5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分に出来そうな仕事がない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 23:21:35 ID:b70B25UL
社交性ないから営業無理。無器用だから工場も無理。
どうすればいいのやら。。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/01(金) 23:26:17 ID:J7K9Ra0F
mitakotoarusuretaida

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 00:31:31 ID:cWNt2zSP
一般人有能過ぎる

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 00:38:31 ID:H6PFxw8C
だよね

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 00:45:02 ID:GbJDle6N
子供の頃はリーマン馬鹿にしてた。
すみませんでした。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 00:46:46 ID:FpS/X2My
フリーザ様にわびるんだな。


フリーザ様に学ぶフリーター問題

つ http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg




7 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 00:56:45 ID:IwCvaHPU
山パンの工場くらいなら出来るだろ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 01:21:55 ID:RPAv5orY
通常の攻略サイト
http://www.ffdq.com/ff6/
http://www.ff-page.com/ff6/
http://www.din.or.jp/~tsuru/
http://nama.takezo.co.jp/ps/ff6/ff6_index.html
低レベル+暴れる・アイテム制覇
http://nyusuke.com/game/ff6/
GBA版の追加データ有
http://playshinra.com/ff6.html

9 :酸素ボンベ:2006/12/02(土) 01:30:47 ID:KKsctP2T
ドカチンなら出来るだろ
朝無意味に早いけどね

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 02:15:41 ID:Ii/I6WGC
対人恐怖だから何やってもダメ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/02(土) 06:37:19 ID:Sq6nTdkl
>>10
俺もだよ。人が怖くてビクビクしてるから業務内容が頭に入らない。頭の中真っ白だ。
だから、ミスしまくりで余計に状況が悪化してる。
自分に出来そうな仕事なさそうで絶望してる

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 09:12:05 ID:9HEEX4O0
派遣しかないのかなあ

13 :11:2006/12/03(日) 11:36:12 ID:iFW4bbIY
>人が怖くてビクビクしてるから業務内容が頭に入らない


俺も対人恐怖でまさにその状態。
新しいことするときとか、初対面の人とかに何か説明されてからそれをするのとか
超苦手頭に入らん。それって良く考えれば対人恐怖によるものだよな。今気づいたサンクス。
自分は理解力が無い人間だと思ってた。それのせいで車の教習所でもかなり苦労した。
教官が手叩いたりする怖い人でね。まったく頭に入らんかった。行く道間違えて
「○○くんはどこの学校ね〜?」とか屈辱的なことまで言われたよ。追加料金も5万以上かかっt.

14 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/03(日) 11:41:17 ID:x/OXNyDm
このスレ、前もなかったか?
>>1の内容も凄く似てる。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 12:09:18 ID:Ju8KWTWC
対人恐怖の人は心療内科へ行ってください。いい薬があります。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 12:10:30 ID:kZvZQ20n
バイトも出来ない
足手纏いにしかならない

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/04(月) 08:10:10 ID:2OIO8MGV
自分みたいな無能に出来る仕事なんかないだろうなあ。死ぬしかないと思う

18 :惜春:2006/12/04(月) 08:17:37 ID:YriAh4VP
>>17
同じ境遇です。
死ぬ前に脳を鍛えて再チャレンジしましょう。
それでも駄目なら死ぬしかない。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 07:14:53 ID:MgUYbzV8
日本に再チャレンジ制度はない。絶望だ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/05(火) 14:34:39 ID:IAdKEx+e
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i 
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ 
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ,   
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:;  
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ    
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ    
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.     '"´´,'  ヽ"l   <働け働けうるさいんだよ
 ゝヾヾ      ::..   :..      , '   〉ノ       簡単に言いやがって・・・!
/:l:." :.               /` - 、_ノ  
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/     
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´ 
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二)    
:::::::::::::::::::\:...           ´":j      
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ     
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\  


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 08:14:59 ID:0s0AvUYL



22 :タンキ:2006/12/06(水) 08:16:56 ID:mFVYJrLY
しゃくはるの脳とれは真剣だったんだな

23 :タンキ:2006/12/06(水) 08:19:56 ID:mFVYJrLY
今日は図書館

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/06(水) 15:42:21 ID:ZAOByNMp
言い訳してる間に年食ってしまいましたわい
劣化をひしひしと感じますよ
うひ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 06:54:30 ID:KXUvC+BL
死にてえ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 08:08:40 ID:RY56haF4
新聞配達でもやればいい

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 08:14:06 ID:NTHMyh1x
テクニカルサポートとかどうよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 08:22:50 ID:1sO2OLOL
まったく何やってもダメだわ。
バカにしてた警備員の仕事もできなかった。
鍵の掛け忘れ、間違った案内などなど…。
次こそはと思っても同じことのくりかえし。
転職につぐ転職。
仕事ができないと人間関係も必然的に悪くなる。

29 :惜春:2006/12/07(木) 09:28:44 ID:j2J4/DJ5
対人関係が上手くいかず仕事が続かないと言う人の中には、
仕事が出来ないから対人関係が悪いという人も居るだろうね。
俺の場合は仕事が出来ないから、管理する側からは嫌われたけど
周りとはそれなりに人間関係を築けたのかな。
会社を辞めた後でも、プライベートで付き合いが続いた人が何人か居たから

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 10:16:11 ID:e8htUqnK
http://www.geocities.com/fuzoku_ou/index.htm

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 11:09:19 ID:zb+I0heX
配送の仕事も一日6時間睡眠だな。出来そうにないorz

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 11:12:21 ID:xiug9K5Q
配送ってそんなに睡眠時間削られるんか。じゃ俺にも無理だな・・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:13:19 ID:aJN+F3q+
何もできません

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 18:36:55 ID:0V1anMTC
何をやっても人並み以下。
まだ居ない方がマシなくらい。
自分の無能さに死にたくなる。

結婚も諦めてるし、贅沢もしたいとは思わない。
最低限、人間らしい生活を維持できるほどの賃金でいいから、俺にも出来る仕事がほしい。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:25:33 ID:hEu4tpt3
ほんと、怒られるとへこむよな。

休みの日とかも、いやだな行きたくないな、いやだな行きたくないなーとか
ずっと悩んでて何もしないで一日終わる。

マジで死にたい。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/07(木) 19:39:39 ID:jmIWwzMr
>最低限、人間らしい生活を維持できるほどの賃金
詳しく

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 07:32:00 ID:eCujoRMR
>>34ー35
全く同じ心境&状況だ・・。毎日、不安と孤独で仕方ないよ。社会や人に必要とされてない自分って本当にむなしい。死にてえ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 07:40:43 ID:xeMmW109
体力筋力ないから力仕事無理だ(経験済み)
しゃべれないから営業無理だ
運転下手だからドライバー関係無理だ
資格も学歴もないからなにもできない

なにこれw
生まれてきた意味とやらを教えてくださいよw

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 08:17:09 ID:eCujoRMR
>>38
お前は俺かって感じw
何をやっても駄目なんだよね。もう全てにおいて自信喪失だよ。
宝くじ当たるしか逆転復活ないわ。はぁ〜。

40 :惜春:2006/12/08(金) 08:42:41 ID:cIOAhhF6
>>34 >>37 >>38 >>39
俺と同じような人が居て少し安心した。
結婚なんて諦めて、自分が食っていける分だけでも稼ぎたいと
思ってるんだけど、それすらも叶わないかもしれない。
どんなに努力をしても・・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:39:36 ID:CMM7p1po
改めてボーナスのニュースとか目にすると気分が重たくなるね
こちとらそれ以前の問題だからね。テレビや雑誌の海外特集とか見てると涙が出でくる

42 :メソメソ ◆lP4PUVqCVA :2006/12/08(金) 16:47:47 ID:erzq0PoC
  nmmn 
´ ̄wwww ̄`` 、
          ヽ
 _ノ⌒)  (⌒`、__ !、
ヽ_,ノ   ヽ、__ノ l
  ●    ●   l
 ''" (__人_,ノ  "'' リ タクシーの運ちゃんとか楽そうメソ
;;          ,/  でも職場に若い人いなさそうメソ
"'::;....,,,,、 __,.ノヾ
ヾY  __ ノ ソゝ
 `ー---__フ'_ノ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:50:47 ID:zOeElcVH
>タクシーの運ちゃんとか楽そうメソ
全然楽そうじゃないが。
台数増えて客の奪い合いで長時間労働だし。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 16:55:15 ID:a86pipm/
このスレ俺だらけじゃんwww

レジなんて簡単に出来ると思ってたらdでもない。

今じゃ清掃員ですら神クラスに思える、




45 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 17:02:04 ID:wM9q/89J
軽作業って書いてある工勤すら神クラスに見えてきた

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 17:10:57 ID:6n4Ldpsv
バイト何個かやってできそうなの探せば?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 17:11:18 ID:vVpk7IsA
賃金を稼げるだけで神

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 17:16:58 ID:wM9q/89J
バイトすらさせてくれねぇ〜

49 :惜春:2006/12/08(金) 17:21:42 ID:cIOAhhF6
コンビ二店員もレジだけじゃないから俺には無理そう。
接客や商品管理もあるからバカじゃ務まらんよ。
消費期限の切れた弁当を置きっ放しにしてクビになりそう。。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 17:42:12 ID:wM9q/89J
>>49
雑誌とかも古くなった奴回収しないといけないし、商品の検品もしなきゃいけない。
品だしとかもしないといけない、金額の計算してレジに入れた金と収入分に差額が
出ると疑われたりするし・・・・結構大変だった。この季節になるとおでんとか中華まん
とかも入れたり、極端にふにゃけたやつ置いておいたらだめだし、おでんのケースとか
も定期的に洗ったりしなければいけない。ただ、店によっては賞味期限が切れた
弁当とかくれたりするよ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/08(金) 17:47:52 ID:6n4Ldpsv
とりあえずスーパー、コンビニ店員、警備員は勤まった

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:00:46 ID:1b0qOxom
信じられないくらい俺仕事できない。
単純な作業でもうっかりミスばっかり。
へんにいい大学出てるだけにへんなプライドがある。


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 16:38:26 ID:cqMKPPuN
漏れが今迄、仕事してきて分かったことは

「仕事に感情はいらない」ということ。

営業・ライン作業・事務とやったが、どれも同じ。
失敗しても冷静に対処すればどうとでもなる。
かえって仕事なんかに感情を持ち込むと、ろくな結果にならない。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 22:26:51 ID:qy/PkwN9
36歳のオレに正社員の道はあるのか?うつ病でダメダメなんだけど

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:20:48 ID:NEWC3hca
この前仕事帰りでよく行くコンビニで肉まんくれと言ったんだ。金を先に出して肉まんが包まれるのを待っていたら、落としやがった。しかも最後の一個。
落としてしまったのはしょうがないが、その若いにーちゃん、たぶん30後半くらいで、名札にアルバイトとあった奴なんだが「あ、肉まん落としちゃいました〜…あはは〜すんません〜」とニヤニヤしながら言ってきやがった。
会議やら残業やらで疲れているところにこれかと思い、許してやる気が一気になくなった。
「お前その態度なんだよ?ニヤついているんじゃねーよ!仕事できないうえにちゃんと謝ることもできないのか!?」
と私は怒った。私よりも一回り近く年上なのに、ヘラヘラしやがって、その人のことが何だか情けなくもなりました。
結局そいつはニヤニヤしながら何もしゃべらず、レジ打ったやつがそいつの代わりにペコペコ俺に謝って金を返してくれた。
翌日以降もほぼ毎日仕事帰り、あるいは朝などに行ったけど、もうそこにはニヤニヤにーちゃんはいなかった。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:23:14 ID:7e4Knjjf
>その若いにーちゃん、たぶん30後半くらいで、
知障?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/09(土) 23:36:47 ID:9ZxGdfhz
なんで一般人はあんなに優秀なんだ?
そこらへんの金髪のねえちゃんやにいちゃんでも
器用にレジをこなす。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:09:16 ID:LH7WwLFi
自分に自信がないからいつもビクビクしてる。挙動不審。だから、余計に緊張してミス多発。もう俺は死んだ方がいいかもしれない

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:10:34 ID:2la+LbiS
>>57
いくらなんでもレジくらいできるだろ…。
小学生だってできるよ…。
おまいはどれだけ不器用なんだよ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:13:51 ID:yS8jVUKE
>59

いや、俺なんてレジできずに
2日でコンビ二辞めた口だから

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:15:19 ID:uREtj/xz
>>60
とてつもない低能だなw

62 :まんじゅう ◆gHgTOEafwA :2006/12/10(日) 00:17:07 ID:ENdQSPdR
>>60
AV男優なんてどうだ?
チンポくらい立つだろ?クンにくらいできるだろ?

63 :まんじゅう ◆gHgTOEafwA :2006/12/10(日) 00:19:22 ID:ENdQSPdR
俺もコンビニやってたけど意外と難しいよ。
やっぱこれ辞めますとか言われたり、クオカード複数枚つかわれたり、宅急便とか、プリペイド携帯とか、
俺も全部はできなかった。年下の大学生に文句いわれて悔しい思い何度もしたよ。


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:20:38 ID:yjIsRW3b
コンビニってテンパル要素有りまくりだから不器用には向かんよ
自分は、店長ムカついたから監督署とエリアマネに指導入れさせて辞めた

65 :まんじゅう ◆gHgTOEafwA :2006/12/10(日) 00:22:39 ID:ENdQSPdR
>テンパル要素有りまくりだから不器用には向かんよ

禿同。俺もまさにそうだった。
コピー機の使い方聞かれたり、ATMのこと聞かれたり、俺使わんから答え切れん買った。


66 :まんじゅう ◆gHgTOEafwA :2006/12/10(日) 00:23:17 ID:ENdQSPdR
俺はオーナーに廃棄食ってないか疑われたから辞めた。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:26:01 ID:WvEA5Ei8
ひとつひとつの作業はそんなに難はないんだけどね

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:26:04 ID:uREtj/xz
>>66

よっぱど乞食みたいな様相だったんだろうw


69 :まんじゅう ◆gHgTOEafwA :2006/12/10(日) 00:29:48 ID:ENdQSPdR
ちゃうわw
俺深夜でね。んで休憩時間に会い方の人に「廃棄食ったら打メッスかね〜?w」
とかいう会話してたのよ。そしたら事務所のカメラで聞かれたんだろうね。翌日から
そうなってた。
本当最悪のオナーだったよ。検品連打くらいで怒鳴られたからなwマジむかついたw

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:34:27 ID:yjIsRW3b
コンビニのうま味なんて、廃棄でタダ飯くらいだから持ち帰り無し
だとやる価値ないんだよね
ムカついたら帰り際に火のついた煙草をゴミ箱に入れて帰ればOK

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:38:17 ID:2la+LbiS
>>70
おまいは放火魔か。通報しますた。

72 :佐藤孝:2006/12/10(日) 00:41:03 ID:KKQrhLHt
レインボー孝のサゲサゲエヴリ騎士!!
レロレロツエンティ〜〜ンセヴン!!
レッツレッツレッツポチョムキン!!

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:41:33 ID:2la+LbiS
>>72
基地外が現れたので、ついでに通報しますた。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:44:03 ID:WvEA5Ei8
「できそうな仕事がないので仕事やりません」で済むんならいいんだけどな
どっちにしろ働くはめになるから、早い内に動かないとどんどん不利になっていく

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:44:10 ID:yjIsRW3b
>>71俺はまだ放火した事ないけど、実際それが原因で店燃えたよwww
辞めた後だったけと観に行ったら後片付けしてる店長に睨まれたww
それをニヤニヤして見守ったよ^^

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 00:46:28 ID:2la+LbiS
>>75
「お巡りさん、あのニヤニヤしてる怪しいやつが犯人です
 仕事上、注意しただけなのに、根に持って放火したんです
 放火犯はよく現場に現れるって言うでしょ
 正に今目の前でそれが起こってます
 早くあいつをタイーホしてください」

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 01:19:47 ID:oeF9hTUE
なんか面白いなぁ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 12:13:45 ID:vtIzAEyg
>>1よ。俺も全く同じだ。
だけど何とか勤めてる。失敗ばかりだけど・・・

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/10(日) 20:38:35 ID:LH7WwLFi
>>78
どんな仕事してるの?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 00:02:35 ID:NVZJ86aJ
俺はコンビニ辞める前に首になったな。
駄目過ぎ・・・

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 00:59:32 ID:AIOHKmAr
コンビニなんてバイト経験として見ても糞だからいいじゃん

82 :惜春:2006/12/11(月) 08:35:38 ID:udOHzty5
どしても仕事が出来ない場合はどうなるの?
生活保護が受けられるとは思えないので、やはり自殺するしかないのかな?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 09:09:09 ID:Ou9kDjKz
夢も希望もない。死にたい

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 09:35:02 ID:2VFXhluq
何とか〜なるさ世の中は〜

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 09:48:33 ID:5U618b8j
力無い・無器用だから力仕事・工場系無理
声小さいから接客・営業無理
要領悪いから時間厳守(ファーストフード)系は無理

19歳高卒
仕事も6ヶ月しか続かなかった

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:23:19 ID:8WPJluKP
俺は転職回数8回。
行くとこ行くとこでダメっぷりを発揮。
ただのダメじゃない。
俺の失敗のせいで会社が逝きかけることしばしば。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/11(月) 22:32:48 ID:FKBpDjEP
俺はそこまで責任のある仕事を任された事がないな。
大体はその会社の人事権のある人ともめて、首になるケースが多い。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 08:34:21 ID:IAN0s7Y/
俺は、底辺の清掃ですら駄目だった。失敗すると怒鳴りちらすオッサンがいて精神的に追い詰められて三ヶ月で辞めた。
底辺業ですら駄目な自分に自信喪失。死ぬしかないと思う

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 14:04:22 ID:hHaAXzAJ
清掃で無理ってどんだけ駄目人間なんだ・・・

清掃が無理なら警備員でさえ勤まらんぞ

90 :タンキ:2006/12/12(火) 14:18:58 ID:YRSy+BbJ
いや 清掃駄目でも警備はつとまる
警備の方が簡単

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 14:21:27 ID:ki3GANLA
週4日くらいだけ働ける?清掃員って

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 14:23:47 ID:i2fCz2gn
俺の友達でドラッグ中毒の奴いたけど
今マジメに清掃会社で働いてるらしい。
それに比べておれときたら。

93 :タンキ:2006/12/12(火) 14:24:16 ID:YRSy+BbJ
働けるけど警備、工場の方が楽だと思うぞ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 14:27:46 ID:VLMksO/K
>>88
オッサンのせいでもあるんじゃね
子供でも出来るような作業でも
他人に追い詰められると失敗したりする

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:08:20 ID:iojQypkh
仕事の難易度なら警備の方が断然楽だけど
上司、同僚、現場の土方の人たち、その他色々から怒鳴られるから精神的に結構辛い

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:14:19 ID:DOLvYY6B
警備クビになった
警備は死ぬほどダルイ個人差あるけど
立ってるだけならまだなにかすることがあって作業してるほうが楽
工場のほうが楽だな。
誰でもできる作業ならあるよ、
工場のライン作業、どうよ?
時間が来るまで黙々と同じ作業をこなしていたらいいだけだしね。

97 :親孝行が必要なんだけど:2006/12/12(火) 15:25:31 ID:itwL7uVZ
俺、今年は、仕事4回辞めてる。マジなんかやる気が、なくなってくる。
独身だからだろうとは、思ってるだけ。42歳無職、だんだん疲れてきたよ。
家族がいなかったら、樹海コースだと思うようになった、今日この頃です。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:25:37 ID:qNaZyDiJ
>>96
もう派遣でしかないよな、そういう仕事。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:27:08 ID:ki3GANLA
え〜!清掃員って、警備員工員よりキツいんだ…
警備員(交通誘導)務まらなかった自分にはキツいかな…


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:30:15 ID:qNaZyDiJ
>>97
オレも3回かな。どれも短期間。36歳無職独身うつ病。
確実に樹海に近づいてます。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:46:17 ID:DOLvYY6B
>>98
派遣じゃダメなのかい?
しばらく勤めて派遣から直雇いに変更できるとこもあるけどね。
正社員登用の可能性もなくはないけど
ライン管理してる社員を見てやる気は起こらない。

>>99
清掃はDQN率高いよ
派遣で行った時心が折れるくらい怒鳴られた
おばちゃんとかがやる清掃は仕事が楽でも人の目が気になって耐えられなくなる。
基本的に警備員よりも仕事が複雑だと思う。



102 :親孝行が必要なんだけど:2006/12/12(火) 15:51:54 ID:itwL7uVZ
>>100
36歳は、まだ、大丈夫だよ。40過ぎたら、しんどくなるんだよ。
36歳は、がんばれよ。来年は、いい年にしたいじゃないか?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:55:08 ID:qNaZyDiJ
>>102
でもどの求人も35歳までとか30歳までとかですよ。。
あなたも来年いい年になりますように。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 15:57:56 ID:DOLvYY6B
みなさん求人ってどこで探してるんですか?


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:02:27 ID:qNaZyDiJ
ハロワ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:02:59 ID:ki3GANLA
>>101
キツいんだなぁ…

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:15:19 ID:DOLvYY6B
>>106
基本的に楽な仕事は無いと思っていたほうがいいよ
あと思い出したけど
遺跡発掘の仕事はどうかな?
スコップで地面を彫ったり、削ったりする仕事なんの資格もいらないし
健康な体があったらそれでいける面接で落とされることはほぼなし。
実働は6時間半程度休憩時間多い、日当は8000円前後。
土方なのに意外にDQN率低い、なにより良いのは太陽の下、勤務年数の差はあっても
給与の差はないので平等感がある、拘束感のないバイトだ。
肉体的には厳しいものがあるだろうけど精神的には健やかになれると
思うよ。
おれは一年続いた、今夏遺跡に戻ったんだけど懐かしくて、時期が悪すぎた
始めるなら春先くらいだな、夏からやると暑くて体が言うことを聞かない。


108 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:20:14 ID:DsMHwJJ/
>>107
遺跡なんて都合よくそのへんにねえよ(w

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:21:37 ID:BttfP3wY
郵便局のゆうメイトなんてどうよ?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:23:55 ID:DOLvYY6B
>>108
あるよ
求人でよく募集してるからチェックしておくといいよ。
遺跡といってもたいそうに考えなくていいから



111 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:24:26 ID:BttfP3wY
公務員浪人や司法試験浪人や変な主婦やヲタが多いなぁ、ゆうメイトは

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:26:30 ID:DOLvYY6B
ゆうメイトって29歳でも行けますか?

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:27:02 ID:60YbDjY9
>>110
うちのばあさんがやってたよ。
もう定年でやってないけど

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:30:33 ID:DsMHwJJ/
>>110
まあそりゃ無いとは言わんが頼りにできるほど頻繁でもあるまい
下手したら交通費で日当吹っ飛ぶ距離かもしれないし

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:37:43 ID:oEyHHlKF
ある程度マイペースで出来る仕事ないかな?

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:43:57 ID:ki3GANLA
>>107
遺跡発掘いいね。学歴年齢制限とかあるの?
いまの時期は無いかな

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 16:46:01 ID:DOLvYY6B
>>114
雨の日は仕事ないけどね
普通に週休2日勤務であるよ。
漏れは大阪だけど現場は色々あるからバリバリ働く気があるなら
仕事はなくならないんじゃないかな
歳とってからは大変だろうけど。

正社員になるなら遺跡じゃなくていいと思う。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 17:52:20 ID:moVPirhi
isseki

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:23:50 ID:am68ffHl
仕事はある程度訓練すればできるようになる。
飲食店のバイトができればヒラ社員の仕事は大抵できると思う。
飲食店は仕事の流れを読むちからがつく。あと人間関係の築き方など。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:35:55 ID:OEU7cDr1
飲食店のバイトで散々怒られた
耐えられなくなってやめることにしたら
バイト最終日で仕事に慣れたらしく、ミスも無く
珍しく店長に褒められた

やっぱり続けることが大事だな、惜しいことをした


121 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:46:46 ID:LkC27Edu
馬鹿だから生まれてこの方褒められた事がない

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:50:08 ID:BttfP3wY
同じく

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:51:13 ID:0ek8DB/o
最終日だから怒られなかったんだろうな…

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 18:53:17 ID:OEU7cDr1
ですよね

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 20:08:27 ID:41/CesNX
職種を絞って何度もチャレンジするしかないかもね。

例えば飲食店のバイトを1ヶ月で辞めたとしても、多少のノウハウは頭に入ってるから
次に同じようなバイトをするとき、比較的気楽にスタートできると思う。

対人恐怖については個人差はあるだろうけど、比較的軽症なら仕事さえちゃんとできれば克服できるかも。

なんつーか、仕事に不慣れな時って「他人に迷惑かけてる」とか「なんで俺にはできないんだろ」とか考えちゃうと
余計に心身がこわばって事態が悪化するネガティブスパイラルに陥りやすいよね。
人間ができた先輩とか上司がいれば相当救われるし、成長のチャンスもあるけど現実は…orz

とりあえずヘマやらかしたりすることを恐れずに基本的なこと(安全面とか礼儀とか)だけ気をつけて頑張ろう。
失敗してもとりあえず深呼吸して冷静になって行動しよう。
結局怒られたとしても、自分のベストを尽くせたならまぁいいじゃないかw
俺らはだめ板住人なんだからヘマもネタのうちさ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 20:15:56 ID:OEU7cDr1
いいこと言うねえ


127 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:33:14 ID:DOLvYY6B
家賃滞納してるし貯金もないので日払い週払いのバイトの面接受けようと
思ってます。
携帯の検査・加工の週ごとに夜勤昼勤入れ替えのバイトとか
DVDのシール貼り梱包のバイトの面接受けてみようかと思います

残業もあるっぽいけど続くかなぁ。
ブルブル

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:40:25 ID:LkC27Edu
がんばれー

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:40:52 ID:rCkgOYRK
>>127
けっこうキツいし、DQN多いですよ。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:56:49 ID:8iEb0Nai
何事にも動じない人間になれ

そうすればどこででも働けるよ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 22:58:40 ID:GW5+Foeq
人材紹介会社に一度面談でも行ってみたら?
無料だし、客観的に自分を見てもらえるのってなかなかないし。
変なCAに当たるときついかもしれないけど。


132 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:21:48 ID:0os27Sr2
年とってなりふりかまっていられなくなって、どれでもいいからって無理に出来そうにない仕事をしても
やっぱり続かないんだよな。
で、すぐに辞めてしまって自己嫌悪におちてしまう。
仕事があえば辛くても長続きすると思うけどそうそうないのが現実だし。
 

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:27:25 ID:DOLvYY6B
>>129
携帯のライン作業は前したことあるんだけどね
強烈に時間が長く感じられた。
精神的にかなり厳しかったけど頑張るしかないよな。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:33:06 ID:IAN0s7Y/
一人で出来る仕事ってないかな?他の人間がいると心が疲れて仕方ない。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:38:17 ID:CjRShjJn
>>134
警備系だな、特に巡回系。
まず、警備と清掃くらいだろ。最底辺、あまり頭も使わないで住む商売は。
ゆうメイトも昔のようななまゆる環境じゃなくなってきているし。

個人的にはお勧めは警備かな?ただボケーと立ってたまに部屋はどこか尋ねられる程度。
清掃はさすがに中年おじさんがやっていると違和感ありだろうね

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:54:35 ID:ydwcOwoL
>>134
運送なんかは?
俺は楽すぎる上に寂しくて辞めたw

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/12(火) 23:57:33 ID:LkC27Edu
狙ってるけど経験無いっていう理由でどこ受けてもダメだ。

というか、俺の職歴で雇ってくれるところなんかあるのか。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 00:45:31 ID:09lLir0j
職歴なんてもってねーよ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 02:17:56 ID:GByY+hw0
>>117
フロムエーとかでもたまに見るよな。その仕事。

でも、自分が遺跡になっちゃったりして… orz

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 02:59:47 ID:rXWXsAl5
>>139

>でも、自分が遺跡になっちゃったりして… orz

それちょっとツボだぞw吹いたw

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:23:55 ID:GhK/4odY
>>139ほか
遺跡発掘はいいね。歴史や考古学に関心があるなら尚更。
ただし、TVのニュースでやってる「刷毛持って土器を掘り出す」仕事はあくまで最終段階。
そこまでにスコップ、バチ鍬、移植ゴテでの地道な作業があるし、遺物も必ず出るとは限らないけど、
「ものを見つける」というのは成果が目に見えるだけに達成感がある。
自分が関わった遺跡がTVに出たり学会誌に採り上げられたりすれば、やはり嬉しいよ。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:25:52 ID:I1XRqNba
>>136
なんの運送だ?運送は厳しいと聞くが。
拘束時間も長いし。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:37:17 ID:6Ta35LFS
自分のやりたい仕事に就いている人が羨ましいよね
いい歳してそれすら判らない もう手遅れ なんでこんな人生になってしまったんだろう

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/13(水) 23:56:43 ID:Kfz3Daha
関西だとまだまだ遺跡はあるんだろうな。関東は壊滅だぞ。時給900円以下で現場毎の臨時雇用。
おれがやっていた頃は無条件で採用だったが今はDQN臭がしただけで不採用。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:02:36 ID:IGcstKY2
みなさんすごいマイナス思考ですね!
前向きに考えないとね!

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:03:15 ID:IGcstKY2
みなさんすごいマイナス思考ですね!
前向きに考えないとね!

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:03:34 ID:v3eSSuE6
歳をとるごとにダメになっていく気がしてならない
普通逆だろって

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:08:56 ID:Os2qBc6I
1週間のスパンで考えようよ。
できない仕事なんて人間たくさんある。

おれは国立のそこそこ有名な大学出てるけど、
社会に出たら、自分がアホな部類だって知って
やる気とかなくなった。
勉強もしなくなったし、資格もいっさいもってないし、
PGしかできない偽SE。

それでも仕事してる。怒られてもいいんだよ。
怒られたからなんだ?怒られても何も発生しないよ。
失敗して、かつ失敗を生かす努力をしなくても、
ずぶとくいけばいいんだよ。恐れることはない。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:12:52 ID:5jWXGnq7
もう25歳になるというのに
バイトすらできる気がしない
家で家族の頼まれ事をされるが間違ってばっかり
おまけに何やってるかわかんなくなるし


150 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:13:26 ID:IgEyz+RJ
そうだよな、神経細すぎるから色々と面倒なことに・・・

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:16:49 ID:Os2qBc6I
>>149
間違えればいいじゃないか。
気にすんな。
やってみて、ダメでも
それはそれでいい。
お金だけもらっておけ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:26:12 ID:5jWXGnq7
>>151
そうなんだよな、わかってるんだけど
頭とか神経が過敏に反応して
自分の存在自体を否定するみたいだ。
俺からしてみればPGできるなんて
立派だと思うよ


153 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:37:51 ID:sAvLm1CB
>>142
脳内輸送

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 00:38:14 ID:Os2qBc6I
>>152
そうだなあ。まず怒ることからやってみたら?
怒りに身を任せると、やりやすいよ。
不安感がなくなるんだよね。
寝不足だしどうにでもなれ、みたいな。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 01:09:33 ID:smDq372j
どうせ頑張っても職歴なし鬱病社交性皆無の俺にはワーキングプアしかないんだろうなあ。同級生は仕事や恋愛に没頭してると思うと死にたくなる。。


156 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 09:14:43 ID:sGfBNxxU
>>148
PGができる分、優秀じゃないか。
俺なんかエクセルは一覧表だけ、ワードは簡単な文書だけしか作れず、スキルの内にも入らん。
もちろん他のソフトは全然ダメだ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:05:51 ID:w87cJd7f
山崎パン工場の短期バイトは良かったなー。
俺みたいな能無しでも務まる仕事だった。

>>148
PGできる奴って尊敬する。俺はPGが理解できなくて大学辞めたし。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:08:12 ID:w87cJd7f
東京のレストボックスという所に行ってみようかと思う。
格安で泊まれて仕事も紹介してもらえるみたいだから。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 11:57:24 ID:iUYPajOv
都会は職にあふれてていいよなぁ。田舎じゃ短期バイトすら人員一杯で
出来ない状態が多いよ。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 13:27:37 ID:KR7acqRl
PGってもピンキリだしなぁ。学校で習うのなんか頭に入らなくて当然。
必要に迫られて仕事でやってりゃ嫌でも出来るようになるよ。
オススメなのはDQN会社でも良いからPGで入ってスキル身に付けて即効転職ってパターン。
文学部(w)卒業後フリーター5年の俺が紆余曲折の後そこそこのところに落ち着けた。
まあ、DQN会社での1年間は相当キツかったけど。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/14(木) 21:36:28 ID:iMaAeqit
>>135 ただボケーと立ってたまに部屋はどこか尋ねられる程度。
んにゃわきゃないw

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 10:20:37 ID:V4RxgzLj
PGはC言語やってたんだけど、ポインタで完全につまずいたな〜。
PG初心者がC言語を勉強するのは登山初心者がいきなりエベレストに登るようなもの
と言われていたが、ホントにそうだと思った。


163 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 10:23:27 ID:V4RxgzLj
今はフリーターと競馬の収入で食いつないでいる。
競馬の収入は不安定だから年100万越えることもあれば10万くらいの年もある。
ちなみに今年は現時点で70万くらいのプラス。有馬でドカンと当てたい。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 11:08:58 ID:QMklY1D4
>>163
おけ
ディープとドリームパスポートとメジャーはずして全財産だ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/15(金) 17:21:27 ID:595eOSBS
ポインタ・メモリ関係は難しいな。静的にメモリとるのとか出来るんだけど、
動的にとろうとするとどうしても領域オーバー起こしてぶっ壊しちゃうんだよ。
あと、メモリの番地とかあそこの辺が意味不明だったり・・・・

まぁ、なんだ、俺にはコンプーターつかった仕事は無理だったって事だな。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:10:58 ID:pDeDF8R0
金さえあれば仕事なんてしないのに

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:42:40 ID:TK5KuL9j
ポインタ・メモリて何だ?PHPには関係ないぞ。そういうの選べよ。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 00:57:27 ID:biRMTW3b
>>163
負けないのか?凄いな!!
予想書いてくれよ。みんなで馬券買って小遣い稼ぎ。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 01:40:47 ID:CeP+PIXs
>>167
今PHP選ぶならJava選ぶ。そっちの方が需要あるから。

でもPHP鯖構築できるんなら、それはそれでいいスキルなんだよなぁ。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 02:30:35 ID:s6Vfa6PU
>>168
ヒント:のみ

171 :きもーぬ:2006/12/16(土) 02:38:09 ID:V49Sp9X5
俺のティムポ換金できないですかね?

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/16(土) 14:02:19 ID:8Ct62VJY
今日の関西メインは3枠軸。あとは秘密。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/17(日) 11:47:03 ID:LM2jLL7r
163だが、

>>164
去年のハーツクライになれそうな馬が1頭もいないので、ディープは切れない。

>>168
競馬始めて最初の年は負けたけど、それから7年くらいずっと負けてないよ。
俺の買い方は馬単フォーメーションで1ヶ月に20レースくらいやって2、3回しか当たらないからストレス溜まるよ。



174 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 08:03:23 ID:yVNp9NJg
仕事ないよ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 11:31:03 ID:zYpPcyjr
うん。なんかもう諦めた。だらだら探す事にするわ。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/18(月) 16:30:06 ID:1Ch+4OkG
C言語を理解する前に、アセンブラをやっておけばなにが来ても怖くないw

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 09:15:21 ID:Gr0jcHj5
他人よりも優れている部分を育てなかった奴が悪いんだよな
のんべんだらりと毎日を生きていれば、何も出来ないのは当然
それすらもわからないから無職なんだろうけどさ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 11:22:22 ID:vL3GJLxo
身分証明書が欲しいのでバイクの免許を取ろうかと思ってるけど、
お金どれくらいかかるのかなー?10万あれば足りるかな?

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 19:46:36 ID:IJb4UiPC
昔はのんべんだらりと暮らしていても、役場とか適当な就職先があって、
たとえ窓際族でも雇用は保証されていたんだろうな。多分。
近所の役場の定年間際の連中なんかを見てるとつくづく羨ましい。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:20:05 ID:7Yq0clFx
営業はもうできない・・。今してますが、かなり自信喪失してしまい、お客さんに会うのも嫌になって辛くなって、体壊し・・。
自分が人間的にだめだから契約取れないんだろうな、と思ってしまいます。
辞めるといったものの、本当にこの決断がよかったのか不安で先のこと考えると憂鬱。
辞めても不安だし、続けてるのも苦痛。動き出さなきゃ始まらないですよね。
ダラダラして時間を無駄にしてる気がしたのですが、かといって
何がしたいのだろう?

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 21:33:57 ID:frBkSOtp
  画鋲   机に花   キモイ・・・        隠された所持品   「ちょっと金貸してくんねぇ?」
             弁当            中二病                  先生
月    席替え          ヒソヒソ・・・        「え?まだ居たの?」
曜          グループ学習   歌えないカラオケ               アドレス帳
                    金                 読書
    調理実習                 体   「あれ?今日呼んだっけ?」   ガヤガヤ・・・
朝             修学旅行   怨み 育                弁当
       テスト                壊された      休           漫画
 コソコソ・・・            罰ゲーム告白           み  「調子乗ってんじゃねーよ」
        「なんでお前もくんの?」              時間             人生
                             図  「ああ、やめっ・・・いいよ。自分で運ぶから・・・」
「なにアイツ?」     飲まされた泥水      書  保健のテスト100点     「えーと、誰?」
                             室             ト
  二人組み       好きだったあの子  ガラス     ザワ・・・  イ    鬱    現実
                                            レ
          寝たふり      「なんか臭くない?」   落           ザワザワ・・・・
MDが友達      「おいお前コンビニ行ってこい」      書 嫉妬    色黒
                                     き     掃     メガネ
       「こっちみんなよ」              便所         除

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/19(火) 22:00:18 ID:+ISaGioU
自分から見て出来そうだと思える仕事はあるんだけど、面接担当が出来ると
見なしてくれない。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 05:27:13 ID:hxR+ujm8
トラックの運ちゃんになりたいけど、運転がヘタクソだからなれません・・・

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 06:07:49 ID:btJ5Cezt
>>148
偽SEってことは、月60〜80万円のSEとしての報酬を得ながら
PG作業やってたりするの?

PGの給料は35〜50万円。月あたり約30万円の詐欺かぁ、
図太さがうらやましい。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 09:41:07 ID:gilHKbfc
PGって給料そんなにもらえるのか…
うらやましいな
っていうか、鬼のように残業するからそれだけもらえるわけかな?

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 10:57:17 ID:YvUza07i
クリスマスだしね♪がクリスマスだ、死ねに聞こえます。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:21:21 ID:WsdXYCRJ
「PGしかできない」というのは卑下のつもりなのかも知れんが、
底辺の俺にとっては贅沢な悩みに聞こえる。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 17:42:37 ID:3QCvJ9wu
PGなんて簡単だよ
ルールさえ覚えればパズルゲームみたいなもんだし

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:09:58 ID:zqkya1+2
死ぬ。俺はこの先、何をどうやっても採用されないし、仕事もこなせない。
対戦中に生まれてたら喜んで特攻隊に志願してたのにな。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:48:12 ID:WsdXYCRJ
>>187
だからさ、その「パズルゲーム」すらまともに解けない人間ってのがいるんだよ。

191 :190:2006/12/20(水) 18:50:28 ID:WsdXYCRJ
>>188だったorz
ついでにいえば、俺はルールを覚えることもできないな。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 18:55:36 ID:PtqrkDb9
PGだけできても使い捨てなんだけどな…。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 19:13:52 ID:oFTaa/A2
簡単なパズルでも、尋常じゃない数を任されて残業地獄。
壊れて捨てられ無職に陥るのがPGってもんだよな。


194 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 19:20:18 ID:PtqrkDb9
残業・休日出勤も当たり前。
PGの寿命なんてAV女優と同じくらいだと思っていい。
生き残るにはどうしても+αが必要になる。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:27:17 ID:kffvwW2E
PG・SE、インフラ整備、鯖構築が出来ても特殊な資格なきゃ、三十路で終了。
オラクルゴールド・プラチナとか。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/20(水) 20:42:19 ID:WsdXYCRJ
>>195
単語の意味すら分からん

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 01:05:47 ID:4hUrbbCj
本当に誰か教えてくれよ。俺に続けられる仕事をさ。
それさえ分かればそれに向かって進んで行けるからさ
そういうの、どこかカウンセリングしてくれる所ってなかったかな?

「ありません」って言われたら樹海行くしかないけど。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 05:28:43 ID:fagVr37B
仕事に理想を追い求めるな。
現実とのギャップに苦しむだけだぞ。
単に給料、休日などの条件がいいところを選んで、稼いだ金と休日を趣味につぎ込む。
それをモチベーションにして働けばいい。


199 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/21(木) 06:10:46 ID:b2LYKu14
オレにできそうな仕事なんてないね。
どこもかしこも年収1,000万取れないから、クソ。
このオレを馬鹿にしているな。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 08:03:57 ID:plKuFXPa
>>197
俺も知りたい。目標や希望、自信全てないから絶望してる。死にたくなるよ

201 :借春:2006/12/21(木) 10:16:32 ID:a9INcqMN
誰かが突発的に休むと少し困った事になるが辛うじて支障はきたさない
程度の絶妙なバランスのとこが良さそう
人海戦術でワラワラ働くようなスタイルだと
自分が休んでも大丈夫という悪魔の囁きに勝てず
そのままバックレにつながるというのを数回体験した

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 10:44:27 ID:X3OjVYAS
やろうとしていないくせに出来ない出来ないって言っているんだもんな
みんな、はじめからなんでも出来た訳じゃあない
苦労してスキルを身につけたから出来るようになったわけだ
何にもやらない人間が出来ないのは当然

おまえらバカなんじゃねえの?

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 14:31:46 ID:Hj6XNy6R
的外れもいいとこ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 14:57:15 ID:pCXBvcws
マジスレすると、ハロワでそういう適性診断やってくれて
自分に向いてる仕事を選んでくれるらしい。

聞いた話だけど

俺はハロワにいったことはない

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:10:25 ID:RWMbUyQ+
>>202
すげぇおまえ天才
誰もがわかってることをいちいち言うあたり天才だわ

おまえバカなんじゃねえの?

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:20:06 ID:DFgniTCY
誰もがわかっているのに行動しないバカがたむろしているのはこのスレですかw

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 15:28:03 ID:GRR4a6md
普通の人
仕事が出来ない→仕事を覚える→仕事に慣れる→一人前

出来そうな仕事が無い人
仕事が出来ない→仕事を覚えられない→仕事に慣れない→解雇、退職

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 16:27:35 ID:MDagsC20
ダンボールの回収のバイト、3〜13時の勤務で
日給15000円ってあるけど、

前の勤務先とかに行きそうでイヤだ。。(;つД`)

209 :惜春 ◆TX.Dz2qTUo :2006/12/21(木) 16:35:03 ID:xPBXC6jP
>>207
まあ、そんなとこだね。
怠けてるんじゃなくて、いくら努力してもダメなんだよな。
俺は何度転職しても仕事が勤まらなくて精神が壊れた。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:24:20 ID:7iZxmO9d
何やってだめで自己嫌悪。
簡単なことすらドジの連発。
周りからバカにされて辞める。
同じことの繰り返しだ、どうしよ、どうなるんだろ。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:28:06 ID:ODsHJoMy
自分も短期間で仕事をよく辞めるんだけど慣れない仕事に自信が持てなくて不安になっていたと思ったけど、あとから考えると新しい職場の人間関係に漠然とした不安がいつもつきまとっていたように思う。
そんなに嫌な人はいないのに…
人間関係を一から作り上げるのって大変だな〜

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 17:31:50 ID:L2fCQBW8
おまえら販売なんかはどうなんだ?
客から金を貰う→お釣りを渡す→商品を入れて渡す→終了
簡単じゃん

213 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2006/12/21(木) 17:34:18 ID:oQXXSK+t
>>212
金を扱う仕事は大変だぞ・・・
間違ってお金渡してレジの金と合わなかったら、その差額を払う・・・なんてことも

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 19:03:57 ID:jySYLzQ/
そんな可能性で忌諱してどうする

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:03:03 ID:CR8mVqaT
>>125
これが答えじゃね?

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:14:24 ID:xt1g/tje
学校の勉強はできた人間が多いのか?

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 20:17:01 ID:ehZmDLL+
>>211
分かる!!俺最近就職したんだが
人間関係を作るのが大変だな…ほんと疲れる…
まだ7日だからどうしようもないんだけどさ…辛いな

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:04:07 ID:zL0reBDu
単刀直入に聞くけどPGって何?

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:05:17 ID:H9voOFkK
プログラマー

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:05:44 ID:CR8mVqaT
ポルノグラフィティ

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:06:56 ID:QUGGmISb
意外と人多いスレだなw
俺も意味分からんし関係ないと思って読み飛ばしてたけど

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:07:55 ID:H9voOFkK
オレは次の仕事辞めたら、親に勘当されるよ。
うつ病で転職を繰り返してきたから。
出来そうな仕事がないんだよ。
オレには出来ないから辞めてきてるのに理解してくれない。
まあ理解してもらおうというのが無理なんだろう。
勘当か・・・・・・・・・ダメだわ、もう。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:10:30 ID:QUGGmISb
スレ違いだけどこのスレの人とは気が合いそうだから聞いてみるけど
国民年金の最終督促状が来た人っています?
俺のところに財産を差し押さえる場合もあるから払えって来てるんだけど
払う金なんて無いしどうすればいいんですかね?
差し押さえられる財産なんて1円もないけどw

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:16:45 ID:zL0reBDu
>>222
間道する親はクズ。お前はクズじゃなぃい。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:18:01 ID:A2+VC5c4
>>224

はあ?仕事もしないで集って来る奴のほうがクズじゃん。
そんな甘ったれだから一生底辺なんだよw

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:23:06 ID:Cg8Ssi2h
だめ板で何をおっしゃる

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 21:40:46 ID:H9voOFkK
>>224
ありがとう。親はいないもんだと思うことにしたよ。。

228 :鬱18才:2006/12/21(木) 21:54:35 ID:zL0reBDu
>>225
俺の考え型じゃ親はクズだよ。
自分のクソは自分で処理しろって事。子供産むって事は優秀な子供がうまれるかも
しんないしやる気のない仕事ができない子供が産まれてくるかもしんない。
産まれてくる子供が解る人間はいない。
ハズレだったらポイ捨て(間道)じゃおかしいだろ。
お前ら(両親)が子供を作った張本人なんだから全て受け止めろ。
責任もってほしいとおもうがな。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 22:39:08 ID:CR8mVqaT
>>223
俺んとこにも昔来たけどシカトした。
心配なら役所行って「払う金なんて無いしwww」と言いに行けばいいカモ。

>>228
成人したら親になんでもかんでも責任持ってもらうなんて考えはただの甘え。
しかし鬱を含む病気を持ってる以上はその限りじゃないな。
親っつーか家族なんだから助け合おうって気持ちがないのはおかしいぜ。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:03:48 ID:S5jPFAbb
全ての親が良い親だとは思わないが、原因の全てを何か一つの要因に絞るのは
安易な発想。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:18:43 ID:CR8mVqaT
まぁそう言うな。
個人のレベルじゃなんともできないくらい大きな要因だって存在するんだからよ。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:34:17 ID:zyvxegKg
>>209
マジレスだけど、精神が壊れていたから、どこも務まらなかったんじゃないの?
そういう例はたくさんあるよ。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/21(木) 23:41:36 ID:kicbcYFt
>1工場でもピンキリ。単純作業なら向いてんじゃないの

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 00:03:06 ID:4y52eKYz
>>233
そんな単純作業すら出来ない俺って・・・・やっぱり死んだほうがよさそうだ

235 :223:2006/12/22(金) 00:40:46 ID:5OgYr+oW
>>229
>>223です。レスどうもありがとう
国民年金スレで聞いてもスルーされたからスレ違いを承知で聞いてみて良かったw

「資産の差し押さえ」とか「最終督促状」って言葉にちょっとビビリましたよ
>>229はシカトして、そのあとで何か連絡とか来ましたか?
自分から役所に行く勇気は無いな
「何で仕事しないのか」なんて問い詰められても鬱になるしw
気が弱いから何も言い返せないしね
ま、資産を差し押さえるって言われたって何もないけど

236 :223:2006/12/22(金) 00:43:19 ID:5OgYr+oW
ところで、そろそろ単純労働のバイトでも見つけて働こうと思ってるんですけど
バイトの収入が少しでもあると「資産」とみなされて強制的に取られるんすか?
>国民年金未納

237 :229:2006/12/22(金) 01:09:45 ID:Pq7UcEqe
>>235
おやおや律儀な人だねぇ。
俺の場合は未納生活8年の間にバイトやら派遣やらやってたけど強制的になんかされたことはなかったよ。
電話は2回ほど来たけど「払う余裕がナッシング」と言ったら免除の手続きの方法だけ教えてくれた。
聞いてなかったけど。

ちなみに今は就職しちゃったから強制的に厚生年金に持っていかれてる…orz

238 :223:2006/12/22(金) 01:36:26 ID:5OgYr+oW
>>237
どもども、レスありがとう。
えー、>>229さんはもう正社員をされてるんだ。
厚生年金を持っていかれるのは悔しいけど会社任せでいいから楽だよね
俺の場合、高卒で正社員になって2年間は働いてたけど
このスレの人と同じように仕事についていけなくて辛くて辞めて
それから10年はバイトをたまにする程度でした。
その期間、国民年金のハガキが来ても破って捨ててました。
で、封書で「最終督促」とか来たってわけです。
今は完全無職で貯金もすっからかんになってるんだよね
だからバイトでもしようかなって思ってたとこと。
俺の場合、もう正社員で就職するのは不可能だろうし
バイトでひっそりと生きていくしかないと思ってる
国民年金なんて払う余裕なんてあるわけないよ・・・

今は年金未納者に厳しい風潮だし、国も必死になってるみたいだし。
>>229さんの場合が時期が良かったのかもね
まだ年金未払いに甘い時代だったんじゃない?
免除してもらえるんならしてもらいたいけど。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 05:54:29 ID:G+yo8ci4
俺も、年金払ってないから強制徴収とかされるのかなあ。借金だらけで明日食べていく金にすら苦労してるのに年金なんか払う余裕なんてないよ。
ていうか、老後まで生きる自信がないし生きてないと思う。
それなのに、国が強制的に徴収するのは納得いかない。組織ぐるみの強盗じゃねえか。。
もう、疲れたし死にたいわ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 06:07:41 ID:ujK6HJl8
>>125
>俺らはだめ板住人なんだからヘマもネタのうちさ。
この一言ものすごい救われるわ 。・゚・(ノД`)・゚・。

241 :惜春 ◆TX.Dz2qTUo :2006/12/22(金) 09:25:57 ID:OfCCyG93
>>232
そう思いたいんだけどね。
うつ病になっっていたから、脳の機能が低下して仕事が
出来なかったのか、仕事が出来ないから人生に絶望して
うつ病になったかの因果関係は分かりません。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:07:32 ID:M9blL6fm
>>229
俺が言いたかったのは子供の責任を親がとるとかじゃ
なくて子を見捨てるなって事。
親が味方になんないで誰が味方になってくれるよ?

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 10:08:08 ID:wcg5tUFi
どこかで適職診断みたいなのやってないかな

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 11:46:22 ID:iALwF3d6
>>204
俺はヤングハロワで診断テストやったよ
職業の興味をはかる「キャリア・インサイト」
能力面からみる「GATB」
職業選ぶ参考にはなると思う



245 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:01:05 ID:7Xm5agAM
>234出来ないと思い込ませて逃げてるだけだろ
両手で物を掴んで上から下に下げるだけ
、( /゚Д゚)/■
⊂■⊂

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 12:05:46 ID:iALwF3d6
俺は対人恐怖、被害妄想あるし無能だから仕事できなくて居づらくなってすぐ仕事を辞める口
実家暮らしだから辞めてもとりあえず飯は食えるって甘えがあるのかもしれん
なので短期バイトでもいいから金貯めて独り暮らしして親が死んだつもりで大げさかも
しれないけど背水の陣で望むしかないかと思ってる。
雇用保険に6ヶ月以上入ってても自主退社なら受給は3ヶ月後になるけど、解雇なら
すぐに1ヶ月後には貰えるし。




247 :借春:2006/12/22(金) 12:09:39 ID:KDALN60N
それいいよ
自分もバックレでバイト辞めてブラブラしてたけど
家賃滞納しちゃうと働かざるを得ないから復帰しやすい


248 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 13:38:28 ID:iALwF3d6
ですね。
ただバイトが中々続かなくて、金が貯まらん・・
部屋借りるとなると初期費用含めて30万はかかるからねえ

249 :229:2006/12/22(金) 20:25:27 ID:Pq7UcEqe
>>238
地域によって差があるのかな…俺が就職したのは今年の3月だヨー。
>>242
ごめんよ。そういうことなら納得。俺にも子供ができたら絶対に見捨てたくはないな。

ここからチラシ裏。
俺は高校中退で29歳まで職歴どころか免許すら持ってないうえに
重度の頭痛持ちで、定期的にのたうち回るほどの激痛に襲われるため、仕事休む日がかなり多かった。
おかげで信用なんか得られないし、負い目もあるしで職場の人間関係は常に最悪。
希望なんかないし、やりたいこともなかったけど、ただひとつ「普通の生活」が欲しかった。
「普通」ってのはあくまで俺の基準なんだけど、財布の中に免許や保険証があって、
毎朝目的を持って同じ時間に起床して、たまの休みのありがたみを噛みしめる…程度のこと。

この板には俺より頑張ってたり、辛い目にあってる人が多かったから、それを励みに自分なりに頑張ったつもり。
(就職してもここに来るのは愛着があるから…そして俺の実態はやっぱり駄目人間だから)
このスレにいる人はそれぞれ事情もあるだろうから安易に頑張れともやればできるとも言えないが、
それでもいつかはそれぞれの「普通の生活」を手に入れてほしいと願う。

チラシ裏終了! 明日は牛乳の特売日だ!

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:33:50 ID:iALwF3d6
国保の免除なんて収入少なければ普通にして貰えるぞ
俺もフリーターしてた時出来たし
免除しなきゃ損だよ。全額免除でも1/3貰えるしね
社会保険事務所に電話してみればいいよ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/22(金) 21:45:36 ID:iALwF3d6
国民年金を免除しておくと、後々にお金が出来たときに免除していた期間の支払いを
最高10年間さかのぼって後払いできるんだよね
免除しないで未払い扱いだと納付期限から2年を過ぎると、その月の保険料は支払うことができなくなる

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/23(土) 11:57:48 ID:E7AlUOML
>>250
3分の1っていくらかわかってるか?

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:24:07 ID:HIA07YMN



254 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:29:31 ID:Gk6Inl3A
ぐいぐいと消費税率が上がりつつ
年金は存続すると思ってるけど、どうなんだろ。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 10:58:52 ID:5GHGwKSU
とりあえずもらえないならば払った分は返してほしいお

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:07:31 ID:SpbJ3j9j
現金自動回収機
「ミリオンゲッター」
無料です。
やったもん勝ちです!
http://bancyou.yu-yake.com/

257 :借春:2006/12/24(日) 11:30:54 ID:8+FMmV6X
サンタのバイトとか1度やってみたいな
2日間だし遊び感覚で

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:40:14 ID:aapb2j/q
年金がなくなったときは日本人が集団自殺するときだろ。

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/24(日) 11:56:08 ID:BbdNwPKw
何で集団自殺するんだ・・・?悪いのは政府のはずなのに。
日本人ってなんでこんなにおとなしいんだろ。

いっそ一揆ならぬ暴動でも起こせばいいんだろうけど。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:14:44 ID:+MN3xkVK
暴動でおまいの尻の穴の感触を屈強肉体のゲイが
楽しむかもしれないのに。ウホッ


261 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/25(月) 00:17:54 ID:uF1FENE8
>>259
ほんとそう思う。パリを見習えよなー!

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/26(火) 12:40:22 ID:i4hz9xsa



62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)