5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達いない・・・方

1 ::2006/12/01(金) 20:23:00 ID:TB7T6Iq3
友達ほしい・・・ 何年も一人。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 02:49:01 ID:VSh7duoI
高校時代の同級生がたまにメールや連絡くれるが、高校じゃなくて今オレと知り合ったら
ゼッタイ友達なれない自信がある
オレと話したり一緒にいてても面白くないだろうなぁ、と感じる
沈黙、重い空気が流れる

こっちからはなかなか連絡しないので、今も友達といえる関係かはわからんが。。

ちなみに大学の知り合いで今も続いている人はいない。。

大卒後即ニートで4年目、日曜で26歳になってしまった

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 02:51:59 ID:VSh7duoI
スレ主も考えたことがあるかもしれんが、
友達いない者がこれだけ多くいて、それぞれ孤独を感じてる。

そんな人同士が友達になれんものかなぁ

昔、小学校のときとかどうやって友達になれたのか・・どうも思春期以降ダメだね

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 19:31:52 ID:Ur1Oa1Fc
>>50
俺、大卒後ニートで25歳になった
境遇似てるな
友達がたくさんいる奴はほかがどんなにダメでも勝ち組だと思う

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 20:01:58 ID:MxEjl6lp
俺様は彼女はおろか友達すらただの1人もいねえぜ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 20:14:46 ID:WQECwQ/T
冗談は顔だけにして。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:19:56 ID:GBFRVrO4
他人から友達にしたい人間だと思われていないから友達がいないんだよ
そんな奴同士で友達になるなんてゾッとする

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:41:01 ID:oQG4cMeo
一人が好きだとかいいながら鳴らない携帯電話はいつももってる

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 21:58:40 ID:BQ3yZCyT
15歳頃から社会不適合者だと気づき始めた
将来はホームレスになるんじゃないかとおもった。
しかしモデル未満普通の人以上の美貌があったので
18歳の頃今の主人との子供を妊娠したので結婚に持ち込んだ。
今は休日はなんの心配もなくソファーに転がって昼ねとかしてる。
これがあの頃望んだ幸せだと思って幸福に浸るも
まともに働いている同年代の輝きを直視できない23歳。
幸福ってなんだろう

57 ::2006/12/04(月) 23:34:51 ID:mgvyVJmd
>>43
普通に喋ったり遊びに行きたい。悩みとかを聞いたり聞かれたり、
酒を飲んだりと気兼ねのない行動をしたい。
気を使うのはもういやだ・・・


58 ::2006/12/04(月) 23:36:03 ID:mgvyVJmd
>>43
普通に喋ったり遊びに行きたい。悩みとかを聞いたり聞かれたり、
酒を飲んだりと気兼ねのない行動をしたい。
気を使うのはもういやだ・・・


59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 02:31:12 ID:RPB+MZ0+
ゲーム機とかPCの中で金魚とか猫とか犬とか飼うやつ、あるじゃん?あるいはシーマン
とか。友達プログラムって作ったらうけないかな。もっとも10年以上友達のいない俺が
作るんだから脳内妹の男版みたくなるかもしれんが。

60 ::2006/12/05(火) 14:14:53 ID:+fbLZ5Ax
>>59
そだねー そうゆうのも一度試してみるか・・・

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:24:12 ID:lH79evvI
>>56
仕事をしてても、してなくても、輝くかどうかは本人次第だよ。



62 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 23:23:55 ID:c9IndQp7
駄目な奴は何をやっても駄目ってことか

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 23:51:08 ID:UmHZ7zg6
>>56
おまえに幸せなどわかるまい

64 :明るい未来像:2006/12/10(日) 09:53:53 ID:RfypA2SQ
私も14年女なし、12年友達0、日本語より英語が得意程度、無脱毛。もうすぐ26だけど
もう終わった。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 10:49:40 ID:GO30/D46
NHKスペシャル 「ワーキングプア2」 ▼本日放送▼

12月10日(日) 21:15〜22:29 NHK総合
努力すれば抜け出せますか?
“働く貧困層”女性たちの叫び▽睡眠4時間・母の涙▽80歳で空き缶拾い▽中国人と賃金競争

まじめに働いても努力が報われず、生活保護水準以下の暮らしを強いられている"ワーキング・プア"の問題を考える第2弾。
7月の第1弾放送を受けてNHKに寄せられた視聴者の声を基に、その実態をさらに取材する。この10年の雇用環境の変化で、
特に女性が大きな影響を受けた。雇用が回復した今でも「正社員」の門は依然として狭い。派遣社員やパート従業員として職
を掛け持ちしても、生活するにはぎりぎりの給料しか得られない女性が急増している。一方、中小零細企業の経営者からは
景気回復など実感できないという声が多数寄せられた。海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる会
社が続出し、地域全体が経済的地盤沈下に陥る所も出てきている。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html

【人材派遣】 派遣労働者に違法な業務 フルキャストと関連会社
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165687488/l50


66 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 11:25:04 ID:nSd2TF40
女って結婚という逃げ場があるから、まだ救いだ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 13:29:34 ID:vDnQhqWp
それは化粧して
見られる女までの話し

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 21:11:03 ID:xcJ7pdaN
いなくてもいいんじゃないかって思うことがありますよね・・・

69 ::2006/12/11(月) 01:49:57 ID:jt3fnAek
結婚かー 無縁だね

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 08:38:50 ID:Kj9LwKMV
いなくてもいいと思ってる。
ただ、周りと比べてしまうんだよな。
友達いないと普通じゃない。
とかね。
この周りと比べてしまうのが、辛い。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 16:07:00 ID:ag+15S6f
>>66
って言うけど、こんなダメ女貰ってくれないよ…

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 17:12:12 ID:Z0+mEgZV
ダメの程度によるな
ボヤ10回出した事あるとかだとキツいな

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 17:45:28 ID:F9P06M43
やっぱり性格じゃないかね。
私なんかはすごく暗いので一緒にいて楽しくないってのは致命的じゃないか?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 18:36:29 ID:Z0+mEgZV
いや、無言がデフォな人にはありがたい
一緒にいて無言で居ても気を使わなくて済む、とかで

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:13:47 ID:F9P06M43
ああそれは私も楽かも。
ただ無口同士の人がどうやって恋愛していくのか想像つかないね。
そもそも話し掛けるのが億劫だろう。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:30:50 ID:eto1nVoB
無口は家庭持たない方がいいよ
親父を見てそう思う
俺も家庭を持つ気は無い

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:20:51 ID:SZpofYBB
女は無口がいい。
疲れました。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:22:16 ID:SzztJg/u
俺は過去に友人との関係で嫌な思いたくさんしたから自分から離れたな

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 17:26:36 ID:oEQ4WdeG
DQN化した人間はみんな死ねばいいと思う。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:10:35 ID:50UGmBnV
無口でも、いい親父はいい親父だよ。
口うるさくて、家でふんぞり返っているような親父よりずっとマシだよ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:23:59 ID:OyLyVVMJ
親父は無口がいいと思うけど
おしゃべりな男は信用ならん

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 18:27:31 ID:+6YfLQY7
お前等の親父は家族の前でブビビビビーッ!ってオナラする?
マジイラつくよな。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 19:01:20 ID:6Eptf9py
屁こけるのは@その場所が安全であると認知しているAこいても大丈夫だと周りの人をなめているB屁こく事をネタにしようとしている まあそんなもんかな

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 14:00:15 ID:X1pwHuC7
C屁が我慢出来ない(肛門がゆるい)
D屁をしたのに気付いていない(ぼけている)

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 16:02:55 ID:vk2ZGbIL
無口なくせに家の中では踏ん反り返ってんだよねぇ、うちの親
で、酒飲むと態度がでかくなるし
めんどくさい事には、知らん顔


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 19:07:26 ID:dhQqTAEk
最近なんか知らないけど、中学生の時の奴から連絡きてて、
はっきりいってうざい!なんでうざいかと言うと、
そいつはもう、結婚してて、俺は無職・・・
そんなんでどう、電話に出ろっていうんだよ!
はっきりいって俺のことはほっといてほしいんだよ、ボケ・・・


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 20:21:09 ID:gp3D6dYk
電話くらい出ろよw
ま、マルチかなんかの勧誘だろw

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 02:48:39 ID:+r3v77An
昔の同級生と昔のように付き合えないのは、オレがずっとニートだからか?
ほっといてほしいとも思うけれど、このまま縁が切れてしまうのもツライ

初めは同情的だった人も、オレのダメぶりが露見するにしたがって離れていく

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:06:27 ID:SX0F4uG2
そんなもん

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 01:09:32 ID:CQW9jnJn
俺もいない。趣味テレビ鑑賞・ネット閲覧。←だから人間関係ができません。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 14:24:28 ID:CsKSz8/m
友達無しとは、ドラクエで言うなら仲間(友達)がおらずに、ボス戦(社会)にいくみたいなものである。
傷をおっても誰もホイミをしてくれないし、援護もない。
だから全部自分で駄目な部分をカバーしなきゃいけない。
つまり完璧な人間でなければ友達は必ず必要なのだよ。
友達が欲しい…。

92 :借春:2006/12/21(木) 02:16:45 ID:a9INcqMN
なんか自分は孤独が好きみたいで
一人で負け戦する方が他人と共闘して勝利するより性に合ってるキガス
自分のエンディングはバッドエンディングだろうな、こんなじゃ・・

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:08:40 ID:lsDrGo9+
( ^ω^)そんなことないよー 撤退は勇気♪

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:11:53 ID:/BpxO9Ka
残念ながら現実ではパーティーアタックが禁止されていないんだ。おかげで背中は傷だらけ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 20:23:02 ID:c7O9aXo2
ここもか・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 00:36:41 ID:YLXz8UBk
今年のクリスマスも職無し金無し彼女無しだ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 22:14:51 ID:ecxc5fkZ
ケーキを利用すれば誘いやすくてハードル低いよ。今さら遅いけど。

明日はケーキが余ったのでとか安かったのでって理由で誘えます。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 19:55:00 ID:oW1rbjnu
ファミマでジャンボモンブランケーキ買ったよ。ひとりだと大きすぎるって理由で誘ってみた。
食べてあげてもいいわよってある意味ツンデレっぽいセリフだったわけだが
とりあえず大成功。シャンペンとかやっぱ持ってくべきかな。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)