したんでしょ?卒論とか書いたんですよね。尊敬しますよ。

210 :203:2006/12/23(土) 22:05:56 ID:Xf8mw0mo
>>208
おお、同郷人。おれも、四国で食い詰めて、トヨタ系某社に身売りして働いてたんだが、体壊してね。
まあ、気が向いたらいっぺん来てみいや〜。体力か根性かどっちかに自信があれば。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:55:44 ID:67LEgvED
四国ならミカン作ってろよ。
今年は高いらしいぞ。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 22:58:00 ID:Xf8mw0mo
みかん食いたいなあ。俺は例年冬はみかんを主食にしてるのにw
名古屋もいいところだけど果物が高いのが難点だ。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:14:15 ID:vRpPJT9Q
やっぱ今年はあったかいな
今も部屋が17度あるし

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 23:38:01 ID:Xf8mw0mo
うらやましい。俺の部屋は1回のせいか寒くてな…

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 08:30:11 ID:09H7wRwg
今日は新聞求人広告がなかった。
今年も終わりか・・・

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:32:29 ID:zkEAtIki
東海地方は看護学校が充実しているから
30前後ならば看護師オヌヌメですよ。
フリーター歴ばかりで前科ありの俺でも
今じゃあ安泰してまつ(^ω^)

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:46:26 ID:nIxfQyWp
今日は求人チラシが1枚入ってたお( ^ω^)ノ□

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 19:53:50 ID:EhgOSViJ
あしたのドーモ・タウワにかけるお(^ω^ )

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:59:06 ID:6YL4lyAr
ケーキの安売りは25日夜?
26日早朝?

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:46:20 ID:uEzMzeD9
今年の就活完全終了
午前中にハロワ行ってきたけど糞ばかり
B-ingも無し
終わったな

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 12:57:21 ID:jYkfC7rr
100円ショップの正社員になれば?

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:10:12 ID:RVcIm3Rl
ハロワで探して採否が一日後で締め日が末日、10日払いだったからいったけど、先週の金曜に面接→今日俺が働くかの意志確認(さっき電話で働きたいと伝えた)→明後日くらいに結果を伝える
となった。今回一人の募集に俺含めて4人きたらしい。みんな気をつけろよ。俺は折れそうだ。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 16:40:39 ID:6i0Q49pt
>>212
果物は安くないけど一大産地なだけあって野菜は結構安くなるな
みかんは蒲郡が有名だけど高級品が主体だからあんまり安くないね

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:46:59 ID:r2CabPgT
無職には厳しい時期だなぁ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 20:10:01 ID:xLO7Iaw1
(´つω;`)

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 21:17:17 ID:aGkR/gVf
【企業】シャープ、亀山第2工場の生産ラインを2ヶ月前倒しして稼動へ[12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167032970/

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)